Просмотр полной версии : картошка фри
бульдозер
22-04-2013, 20:49
Увожаемые фаритчане.Надо приготовить картошку фри как в маке.Но не знаю как и че делать.Думаю масло надо до фига и варить там картошку.Может подскажете? И при чем нужно красивые кусочки.
Пивоглуш
22-04-2013, 21:09
на комбайне нареж да масла побольше. когда то в простой кастрюле жарил, тогда маков еще не было. только аккуратней, обольешся раскаленным маслом-ты умрешь и тебя закопают
Пивоглуш
22-04-2013, 21:11
когда учился в школе, медсестра у нас подрабатывала, пирожки жарила. так облилась и умерла.
Нарежь палочками, отвари до полуготовности и заморозь. После заморозки жарь во фритюре. Хотя проще купить готовый замороженный полуфабрикат. Если будешь жарить сырую, как выше советуют, как в маке не получится, не будет такой нежной внутри.
Seraphim
24-04-2013, 13:24
еще глютамат натрия не забудь добавить чтоб как в макдаке было
taigatal
24-04-2013, 13:47
вы её потом так съели?
Павел Птурс
24-04-2013, 14:09
Тимур Маратович недавно к здоровому образу жизни приобщился и свою фритюрницу отдал бесплатно первому доехавшему до его квартиры. Говорят, массовая драка была около его подъезда.
у них картофель фри компании МакКейн, в ашане есть такие упаковки..как в маке будет..
big-hasan
24-04-2013, 14:29
А если просто свежий нарезать и просушить? Не получится маковский или хотя бы похожий??
Полстакана
24-04-2013, 15:01
получится если учесть след правила:
1 - картошка тока наша. Египскую и еврейскую фтопку иба при жарке получим мыльные палочки.
2 - сушить на салфетке до и после жарки
3 - еси жарим не во фритюрнице то закладываем небольшими порциями.
Все получается.
чо за танцы с бубнами? всю жизнь сырую жарили
ну и получалась жареная картошка, а не как в маке
фри это и есть жаренная кортошка. только в большом количестве масла и при большей температуре.
автор попросил фри, как в маке. Я ему объяснил, как приготовить. По твоему рецепту такой консистенции у картошки не получится.
консистенция имхо больше зависит от сорта картошки. ну и от того как жарить