PDA

Просмотр полной версии : Мясная лавка


Ирекан
17-04-2013, 09:49
Кто что думает про мясной бизнес? насколько это рентабельно? Как правильно построить?
главный вопрос - это помещение, оборудование (хол-ик, мясорубка)?
По персоналу тоже вопрос - нанимать, или на начальном этапе самому заниматься?
с продукцией вопросов быть не должно - мяса различного полно будет.

СМС67
18-04-2013, 00:00
халяль давай, нечего замороженную мертвечатину продавать

Ирекан
18-04-2013, 09:40
охлажденку халяльную. Зачем замороженную?

Neyron
18-04-2013, 09:47
а случайно забойного цеха нету?)

Freeman3
18-04-2013, 09:53
ИРЕКАН, покорми меня и мою семью бесплатно с годик говяжьей и свиной вырезкой, я отвечу на твои вопросы :p Думаю, 30 кг. в месяц нам хватит :D

Constructor
18-04-2013, 09:56
пи3дабольный мясной бизнес можно открыть, как в дефолт-сити

типа, баранина из лесов Нарнии которым делали массаж т****ские девственницы, всего 3700/килограмм

полно такого говна в инете

_Марат_
18-04-2013, 10:34
На рынке продавать или отдельно магазин оборудовать? А по сути продажа мяса это лотерея, знаю, продавал...

Ирекан
18-04-2013, 11:04
поделись опытом.
на рынке продавать - не айс конечно. Если хочешь на что то рассчитывать - то магазинчик. Как сейчас можно говорить - нужно уникальное предложение, выделятся от конкурентов и т.д. и т.п.

Ветроган Бураганович
18-04-2013, 11:11
родственник продавал лет 10. потом заипался и начал овец разводить. машина нужна с багажником, которую не жалко убить. здоровье надо чтоб на своем горбу носить мясо. да и еще мелкие нюансы типо запах мяса и т.п.

Ирекан
18-04-2013, 11:29
овцы есть... и КРС тоже есть...
надо реализовывать. а перекупы хотят забирать "бесплатно"

фриман вон ваще хочет чтоб я его еще и кормил:mad:

_Марат_
18-04-2013, 11:30
Если хочешь рассчитывать на продажи, то лучше рынок, пусть даже мелкий как ТК на галле, зорге и т.п. В магазинчике и аренда выше и поток покупателей куда меньше и рубщика надо нанимать индивидуального и платить ему, на рынке скидываются на 5-6 человек. А сам красиво не нарубишь.
В магазинчике настолько низкий поток покупателей, что они каждый кусок мяса (хреново нарубленный) заворачивают в пищевую пленку, чтобы мясо не темнело.
Ну и хороший, опытный продавец залог хороших продаж...

_Марат_
18-04-2013, 11:32
тушу говядины в день бесперебойно сможешь поставлять? Тогда при такой продаже окупится и аренда и рубщик и зп продавцу. Продавца кстати найди с сельской пропиской, проще на рынках места арендовать, ну и ярмарки без проблем.

Ирекан
18-04-2013, 11:36
ну это только мясо продавать? а если допустим надо будет еще фарш замутить. И если фарш прокручивать при покупателе - то как бы тоже плюс. клиент уверен что там нет ни кошен ни собак. А натуральная говядина/баранина...
Еще вопрос: почему фарш дешевле чем мясо?

Ирекан
18-04-2013, 11:38
тушу в день - хз. Своего скота явно не хватит, придется перекупать у соседей ну или ездить по районам, искать.

_Марат_
18-04-2013, 11:40
в фарш идет и вчерашнее мясо, мясо с головы, брюшина с пленками, куски жира, дешевое свиное сало и т.п. :p
На рынке продавец поднимает +20-25% к закупочной стоимости, стоит ли все это?

ildar13
18-04-2013, 11:46
лучше заранее собери покупателей на СВОЕ мясо
и не парься
не отобьется оно у тебя
на рынке - мясо перекупщиков

Ирекан
18-04-2013, 11:47
на рынке много мяса из белоруссии. Оно ваще дешевое.

Ирекан
18-04-2013, 11:51
по моим расчетам - 40 %

_Марат_
18-04-2013, 11:59
Ну может быть, я работал в 99-2000 году. Брали если не ошибаюсь по 21-22 руб/кг. средняя сумма выходила по 24-26 руб.
Так ты попробуй сам продавать на мелкой точке, не нанимай сразу продавца, очень много нюансов узнаешь, хороший опыт будет))
А потом решишь, нанимать продавца или ну его, лучше Совместную Покупку организовывать и дербанить тушу уже под предзаказы.

Constructor
18-04-2013, 12:05
у меня визитка мясника с блишайшего рыночка, очень удобно

звоню, он нарезает что мне надо, я прихожу забираю. А если просто так прийти за мясом, то обычно выбора нихера нет, т.к. точка маленькая.

_Марат_
18-04-2013, 12:08
Вот они современные реалии, визитки мясники уже раздают :p Скоро самые продвинутые над прилавком повесят вэб камеру и через свой сайт, онлайн, будут продавать мясо, при тебе взвешивать и курьером доставлять до твоей задницы за компом :D

Constructor
18-04-2013, 12:09
это будет окуенно, т.к. мне уже всё кроме мяса домой приносят )

_Марат_
18-04-2013, 12:12
Да там надо то, ноут, йоту и скайп. Только время для этого еще не пришло, хотя я бы попробовал, призвал журналистов для бесплатной рекламы)

Thomas0312
18-04-2013, 12:20
уникальность в мясной торговле может быть только в сочетании гарантированного качества мяса и адекватных цен на него

все эти маркетинговые блаблабла оставьте торговцам всякой ерундой типа ягод с Тuбета и т.п.

Ирекан
18-04-2013, 12:22
полностью разделяю Ваш взгляд. Но почему то многие уникальностью выигрывают.

Constructor
18-04-2013, 12:23
насамделе, это всё лишнее, если я доверяю человеку. Ни разу фуфла не подсовывал чувак, я с января с ним так работаю, и вебка не нужна

а забираю по пути с работы, с которой домой иду пешком )

Constructor
18-04-2013, 12:25
Бычки выращиваются в крестьянских хозяйствах Белгородской области без антибиотиков, на натуральном корме. Забиваются в возрасте 1,5-2 лет.

Породы: голштино-фризская, черно-пестрая, красно-пестрая, симментальская.

Хозяйства, в которых выращиваются бычки, - небольшие. Это семейные фермы или даже ЛПХ. В одном таком хозяйстве содержатся от 2 до 20 бычков, именно поэтому тут все "по-семейному". Никакие промышленные методы не применяются.
Состав корма: сено, пшеница, кукуруза, натуральный комбикорм.

Язык
1,265.00 руб. за 1 кг.

:D

Constructor
18-04-2013, 12:26
Быки и коровы на ферме Александра Бродовского живут на вольном выпасе и всю жизнь проводят в естественных условиях, лишь в самые лютые холода (ниже 25 градусов) они кучкуются в специальном открытом загоне и греются друг о друга. Именно поэтому убой возможен единственным способом - прямым выстрелом из ружья. Делает это пастух - единственный человек, которого животные подпускают к себе.

1,590.00 руб. за 1 кг.

Thomas0312
18-04-2013, 12:27
пример можно? возможно, я просто не уловила вашу мысль

_Марат_
18-04-2013, 12:32
По поводу магазина мяса. Вот пришел в твой уникальный магазинчик мяса покупатель и.... ничего не купил, ну не хочет он с мясом тащиться потом в супермаркет или на рынок, чтобы докупить молока, пива, колбасы и хлеба. А скорее всего покупатель в 99% случаях просто пройдет мимо.
Отдельно стоящий магазин будет пользоваться успехом только в одном случае- очень низкая цена. Тогда жди пенсионного бунта у прилавка, они приедут со всего города. Но в этом случае надо закупать дешевое импортное мясо.

bib
18-04-2013, 12:35
Без клиентской базы магазин отдельный долго раскручивать.
На рынке легче слить плохое мясо. В отдельной точке невозможно.
Залог успеха - клентская база, которую кроме как с рынка брать негде.
Очень давно в теме. Сейчас отдельный мясной рыночек на 10 точек. Аренда дешевая, клиенты постоянные ,условия комфортные, холодильники, кондеры, мясорубки, рубщик все свое.
Аффтару - если ты даж перекупам продать сам нормально не можешь, как ты продашь конечному покупателю?

Thomas0312
18-04-2013, 12:38
вот уж глупости)) не купить хорошее мясо по нормальной цене только изза того, что в магазине нет молока пива и колбасы????

bib
18-04-2013, 12:40
Правильно подметил, попутку тоже держать нужно. Яйца деревенские, молочка, колбасы от небольшого мясокомбината и тд

_Марат_
18-04-2013, 12:46
А кто сказал что на рынке продают плохое? Универсальность сейчас многие выбирают. Ты же не выйдешь из супермаркета с полной сумкой только для того, чтобы доехать до алексеевского магазина купить подешевле капусты, потом 2 квартала за молоком ( там дешевле аж на 10%) ну и по дороге домой забежать в хлебзавод :p

Neyron
18-04-2013, 12:48
у нас есть, только один нюанс , туша живая)

bib
18-04-2013, 12:56
Послеобеда забил и в холодильник для охлаждения. Утром на прилавок. Никакой заморозки.
Кстати в последнее время клиенты часто просят сразу фарш сделать. Оптимально подходит мулинекс на 2,5кв. Ценник гуманный в районе 8 килорублей и скорость агонь. 3 штуки уже купил.

_Марат_
18-04-2013, 12:59
Мулинекс как принтер НР :D Мясорубка Агонь, а как ножи и решетку купить, так только родные и подходят, а стоят они уже не Агонь. Берите Бош, там все комплектующие с любого хозмага подходят.

Neyron
18-04-2013, 13:01
забивать возьмешься?)

Thomas0312
18-04-2013, 13:02
а где я написала, что на рынке продают плохое? если продают то, что меня устраивает -я куплю, не устраивает- не куплю, делов то.
если на рынке или в магазине я не нашла устраивающее меня соотношение цена/качество, я просто куплю этот товар в другом месте

не могу понять эту мысль- покупка в определенном месте только ради того, что там же можно купить хлеб с кефиром? и наплевать если товар не нравится?
а уж поездки по хлебзаводам -это вообще из области жизни ненормальных.

_Марат_
18-04-2013, 13:20
Неважно что ты продаешь и почем ты это продаешь, важен человекопоток, проходимость точки. Пусть у тебя мясо еще блеет на прилавке, продавая его не на рынке или не на красной линии- будут убытки.

bib
18-04-2013, 13:22
Посмотрю, есть ли у них мощные модели. В продаже обычно полторашки.

_Марат_
18-04-2013, 13:24
Берешь нож и решетку с хозмага стандартную и с ним в магазин.
Кто знает, может поменялось все. В нулевые так было.

bib
18-04-2013, 13:25
Неа. Мне хватило. До сих пор в памяти гуляющий бык без башки с фонтаном крови из шеи:D
Обычно к дереву привязал за рога и алга:D

Ирекан
18-04-2013, 13:28
изверги :mad:

_Марат_
18-04-2013, 13:34
Ну что Ирек, есть еще желание продавать самим?)

Ирекан
18-04-2013, 13:41
желание то есть. ) просто надоело работать на дядю...
но тут нужно смотреть какой будет выхлоп.
может лучше сидеть за компом за 1000 баксов в месяц, чем пахать как конь, и получать на руки 700-800 баксов.

_Марат_
18-04-2013, 13:43
Работая на себя, с нежностью вспоминаешь свою прежнюю работу, но вернуться назад уже трудно, затягивает...

Borzi csmel
24-12-2016, 08:01
Тема для размышления,что выгоднее? Филе или просто с костями говядина.
Куплен кусок говядины весом 2.2 кг.После разделки осталось чистого мяса 1.2 кг.Получается выгоднее филе брать?

akden
25-12-2016, 21:05
это верно!

А у него случайно вырезки не бывает? Хотел попробовать стейк сам сделать. То что продают в магазинах это печаль....

Constructor
25-12-2016, 21:20
а суп? А бульон? и самое вкусное мясо при варке - возле костей

если шашлык то конечно выгодней филе, тут к гадалке не ходи

_Марат_
27-12-2016, 19:50
Если филе с ляжки (а как иначе) То как ни маринуй мясо, оно будет мегажестким.

дочь Монро и Кеннеди
28-12-2016, 00:58
бон филе в эдеме очень даже отличного качества
а вообще мне барашкин нравится

ALF
28-12-2016, 01:09
Выгоднее брать филе и кости отдельно. Сейчас конечно все умные стали и пытаются втюхать кость побольше, оставляя на нем мясо со всех краев и отказываться половинить или делить. На днях мне один мудло пытался впарить целую голень говяжью на которой мяса от силы килограмма 3 еще попутно втирая, как это выгодно и какой вкусный будет суп.