Просмотр полной версии : Рецепты домашней пиццы
делимся кто как готовит. флудите, поварята.
ufasteklo
16-02-2013, 19:24
где ее взять то?
готовишь тесто, начинку и в духовку
Тема уже вроде бы есть такая.
П.Р.И.К.О.Л.Ь.Н.О
16-02-2013, 19:34
берёшь знакомишься с девушкой, заказываешь ей пиццу...всё...весь рецепт
это низшие потребности нашего организма. я про высокое - умение приготовить пиццу в домашних условиях
Freeman3
16-02-2013, 20:03
Знакомился с такой, правда, что она классно готовит пиццу, узнал только после знакомства. В итоге, это оказалось единственным её достоинством :D
П.Р.И.К.О.Л.Ь.Н.О
16-02-2013, 22:42
...главное, что начальное условие выполнено...потом просто не сходишься характерами и идёшь искать борщ...
да да, заказываешь ей пиццу из службы доставки, и действительно все:D
big-hasan
16-02-2013, 22:54
Готовить люблю, но пицу никогда не пробовал делать. По мне так там главное тесто хорошее сделать, а начинку - любые мясо-рыбные продукты, овощи, ну из молочки еще сыры там всякие. Как-нибудь по-своему скомбинировать все это - твой личный рецепт пиццы получится. Ну вот у меня вопрос возникает: как сделать хорошее тесто для пиццы?
Да, кстати, а можно ли пиццу приготовить не в духовке, а на плите в сковородке, например?? Вроде как должно получиться, если сделать довольно тонкой и готовить в хорошей толстостенной сковроде на маленьком огне..
я покупаю готовое тесто в матрице, или замороженное дрожжевое слоеное
Тесто готовое беру всегда. Тесто мажу маслом, потом соусом. Огурцы маринованные, колбасу сырокопченую режу кольцами, кидаю тертый сыр, посыпаю укропом. И всё в печь. Бывает фарш обжариваю и с ним делаю.
хороший проверенный временем рецепт
в качестве сыра использую пармезан, он лучше растекается по пицце
big-hasan
16-02-2013, 23:06
А матричное тесто как? Все в нем устраивает?? Просто имею особенность не доверять подобным полуфабрикатам...
хорошее, главное сразу забирать в день поступления. фасуют по кило. мне хватает на два полных противня
есть запеканочный соус долмио, его использую вместо майонеза,на раскатанное тесто наношу нетолстым слоем, сверху копчености, потом сухую петрушку, потом помидорчики и огурчики маринованные, сверху пластинки пармезана. и в духовку 13-15 мин температура 200
Moschino Gril
16-02-2013, 23:31
На тесто кобасы побольше, и все залить кечупом и маенезиком! ням-ням!
Freeman3
16-02-2013, 23:41
Да характер там вторичным фактором был) Первичным оказалась её телосложение, которое в первое свидание толком не разглядел, по причине чего состоялось второе свидание у неё дома))
big-hasan
17-02-2013, 00:00
Весьма и весьма любопытный агрегат. Но интересует возможность приготовления именно на плите.. Ну чисто спортивный интерес)))
По той же причине хочу попробовать ЖАРЕНЫЕ пельмени, да вот че-т руки не доходят) Слышал про людей, которые только так и готовят их, тоже стало любопытно..