PDA

Просмотр полной версии : Ищу книгу "Атлант расправил плечи"


Скупка разбитых ЖК ТВ
Скупка ЖК TV Lg, Samsung, Philips,Toshiba от 32 до 55 дюймов. +79174574788 + WhatsApp
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
Скупка разбитых ЖК ТВ
Скупка ЖК TV Lg, Samsung, Philips,Toshiba от 32 до 55 дюймов. +79174574788 + WhatsApp
bulatpredator
15-03-2013, 01:31
Сабж, вопрос в названии вопроса.
Ищу книгу, которую могу купить, принять в дар, обменяться.

Рассмотрю все варианты!

п.с. в книжных магазинах её нет, только под заказ, ждать долго

fresh
15-03-2013, 01:44
чо на торрентах тоже не ищется?

Дуглас
15-03-2013, 02:09
«Атлант расправил плечи»: почему россияне читают скучную книгу

http://www.forbes.ru/sites/default/f...6894d2_z_0.jpg


Почему идеи Айн Рэнд оказались востребованы в российском обществе офисных джунглей и безответственной власти

Бывают на свете бездарные книги, которые вызывают общественный резонанс. В 60-е и 70-е годы XIX века мыслящая Россия зачитывалась романом Чернышевского «Что делать» — произведением, напрочь лишенным литературных достоинств, из которого, однако же, целое поколение русской интеллигенции извлекло смысл жизни.
Нечто похожее у нас случилось с книгами Айн Рэнд. Сами по себе эти увесистые тома скучной прозы с ходульными героями, вымышленными сюжетами и картонными страстями не представляют никакого художественного интереса, а ее так называемая философия объективизма сводится к нехитрому утверждению, что эгоизм есть наивысшая добродетель, а капитализм — наилучшее общественное устройство. Все это изложено с простодушием и прямолинейностью какого-нибудь «Пятого сна Веры Павловны» из того же Чернышевского. Однако романы Айн Рэнд надежно прописались на полках книжных магазинов в разделах бизнеса. Особенно популярны они среди молодежи, которая находит в них ответы на какие-то важные для себя вопросы.
Причина такой популярности, видимо, в том же самом, что заставляет людей ходить на тренинги по манипуляциям и жестким переговорам, осваивать боевые искусства и вывешивать в социальных сетях антисоциальные статусы типа «улыбайтесь чаще, это всех раздражает»: основным законом жизни стала внутривидовая конкуренция и борьба за выживание. Распад социальной ткани общества обнажил биологические механизмы естественного отбора. От общества по Марксу, которое пыталось построить общее благо, мы перешли к обществу по Дарвину, где выживает сильнейший.
И тут как нельзя кстати пришлась жизненная философия Алисы Розенбаум (настоящее имя Айн Рэнд), уехавшей в 1925 году из СССР и пробивавшейся к успеху в США в «ревущие двадцатые» и «лихие тридцатые», писавшей сценарии для Голливуда и сформулировавшей свое кредо устами героя «Атлант расправил плечи» Джона Галта: «Никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня».
В ее судьбе и воззрениях видят пример миллионы менеджеров, попавших из сонной советской провинции в рыночный котел мегаполиса, на своих боках ощутившие давку московского метро и законы офисных джунглей.
Скандальные заявления бывшего члена Общественной палаты и борца за здоровый образ жизни Максима Мищенко о том, что лучше помочь десяти легко больным, чем одному умирающему, — не бред отдельно взятого единоросса, а проявление крепнущей идеологии социал-дарвинизма. Недавно знакомый социолог, преподаватель известного московского вуза, обсуждала со студентами «закон сирот» и с ужасом обнаружила, что многие вообще не хотят видеть в обществе сирот-инвалидов, предлагая «решить вопрос» путем абортов или эвтаназии, оставляя жить лишь тех, кто может принести пользу обществу.
Все это можно было бы списать на честолюбие молодых менеджеров, если бы социал-дарвинизм на деле не стал идеологией власти. Фактический отказ от бесплатного высшего образования и бесплатной медицины, ликвидация Владимиром Мединским государственных культурных институций, слияние школ и укрупнение районных поликлиник, тотальная коммерциализация ЖКХ — жесткое приземление двадцатилетнего цикла либеральных реформ вписывается в общую тенденцию на «разгуманитаривание» и дегуманизацию общества.
Несколько лет назад, когда Андрей Илларионов еще был советником Владимира Путина, он предлагал своему шефу прочесть Айн Рэнд. Неизвестно, ознакомился ли президент с текстами, но это не столь важно: когорты ее последователей уже обустраивают российскую жизнь по законам хищнического индивидуализма. Прошло время русской литературы с ее гуманистическим пафосом, чеховскими «человечками с молоточком» и достоевскими «слезинками ребенка». Пришло время эффективных менеджеров: их книг, их законов, их фюреров.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/...kuchnuyu-knigu

bulatpredator
15-03-2013, 02:56
мне по душе держать книгу, перелистывать страницы, чтение электронных книг не доставляет удовольствия

tv2-117a
15-03-2013, 03:07
Чем чаще слышу эту фразу, тем больше думаю, почему люди отвергают технический прогресс. Это, наверное, модно так.

bulatpredator
15-03-2013, 11:18
Техническим прогрессом пользуясь, но это классика!

Leona_da_Vinci
15-03-2013, 12:10
Зачем читать это? Дегенеративная литература расчеловечивания во всей её красе.


Очевидно, что автор совершенно не в себе, к тому же человеконенавистница и диссидентка.
На Западе, среди избранных, пришлась очень кстати со своими идеями, копирующими известное "Падающего подтолкни".

Торм
15-03-2013, 13:04
Она упоратая что ли? :D

Сирин
15-03-2013, 13:05
интересно было бы узнать твой список произведений который должен почитать каждый (без стёба)

по сабжу: почитать - можно, платить за издание не стоит, вполне можно удовлетвориться электронной версией

Leona_da_Vinci
15-03-2013, 13:52
Мой список предпочтений - естественно авторы русской классической литературы: Пушкин, Толстой, Достоевский и др. (банально, но лучше пока ничего не придумано)
Чехов, Зощенко, Булгаков, Алексин.
Авторы военной прозы (мой любимый жанр): Астафьев, Шолохов, Бондарев, Васильев, Белов, Некрасов, Аверченко, Проханов (очень много достойных, устанешь перечислять)
Авторы детской и юношеской литературы: Носов, Драгунский, Булычев и т.д.
Национальные авторы: Айтматов, Мустай Карим.
Публицистика и философия: Дугин, Фурсов, Кургинян

Да бесконечно можно перечислять. Я все читаю взахлеб, что отношу к созидательной и гуманистической мысли.
Как только натыкаюсь на идеи расчеловечивания, отъявленного богоборчества и стремления к низменным человеческим страстям и поклонению собственному эго, то стараюсь не тратить на это много времени. Хотя тоже читаю иногда, врага надо знать в лицо + стараюсь не читать антисоветчину и диссидентствующих бездельников-графоманов. В общем, мне важен постулат "что хотел сказать автор?"

Из зарубежной литературы (хотя я не очень её люблю), но тоже в основном классика: Ремарк, Лондон, Дж. Остен, Бальзак, Уайльд, Твен, Уэллс.

А, ещё обожаю исторические романы Дюма и Дрюона.
Ну и всякими конспирологами, футурологами и разоблачителями легенд увлекаюсь.

Вот сейчас читаю "О дивный новый мир" Хаксли, потому что мне любопытна любая информация о новом мировом порядке. Не хотелось бы чтобы подобные утопии становились реальностью.

Leona_da_Vinci
15-03-2013, 19:01
А я все думаю, почему это говно мамонта всплыло столько лет спустя, что даже докатилось до нашего захудалого форума, когда оно давно уже отгремело и отчасти забылось на Западе.
Оказывается эту чушь ещё и экранизировали.

Самая главная мысль книги (а книга в трех томах и достаточно объемная и сложная по тексту и языку): «Я никогда не буду жить ради другого человека, и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» – звучит как лозунг победившей идеологии индивидуализма.

В чем же цель экранизации этой столь «фундаментальной» книги сегодня, спустя почти 70 лет? Вряд ли в том, чтобы «срубить бабла» с потребителей. Как показывают сборы, при бюджете в 20 миллионов долларов первый фильм собрал чуть меньше 5 миллионов, при этом в России фильм на большом экране даже не показывали. Так что цель тут очевидна – идеологическая. Как известно, многие экономисты прогнозируют вторую волну кризиса, которая коснется в первую очередь США. Предпосылки этого вполне имеются – растущая безработица, большой государственный долг, ничем не обеспеченные деньги, количество которых увеличивается. Поэтому авторы и заказчики трилогии сделали попытку внедрить в сознание граждан США мысль о том, что на самом деле капитализм и рыночная экономика – это все равно благо, что во всем виноваты социалисты (во второй части фильма правительство применяет «жестокие меры» – устанавливает норму производства на предприятиях – чтобы не больше и не меньше, приостанавливает деятельность патентного ведомства, запрещает увеличивать зарплаты работникам и так далее), что будущее – в руках талантливых предпринимателей, которые будут управлять экономикой благодаря своему «дару» и нести её свет по всей земле (привет «Исповеди экономического убийцы» Джона Перкинса, кстати это тоже рекомендую к прочтению).

А регулировать её будет, соответственно, «невидимая рука рынка». Для того, чтобы это все осуществилось, нужно, как говорится, начать с себя. В соответствии с тем самым упомянутым принципом – «Я никогда не буду жить ради другого человека...», дабы избавиться от малейшего чувства коллективизма. (с)

Т.е. избавиться от малейшей ответственности перед социумом и от мучительного для эгоиста чувства быть полезным обществу.

Сирин
15-03-2013, 19:24
пошла качать фильм
нуафигли?! :D

Leona_da_Vinci
15-03-2013, 19:35
Действительно, антиреклама лучше рекламы :D

bulatpredator
16-03-2013, 16:56
Не ожидал, что напишу про книгу и она вызовет такое бурное обсуждение...мне её порекомендовали, якобы книга хороша, полезна и интересна.
Leona_da_Vinci - спасибо за список авторов!!!
Начну с Мастера Маргариты...кстати, у вас есть, сможете одолжить или продать?

Рысень
16-03-2013, 17:01
Кто бы сумлевался:D Только это не философия(Фурсова не читал-под вопросом, но как-то на Фурсенко фамилия похожа бгг), а пропутинское дерьмо.

Дед_Банзай
16-03-2013, 17:06
http://www.odnako.org/blogs/show_24501/

Leona_da_Vinci
16-03-2013, 19:32
Кстати, заметил? Из Уфы автор. Приятно видеть наших неглупых на "Однако".

Leona_da_Vinci
17-03-2013, 05:07
+ Панарин, Нарочницкая, Мединский
и многие авторы блогов на "Однако"

/думающим людям эти фамилии знакомы или, по крайней мере интересны, остальные могут продолжать бггыкать

Рысень
17-03-2013, 14:31
Панарин-не в курсе кто он, если честно. Нарочницкую знаю, но не читал.
Мединский-все его книги на полке.