PDA

Просмотр полной версии : Реально, кому на Руси жить хорошо?


МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов МТС БИЛАЙН МЕГАФОН
Quattroclima Qv-ve09wae/Qn-ve0
Инверторная до 27 кв.м - 21300 рублей!
Лактоспрей против COVID-19
Проверено в «красной зоне». Самарские ученые изобрели средство для профилактики коронавируса
bulatpredator
07-03-2013, 00:51
Всем привет. В общем тема сабж ...
Меня давно интересует вся система экономики мира, как люди зарабатывают различные уровни дохода, делая разную работу. Причем доход не зависит от пропорционально приложенных действий.

В голове не дает покоя (нет, вы не подумайте, что я завидую) как люди бывшие из isif (или откуда они там) поднялись и сделали некий "успех" в LR (хотя доля их прорыва это нароботки своей сети из прошлого, которые сразу же перешли под их "крыло") и как люди туда идут, вступают в их ряды. Но не все могут похвастаться результатами.

Так же есть простые люди, которые реально что-то делают, придумывают, но не всегда все получается у них и как правило их "не видно"

Есть люди-предприниматели, которые придумывают различные бизнеса, что-то внедряют, изменяют, не у всех все получается, кто-то прогорает, кто-то еле-еле держится на плаву, а кто-то срывает куш. А если реальный стартап, то через некоторое время им могут "серьезные дяди" в лице вымогателей/госслужащих и намекнуть, что необходимо делиться.
Наблюдаю с интересом за Федором Овчинником (более известный как владелей ДОДОпиццы) он реально с 0 создал серьезную компанию, которая в будущем, я уверен, будет конкурировать с макдональцем и подобными заведениями.

Люди-олигархи?! Как они заработали свои деньги? честным трудом? думаю, 1% из 100% реально честно... но как такие понятия: честность, порядочность? отнимают деньги у простого населения, у государства... Государство пытается бороться, но как правило и там есть "свои" люди, которые закрывают на некоторые вещи глаза...Я к тому, что везде есть откаты ... эт правильно разве?

Или простые работяги, которые работают на дядю, кто-то за копейки, кто-то за довольно хорошие деньги. И их это устраивает, а если не устраивает, то они ничего не делают, чтобы что-то изменить.

Так сколько нужно человеку для счастья? И кем нужно быть при этом?
Понимаю, что это трудно измерить, и вообще это глупо было бы, но все же..

п.с. вчера, мои родители продали телевизор одному мужику, лет 40-50, он родом и таджикистана (точно не знаю), приятный, простой и верит в Аллаха, так вот, помог я ему отвезти покупку (телевизор большой, а он пришел своим ходом, не понимал я конечно как он собирался увозить покупку, если бы не я) на своей машине. Все говорят "чурки, чурки" (извиняюсь за эти слова) так они тоже люди, люди по-старше, они реально мудрые, которые молодняк, некоторые ведут себя вызывающе, но есть и достойные люди среди них. И ведь не от хорошей жизни они едут к нам... эх....

0010
07-03-2013, 01:15
Не осилил.

Мне хорошо.

JAG6661
07-03-2013, 01:18
проф, у вас отпуск?
или просто профиль отдали?

0010
07-03-2013, 01:21
У нас отпуск летом.

Tims
07-03-2013, 17:47
медовуха?

eusi
07-03-2013, 17:48
Мне хорошо.

medved41
07-03-2013, 23:49
даже радищев не смог ответить на сей вопрос ком на руси жить хорошо

Dream
08-03-2013, 01:00
да епт, пока нефть есть всем неплохо. при Некрасове её не было. Вот когда кончится, начнётся жара