PDA

Просмотр полной версии : Медуза бессмертная


❄ Кондиционеры ❄
NeoClima, Rix, BESSHOF, Denko, Dahatsu
Скупка неиспр. ТВ Lg и Samsung
Скупка ЖК TV от 32 до 65 дюймов модели 2013...2020 года . +79174574788 + WhatsApp
Посмотри как мы стираем ковры.
Заберём ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават. 8-908-353-5555
crafter
17-04-2013, 22:08
http://images3.wikia.nocookies.net/__.../08/223767.jpg
Медуза Turritopsis Nutricula, которая считается единственным на планете бессмертным существом, оказалась под пристальным наблюдением ученых. Генетики и специалисты по биологии моря активно изучают медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения.


Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.


Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.

Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: "Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру". Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны.


К классу Гидрозоев относятся колониальные морские кишечнополостные. Колонии полипов состоят из многих сотен особей и представляют собой кустики, неподвижно прикрепленные к субстрату. Есть и одиночные полипы. Кишечная полость каждого полипа сообщается с общей кишечной полостью, проходящей через все участки колонии, поэтому полипы оказываются объединенными между собой «общей кишкой», по которой распределяется пища. В жизненном цикле большинства морских гидроидных присутствуют медузы. Медуза напоминает зонтик, по краю которого расположены щупальца; она плавает ртом вниз. Среди медуз есть очень ядовитые, например, дальневосточная медуза-крестовичок.

Хантер
17-04-2013, 22:14
Кто хочет быть медузой? :D

Lady In Red
17-04-2013, 22:15
я думала о горгоне тема) о жизни о людях, блин))

Хантер
18-04-2013, 09:20
Эмм... Как это связано?