Просмотр полной версии : Молоко.
маленький соц. опрос.
Интересно, какой продукт предпочтет потенциальный потребитель. Натуральное из под коровы, или заводское пастеризованное. И желательно аргументируйте свой выбор.
п.с. на демском рынке продают деревенское молоко по 60 р. за полторушку. Несложным математическим вычисление получаем за литр 40 р.
big-hasan
25-03-2013, 14:26
Че-т не совсем понял разницу между первым и вторым пунктом. "Долгоиграющее пастеризованное" - это в жесткой упаковке??
А почему нет ненатурального за 42 рубля?! /Домик в деревне в бутылках
долгоиграющее - это которое не киснет по долгу, даже если не в холодильнике. в клеточку, М, и еще куча всего...
дороже - не имеет смысла наверное уже.
Матурымчик
25-03-2013, 14:35
Из коровы канеш, жалко тока коровы нет ))
на счет долгоиграющего. 2 проголосовали за него.
Я не верю, что оно может долго хранится из-за упаковки. Потому что упаковка вскрывается и все... молоко должно по сути скиснуть через определенное количество дней. У нас на работе такое молоко, вскрытое, хранилось около месяца. Наверняка такое молоко идет с добавками, чтоб не скисало. (сода, аммиак или еще че нить)
Тут оно не с добавками. Красная\синяя М-ка в жёстком пакете - это стерилизованное молоко, которое сам производитель скромно называет "ультрапастеризованным".
У меня оно аж 2 месяца не кисло открытое.
big-hasan
25-03-2013, 15:00
А, ну тогда я за второе - ультрапстеризованное, прально тыкнул. Просто бывает молочко после покупки и день и два простоять может. А другое молоко дай Бог после покупки сразу кислым уже не попалось. ИМХО, ультрапастеризованное может и менее полезное, но никак не вреднее обычного. Обычное быстрее киснет из-за бактерий, а в ультрапастеризованном их нет и молоко если долго стоит, то начинает тупо "гнить", подругому разлагается..
Constructor
25-03-2013, 15:02
пастеризованное молоко НЕ является ненатуральным само по себе
Зачем тогда покупать молоко (или порошок, как некоторые писали) длитоельного хранения, если оно менее полезное? Из-за молочного вкуса?
пс
У меня молоко (чуть меньше литра) больше двух дней не стоит - выпиваю.
в принципе деревенское молоко тоже рекомендуется перед употреблением прокипятить, т.е. пастеризовать. Но где гарантия, что в магазине молоко - именно молоко, а не молочный напиток, который из порошка делают?
На рынок скакать за молоком - нет времени. Долгоиграющее не беру в принципе.
а если будет возможность приобретать молоко в супермаркете?
Махровый мир
25-03-2013, 15:43
молоко вообще взрослым не полезно,наш желудок не может его переварить так что молока так для вкуса пьем а вот кисломолочные пополезнее будут
big-hasan
25-03-2013, 15:53
Всю жизнь поглощаю молоко литрами - нормально все усваивается. В деревне когда бываю то вообще могу почти ничем другим не питаться целый день..
Очень часто слышать приходится такое: не переваривается, вообще вредно, бла-бла.. Кто-то что-то где-то услышал, и давай этими обрывочными знаниями торговать на каждом углу.
Если же потратить время и изучить эту проблему, то вясняется следующее. Молоко, как и все продукты, содержится из множества компонентов. Основную пищевую ценность, как известно, несут белки, жиры и углеводы. Так вот, молочный белок - казеин - прекрасно усваивается, только не сразу - через некоторое время. Поэтому спортсмены употребляют казеин перед сном - ну типа на всю ночь, что бы не голодать)) Жиры молочные тоже нормально усваиваются. Человеческий организм не может усвоить только углеводы - молочный сахар, именуемый лактозой (в молоке его, если мне не изменяет память, где-то около 5%). Да и это как правило не страшно. Просто бывают люди, которые совершенно не переносят его, а большинство же нормально на него реагирует - максимум могут беспокоить газы. То же самое как клетчатка - мы же ее тоже не можем переварить, но это не значит что все фрукты и овощи вредные..
A.l.i.n.c.h.i.K
25-03-2013, 15:57
согласна:)
я молоко на дух не переношу, сразу тошнит от него.
вообще деревенские молоко и сметана городскому жителю несут исключительно вред. они очень жирные, там слишком много холестерина, которого в обезжиренном молоке в разы меньше. к тому же деревенские продукты должны подвергаться жесткому контролю, от них можно чем-нибудь заразиться. магазинное в этом плане как-то выигрышнее.
Freeman3
25-03-2013, 16:01
При язве желудка коровье молоко - один из самых полезных продуктов. А вот от кефира за пределами суток после изготовления уже хуже будет
а кто нибудь стал бы платить скажем 1 тыс рублей в месяц за результаты тестов молочной , мясной итд продукции на предмет соответствия этикетке, наличию вредных веществ итд?
что бы не нарваться на сметану из пальмового масла например.
это да, согласен! на рынке такое молоко покупать опасно.
Ряженку из деревенского могу литрами пить.
преимущество деревенского молока - если начинает киснуть - то из него можно творог сделать, катык и много других полезностей кисломолочных.
скидываетесь, выделяете сумму, контрольная закупка в нужных магазинах , отвозите в лабораторию .
профит.
учитывая уровень контрафакта в продаже ..
да никто не будет этим заниматься. Если только отравиться - то да. жалоба в роспотреб, санэпидем, лаборатироии и все дела.
Absolute
25-03-2013, 16:43
Долгоиграющее пастеризованное или стерилизованное.
Аргументирую:
1) Молоко я почти не пью. Оно мне нужно, чтобы иногда в кофе добавлять, например. Соответственно, нужно, чтобы молоко хранилось долго.
2) Молоко "из под коровы" и даром не надо. Для безопасности его потом всё равно надо кипятить, а это хуже, чем пастеризация, да еще время тратится. К тому же, оно не нормализованное (т.е. всегда может быть разным).
3) Пастеризованное или стерилизованное молоко тоже является, в общем, натуральным (хотя смотря что понимать под этим словом). Но при этом оно приведено к стандартной жирности, оно тщательно проверено на содержание бактерий, антибиотиков и вирусов, из него удален "коровий" запах, и оно удобно упаковано, что также обеспечивает хороший срок хранения.
аха-ибуся
25-03-2013, 16:49
Смишная такая тётя с лифчеком.
А магазинная сметана из порошка обезжиренного молока + растительные (в том числе и транс) жиры полезнее? Остальные молочные продукты не исключение. Потому что растительные жиры дешевле чем животные
Молоко в промыщленных масштабах дают коровы накормленные препаратами для поддержания здоровья и повышения удоя (антибиотики и тп).
Канечно оно полезнее!!!
Давайте еще папи3дим какие яйца лучше - с птицефабрики или деревенские? и прочее мясо
ScorpionBN
25-03-2013, 17:18
беру на неделю 5-6 пачек Дюртюлинское в пакете за 33 руб, в день пачка улетает, в магазине они идут уже под 40 и выше
Freeman3
25-03-2013, 17:27
Сколько читал районную газету Стерлитамакского района "Сельская новь" ("Сельские нивы" щас), столько и росли надои. Лет 10 назад задал вопрос журналистке этой газеты, получил ответ: приписки
Парное молоко дрянь страшнейшая, да и вобще которое я пил в детстве в деревне, бабушка пичкала, при чем не кипятили даже... могу пить только пастеризованное, гораздо вкуснее, и не воняет, вот с деревенской сметаной по другому, ее могу ложками сожрать всю банку
коровой воняет? :)
некоторое "магазинное" молоко тоже воняет кстати иногда. хз отчего зависит.
big-hasan
25-03-2013, 17:42
Бабуля значит не сильно чистоплотная была в плане "добычи" молока.. Тут аккуратность нужна тоже, очень часто такое бывает.
КрОхА БрЮлИк
25-03-2013, 17:53
порошковое молоко имеет сладковаты привкус. для сравнения могу посоветовать выпить ну какое нить обычное которое продают да и молоко Valio - вот там реально чувствуется эта сладость
деревенское тоже имеет сладковатый привкус.
big-hasan
25-03-2013, 18:06
Вкус от многих факторов может зависеть: от самой коровки, от кормов, от времени года и т.д.
КрОхА БрЮлИк
25-03-2013, 18:09
ну хз ))) деревенское то по бутылям не разливают...
пью простоквашино, белое облако, домик в деревне - особо не ощущала ранее....а вот в валио есть он. Даже пить не очень приятно.
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 18:12
Из под коровы! за городом бываю покупаю всегда! все что из магазинов пил дрянь беру только кофе белить! а в Уфе у старух всяких брезгую брать.
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 18:13
Я тоже много пью молока все норм) может от организма зависит?
Автор, изучаешь спрос чтобы молочком заняться?))))
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 18:19
Для любителей покупать на рынке молоко! Есть у моей бабушки дом за городом недалеко ферма там каждый день мужик две фляги по 40 литров берет молока и продают в Уфе))) на ферме говна по колено коровы немытые все в говне доярки такие же))) короче видеть надо. Там всякий гной бля с сисек доят руками аппаратов нет)) может и бруцеллез есть)
пересмешник
25-03-2013, 18:21
Выпиваю по литру в день. Былоб рядом, брал бы из под коровы..
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 18:24
(Долгоиграющее молоко (пастеризованное )за 33-35 р.) Вот кто за это голосует? дрянь полная для кофе и какао только.
На мой вкус наоборот теплое парное молоко самое абалденное. Вот когда в холодильнике постоит уже не то...
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 18:27
Если воняет корова больная или немытая))) я что то не воняет)
Freeman3
25-03-2013, 19:18
Одно время в этом году я пил по 4 литра за примерно 14 часов
big-hasan
25-03-2013, 20:21
Ну я и говорю - у кого как. Индивидуально все: у кого-то непереносимость лактозы, у кого-то норм. Но помоему у большинства людей проблем не бывает..
да тут дело даже не в том что воняет, просто у парного вкус специфический, и просто противно когда чувствуется что это только выдавили из коровы
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:02
Да возможно! я парное не пью сам! я думал ты вообще.
Летом деревенское, у проверенных людей (на рынке брать не рискну), зимой давлекановское (правда фиг его знает, что там в пакетах: молоко или зцм)) )
вопрос... почему народ готов переплачивать за молоко?
т.е. почему народ готов покупать натуральное деревенское молоко по цене более дорогой. чем магазинное? По сути деревенское молоко должно быть дешевле. Во-первых нет затрат на упаковку. нет затрат на пастеризацию. И практически тут цепочка прямая: производитель - потребитель.
Задайтесь вопросом, где берут полтарашки под молоко? Отвечу на помойках. Соседка собирает и относит торговкам на дв. спорта к байраму и на остановку трамвая. Вот так. Спрашиваю её , накуя, она а я ведь их мою. Нах такое молоко.
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:15
Я у одних только беру знакомых и они вообще не продают просто кой какие услуги оказывал вот и продают! про рынки выше писал!
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:17
Ну магазинное невкусное например особенно долгого хранения.
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:19
Там молоко 80% не свое продают а с ферм которое куплено за копейки или за бухло.
Hameleon
25-03-2013, 21:28
я бы взял у частника чем магазинную помойку с химией.
про продавца, который продает молоко в полторашках - так он берет бутылки с завода, а не с помоек. это 100%. Но у него есть выход на завод, вот и берет. На счет других да, согласен, могут и с помоек.
сколько в неделю надо молока?
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:39
Он тоже по вышеописанной схеме работает?
big-hasan
25-03-2013, 21:41
Добростного частника для постоянных покупок ой как тяжело найти. Психология у нашего народа такая: во-первых, чистоплотность не гарантирована (не себе же), во-вторых, подавляющее большинство по-всякому химичит, разбавляет (понятно, что никто от полстаканчика никто не разбогатеет, но вот такой у нас народ - надо обмануть, не дураки же). Последнее - факт, встречается повсеместно, я каждый раз поражаюсь - и не влом этой фигней маяться..
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:43
На 100% согласен.
Крокодил Гена
25-03-2013, 21:43
деревенское молоко жирнее, т.к. оно не нормализованное по м.д.ж.
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 21:48
Это плохо по твоему или хорошо? м.д.ж расшифруй.
Эдуард Педомишкин
25-03-2013, 22:01
(Долгоиграющее молоко (пастеризованное )за 33-35 р.) Судя по голосам люди ради понта пить и говно готовы только дороже было бы.
Absolute
25-03-2013, 23:58
Вы тут, похоже, все мифы собрали, какие СМИ напридумывали в поисках дешевых "сенсаций". :)
Сметана делается не из порошка, а из молока. В неё добавляют специальную культуру бактерий, и через некоторое время получается сметана. Кефир также (культуры другие добавляются).
Вообще, "молоко из порошка" или, скажем, "соки из порошка" - они хоть и бывают, но весьма редко. Концентрат сока - это сгущенный замороженный выжатый сок. А сухое молоко используют в ограниченном количестве зимой из-за того, что в нашей местности зимой не хватает обыкновенного. И сухое молоко - оно дороже! А не дешевле.
Соки из порошка - это вот Yupi, Zuko. Или Портаколада. Первое в России я уже сто лет не видел. Второе в России вообще не видел никогда. На вкус и то и другое без труда можно отличить от пакетированного сока.
Сок вреден не этим, а тем, что в нем много сахара, который бьет по организму ударной дозой. Свежевыжатый в том числе.
Антибиотики коровам дают, но в ограниченном количестве (а что, лучше пусть они будут больные что ли?). При приемке сырого молока на заводе оно проходит контроль в лаборатории, и на антибиотики молоко тоже проверяют. Выше безопасной нормы не допускается.
Absolute
26-03-2013, 00:03
Логику появления приписок можно узнать?
В СССР приписки были нужны, т.к. колхозы и совхозы за счет заявленных показателей якобы выполняли и перевыполняли план. Сейчас приписки кому и зачем нужны? Больше продадут молока - больше денег получат. Меньше продадут - меньше получат. Сколько там на бумаге написали - никого вообще не колышет абсолютно.
Удои - они вообще-то каждый год разные. Они не могут всё время только расти. Недавно вот было очень сухое лето, да и в 2012-м не особо мокрое. Если трава сухая, то естественно удои сильно падают.
Absolute
26-03-2013, 00:06
Есть специальное устройство - сепаратор называется. Присутствует в технологической цепочке. Используется в том числе и для удаления "запаха коровы".
Я этот запах терпеть не могу, но знаю людей, которым нравится, когда молоко так пахнет.
Был в цехе приемки - буээ. Реально, будто коровы где-то недалеко. А готовое молоко уже так не пахнет.
Absolute
26-03-2013, 00:08
От организма зависит.
Absolute
26-03-2013, 00:10
Корову хоть сколько мой - она всё равно воняет. Как и любое другое животное (крупное, к тому же). Да и не моют их особо - это ж не лошадь за миллион $ на скачках.
Absolute
26-03-2013, 00:14
Есть миф, что оно полезнее. Но, кстати, какой там объем продаж то у него? Думаю, что небольшой, относительно того, что продается через торговые сети. Так что, всё сходится.
Один немелкий молокозавод выдает до 300-350 тонн молочной продукции в сутки (в СССР мощности были до 700т/сутки, но сейчас много конкурентов). Ну если мелкий завод, то поменьше. Я не думаю, что в бидонах на грузовиках какую-то серьезную часть от этого привозят в город. 700 тонн - это где-то сотня полных КАМАЗов с бидонами, если не больше.
Absolute
26-03-2013, 00:16
Это правда. Причем, жирность всегда разная. А не так, чтобы 2.5% или 3.2%.
big-hasan
26-03-2013, 00:18
Есть такое, каждый суслик в поле аграном называется (хотя и не совсем по смыслу поговорка).
Не хочу показаться невеждой, но разве большинство наших соков на прилавках делаются не из сушеного концентрата-порошка путем так называемого "восстановления"??
Смотрел "Среду обитания" - там довольно убедительно доказывали, что на практике несмотря на контроль на прилавок в большом количестве попадает молоко с превышением концентрации антибиотиков.
big-hasan
26-03-2013, 00:23
Не, ну может быть что, я извиняюсь за подробности, вымя у коровки в какашках. А если частники в ведёрко доят, то ту вообще чего только может не упасть в это самое ведро - тоже добросовестным производителям приходится по мере возможности следить, что бы прям откровенные какашки кусками туда не отваливались..
Freeman3
26-03-2013, 00:30
Лишь в порядке предположений
А фальсификации выборов в России и прочих антисоветских странах кому и зачем нужны? Честнее проведут выборы - легитимнее будет власть = дольше продержится = больше "плюшек" получит. Ан не работает сия логика. Как не работает закон (обратной) зависимости спроса от предложения. Сцуко, в реальной жизни параметров больше и их совокупный результат просчитать сложнее
Первое предложение второму не противоречит :D
Absolute
26-03-2013, 00:30
Не. Из сгущенного замороженного. Это и есть концентрат. Плюс добавляют туда витамины; если нужно - сахар.
Концентраты бывают разного качества и разной цены. Обычно их качество соответствует сокам разной цены и разного позиционирования.
Из порошка - пройденный этап в России: Yupi, Zuko, Tampiko.
"Сады придонья" прямо из яблок жмут. Собирают и алга. :) Но это, наверное, единственные с прямым отжимом. Это надо чтобы производство было прямо около места сбора фруктов.
За всех производителей не могу ручаться. Может быть. Но вообще СЭС - не добрая бабушка, производители её реально боятся. :) Сколько в переоснащение вбухивается денег, чтобы нормам удовлетворить! :)
А совсем крупные производители еще и очень дорожат репутацией, чтобы палиться на ерунде. Службы контроля качества есть, правила, нормы. Это стараются соблюдать насколько возможно. Думаю, что на 100% невозможно, конечно.
Но 100% качества нет даже у Лексуса. :)
Absolute
26-03-2013, 00:34
Есть определенные правила - вымя там протирать и т.п. Порядок действий, в общем. Но вот именно про дойку я мало что знаю - там не был.
Производитель контролирует уже само молоко, которое привезли на завод, но по многим параметрам.
Если что-то будет в молоко падать всё время, то, думаю, по содержанию бактерий и посторонних примесей такое молоко не пройдет просто проверку - и такому поставщику укажут на дверь, несмотря на конкуренцию за поставщиков.
Absolute
26-03-2013, 00:37
Там механизм другой. Голоса избирателей нельзя переработать, упаковать, продать и выпить. :)
Да и на легитимность в нашей стране, похоже, чихать хотели - начиная от низов и до самого верха. Это всё печально, не хочется обсуждать. :)
Нет, я конечно, не говорю, что никаких приписок точно нет. Может быть, какая-то там "Сельская даль" и приписывает чего-то для красного словца. Но вообще, если говорить о статистике, то вряд ли.
пересмешник
26-03-2013, 06:55
Давайте я научу вас как правильно открывать молоко..
http://img.tapatalk.com/d/13/03/26/ahysy4a3.jpg
1. Вытягиваем
2. Отрезаем
3. Наливаем
не все разбавляют... хотя смотря куда сдают молоко. В деревнях есть пункты сбора молока. Там проверяют перед тем как принимать. При мне было такое что некоторых разворачивали по причине присутствия воды больше, чем нормируется.
Если же на продажу - то вполне возможно и разбавляют.
Насколько я знаю, по крайне мире из моих личных наблюдений - антибиотики колят только тогда, когда животное болеет. Если животное вполне себе нормальное - то зачем лишний раз колоть?
Как то отдали несколько телят соседям, чтоб вырастили. У самих просто места не было в сарае. По осени, забрали обратно. Зимой естественно пришло время пускать одно из животных под нож. Запах от мяса был просто отвратительный. Оказалось, что сосед пичкал животное препаратами, чтоб животное быстрее выросло.
поэтому лишний раз лучше ничего не колоть животным
Домашний сепаратор пользуют для получения сметаны. Бытовой - не знаю. Повторюсь - покупал молоко "БО" в магазине - воняет коровой. Хотя сметана у них хорошая.
жирность там не на много больше в принципе - бывает 3.4, 3.9. Хотя и до 5 бывает доходит.
Absolute
26-03-2013, 10:25
Прикольно. :)
Действительно, удобно, наверное, наливать.
я к тому что суррогаты могут быть вредными, но не ядовитыми.
канцерогены которые дадут эффект в виде рака через 20 лет итд.
что то вроде коллективных закупок.
Махровый мир
26-03-2013, 12:05
ну типо лактозу после 30 уже практически желудок не расщипляет нету ферментов в отличие от детей,это же доказано,последний раз комаровского смотрел а в кефире есть бактерии которые поедают лактозу путем этого получаем уже переработанную и усваиваимаю нашим организмом.как то так)
У крупных фирм еще и куча конкурентов. Уж они не пропустят какой-нибудь некачественной фигни, за счет которой могут сами возвыситься:)
Absolute
27-03-2013, 15:06
Крупным фирмам некогда этой ерундой заниматься. :)
Чтобы заниматься проверкой продукции других фирм нужно:
1) Чтобы кто-то из сотрудников фирмы (обычно кто-то из руководства) подал идею: создать подразделение, которое будет анализировать и проверять продукцию других фирм. При этом он должен составить обоснование, рассчитать экономическую выгоду и подать всё это в виде заявки.
2) Специальная комиссия будет это рассматривать и решать - надо или не надо. Если решат, что надо, нужно будет выделить под это бюджет на следующий год.
3) Бюджет будут утверждать финансисты, и им захочется его порезать. На этом этапе идея может снова похорониться.
4) Если всё это пройдет и будет утверждено, будут создавать подразделение. Так как крупные компании работают по СНГ или вообще почти по всему миру, то в каждом городе надо будет создать лабораторию + сотрудников, которые будут ездить и покупать продукцию конкурентов в магазинах + сотрудников, которые будут писать отчеты о том, что купили, что проверили, что нашли, какая динамика.
5) В центре нужно будет сотрудников нанять, которые будут эти сведения собирать, проверять, анализировать. Над всеми этими людьми нужны начальники. Нужны люди, которые будут это всё внедрять. Нужны помещения. Нужна техника, оборудование.
Это все туева хуча денег, и при этом непонятно, на что. :) Ибо есть СЭС, Роспотребнадзор, и они, как мне кажется, вполне так свою работу делают.
не делают.
законы такие.
вот пью я сейчас кефир
веселый молочник 3,2 %
(см. букву в строке маркировка): А - молоко цельное, молоко
обезжиренное, с использованием закваски на кефирных грибках; В - молоко
цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, масло
сливочное, вода, с использованием закваски на кефирных грибах.
Изготовлено с использованием сухого молока.
всю упаковку извертел , где у нее эта маркировка...
Absolute
27-03-2013, 15:41
Где "дата" - нет?
cvetoten
27-03-2013, 16:19
сейчас и дети уже это не переваривают, процент аллергичных детей на белок молока растет в геометрической прогрессии
Absolute
27-03-2013, 16:22
Ну позвони по телефону 8-800-200-74-77, если этот вопрос тебя волнует. Спроси, почему нет буквы. :)
Гоша великолепный
27-03-2013, 21:54
там где дата производства
Не у всех же так.
а у некоторых с рождения нет этого фермента:(
Насчет опроса. Мы чаще всего простоквашинское Отборное покупаем, оно пастеризованное и всем нам нравится.:)
Им виднее:D
Но ведь кто-то черным пиаром занимается. А если найти реальный прокол, то это еще лучше.
Absolute
27-03-2013, 23:52
Не знаю. По-моему, если и занимаются, то занимается как раз мелочь, управляемая одним человеком, если для него такие методы нормальны. А чаще всего этим занимаются СМИ типа НТВ (НТВ, к сожалению, стала квинтэссенцией махровой желтой прессы), чтобы находить скандалы дурацкие ради рейтинга.
Нормальным производителям, даже небольшим, тоже в голову не придет под кого-то копать. Вообще, когда занимаются хорошим делом, то на гадости не размениваются: голова не этим забита. Проблем на производстве всегда дофига бывает: то аппарат сломался импортный, и запчасть несколько дней едет, линия стоит, то пожарной инспекции что-то не нравится и нужно переделывать-перестраивать то что 30 лет стояло нормально, то упаковка придет бракованная, и творог в неё не заворачивается. И руководителю нужно всё это помнить, контролировать и разруливать. Козни строить просто тупо некогда, я думаю.
Да и люди, кстати, переходят частенько с одного предприятия на другое в пределах одной отрасли. Пищевых производств в Уфе, например, не так уж много. До смешного доходит: люди из компании A уходят в компанию B, а те, что были в B, вдруг оказываются в A. :) Причем, и тем, и этим, при этом зарплату дают больше, чем была. :)
аха-ибуся
28-03-2013, 10:34
ПогодиТЕ, вот например Бураевский творог содержит растительные жиры(погляди состав). Это тоже миф?
И еще - скажите, откуда молоко в необходимых объемах? В СССР молоко в магазине не залёживалось, при этом было много ферм. Сейчас молоко в магазине постоянно (Бирское Никитинское например или вклеточку), кол-во коров значительно сократилось, удои те же. За счет чего произошло увеличение продаж молока?
Про антибиотики - одно дело когда их дают в случае болезни и другое когда добавляют в повседневный корм для профилактики. Допустимые нормы есть и у человеческих лекарств, однако для профилактики мы их не принимаем.
Austin Powers
28-03-2013, 11:13
Периодически бываю на одном небольшом молокозаводе в районе, молоко принимают у местных хозяйств, проблем с ним нет, хватает. Точно знаю что никокой химий типа антибиотиков не используется. За сутки отгрузка продукции два грузовика всего. Но им хватает.
Сам молоко пью с детсва и привык к обычному 'из коровы' но не парное, его много не выпьешь-поплохеет. А охлажденное хоть литр за раз. Разницу которую я чувствую между домашним молоком и из пакета только в том что пакетированное пьется как сок - чувство насыщение слабое, а домашнее выпил пару кружек с хлебом и аут.
В городе беру только мку для чая и все. Потому что расход маленький, примерно на неделю хватает или даже больше
Irish Cream
28-03-2013, 11:36
кхм, молоко в общем-то полезное, и исключительно вред они нести не могут, если нет непереносимости :) никто не заставляет покупать деревенскую сметану каждый день, если непривычно. Просто удивила категоричность процитированного :):)
меня ребенком отправляли в деревню на все каникулы, скучаю по деревенскому молоку, вкус и чистота от хозяйки коровы в основном зависят. Иногда покупаю на централке в иглинском киоске.
linar_ka
28-03-2013, 14:21
блее, в детстве заставляли по литру парного выпивать:D вкусное, ниче не воняла, корова ухоженная была
linar_ka
28-03-2013, 14:22
У магазинной Мки даже чувствуется, порошковое молочко как будто..
ЗвездаПоИмениСолнце
28-03-2013, 14:31
капец, чем это ты заразилась ???? от деревенского молока и сметаны?
Absolute
28-03-2013, 14:51
Угу, лучший колумбийский завозим для этого. :) По косарю за грамм. :)
ЗвездаПоИмениСолнце
28-03-2013, 14:52
перед тем как подоить корову это вымя моют
A.l.i.n.c.h.i.K
28-03-2013, 14:53
почему всех так задевает мой комментарий по теме? я рада, что вам не все равно на мое мнение, но поменьше эмоций, волноваться вредно:)
вы знаете сколько там холестерина? и продолжаете это есть? поздравляю, вам безразлично ваше здоровье.
чем можно заразиться? не знаю, но лучше не рисковать)
простите, если я кого-то задела. не бывала в деревне, не знаю, как и что там у коров происходит))) вам виднее.
Absolute
28-03-2013, 14:59
Не переживай, A.l.i.n.c.h.i.K, не всех. :)
ЗвездаПоИмениСолнце
28-03-2013, 14:59
раз не знаешь что тогда говорить .. тут и без этого много слов сказано...каждый сам себе выбирает
Absolute
28-03-2013, 15:01
Вот что сказали: буква должна быть и стоять где дата, после даты.
Если такой буквы нет, кефир можно вернуть в магазин, его вернут производителю, как брак. На заводе разберутся, почему буквы нет, и всыплют, кому надо. Накладки и ошибки у всех бывают.
Производитель часть молока покупает у сборщиков, которые объезжают деревни и закупают молоко у частных лиц "доящих в ведерко", проверяется в лучшем случае жирность, естественно на этом этапе никаких микробиологических показателей не определяется, считаю контроль довольно условный. Микробиологическое обследование возможно лишь на заводе смеси молока с десятков дворов. Хотя молоко всё равно пастеризуется...
Absolute
28-03-2013, 15:03
Вот, сразу видно, что человек знающий ситуацию на местности! Респект. :)
A.l.i.n.c.h.i.K
28-03-2013, 15:04
а ты что знаешь? знаешь, что это общественный форум? и каждый тут пишет, что хочет? я вот могу даже написать, что ты дура набитая, но не стану, ведь все знают Алинчика как добрую воспитанную девочку и я не хочу, чтобы думали иначе:o
мимими чмоке-чмоке, всем, кто не любит молоко)))
ЗвездаПоИмениСолнце
28-03-2013, 15:12
ишь какая "добрая,воспитанная и дура набитая" Хех....
Absolute
28-03-2013, 15:35
Можно без "ТЕ". :)
Где какой миф? Они же пишут на упаковке, что содержит их? В чем тогда обман?
Я вообще такой творог не знаю, покупаю Веселый Молочник.
Причин может быть несколько:
1. Часть молока содержит восстановленное. Но ЧАСТЬ, а не ВСЁ. И это указывается на упаковке. И даже когда оно восстановленное, то это не значит, что всё молоко в пакете - восстановленное, оно вперемешку с цельным нормализованным. Например, восстановленного 20%.
2. Потребление молока на душу населения снижается:
http://img200.imageshack.us/img200/3648/molokoz.jpg
3. Часть молочных продуктов - это не местные молоко и кефир, а разнообразные йогурты, творожки, коктейли, которых в Уфе не делают. Они привозные, соответственно, башкирское молоко на них не тратится. Часть молока тоже привозное. На юге России молока достаточно, и даже бывает избыток.
4. Предположительно, сейчас меньше молока разбазаривают просто так, по сравнению с СССР (типа "ой, пролилось", "ой, трубы дырявая", "ой, домой трехлитровую банку унесем"). Учет строже стал.
5. Насчет надоев - не знаю, не имею точных цифр. Они вообще каждый год разные, поэтому я бы так не сказал, что прям вот тогда было много, а сейчас мало.
Молоко с большим содержанием антибиотиков не принимается к переработке. Есть нормы безопасности. Куда его девают такие фермеры, я не знаю.
Absolute
28-03-2013, 15:44
Да. Ну я про завод и говорю. На заводе контроль на приемке. Потом контроль каждой выпущенной партии. Потом молоко еще лежит положенный срок годности, и по его истечении - еще контроль.
Всё равно небольшой % брака бывает (у всех производителей). Но это неизбежно.
Zloveshiy HOHOL
28-03-2013, 22:02
большая кружка тёплого деревенского молока(вонючего!) с полурастопленным куском сливочного масла и ломоть белого деревенского хлеба со сметаной...
М-ку сами пейте...
Thomas0312
28-03-2013, 22:19
про холестерин: так то в курице или яйце холестерина побольше чем в в самом жирном сливочном масле..и холестерин необходим для производсва большиства ключевых гормонов .. так что штука в общем то нужная.
карочи умные загуглят, дураки начнут чота доказывать.. жрать надо разнообразно и умеренно и все будет ок.
бля чота моя поджелудочная железа аж изогнулась от этого поста:D
поджелудочная железа - это плохо... недавно слышал историю о том, как один 40 летний дядька умер от разрыва поджелудочной... (
случайно не из сервиса ладья? женей звали.
аха-ибуся
29-03-2013, 16:22
Белое облако беру. ИМХО лучше молочника. Хотя каждый любит свой фломастер.
Точно. еще ж за вредность раздавали молоко на заводах, а щяс прикрыли эту лавочку. Наличкой наверное доплачивают
аха-ибуся
29-03-2013, 16:28
2й эксперимент
:D
Thomas0312
29-03-2013, 16:35
водку не пью, просто не люблю ее
все остальное описанное периодически потребляю с огромным удовольствием)
про турник вот еще тоже перебор)) хотя можно повисеть чтоб позвоночник порастягивать
Absolute
30-03-2013, 22:21
У нас просто отменили "вредность". Решили, что не вредно. :)
Я, в общем, согласен. Не пойму, что вредного в том, чтоб компьютеры чинить, программки писать и пользователям помогать. Ну разве что гул и шум постоянный от завода - это немного вредно, конечно.
зачем обманывают?
молоко с завтрашней датой
янаул, бирск этим грешат
Absolute
20-04-2013, 20:27
Ошибки службы логистики.
Формально оно еще не готово. Но пить можно.