PDA

Просмотр полной версии : Открытые идеи.


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
Neyron
07-08-2005, 13:06
У каждого из нас рождались идеи как сделать ту или иную часть нашей жизни лучше, но не было либо времени, либо желания , либо возможности их реализовывать.
Здесь предлагается выкладывать такие идеи в свободный доступ :)

К примеру:
Самый ходовой товар и всегда востребованный - еда.
На бренды производитель тратит много денег , а то что товар может хранится долгое время не лучшим образом отражается на его качестве.
пример к примеру:
Кто то умеет варить пиво , те кто пробовал пиво в оу меня пойму, почему бы не организовать продажу свежесваренного пива в местных супермаркетах. основное условие - мелкие партии пива и большое кол-во пивоварен и как следствие высокая конкуренция между ними.
пиво должно быть свежим и вкусным , а такого пива просто невозможно купить в наших магазинах, что не есть гуд. спрос есть, предложения нет.
+ стоимость малой пивоварни не столь высока.
(с)Neyron :)

(рбк)и почему бы магазинам не продавать товары под своими марками.(рбк)
Сеть магазинов матрица могут продвигать товары под своей маркой отобранных среди простых производителей(критерий отбора - качество)


Идеи предлагается выкладывать в безвозмездное пользование среди которых заинтересованные лица смогут выбрать , то чем они смогут заняться.
Автора реализованной идеи предлагается поощрять.
20 л пива подойдет :-))))

el coronel
07-08-2005, 13:42
Готов продавать, у себя, свежесваренное пиво...! :cool:

Жду предложений от пиводелов. :cool:

Cardinal Gray
07-08-2005, 13:46
Дегустатором бери! :D :cool:

Neyron
07-08-2005, 14:24
у тебя был приятель который варит хорошее пиво.
он в уфе живет?

Cardinal Gray
07-08-2005, 15:29
Да, уфимский. Но он чисто для себя, не в промышленных масштабах. Говорит, что это - совсем разные вещи.

Neyron
07-08-2005, 16:23
тут речь идет о 100-200 литрах в сутки

Cardinal Gray
07-08-2005, 16:37
Поговорю конечно, но для него - слишком много. Он все же еще работает, у него семья. Но спрошу.

Neyron
07-08-2005, 17:32
думаю. что он этими 100-200 литрами обеспечит семью очень хорошо:)
Кстати это ли не повод варить качственное пиво и без брака)

Cardinal Gray
07-08-2005, 17:34
Тогда вопрос: кто спонсирует, обустроит помещение? Варит он на даче, а круглый год жить на даче он не в состоянии. Также, кстати, изготавливает абсент и медовуху.

Neyron
07-08-2005, 18:34
про абсент:
это акцизный товар , не подойдет.

Пиво в самый раз.
А какие расходы ? Договоритесь с el coronel и алга.

Cadillac DeVille 67
07-08-2005, 19:05
Для операторов сотовой связи:
Чем дольше абонент пользуется услугами данного оператора, тем дешевле для него звонки. Выгода видна для обеих сторон. Абонент будет не заинтересован «прыгать» от оператора к оператору.
Например
Пол-года пользования – дисконт 5 %
Год – 15 %
2 года – 30% и.т.д.


Вообще для операторов сот. связи можно много чего придумать, гораздо интереснее и логичнее чем "Привет, меня Вадик зовут..."(c)

Vertell
07-08-2005, 22:31
Пиво тоже подакцизный товар. Прочти налоговый кодекс ч. 1. Акцизы и сборы или что-то в этом роде. Сама идея реальна. У меня даже где-то подобный проект валялся, надо будет поднять. Там и бизнес-план был, и расходы распианы. Но лучше пивко в какое-нибудь кафе это свозить. Там вернее купят.

Neyron
08-08-2005, 09:20
пиво не считается алкогольным напитком
акцизной марки я на бутылках не видел.

el coronel
08-08-2005, 11:26
Да. Пиво не подакцизно.
Но нужен сертификат. Тоесть путь к прилавку в моем магазине должен быть проложен, через санэпидемстанцию и г-на Музыкова (отдел метрологии и сертификации). И все. Что ж...это не большие проблемы. ;)
С Музыковым можно договорится. Не взятка, а просто по проведению и ускорению процедуры...шоб его сотрудники "подводных камней" не городили. :cool:

Lesi4
08-08-2005, 11:54
8 лет беспрерывного пользования - все бесплатно!!! ;)

sergi
08-08-2005, 12:02
Я думаю, они и так меж собой договорятся.
Сейчас ситуация на рынке услуг по предоставлению сотовой связи такова, что снижать стоимость разговоров для компаний нецелесообразно - и так "пипл хавает". Если подумать, нет ни одного тарифа, на котором было бы сидеть гораздо выгоднее, чем на каком-либо другом. Хотя МТС надо бы пошевеливаться, если честно.

Vertell
08-08-2005, 12:39
Все же за пиво надо акцизы платить. Точно помню, там за литр сколько-то рублей положено, свыше 8.6 % вообще нереальная цифра стоит, поэтому у нас не варят крепче 8,6 %. К сожаленью, кодекса нет под рукой, так что говорю на свой страх и риск.

sergi
08-08-2005, 12:46
Насколько я знаю, с января 2004 года внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым пиво является подакцизным товаром.
В закон же "Об обороте алкогольной продукции" (в ст. 2, в ней дано определение алкогольной продукции) никаких изменений не внесено, т.е. пиво - товар подакцизный, но не алкогольный, и на него таких товарно-сопроводительных документов, как на алкогольную продукцию, не нужно.
Поправьте, если не прав.

Крошка Мю
08-08-2005, 12:50
Простите пожалуйста, очень печально признаваться в собственном невежестве, но не могли ли бы вы быть так любезны, объяснить бедной недалекой женщине что такое абсент?
Если конечно это не очень затруднительно)

Cardinal Gray
08-08-2005, 13:52
специальная настойка на полыни, примерно 70%, напиток, "расширяющий сознание"

Neyron
08-08-2005, 13:53
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.

Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.

Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.

"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".



При составлении статьи использована книга Фила Бейкера "Абсент как он есть."

Крошка Мю
08-08-2005, 15:10

Благодарю вас :)

Вспоминая не менее исчерпывающий ответ про херес, начинаю подозревать, что у вас всеобъемлющая библиотека по этому поводу.

Neyron
08-08-2005, 16:01
))))
Google - найдется все.

el coronel
08-08-2005, 20:19
Ван Гог - известный асентщик, когда помер, его положили в гроб...обычный такой гроб...как-то и зачем-то пришлось его вскрывать...весь скелет был покрыт туйоном. :D

Снежный Лев
09-08-2005, 12:28
Рустем, вот тебе идея.. Ты заказываешь в оперативной полиграфии энное количество стикеров для спиртных напитков: "Виски Арина", "Коньяк Часка", "Абсент ПЧ" и т.д., и т.п.... даже хотя бы "бормотуха мяут"... ну, в общем, по рейтингам ты сможешь определить, каких стикеров заказать, провести предварительный маркетинг, так сказать.. вот-с.. ну, а потом, - вперед, к светлому будущему и сверхприбылям! продукция такая будет расходиться на ура, вот увидишь! :D

Крошка Мю
09-08-2005, 12:57
Это я и имела ввиду :)

:D

Neyron
09-08-2005, 13:10
А как же пиво Neyron? :D :D

Снежный Лев
09-08-2005, 14:59
Пиво Neyron.. не совсем то.. с точки зрения маркетинга, выигрышнее было бы что-нибудьтипа Lager Neyron, Porter Neyron, или уж хотя бы Stout Neyron... Тогда и прибыль будет выше..

Cardinal Gray
09-08-2005, 15:01
"Бормотуха мяут" вообще круто... :D
еще трояр "Кошмар" сделайте :p
Не забудь про кагор с моим именем ;)

el coronel
09-08-2005, 16:10
Хех)))
Прикольно.
Ток, как же это получается...? Реальную этикетку содрать придетца...? Или нужно договоритца с кавказцами, шоб они (из одного и того же чана) разлили мне - виски, ром, коньяк, абсент, текилу...а я уже, туточки, стикеры только бы клеил...? :D

Энциклопедический словарь спиртных напитков:

Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы , сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия ) о каждом напитке даются сведения энциклопедического характера - сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах и т.д. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Для облегчения пользования словарем дан Алфавитный указатель названий спиртных напитков. В словаре помещены также Краткий словарь названий сосудов для спиртных напитков и Краткий словарь лингвистических терминов. Словарь уникальный, аналогов не имеет. Предназначен для самого широкого круга пользователей: филологов , историков, рекламистов и журналистов, специалистов, связанных с технологией производства и реализацией спиртных напитков - барменов, дегустаторов, работников торговли, а также для всех, кто хочет обладать информацией о спиртных напитках.

Чота я прям ржу-нимагу... :D

Снежный Лев
09-08-2005, 16:42
С етими договориться удастся только в том случае, если ты подопрешь все ето дело опорной бабкой (что вызовет удорожание продукта).. Они разольют в "чистую" тару, но тока за дополнительный бакшиш.. Не, так не годитца - сдирать можно и самому.. а то просто поверх клеить, может быть?..
хорошее слово, блин, полисемичное... и ведь точно подмечено - у филологов и историков на следующий день после принятия напитков, описанных в книге, порой и в самом деле случаются помёты (и blue water, натюрлих, тоже случается)... но только с журналистами они все равно тягаться не смогут... журналисты вне конкуренции в трудном деле производства грамматических пометов :D

Neyron
11-08-2005, 12:15
торжественно назначаю тебя главным маркетологом :D

Neyron
16-09-2005, 10:59
после поиска инфы:
Заводик производительностью 1000 л в сут стоит 200 - 300 тыс $
Думаю стоит подумать, как организовать производство сего агрегата на заказ. Полагаю можно будет уложится в 30 тыс.$
Но тут нужен будет административный ресурс.

Как вам бизнес план?)
Кто возьмется?

0008
16-09-2005, 11:22
Нет ничего проще, тупее и дешевле
(о безнравственности и не говорю),
чем зарабатывать производством и торговлей
наркотиков, табака и спиртных напитков, в т.ч. и пива.
Ещё хуже рекламировать всё это в молодёжном форуме,
и выставлять это, к тому же, в виде какой-то супергениальной идеи.

Совсем мозги что-ли не работают?

A.
16-09-2005, 11:38
вот-вот, совсем совесть потеряли. =)

Neyron
16-09-2005, 11:41
Причем здесь это?
Качественного товара нет на рынке!
почему бы не продавать за туже цену высококачественный напиток.(Шатры стоимость 0.5 там 35-40 руб , а то и 50).
p.s. кто хочет пить - пьет и пьет всякое поило.

P.s. Я то не зарабатываю на этом, заметь! Я предлагаю кому то заработать.

Neyron
16-09-2005, 11:43
Хы, что не имеем не теряем, я нашедши плачем))

A.
16-09-2005, 11:48
качественной наркоты тоже нет на рынке. =)
а производить ее гораздо дешевле. и прибыли выше. гораздо выше.

photostudio
16-09-2005, 11:49
"Я помню чудное мгновевие..." Блин, ужо ктото до меня написал.
Молчел, все эти методы известны уже более 100 лет. Выб почиталибы сначала литературу, прежде чем за свои идеи в примитивном виде издавать идеи давно известных методик торговли :D :D :D

С ув., дир. "Браво Брэндинг", О.Р.

Neyron
16-09-2005, 11:51
Я исхожу из своих чисто эгоистических моментов.
Например на ДР я хочу иметь на даче качественный, вкусный напиток. Пусть я заплачу больше, но я заплачу за качество.
я не буду употреблять не качественный напиток, лучше реже да лучше. При чем "реже" по времени не лимитируется.Если ни как , то ни как.

Neyron
16-09-2005, 11:53
Ну вот еще самовары где нить продают(которые на углях работают)?

думаю есть много людей котрые приобретут сей девайс.

Не так ли? ;-)

Neyron
16-09-2005, 11:56
Дык почему не реализуют?
в Москве пошло, а у нас?

Snider
16-09-2005, 11:57
Все новое - это хорошо забытое =)
Старые идеи могут превосходно сработать в новых
рыночных нишах только потому, что там еще больше
никто не успел появиться.

0008
16-09-2005, 12:06
Вот с этого и надо начинать!

Neyron
16-09-2005, 14:52
т.о. вы считаете, что лучше без мини пивоварен.
я вас правильно понял?
Т.е. снизить спрос за счет не высокого качества продукции.

Но ведь свежие продукты сложно приобрести, вот в матрице я видел продавали живых карпов.
Где рынок натуральных соков? Их нет!
на счет пива:
Этот рынок(свежего и живого) отъест долю у существующего, но объем(весь объем пивной отрасли) его я не думаю что будет увеличиваться. Народ сейчас пьет меньше и это правильно.