PDA

Просмотр полной версии : Очередной унылый копипаст от Фримана


Посмотри как мы стираем ковры.
Заберем ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават.
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Freeman3
14-03-2013, 09:08
Подросток из Озерска доказал свою дееспособность и стал первым эмансипированным ребенком на Южном Урале. Теперь 17-летний Андрей Семяшев сам распоряжается своей жизнью. Первые важные решения он уже принял: забрал документы из школы и начал готовиться к запуску собственного дела.

Дарья Кочутина встретилась с будущим бизнесменом и попыталась узнать, что заставляет детей взрослеть раньше времени и может ли подросток быть успешным предпринимателем.

Вместо школы Андрей идет в банк. Подросток хочет узнать, как взять кредит для запуска собственного бизнеса. Молодой человек собирается открыть арт-кафе. Он уверен, что для этого ему не пригодятся алгебра и география. Поэтому подросток забрал документы из школы и начал строить планы на будущее. "Конечно же, на меня будет работать бухгалтер, есть юрист, специально обученные люди, которые тоже будут работать на меня. Не я буду работать на деньги, а деньги будут работать на меня", – уверен Андрей Семяшев.

17-летний Андрей живет в Челябинске, работает дизайнером в журнале, снимает квартиру и полностью себя обеспечивает. Поэтому, уверен, отвечать за себя должен сам. С этим согласился и озерский суд. "Несовершеннолетний с 16 лет может быть объявлен полностью дееспособным, то есть эмансипированным, если он работает по трудовому договору или контракту, или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью", – комментирует Светлана Сухинина, консультант Озерского городского суда.

Перед слушанием в суде семья Семяшевых разделилась на два лагеря: мама и сестра, которая имеет три высших образования, были категорически против эмансипации Андрея, папа и брат-бизнесмен, напротив, поддержали смелое решение подростка. "Был поначалу конфликт, но потом мирно, тихо разошлись, сейчас живем дружно", – делится Андрей Семяшев.

Взято отсюда: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=752443&cid=7

eusi
14-03-2013, 09:12
Чепуха какая насчет первого. Я сам такое проделывал лет 10 назад со старшим сыном. И этих эмансипированных ребенков видел десятками.

Freeman3
14-03-2013, 09:27
А я впервые про реальный такой случай даже читаю, не говоря уже о том, что не видел никогда. Хотя о юридической возможности подобной эмансипации наслышан с 15 лет

eusi
14-03-2013, 09:31
Сходи в местное УНО, уже не помню, как отдел называется. Удивишься, что десятки таких случаев.

Freeman3
14-03-2013, 09:37
Меня больше другая вещь интересна. Государство в гражданском кодексе разрешает несовершеннолетним быть предпринимателями, а в других (УК и КоАП) запрещает

eusi
14-03-2013, 09:47
Примеры запрета?

Северная Каролина
14-03-2013, 09:54
чем бы не заниматься лишь бы ничерта не делать.... арт-кафе блин.....

Freeman3
14-03-2013, 09:59
Нельзя заниматься предпринимат.деятельностью без регистрации - ст.14.1 КоАП