PDA

Просмотр полной версии : Вся правда о макдональдсах


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Айболоид
04-08-2005, 13:44
Не поленитесь и прочтите ЭТО. Вы должны знать что едите.


ПРАВДА О McDONALD`S


От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики
мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.


Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м --
больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде.
От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день,
избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания
нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя -- самая низкая зарплата.
Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы --
немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер
МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс".
Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком,
как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский
символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер Американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.
Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.
Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"
За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок.
Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...
Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.
Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000.
А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.
В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000.
"Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.
(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям -- в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.
Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод -- торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар,
весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.
Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Айболоид
04-08-2005, 13:47
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез"
("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус ***, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна.
И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.
Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер.
"Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" -- "Монстра". "Макдональдс" -- бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

* * *

Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей,
изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных
заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте
фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой,
болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?

Хотите знать больше - читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды"





НОВЫЕ McDONALD`Sы

Из 5 новых "Макдональдсов" каждый год 4 открываются за пределами США. Два годаназад в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в "Макдональдс" в 1992-м насчитывали тысячи. В Кувейте в 1994-м очередь из машин в авто-"Макдональдс" растянулась на 11 км.
Первый московский "Макдональдс" в начале работы был самым прибыльным в Восточной Европе.
Летом 2003-го в Москве открылась первая кофейня сети "Старбакс".
Сегодня в Москве -- 71 сеть быстрого питания.
По прогнозам, в города с населением около миллиона крупные компании фастфуда
придут через 5 лет.
В Ярославле работают два ресторана "Макдональдс".
Во Владимире есть "Мистер Гамбургер".
В Новосибирске есть сети "Нью-Йорк пицца", "Аллегро-фуд" и "Жили-были".
В Ульяновске скоро откроются "Макдональдс", "Ростик'с", "Русское бистро".
В Екатеринбурге в год появляется до 100 новых точек фастфуда, хотя нет ни одного
"Макдональдса".

Lesi4
04-08-2005, 15:12
Ужас... Долой Мак-Даки!!!

п.с. Хотя в Уфе каеца они особой популярностью не пользуюца

Айболоид
04-08-2005, 15:27
В Сипайлово очень популярен. К сожалению.

Трифон
04-08-2005, 15:31
а тебе чо, завидно чтоли?

Айболоид
04-08-2005, 15:39
Причём тут завидно?

Трифон
04-08-2005, 15:42
а о чем ты тада сожалеешь то?

Айболоид
04-08-2005, 15:45
О том, что люди едят эту дрянь в МакДаках.

Kolos
04-08-2005, 15:46
ниразу в макдональдс ниходил, не в уфе не в москве. здоровье дороже:D

Gadenish
04-08-2005, 15:49
праильно, читал исследование стали кормить крыс едой только из Мака, через 3 месяца они перестали заниматься сексом, а через 8 сдохли, у человека реакция будет идти на много дольше, возможно 6-10 лет, но тем не менее она неизбежна

Айболоид
04-08-2005, 19:31
Около МакДака всегда запах какой-то специфический.

fashion guide
04-08-2005, 19:55
Млять! Ну вы заепали уже, чесслово! Не нравится вам макдональдс - н ешьте вы ради бога! Накуя кому нужны ваши сопли и слюни о вреде фастфуда? Вас че, кто-то жрать это все заставляет?

Kochegar
04-08-2005, 20:04
Безусловно, еда в МакДональдсе - не самая здоровая, это так. Но она и не рассчитана на то чтобы ею питались изо дня в день всю жизнь. Там для этого нет ни необходимого комплекса витаминов и микроэлементов, и по белку небаланс. Это - перекус для путешествующих, и не более того.

Ведь все попадали в ситуации когда действительно надо что-то поесть - вот на этот случай когда лучше поесть что-то не совсем полезное с медицинской точки зрения - это лучше, чем вообще ничего не есть - и есть МакДональдс.

Genius
04-08-2005, 21:31
нормальная статья, ничего сверхкрамольного.
Надо отдать должное - заурядная булка с котлетой у них на уровне!) Ни в одном другом заведении я на такое не куплюсь) :)


Vincent Vega : And you know what they call a ... a ... a Quarter Pounder with cheese in Paris?
Jules : They don't call it a Quarter Pounder with cheese?
Vincent Vega : No man, they got the metric system. They wouldn't know what the fuck a Quarter Pounder is.
Jules : Then what do they call it?
Vincent Vega : They call it a "Royale" with cheese.
Jules : A "Royale" with cheese! What do they call a Big Mac?
Vincent Vega : A Big Mac's a Big Mac, but they call it "le Big-Mac".
Jules : "Le Big-Mac"! Ha ha ha ha! What do they call a Whopper?
Vincent Vega : I dunno, I didn't go into Burger King.

(с) Pulp Fiction

REDO
04-08-2005, 21:34
Реально, запах просто пипец!

sk1P
04-08-2005, 21:53
ну-ну

Constructor
04-08-2005, 22:05
Вкусно и недорого.

Джек_Блэк
04-08-2005, 23:45
один знакомый рассказывал как его одногруппник сломал зуб, когда ел гамбургер, там оказалась вишненвая косточка...

А еще в одном гамбургере нашли дохлого таракана...

Maxman
05-08-2005, 00:08
Хм, прочитал все эти большие посты, ничего нового для себя не нашел. Дело в том, что МсDonalds - рупная корпорация. И у каждого ресторана свой хозяин. Так что правила и методы приготовления пищи у всех разные (эт я о качестве).

Ну а вообще, ИМХО, кормят там не очень, но вот меня паочему-то привлекают туда биг-маки и french fries , хотя и понимаю, что это вредно.

ГражданкА
05-08-2005, 01:25
Приезжал парень моей лучшей подруги из Америки, сказал, что у нас в Макдаке намного вкуснее,у них слишком жирная пища, вывод - продукты у нас натуральнее.
а вообще у большинства россиян не так много бабла, чтоб питаца там круглые сутки. Водят детей раз в неделю, как на праздник.
Я там кроме мороженого никогда ничего не ем. В лидо вон куда вкуснее.

ГражданкА
05-08-2005, 01:35
В детстве я балдела от этого запаха. ))) Я грю, для детей хождение в макдак - это праздник какой-то. у меня также было

Айболоид
05-08-2005, 01:43
То, что еда не жирная это ещё не говорит что она натуральнее. И почему у нас? Ты помоему плохо прочитала вырезку.

The MAN
05-08-2005, 03:34
а помойму уже обсуждалась здесь энта тема уже не раз. :rolleyes:
каждый остался при своём минении

BOOZy
05-08-2005, 04:42
По поводу сипайловского Мака, прошлой зимой приехал за 4мя гамбургерами и 2мя коктелями- "с собой". Приехав домой, обнаружил, что в одном гамбургере просто-напросто нет мяса, то что стоит 2/3 от общей стоимости гамбургера, а 1н из коктелей оказался "без всего", просто ванильный, хотя я заказывал 2 шоколадных... Обидно как-то... Ехать разбираца было просто лень... Короче, люди, работающие на выдаче в сипайловском Маке полные уе*б*анцы! Дай Бог им здоровья! Сцукам!

Айболоид
06-08-2005, 02:31
Две мясные собаки гриль
Специальный тухлый сыр
Прошлогодний вялый лук
Всё на булочке с бумажкой
Только так и это эчпочмак!

Golf
06-08-2005, 02:39
А я слышал что котлеты для маков рубят из специальных толстых мясных червей, выведеных в маковских лабах. Так что про тараканов это врядли - не может таракан жить в черве :D

Cardinal Gray
06-08-2005, 02:43
Нет, там мясо просто вымачивается в крови христианских младенцев... :D

photostudio
06-08-2005, 02:58
Бллин пипец! Надо вызвать скорую и зафиксировать и подать в суд и офигачить от Мака охренительные деньги за физ и моральную травму.

photostudio
06-08-2005, 03:06
Представьте себе зиму, морозец. Приходишь дамой и тебе на стол ставят добрую тарелку горячих пельменей, хрустящий соленый огурчик на блюдце да рюмаху водочки из запотевшего графинчика наливаютъ...

http://queenphoto.ru/temp/pelm.jpg

Дался этот макдональдс...

Timmy the Brain
06-08-2005, 03:56
"...уютный унитаз...
и теплая вода
бесплатно!
гамбургер, чизбургер - по*бать,
хожу в макдональдс я поссать,
хожу в макдональдс я посрать..."

"Смех"

Timmy the Brain
06-08-2005, 04:22
это была иллюстрация к тому, что привело меня в мак када в Москве был
местные чуваки ходили... не поесть
ну и чо-то там с травой мутили, делили что ль, не знай не занимаюсь такими вещами
а в другой раз в Казани - там просто кому-то хотелось гамбургер, заскочили на секунду, но большинство сказало (здесь побольше пафоса, сделать лицо как у комсомольца на плакате и изобразить решительный жест): "НЕТ!"
:D

photostudio
06-08-2005, 14:12
КазанцЫ маладцЫ! (я не про траву, а про НЕТъ).

Neyron
06-08-2005, 16:38
вот это верно
я думаю пахнет горелым жиром

Timmy the Brain
07-08-2005, 03:10
та не, мы из Уфы в Казани тусовали

ваще у меня впечатление, что и невыгодно в таких забегаловках обедать

на рекламе с таким зумом снимают все эти маки, что када это на тарелке видишь, даже удивление возникает, мало все выглядит

photostudio
07-08-2005, 03:16
Мдя.... На недостоверную рекламу тянет.
А прикинь, насмотришся телика с громатной диаганалью, а потом в магазин идешь, как в страну лилипутоф....

Кончно без кафешек необойтись, но в мак ходить вообще стремно... Лучше в Капитоль к туркам. Там вкусно обычно и порции не маленькие.

Timmy the Brain
07-08-2005, 09:11
согласен, там неплохо

Meilleure
07-08-2005, 13:50
Не наю, но их сырные палачки с кетчупам...ммм....мне очюнь нраюца)...исшо по настроению могу съесть чикеннагетс...с соусами всякими)... и мороженное...а остальное, после первой пробы...ноу комментс)

ГражданкА
07-08-2005, 14:56
Я поняла, но продукты-то всё равно разные...технология тока одна. Да я и не защищаю. Макдак - отстой

ГражданкА
07-08-2005, 14:58
Капитоль...мадо...из наших кухонь - лидо

Timmy the Brain
08-08-2005, 03:16
просто шутка:
ехали мимо, моя девушка читает или просто сказала что-то вроде, мол, вот, "Лидо у бабая"...
автоматом отвечаю: "будет не скоро"

Lesi4
08-08-2005, 11:03
А еще, меня лично просто "убивает" клоун из Мак -Дака!!!

Тааакой он противный !!!!! Просто жуть!

VisioN
08-08-2005, 11:28
Недавно по ящику в передаче какой-то было сказано следующее..

Тарарарам...Мужики внимание....!!!!

После появления макдональдсов в одной из стран провели подсчёт и... о ужас... среди мужчин импотентов увеличилось на 35%...!!!
так что воть...делаем выводы господа......

Chaska
08-08-2005, 11:34
Вы живете в стране победившей демократии
вы, миленькие, живете в ситуации выбора. Хотите - сидите дома и кушайте бабушкины беляшики, хотите - обедайте в хрониках..
А мне вот нравится макдональдс.. хотя бы потому, что часто бываю в разных городах и часто не знаю, какие цены, ассортимент и качество в том или ином ресторанчике или кафешке, а увидев знакомую букву "М" становится спокойнее - цены будут отличаться от привычных не больше чем на 5 рублей.
Еще мне нравится, что макдональдсы часто работают круглосуточно... и располагаются рядом с вокзалами.
Мы туда приходили и в 5 и 6 утра.. еще и гостиницы были закрыты, и метро, а там мы сидели и пили кофе. )

Papa Slon
08-08-2005, 11:37
Вчера заехали в Макдональдс... покормили на улице птичек гамбургерами :D
Обратил внимание... на стойке стоит баночка для подаяния в счёт фонда Р.Макдональда - бедняга ... недоедает наверное :D

-Archic-
08-08-2005, 12:39
А в курсе из чего делают сосиски? Колбасы? Если человеку нужно быстро удовлетворить свою потребность в еде, сьесть нечто и забыть, то фаст-фуд вполне удовлетворяет этому запросу. Спрос рождает предложение..

Chaska
08-08-2005, 12:46
магазинные сосиски ничем не вкуснее сосисок из фаст-фуда.
По крайней мере у нас(((
В уфе есть ОТЛИЧНЫЕ молочные сосиски. Прекрасные.

Golf
08-08-2005, 12:53
Я бы даже сказал восхитительные :D

Golf
08-08-2005, 13:00
Сосиски действительно неплохие. Просто словосочетание "прекрасные сосиски" улыбнуло :)

ГражданкА
08-08-2005, 13:01

Ага!!!! Помните ужастик ОНО, этот клоун точно оттуда. Меня он тоже очень пугает

Golf
08-08-2005, 13:09
отрицательные эмоции тоже эмоции, к тому же если они яркие. Хороший пример реклама на радио "..ни один звонок не уйдет без ответа", мелодия омерзительнее некуда и поэтому запоминающаяся настолько, что рука автоматом переключает канал :D Сотовые компании давно прочухали как таким обазом щапомнится

Golf
08-08-2005, 13:15
Может и пробовал, название еды обычно не запоминаю. А там у вас кроме сосисок вообще ничего не продают чтоли ? :eek: :D

Commandante
08-08-2005, 13:33
у меня знакомые рассказывали, что как-то раз сходили они в Макдоналс в сипухе, так потом с отравлением дома сидели с диорией и проклинали на! этот МадАк!

Случаев отравлений было зафиксировано немало...

Lesi4
08-08-2005, 14:51
Как будто бы он завораживает своим видом случайно зашедшего посетителя!!!! аааааа! Купи гамбургер - и умри.... га-га-га.. Страшно, жуть как!!!

Lesi4
08-08-2005, 14:52
Я конечно не травилась, но на вкус - как будто картон жуешь.... бррррр...

змееныш
08-08-2005, 14:54
странные люди эти юристы :D
я лучше бизнес-ланч в хрониках скушаю

fashion guide
08-08-2005, 14:58
фонд рональдя - для детей.

fashion guide
08-08-2005, 14:59
жрали как свиньи, наверняка. в меру нада есть.

fashion guide
08-08-2005, 15:01
и кароном одет.. и еда дерьмовая.. и кто-то там отравился. бред полнейший.

вот скажите мне. что плохова в булке с катлетой, с огурцом, луком и помидором?

Lesi4
08-08-2005, 15:01
угу... типа никогда не ел гамбургер... Ну прям ни разу в своей жизни... аха :D :D

Lesi4
08-08-2005, 15:03

гыыы.. а ты пробовал эту катлету вблизи рассматривать? ... я-да... страшное скажу - зрелище... ЕЕ наверное пол дня в черном - черном (от времени) масле жарили ....

змееныш
08-08-2005, 15:07
ел.. и гамбургер и тушонку 68го года выпуска... а прапора рассказывали что как то получили на складе еще трофейную, с символикоы вермахта... :cool:
только вот попробовав один раз не хожу туда снова и снова, распинаясь при этом на форуме про цвет котлеты :D

Kolos
08-08-2005, 15:09
нелюблю канешна я макдональдсы, но все эти крики насчет вреда здоровью и т.п. порядком уже поднадоели. кричим что в макдональдсах нас травят, но тем не менее продолжаем пить водку литрами, курить сигареты пачками, нюхать выхлопные газы и т.п. если уш так печетесь о своем здоровье едьте в деревню(в бабруйск например :D) и наслаждайтесь экологией и здоровй пищей ;)

Lesi4
08-08-2005, 15:12
.... ну так и я не хожу... но и не отрицаю (возвышая себя над окружающим "быдлом" пожирателей мак-даковской стряпни) что в жизни такого Г не ела.. - уж лучше хроники (с)

Чувствуешь разницу, Змея?

Трифон
08-08-2005, 15:45
вы луче попробуйте сблизи устрицу рассмотреть..ваще никада больше к морепродуктам не притронитесь :D

Golf
08-08-2005, 15:48
Темыч, был я в хрониках. Мало там накладывают, недоедаю я. Решыл уж по привычке через дорогу у бабая :D

змееныш
08-08-2005, 15:51
милая мая... если ты юрист (в чем я все больше и больше самневаюсь) то должна знать, что говорить надо аргументировано. где мной написано что там кормят отстойно и катлеты черные и блюю я после этаго? :rolleyes:

змееныш
08-08-2005, 15:53
тигру в заапарке недакладывают мяса (с) :D

у бабая тоже не гомерические порции.. а вкус похуже.. похуже...

Трифон
08-08-2005, 15:54
скажи ка мне луче дорогуша, при продаже недвижимости второй раз за 5 лет, предоставляюца ли второй раз налоговые вычеты?

Lesi4
08-08-2005, 16:24
... я не поняла: ты прикидываешься или решил все вывернуть в другое русло опять?

Lesi4
08-08-2005, 16:33
Говорю!

В соответствии со ст. 220. НК
(Имущественные налоговые вычеты)

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир , включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет , но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Т.о. вычет предоставляется 1 раз при продаже одного объекта (квартиры)... При продаже другого объекта, подпадающего под действие ст. 220 - также предоставляется налоговый вычет. ;)

Трифон
08-08-2005, 16:39
спасибо..но на всяк случай по русски типерь:
первый объект..был оформлен в собственность, находился в собюственности около 3 лет, был продан в прошлом году, вычет на млн получен
щас идет продажа объекта 2. на него можно получить вычет?

Lesi4
08-08-2005, 16:43
да. Можно. Но в Налоговой сразу предупредите - потому что у них на один счет (если собственник один) падают эти суммы. И еще - налоговая в течение 30 дней должна подтвердить, что документы на вычет ею приняты. ;)

Вот и вся правда о Макдональдсах! гыыы :D :D

Трифон
08-08-2005, 16:44
и то что операция с объектом 2 происходит в течение пятилетнего срока после операции с объектом 1 тоже никак не влияет на предоставление вычета?

Lesi4
08-08-2005, 16:55
это 2 принципиально разных объекта - и налоговый вычет исчисляется индивидуально. Если хочешь - я тебе полностью все скину. Просто не стала все вбивать, т.к. много. Тебе в аську или в мыло?

Трифон
08-08-2005, 16:57
в мыло плиз

tanzher@bk.ru

nego
08-08-2005, 21:22
Ага. А там в мясе антирвотный парашек. (Официальная информация как минимум для штатовски Макдональдсов) Можно могно-много съесть. Не вырвет.

nego
08-08-2005, 21:29
А сколько сейчас стоит трио с БикМаком в Уфимском Макдональдсе?

Lady_Anna
08-08-2005, 22:37
Я не защищаю Макдоналдс, НО если нужно быстро поесть Мак подходит. Там все проверено. У нас все делают из наших продуктов, поэтому это не так ужасно, как там. мой папа забрел в Мак в США откусил гамбургер и выплюнул. Это есть невозможно, а у нас вполне, только не чаще 2 раз в месяц. кста, мой папа хорошо знает и хозяина капитоля, и хозяина лидо ( на Пушкинской). Там условия ничем не лучше Мака. А когда один мой знакомый подрабатывал В мадо, он всем нам запретил там есть. Так что в принципе фаст фуд везде одинаково вреден, вот

ГражданкА
09-08-2005, 01:54
У бабая классно, ваще клёвое лидо. Сегодня с друзьями взяли купили еду в мадо, попросили чтоб нам завернули, и пошли на пент, посидели на травке, как бичи))) Ну мусор естесна за собой убрали

Papa Slon
09-08-2005, 09:30
Пустил слезу )))

D-Low
06-09-2005, 20:53
Спасибо, посмеялся! :D
Папа знает владельцев Мадо, Лидо? Круто-круто. Но думаю многие со мной согласятся, что еда там гораздо лучше, чем в Маке. Да и вообще, причем здесь папа... :rolleyes:
Про знакомого из Мадо тож смешно! Он вам пить-курить не запрещал случайно? :D :D :D

*_МиСС Гений_*
06-09-2005, 22:16
а я хожу когда сильно захочется (бывает ооочень нечасто) и совершенно не запариваюсь....мне пох помру сейчас или потом так зачем же урезать сови удовольствия...

Max Snake
07-09-2005, 00:30
Считаю что тема искуственно раздута в рекламных целях. Любое упоминание о компании, даже негативное - это реклама.

Каждый волен сам решать что, где , и почем он будет жрать, это его жизнь. Но с другой стороны зачем давать нашим детям делать выбор, если известно заведомо что он не удачен ?

Это почти как с сигаретами, вроде все знают что это яд, но употребляют и государство официально продает.

Тут вопрос о свободе выбора, а не о каком то конкретном случае.

п.с. сам не пробовал и не тянет.

Le Fi
07-09-2005, 02:23
Сейчас модно стало на Макдональдсы гнать, автор иди на xyй правдоруб хренов. Я знаю что в мадо, лидо качество еды нифига не лучше, иногда хуже. А то разорались тут " а у меня друзья отравились гамбургером... а у моей сестры выкидыш случился и т.д. "

Деловая
13-09-2005, 14:54
В Москве около 60 МакДоналдсов (если не больше) и в каждом во все кассы очереди афигительные. Народ ходит и не только детей туда по праздникам, но и взрослые кушают. Я знаю студентов которые там работали, говорят что там оч. следят за чистотой приготовления и за чистотоой вообще.
А ещё по скольку уличные биотуалеты стоят 10 руб, во всех Маках можно сходить с комфортом бесплатно!!!
Я не думаю что в Лидо, Мадо, Капитоле так уж следят за чистотой пригоовления.

baby_doll
13-09-2005, 22:02
а мне нравится мак)
че спорить то как будто это ресторан какой-то крутой....
это просто фаст фуд...ничем не хуже всеких лидо и мадо...просто выбор там небольшой вот и всё.

если говорить о вреде здоровью...
конечно если вы там каждый день завтракать-обедать-ужинать будете, то наверняка всекие гастриты-язвы-лишний вес вам обеспечены.
а если один раз в неделю-две сходите, то ничего страшного с вами не случится....
не плохо для разнообразия)

тут некоторые высказались про черные котлеты и про способы приготовления....знаете, я уверена, что в других местах общепита такая же фигня...
просто я стараюсь к еде там не присматриваться...чтобы лучше спать))

и вообще, как грится....не нравится- не ешь!)

Дед_Банзай
13-09-2005, 23:28
Скажи нет биг-маку! выбери зур-беляш! http://metal4.com/services/smiles/broil.gif

Flying cat
10-10-2005, 11:33
Вчера заходили в гости друзья и к пиву захватили картошечки и гамбургеров из МакДака. Первый раз попробовала. Такая гадость... Просто несъедобно.

Lady_Anna
10-10-2005, 13:07
Пожалуйста! Причем здесь круто? Просто он мне рассказал какие там условия, и что там не желательно есть. Еда там лучше не спорю, я лично беру в лидо на Пушкина ( ну да перепутала в тот раз название улицы с московской станцией метро, людям свойственно ошибаться ;) ) блинчики, их хоть при мне готовят. Пить и курить не запрешал ( мы и так не курим). Вот не послушала его и 2 дня назад отравилась в мадо (который в гостинке).

admin
28-01-2007, 08:44
Нашёл статью про историю гамбургера.

Татары, тюрко-язычные люди, которые жили в Центральной Азии, были грубыми кочевыми всадниками, которые питались сырой говядиной. Хоть они и были грубыми, но всё же вскоре решили, что сырое мясо было бы проще жевать, если они нашли возможность смягчать его. В конце концов они нашли выход. Перед длинной дневной поездкой они клали кусок говядины под седло, чтобы движения лошади вверх-вниз расплющивали мясо на мелкие куски. В конце поездки они отдирали умягчённые кусочки в кучу, посыпали солью, перцем и луковым соусом и ели то, что мы сейчас называем steak tartare (мясо, сервированное сырым).

Купец из Гамбурга, который занимался торговлей в Азии в середине девятнадцатого века, натолкнулся на Татарский рецепт и привёз его с собой в Германию, где он был представлен как Гамбургский стейк. Позже один повар в Гамбурге решил отваривать мясо, и к концу девятнадцатого века его варево называлось hamburger meat (мясо по-гамбургски).

Гамбургер, как считается, был завезён в Соединённые Штаты в 1800х годах немецкими иммигрантами. В 1904 году на Мировой ярмарке в Сент Луисе варёные котлетки в булочках впервые стали продаваться просто как "гамбургеры".

fashion guide
28-01-2007, 09:13
а эта.. про татар. они еще булучку с кунжутом под седло клали.. :)

Версис
28-01-2007, 12:22
то дерьмо, которое они называют мясом, что добавляется в блинчики, тоже при тебе готовят?

Kadilague!
28-01-2007, 13:51
пажрали бы в столовой УГАТУ/БГМУ с месяцок... ыыыы. вам потом бы мадо/ледо/макдональдс сказкой показалесь, жрали бы причмокивая, да добавке б просиле

Красно-белый
28-01-2007, 14:00
В столовой УГАТУ (та что в третьем корпусе на втором этаже) один мой знакомый оладшком (только не спрашивайте зачем он его подкидывал) разбид тарелку:) А в кафе "авиатор" (третий корпус первый этаж) очень даже вкусные манты и учпочмаки. Тока тоже там всякие жескачи попадаются...По слухам макДак открывают на площади гостинного двора.

Ibragim
28-01-2007, 14:19
Диверсия, студенты и так все малоздоровы а тут еще макдак..уж лучшеб гречкой в столовой питались, все пользы больше :)

Kadilague!
28-01-2007, 14:28
Каму чо лучше тот сам для себя определит. с нетерпением жду открытия макдоналдса на площади ГД

Версис
28-01-2007, 15:08
а ты чо думаешь, что там студентам скидки будут? :D
за то бабло, что ты отдашь за обед в мд можно нормально в лидо пажрать

Ibragim
28-01-2007, 15:16
Пару раз меня затягивали товарищи в мак....так вот потом я обнаруживал что в желудке тяжесть, а желание ощутить вкус бигмагов и прочих, сравним с наркотической зависимостью (с "удовольствием" наблюдал противоборство сознания :)). Так что считаю что большая часть пищи в маке не очень полезна, как минимум тяжело переваривается.

Красно-белый
28-01-2007, 15:34
точно!!! я с трудом сдерживаюсь, когда гуляю от юрюзани до театра кукол. так и тянет зайти...

Ibragim
28-01-2007, 15:36
Борись юный падаван! Не поддавайся темной стороне силы :)

Версис
28-01-2007, 15:37
абсолютно согласен. не раз наблюдал сие у других людей

Ibragim
28-01-2007, 15:41
Ну вот и славно, давайте скинемся по пятихатке и закажем анализ начинки бигов в лаборатории? (если я после этотго ничего не напишу значит меня всеже завалили владельцы мака :) )
А если серьезно то я не понимаю как можно променять нормальную пищу в мадо/лидо..капитоль в конце концов (про рестораны молчу) на енту гадость....? Хотя вкусовые ощущения конечно очень интересные :D

Красно-белый
28-01-2007, 15:46
Это все американцы придумали, чтобы наши студенты все были "не годны" к строевой службе... Или комитет солдатских матерей.

Ibragim
28-01-2007, 15:49
Красно-белый те пару раз что я там был провел небольшой анализ целевой аудитории...Ну что скажу, там все есть. Подростков и людей до 35 больше всего. Единственное что там на мой взгляд неплохо и невредно это молочные коктейли и мороженое.

Добрыый злюка
28-01-2007, 15:51
ага, сначала научили наш народ сосать (чупа-чупсы), теперь вот это...:D
Это фсё секретные планы ЦРУ!!! :D
п.с. кто хочет откосить от армии - бегом марш в мак :D

_Авария_
28-01-2007, 15:55
блиаааа, я видела, как из Макдачки около м. Кузьминки выскочила огроменная крысааа!!!!! Ппц!!!!

Добрыый злюка
28-01-2007, 15:57
Как думаешь, скока процентов поваров после того как сходят в туалет моют руки с мылом? :rolleyes: а ведь не думаю что людям приятно есть пищу, приготовленную не мытыми руками в которых повар держал свой писюн :D

Версис
28-01-2007, 15:58
вот здесь ты не прав. молочные коктейли там отрава та еще.

Добрыый злюка
28-01-2007, 15:58
А за ней там работники Мака не бегали с криками: "Держите её, мясо убегает!" :D

bib
28-01-2007, 16:04
явно мак овцы заложили что нить в рецептуру . (по нашему законодательству, насколько помню, если вещества в продукте менее чем 2-3%, то мона и не указывать).
Со всем этим злом(если посещается чаще раза в месяц) нужно бороться, причем каждый борется по своему.
я после универа заимел приличный список не очень полезных привычек в еде и не только. уже избавился:
-сигареты (почти 6 лет курил)
- кола
- чипсы
- дональдс

Ibragim
28-01-2007, 16:05
вот видишь как хорошо, я и так не очень ценю Мак, теперь его единственный пункт меню который на мой взгляд наименее вредный и тот подвергся критике :), а теперь скажи почему ты так считаешь?
По поводу всяких бигмаков и прочего я отталкивался из субьективных ощущений в собственном чреве :), а вот мороженное и кактейль вроде легли "мягко".

kiver
28-01-2007, 16:09
зашёл я в макдональдс на проспекте, думаю попробую, чего мимо ездить. там мне даже флажком помахали - "свободная касса", но цена - от 30 до 80 за пирожок меня остановила. повернулся ушёл.
в столовой, где я обедаю за 30 рублей первое второе с мясом и салат, а за 80 просто не съешь если с непривычки(но я иногда съедаю) платить 80 за пирожок не буду.

Ibragim
28-01-2007, 16:10
это вообще ахтунг а не список
кола и чипсы это ж вообще убийство слизистой и желудка....чо там в кишках творится, вааще наверное. ну сигареты это само собой зло :)
Я когда не имел возможности регулярно нормально питатся ел только простую пищу (крупы, супы) и кефир. Вообще заметил что желудком лучше усваивается более жидкая по консистенции жидкость. Хотя курицу гриль иногда там хорошо принимает..так хорошо!

Ibragim
28-01-2007, 16:12
Адресс столовой в студийу!

ГражданкА
28-01-2007, 16:22
Да....Не наю почему универ так влияет. От кол,Всяких чипсов и прочих красителей я тоже стараюсь держаться подальше,а вот сигареты это вообще затягивает, но собрала в себе силы и больше не курю.

ГражданкА
28-01-2007, 16:23
Да хоть в авиационном в столовке так. Раньше я тоже носом воротила ,ходила в мадо ела или ещё где-нибудь,но лучше-в столовке, там еда безопаснее и полезней.
На 30 рублей реально и первое и второе и чай с пирожным

Ibragim
28-01-2007, 16:25
ГражданкА
девушка вообще курить не должна!

ГражданкА
28-01-2007, 16:28
да,я тоже раньше так думала)
Но когда учишься на такой специальности как у нас-поседеть можно и надо пройти реабилитационный курс в психиатрии ,а лучше вообще лечь на 2 года в психушку)

Ibragim
28-01-2007, 16:30
на кого учишся? И вообще сигареты просто притупляют психич деятельность (нервную) и создается ложное впечатление что успокаивают.

ГражданкА
28-01-2007, 16:34
Книжку читал "лёгкий способ бросить курить"? Я тоже читала-не помогло)
Учусь на специальности "технология машиностоения" и за два с половиной года из 24 человек первоначальных осталось семь! Трудновато учиться,преподы кровопийцы)

Ibragim
28-01-2007, 16:39
курил с 7 по 8 класс... по пачке в день родопи ту всякие, опалы....
бросил просто, выкурил около 4 пачек без "перекуров" с тех пор на сигаретный дым вообще стойкий рвотный рефлекс. Таких книжек не читал, читал воздействие никотина на организм.

ferric
28-01-2007, 16:44


пестец и этот человек говорит что то против макдональдса???

Ibragim
28-01-2007, 16:51
ferric и этот человек на собственной шкуре познал "прелести" и может говорить как там с другой стороны, а не с умным видом рассуждать о чем либо чего не пробывал. Я всегда говорю только о том в чем лично имею опыт или представление.
Кстати а в чем собственно проблема то? это было 97-98 год...с тех пор я много что пережил и перепробывал, считаю для себя очень полезным.
С 2001 года занимаюсь оздоровлением.

kiver
28-01-2007, 16:56
Ибрагим, ты видел что будет когда накачаешься? все девушки твои будут : :D

Ibragim
28-01-2007, 16:57
:D видел, видел, но я не качаюсь :)

ByKvA.
28-01-2007, 17:21
вот это уже ..простити..уродство, а не красота человеческого тела

Kadilague!
28-01-2007, 17:30
С чего ты взял про скидки? В каком-нибудь общепите предусмотрены скидки студентам?:confused:

А лишнее место для обедов в центре никогда не повредит, питаться там ежедневно не собираюсь ,но иногда испытаваю непреодолимое желание набить полный рот сухомятины и жрать чавкая чтоб сцуко изо рта сыпалось на стол запивая колой с большого стакана через трубочку с характерным звуком когда она(кола) кончается.

считаю, что неxyй разводить говносрач. кто где хочет - тот там и питается. Макдоналдс не сильно повлияет на состояние здоровья студентов окружающих вузов, ибо по деньгам далеко не все могут себе позволить в театральном супчика похлебать, не то что маклональдс и лидо. тем более ежедневно.
Посмотрели бы на очереди в той же столовой УГАТУ и БГМУ.. где сцуко за 25 руб. абажрешься сцуко (хоть и гавна)

Ibragim
28-01-2007, 17:32
ByKvA. фотошоп же!
зацените настоящих :)

Добрыый злюка
28-01-2007, 17:33
А ты в армию сходи, попробуй каким гавном там кормят, после этого тебе эта столовка сница будет!

Ibragim
28-01-2007, 17:34
А вот последователь йоги :)

Ibragim
28-01-2007, 17:36
в армии реально сбалансированный рацион, один знакомый в 97 году уходил весил 70 при росте за 180 (занимались вместе каратэ шотокан).
Потом пришел весил под 100! причем говорит все из за питания.

kiver
28-01-2007, 17:39
Ибрагим, фото качков не фотошоп,
посмотри внимательно.

ГражданкА
28-01-2007, 17:40
особенно если накаченные бабы.....фу.

Ibragim
28-01-2007, 17:43
фотошоп! блин вы что, там же видно :)
( я имею ввиду http://forum.farit.ru/showpost.php?p...&postcount=136)

Moschino Girl
28-01-2007, 17:43
:rolleyes: это фотошоп

Ibragim
28-01-2007, 17:45
вот эта ничего так! Хотя канечно это не бодибилдерша :rolleyes:

Kadilague!
28-01-2007, 17:47
мне и так зае6ись - у меня мама кулинар нии6ацо. при любой возможности не есть в общепите, а ехать на обед домой, эту возможность стараюсь использовать.. чего и всем желаю. фпесду ледо/мадо/xyeдо

Ibragim
28-01-2007, 17:49
Kadilague! есть такие блюда которые свой классический вкус обретают только при больших обьемах готовки (плов например) так вот дома это оч тяжело сделать.

Kadilague!
28-01-2007, 17:57
а у меня семья большая!!:D бугогаг...
А если серьезно - сосед-батин кореш казах, да к тому же любитель очень больших компаний у себя дома... так что я с децтва аxyинным пловом нажратый!:) кароче мне в плане жрачге свезло п/е/здедз каг.
Каждый день - плотный завтраг, на обед супчеги всевозможные, да со вторым и часто с солатегами.... а на ужин так вообще царскай ужын беспесды. ггы. токмо обидно не в коня корм сцуконаx... кто другой при таком раскладе уже б килограм стописят весел! ыы:)

Ibragim
28-01-2007, 17:58
вот пища :), а то БигМак, БигМак......
Пыс: что то я имаджами раскидался :rolleyes:
Kadilague! ну свезло так свезло!

Добрыый злюка
28-01-2007, 18:02
на счет этого согласен :)

ilnar177
28-01-2007, 19:10
это че за дюк нюкимы?

Ibragim
28-01-2007, 19:18
ilnar177
это по методу kiverа качаются, новая методика....писк так сказать, моды так сказать!
Изолированные суперсеты с негативными повторениями ..упс чой то я...

VIPER
28-01-2007, 19:20
ооо блин сколько ненавистников фастфуда...
впрочем до встречи в маке

Kadilague!
28-01-2007, 19:29

уааахахха!!!:D

kiver
28-01-2007, 19:52
Вряд ли они это специально сделали,
может им не повезло с тренером,
с каждым может случиться.
Если такие старые мужики обманулись, что взять со студентов.

ferric
28-01-2007, 20:12
После выложенных фото...Какой нить человек заходит первый раз в тему...случайнно попадает на страницу с фото...И думает что если он будет питаться в Маке то станет таким же/такой же....мда....))

ГражданкА
28-01-2007, 20:35
Аха))) "Всё правда о макфаках"))))
После этого он перестанет питаться в маковках)

Версис
28-01-2007, 20:38
не фотошоп кстати.. реальные фрики на фотках. можешь убедиться набрав в поисковике "синтол"

Красно-белый
28-01-2007, 22:22
Ага. А девушки, такие гламурные чишминочки, так прям сразу можно выбирать среди них символ макдональдса - жир свисает що пездец..

Красно-белый
28-01-2007, 22:23
ВСЕ В МАКДАК НА ЮРЮЗАНИ!!! Там лучший работник месяца - ведьма!!! Фотка висит на стене, справа от кассы, девушка реально выглядит как все эти бесчисленные Ариадны, Лианы и прочие колдуньи из бесплатных рекламных газет. Реально она, глаза жуткие...

bib
28-01-2007, 22:39
у меня коллега както детей повел туда. ребенок научился читать недавно. так вот ребенок увидел табличку с лучшим работником месяца. фамилия у девушки была интересной. короче словарный запас ребенка увеличился за счет слова ВАГИНА. а коллега с тех пор обходит данное заведение.

Красно-белый
28-01-2007, 22:42
Смеялся. Но маловероятно. Они там не пишут фамилию работника, только имя...

Красно-белый
28-01-2007, 22:45
Это еще че, в мясном отделе на рынке торговала женщина одна и по недомыслию выложила свой бейдж рядом с ценниками. И вот он товарный ряд "Мясо по-европейски", "Буженина", "Орех свиной" ... ... ... "Суслятина г.к.". Я долго пытался понять, че за мясо суслятина и почему оно есть только горячего копчения...

ByKvA.
29-01-2007, 01:18
а вонт енто уже красиво:)

ByKvA.
29-01-2007, 01:21
точно точно! нипанимаю ради чего...зачем так накачиваца?

lesia787
29-01-2007, 01:38
мда уж, это из тех заведений, которые все лажают, но "за компанию" или " по пути" заглядывают, меня крысы и проч фигня не пугают, можно подумать наши колбасы и сосиски в стерильной обстановке делают :) если раз в месяц съесть биг мак, ничего страшного не произойдет имхо.

Ibragim
29-01-2007, 01:42
lesia787 у меня друзья давннооо практику на мелеузовском мясо консервном, и молочном проходили....ну продукцию пресловутых они почти не употребляли, за исключением некоторых позиций.

lesia787
29-01-2007, 01:57
отец у меня когда практику проходил на мясо комбинате ( давно конечно было, вот только не думаю, что там все изменилось оч. сильно) он потом полгода даже смотреть не мог вообще ни на какие колбасные изделия любого производства, подружка официанткой еще давно работала в ресторане уфимском (ресторана уже нет), она такие вещи рассказывала про соблюдение чистоты и санитраных норм, что тоже аппетиту отнюдь не способствует, конечно, в ресторанах не все так запущено, но на 100% можешь быть уверен только если готовил сам ( ну или мама :)) а если уж покупаешь сосиски или заезжаешь в макдональдс что толку терзаться? или ешь с удовольствием или просто не заходишь, выбор ведь есть.

Ibragim
29-01-2007, 02:20
пролема в оказываемом воздействии на организм, суть в том что крыса в колбасе может быть намного более меньшим (простите за каламбур) "злом" нежли маковская продукция. (такое вот типо сравнение)

Дед_Банзай
29-01-2007, 02:23
аха, в сипайловскеом макдональдсе трудилась)) у меня даже где-то чег валялся с этой замечательной фамилией))

lesia787
29-01-2007, 02:36
:) сложно говорить о вредном воздействии на организм одного маковского бутерброда и коробочки магнакетсов, если это употреблять не чаще чем раз в 3-5 недель, я не врач, но полагаю, что пиво, употребляемое в немалых количествах в среднем больше бутылки в день очень многими большее "зло". К здоровью ведь необходимо подходить комплексно, а пить пиво, есть жареное до черной корочки (пусть и домашнее) мясо и говорить что в макдональдсе "зло" это странно, согласитесь? Просто все хорошо в меру.

[vk]Alex
29-01-2007, 03:18
про колбасу - это байки

Ibragim
29-01-2007, 07:54
[vk]Alex ничо не байки, народ своими глазами видел.

Добрыый злюка
30-01-2007, 18:42
да, это не байки, там крыс полно и они в мясорубку постоянно попадают...

0010
30-01-2007, 18:56
Крысы - премиленькие создания!
Один крысёнок весом 10 гр. стоит рублей 30.
Говядина стоит максимум 200 р. за килограмм.
Крысиное мясо - 3 тыс. за килограмм.

Ibragim
04-02-2007, 17:59
100% верно

bashmed
04-02-2007, 23:46
Макдональдс, если к нему относиться не как к постоянному месту приема пищи, а именно к закусочной, вреда практически не приносит. Я сам, когда приезжаю в командировку в другой город, не зная уровня цен и качества продуктов в учреждениях общественного питания, выбираю Макдональдс. Качество продуктов среднее, но постоянное. А цены везде примерно одинаковы. Я был на Украине - в Киеве и Днепропетровске, стоимость гамбургеров и кофе такая же, как и в Уфе.
НО! При постоянном употреблении пищи в подобных ресторанах, Вы рискуете нанести вред своему здоровью. Они предназначены для быстрого утоления голода. Продукты, применяемые для этого, имеют несбалансированный состав и содержат большое количество жиров и углеводов. Ешьте, но только по необходимости и в меру.

жосткий
23-09-2007, 15:45
в субботу (22.09.2007) вечером после кино зашли в макдональдс на гостинном дворе. Вот что я там увидел: Служащие: одна девушка подметала грязь на полу в совочек и той же самой метелкой сметала крошки и бумажки с сиденьев - нехорошо. Но это еще не всё. Другая девушка шла вслед за ней и протирала тряпочкой сначала сиденья, а потом столы. Понимаете? пол > сиденье > стол ...... Вся грязь с пола попадает на стол! И еще. Мухи летают, садятся на еду, мешают кушать посетителям. Все это вызвало отвращение! Фу! Хватит!

Linuxoid
23-09-2007, 15:49
Единственное. что можно есть в макдональдсах - морожное.

SKY-
23-09-2007, 15:58
паэтому еште в макавто )

УХ Я КАКОЙ
23-09-2007, 15:59
часто приходится кушать в незнакомых кафешках бистро...
в макдональдс самая невкусная еда ..которую я пробовал!

Linuxoid
23-09-2007, 16:37
Гамбургер с бензином, чизбургер с тормозной жидкостью... :)

.::dan.z::.
23-09-2007, 17:03
Были с одногруппнице на прошлой неделе в маке, что около ГД....в Маке было достаточно много мух, в результате чего сделали соответствующую запись в книге жалоб и предложений:)

Капитан Тру-ля-ляй
28-09-2007, 15:02
И что же вы им предложили?

Интернет
01-10-2007, 20:12
А при мне одна телго попросило заменить чизбергер, потому что в проданном ей была плесень снизу бутерброда.

Я посожалел, что не мне попался. Уж я бы раздл скандал и заработал на иске.

Версис
02-10-2007, 16:05
купи чизбургер=>дождись плесени снизу=>прийди в мачник=>устрой скандал=>заработай на иске
мои 50% за бесплатный совет :)

Grey Diver
17-03-2008, 00:44
Случилось мне поработать в макдаке в юсе... дык знаете, там все вобщемто чисто,мясо после некоторого времени выкидывают, при этом измерояя его какимто датчиком (похож на черный градусник). Единственный на мой взгляд там минус, то что масло для фри и наггетсов меняют один-два раза в день.

Ну и з\п невпример лучше.

Andey
08-05-2008, 15:33
Дуро. Сыр с плесенью - деликатес :D.


Ога. А в других ресторанах прям дезинфекцию проводят после всех.

Гораздо более раздражают "едоки-помойщики", что оставляют после себя мусор из МакАвто, вдоль обочин.

Лялька2006
10-05-2008, 11:45
В мае 2008г. по 1 каналу ТВ была передача, что-то типа "Осторожно-еда". Проводился эксперимент: парень ел один фастфуд в течении двух недель. По окончании, в результате произведенного мед. обследования выявлено много изменений в крови, давлении...короче организм оказался отравлен.
А еще оказалось, что в связи с изменением питания (использование консервантов итд) трупы долго не разлагаются

Zloveshiy HOHOL
10-05-2008, 13:48
вот это меня особенно взволновало...не пойду больше в макдак :rolleyes:

teremok
10-05-2008, 13:54
Дык там же актер был, бле. С первого взгляда видно. Какой дурак согласится в течении двух недели три раза в день кушать "быструю пищу"?

Лялька2006
10-05-2008, 22:31
не знаю:confused: может эксперименты (или деньги за это),быстрая пища, интересуют его больше чем здоровье

Gamaplayer
10-05-2008, 22:51
я тока сёня там хавал. Скажу одно там иногда питаться когда акуенно жрать охота можно. Но не постоянно. Я вообще не понимаю как всегда бутерами питаться да и цены там не очень уж низкие а так чебуречная на гастелло рулит

VedmaK
10-05-2008, 23:03
что за чебуречная на гастелло?

Loyd
10-05-2008, 23:06
+1! Рожок, иногда....
а еще там можно часто и бесплатно посещать туалет - потому маки и нужны! Но ни как ни для еды (я ж не пойду в сортир, чтобы покушать :D).

travelller
10-05-2008, 23:07
Никогда там не ел. И не буду. Ноги моей там не будет.

Фенрих
10-05-2008, 23:39
Чебуречечная на Гастелло- последний оплот совдеповского фастфуда. Культовое место:D Рулез!!!