Просмотр полной версии : Подсолнечное масло стреляет
Стиль жизни
09-04-2013, 14:31
Каждый раз, когда жарю что-нибудь, масло начинает сильно стрелять так, что даже невозможно перевернуть и перемешать еду (стреляет в лицо и на одежду). Дело в масле?
gulnar_ka
09-04-2013, 14:34
температуру поменьше поставь
воду долей
взрослый и самостоятельный :D
разогрей сковороду с маслом, потом убавь огонь, выложи то что хочешь жарить быстренько, накрой крышкой, после этого можно чуть чуть прибавить огонь, минут через 5-7 стрелять перестанет, можно открыть крышку и перевернуть\перемешать еду...если жарить катлеты или какое нить мясо в кляре например то даже хорошо сначала потомить под закрытой крышкой а потом открыть и уже обжарить
приятного аппетита)
Ветроган Бураганович
09-04-2013, 14:50
скажешь тоже. воду сразу нельзя наливать, надо подождать пока масло хорошенько разогреется, а потом уже можно побольше воды влить :o
зачем доливать воды ? она и так выделяется, когда крышкой накрываешь...я воду наливаю только когда гуляш делаю, и то после обжарки мяса с овощами в конце, чтоб подлив был..
Сначала ватные трусы одеть:D
afina1980
09-04-2013, 14:57
поменяй масло, у тебя плохого качества с высоким содержанием воды"!
+100500
но до этого масло посильней раскалить надо!
dalmatinas
09-04-2013, 15:06
ScorpionBN
09-04-2013, 15:07
когда крышку открываешь - вода с неё стекает на раскаленное масло и вот результат. Либо не накрывай либо открывай резко в сторону не наклоняя
КрОхА БрЮлИк
09-04-2013, 15:12
мне бы ваши проблемы )))))
КрОхА БрЮлИк
09-04-2013, 15:13
Всегда открываю плавненько )))))) от резких движений шансов обжечься больше... )))
ScorpionBN
09-04-2013, 15:16
Ну плавно или резко - как получится, лишь бы вода не стекала на сковороду, убирать в сторону сразу, лишь бы не наклонять
Стиль жизни
09-04-2013, 15:25
в сковороду с маслом воду?? что это даст?
Стиль жизни
09-04-2013, 15:32
вот тут ничего не понял)
у меня электроплита, еще не привык к ней.
котлеты еще жарить не научился, потом буду создавать отдельную тему :D
Стиль жизни
09-04-2013, 15:37
сколько км сегодня?)
мясо в кляре
берешь панировочные сухари, в тарелке разбиваешь яйцо, макаешь в яйцо кусок мяса, потом в панировочные сухпри и на сковородку...получается вкусно
ты ваще неприспособлен жить один, бабу какую нить позови с собой жить :D
масло перекали хорошенько перед жаркой, не будет стрелять. Гульнарку не слушай
ScorpionBN
09-04-2013, 15:46
Заметь он хоть пытается самостоятельно приготовить, это уже похвально. Многие вообще готовить не умеют и даже не пытаются
наоборот, сначала обжарить на сильном огне с двух сторон, а потом на тихом под крышкой до готовности.
соглашусь, похвально)
ну я по другому делаю, сначало готовлю под закрытой крышкой огонь поменьше, когда вижу что почти готова, чуть чуть посильнее огня и с открытой крышкой до образования хрустящей корочки
ты не правильно готовишь, корочка на котлетах и вообще на мясе в первую очередь делается, чтобы соки не выходили. Из-за соков, кстати, и стреляет.
пересмешник
09-04-2013, 15:55
А мне кажется, масло - гaвнo..
КрОхА БрЮлИк
09-04-2013, 16:02
+++
духовка рулит ))))
8 с чем то )))
мама в свое время подсказала, что можно сначала обжарить хорошо, а потом до готовности в духовке довести
Отнеси это масло в МВД. Там сейчас за все, что стреляет или взрывается, неплохие бабки платят.
КрОхА БрЮлИк
09-04-2013, 16:08
Афтар, завязывай с маслом и сковородками. Переходи на духовку.... :D :D :D
http://s019.radikal.ru/i611/1304/6c/ed466f6dd777.jpg
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
temik178
09-04-2013, 16:23
Она выгодный совет дает.В этом деле ас.Слушайте ее.Долей воды не жалей.
Стиль жизни
09-04-2013, 16:27
звучит аппетитно, а что такое панировочные сухари?) кириешки подойдут?
москва не сразу строилась)
мудрая девушка, будь то жена, мама, подруга или еще кто-то, когда у мужчины что-то не получается пытается подбодрить его и в каких-то моментах похвалить, чтобы не опускались руки.
что-то я отклонился от темы, ладно не приспособлен так не приспособлен, куда уж мне)
КрОхА БрЮлИк
09-04-2013, 16:30
ну если ты их предварительно скалкой измельчишь в крошку то почему и нет. а вообще продаются они. так и называются панировочные сухари
http://ifs.cook-time.com/preview/img436/436682.jpg
http://www.panirovka.com/images/1_12.gif
Стиль жизни
09-04-2013, 16:32
т.е. сначала максимально разогреть масло до треска, а потом уже только жарить?
temik178
09-04-2013, 16:36
Чо жарить собрался?
Стиль жизни
09-04-2013, 16:36
духовка для меня лес дремучий :) никогда не пользовался)
до дымка, а потом жарить. Не обязательно в максимально горячем, можно потом остудить его немного, уменьшив нагрев или убрав сковородку с конфорки. Смысл в том, что вся влага испаряется и примеси сгорают. Остается чистое масло.
а то ты не знаешь что я в этом плане не мудрая, пинок под зад , это единственная поддержка на которую от меня можно рассчитывать :D
Пришелец
09-04-2013, 17:08
big-hasan
09-04-2013, 17:32
Аффтар, смотря чего жаришь. Так-то уже сказали, сильно раскаленное масло так реагирует на водичку: если жаришь размороженное мясо без панировки и с него че-то капает, то канеш брызгать и шипеть будет. А если, например, положить туда рыбку в муке, то ниче кусаеца - она ж сухая, раз в муке. Я постоянно питаюсь "крученым" мясом, достаю обычно замороженный кусок фарша, решу его не сильно толстыми пластинками и на раскаленное масло. Прикрываешь крышкой и убавляешь огонь, через некоторое время либо мясо тушится в соку, либо вся жидкость испаряется и оно уже тихо-мирно жарится в масле. Прям так, без всяких панировок, "бэзникто". Ну фарш, конечно, с примбамбасами желателен - лучок там, все дела..
Афтар, почему тебя это только сейчас заинтересовало? Может ну его нах, пусть этим другие занимаются?
пересмешник
10-04-2013, 10:27
А не лучше в ленивую жену мясо положить, а не пельмени?
Павел Птурс
10-04-2013, 22:45
Воду долей, только разогреть надо.
тогда и краги посоветуй.
автору, когда масло сильно разогреется добавь вина :-)))
с такой запеканки печень вылезет и по мордям надает.
пельмени, майонез, яйца, сыр и жаренный лук, ужс.
аффтар зови пару телок и пусть они кулинарные бои устраивают.. похаваешь как минимум
КрОхА БрЮлИк
10-04-2013, 23:12
ээээ...да...чо ты мне тут говришь??? :D:D:D это же не каждый день готовится :p от одного раза ниче не будет. Новогодние праздники куда страшнее этой запеканки....но даже в нг печень у многих стойко все выдерживает )))
Стиль жизни
11-04-2013, 00:27
спасибо, будем учиться))
Стиль жизни
11-04-2013, 00:37
как раз об это подумал, и они весело время проведут, и мне мучиться не придется :D только пару маловато будет, побольше надо, конкуренция обостряет желание победить, а главным призом будет десерт с афтаром, т.е. со мной ;)
Автор смени масло с минерального на синтетику 5w30
малыш ты меня волнуешь:rolleyes:..........расслабься, не Марлон Брандо.
Стиль жизни
11-04-2013, 01:19
да и ты не анжелина джоли :rolleyes: :D
не претендовала.:rolleyes: