PDA

Просмотр полной версии : картошка фри


бульдозер
22-04-2013, 20:49
Увожаемые фаритчане.Надо приготовить картошку фри как в маке.Но не знаю как и че делать.Думаю масло надо до фига и варить там картошку.Может подскажете? И при чем нужно красивые кусочки.

ferric
22-04-2013, 21:05
Купите в маке сколько нужно. Так проще. Иначе можете вечер испортить:D

А по делу:
http://www.pkorzina.ru/i/catalog/643...1300181675.jpg
И http://statik.fotos.com.ua/images/pr...33_1250803.jpg

Пивоглуш
22-04-2013, 21:09
на комбайне нареж да масла побольше. когда то в простой кастрюле жарил, тогда маков еще не было. только аккуратней, обольешся раскаленным маслом-ты умрешь и тебя закопают

Пивоглуш
22-04-2013, 21:11
когда учился в школе, медсестра у нас подрабатывала, пирожки жарила. так облилась и умерла.

Pilate
24-04-2013, 13:12
Нарежь палочками, отвари до полуготовности и заморозь. После заморозки жарь во фритюре. Хотя проще купить готовый замороженный полуфабрикат. Если будешь жарить сырую, как выше советуют, как в маке не получится, не будет такой нежной внутри.

Seraphim
24-04-2013, 13:24
еще глютамат натрия не забудь добавить чтоб как в макдаке было

taigatal
24-04-2013, 13:47
вы её потом так съели?

Павел Птурс
24-04-2013, 14:09
Тимур Маратович недавно к здоровому образу жизни приобщился и свою фритюрницу отдал бесплатно первому доехавшему до его квартиры. Говорят, массовая драка была около его подъезда.

Ayrton
24-04-2013, 14:15
у них картофель фри компании МакКейн, в ашане есть такие упаковки..как в маке будет..

big-hasan
24-04-2013, 14:29
А если просто свежий нарезать и просушить? Не получится маковский или хотя бы похожий??

Pilate
24-04-2013, 14:39
не получится

Полстакана
24-04-2013, 15:01
получится если учесть след правила:
1 - картошка тока наша. Египскую и еврейскую фтопку иба при жарке получим мыльные палочки.
2 - сушить на салфетке до и после жарки
3 - еси жарим не во фритюрнице то закладываем небольшими порциями.
Все получается.

Ayrton
24-04-2013, 15:27
http://www.newsru.com/world/24apr201...ref_map=%5B%5D

Kolos
24-04-2013, 16:43
чо за танцы с бубнами? всю жизнь сырую жарили

Pilate
24-04-2013, 17:00
ну и получалась жареная картошка, а не как в маке

Kolos
24-04-2013, 17:20
фри это и есть жаренная кортошка. только в большом количестве масла и при большей температуре.

Pilate
24-04-2013, 18:17
автор попросил фри, как в маке. Я ему объяснил, как приготовить. По твоему рецепту такой консистенции у картошки не получится.

Kolos
24-04-2013, 18:38
консистенция имхо больше зависит от сорта картошки. ну и от того как жарить