PDA

Просмотр полной версии : Как "выбить" собственные заработанные деньги?


Кровати от ОРМАТЕК!
По складским ценам!
Химчистка диванов
Выездная химчистка диванов, удаление запахов. 89659477505
08-07-2002, 20:56
Здравствуйте!
У меня просьба, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой в жизни и поделится опытом. Буду очень признательна.
Я работаю в частной фирме. У нас всегда были перебои с зарплатой, но в последнее время ситуация стала крайне невыносимой-мы не получаем денег вот уже четвертый месяц.Наш шеф человек невысоких моральных принципов и вовсю пользуется нашей материальной зависимостью от него. Есть ли какая-нибудь возможность "выбить" свои заработанные деньги? Мы с коллегами уже что только не придумывали, вот планируем забастовку, но как-то робко это у нас получается...наверное опасаемся того, что тогда вообще ничего не получим... Можно подать в суд,потеряем кучу времени и нервов и выплатят нам копейки, ведь основную часть наших заработков мы получаем по "черной кассе". Конечно самый легкий путь-просто уволиться из этой шабашкиной конторы, но... два года работы,прекрасный молодой коллектив, любимое дело...не так легко найти подходящую замену всему этому! Я уже на грани отчаяния, ужасное чувство беспомощности и зависимости.Как разрешить такую ситуацию?

StranNick
08-07-2002, 21:02
Забастовкой не поможешь, всем надо в мамент уходить, потом заява вНалоговую полицию, за енто тибе деньги выплатят, если, че найдуть там.

ded pihto
09-07-2002, 02:37
Аналогичная ситуация... По горам мотаешься, уставший, полуголодный. А они:"Терпите"
Ну пока терпится...

Но что у нас хорошо- хоть начальник не дышит в ухо и подзаработать можно. Вполне легально.
Посоветовал бы тебе яшшо чаво-нить, но у нас-то юрисдикция иной страны. А по Российскому Закотодательству о Труде см.:
http://www.rg.ru/proekt/book/43.shtm
http://www.rg.ru/proekt/book/45.shtm

ASA
09-07-2002, 08:23
Нащёт "получишь копейки": да ситуация стандартная. В неболших фирмах зарплата официально зафиксирована в смешном размере, а фактически на 90% выдаётся "в чёрную".
Для того чтобы через суд взыскать сумму всей зарплаты надо доказать в этом самом суде, что получала ты не 100 р., как отражено в бухгалтерских проводках а 4 тысячи. Способов много - от банально коллективного обращения в суд, до скрытых съёмок... но это, есстественно (если и выиграешь процесс) будет твоей последней зарплатой на этом предприятии. Можно ещё, например, подойти к шефу и сказать, что ты собираешься участвовать в ипотеке, но для этого необходимо подтвердить твою платёжеспособность... типа дайте справку о зарплате на ту сумму, которую я реально получаю. Либо то же самое, но, скажем, с кредитом в банке или ссудой... Однако, самым эффективным сё таки остаётся коллективный иск. Обратились, выиграли, ищем другую работу.
Увы...

Murr
09-07-2002, 10:04
Ну вообще если будете обращаться с исковым заявлением в суд и сможете доказать реальную з.п. (что в вашем случае проблематично), а не ту которая проходит через бухгалтерию, то есть шанс помимо зарплаты взыскать с вашего начальничка проценты за пользование чужими денежными средствами. А это не такие уж и малые деньги.
Но как я понял, Вам это не подходит....
Советую написать несколько анонимок в контрольные и проверяющие органы... Приедут проверки, начнут тотальную (сплошную) ревизию финансово-хозяйственной деятельности Вашего предприятия, и он некуда не денется и быстренько выплатит Вам законную зарплату. Чтобы приехала проверка нужно написать письмо, например от имени конкурентов или анонимное в налоговую, причем если на первый раз налоговая пропустит это письмо то на второй-третий, они скорее всего приедут с проверкой.
Хотя самые строгие контроллеры это в гос контрольном комитете и в кру минфина, налоговая если начнет проверку тоже мало не покажется.
Удачи.

MAXXX
09-07-2002, 10:44
С иском в суд сразу бежать не стоит, да и деректор потом вообще разозлится и палки в колеса ставить будет... Это можно спокойно уладить.