PDA

Просмотр полной версии : Служба в армии))


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
🛌 Кровати и Матрасы 🌒
Царские Перина и Орматек! Со Скидкой до ███[][][][][][][] 30%
Ret
15-08-2005, 02:10
Думаю призываться в армию этой осенью по собственному желанию. Хотя и есть броня – учусь в универе, но решил осуществить мечту детства (не все в детстве мечтали стать космонавтами). Отсюда куча вопросов к уже отслужившим. Расскажите про условия, порядки, устои, жизнь в армии. Какие навыки там ценятся (знание компов, водительские права и т.п.)? Куда больше всего направляют из уфимских военкоматов? Только давайте объективно. Плюсы, минусы.
И еще: если уйти после года срочной на 2 по контракту – сколько лавэ реально срубить? И как будет проходить служба? Особенно много вопросов к отслужившим в ВДВ, есть такие?

artfulX
15-08-2005, 03:20
У меня история такая.......
Браня предлогалась стандартным методом через психушку,но билет белого цвета ненужен,если только на разборки ходить....в то время моего призыва это было актуально...
Условия - нормальные,но все от места пребывания.......
Порядки - устав или дедовщина на твой выбор...Первое решается приказом "ИСЧЕЗНИ!"
Устои и жизнь - так же от части и людей......
Навыки - знание компа хорошо(в штаб на написание документов или помощь "шакалам"(офицерскому составу) в решение вопросов, в моё время было ещё неактуально, на примере братишки...Права - отлично, в автобат припишут...
В Башкирии частей уже неосталось, а так в ближайшую(соседнюю) облась,республику или край.....Основное направление - Самара(ВВС) и другие...
У нас так поступали - отслужили год и на контракт...За год набивали бабла и по проходу двух лет сливали на гражданку с деньгами, а кому и нравилось - служили дальше...У контрактников больше свободы, денег и место в общаге...

Ret
15-08-2005, 04:07
В смысле, устав или дедовщина? И сколько бабла реальна заработать на контракте?

proden
15-08-2005, 09:19
Я призывался осенью после универа рядовым на год. До этого работал сис. админом(это оказалось немаловажно). Возможность откосить тоже была, но я не хотел, т.к. к тому времени мне терять было нечего. Сидел я в военкомате около недели Меня должны были взять только в спецю войска по охране ядерных объектов(я и курсы спецю проходил). Но в эти войска есть ограничение по зрению, которое я не проходил. В конце концов меня вызвал подполковник МЧС и сказал, что им в части нужны компьютерщики и предложил пойти к ним. Вобщем я и согласился.
Попал я в Волгоград в Спас. центр - не учебка, а боевая часть.
Дедовщина конечно была, но за избиениями строго следили офицеры(в казармах - камеры).
Вобщем жизнь напоминала сериал Солдаты.
ТЯжело было только в первые пару месяцев, пока шел КМБ. После перевода в роту все стало отлично.
Единственный неприятный момент - заправка кроватей, выравнивание по нитке и отбивание их по утрам.

proden
15-08-2005, 09:24
У меня были водительские права, поэтому я попал во взвод водителей, хотя на самом деле работал за компьютером в штабе тыла(всякие накладные подделывал).

nego
15-08-2005, 09:37
Тебе что, уже до армии успели все мозги отбить? Уникальный случай...

змееныш
15-08-2005, 10:52
ну насчет бабла на контракте это гон.
что то можешь заработать в той же чечне, но тебе тогда не ВДВ нужно, а ВВ. да и компьютерщиком при штабе это фигня полная, на гражданке больше заработаешь.

и небольшой совет. хочешь связать жизнь с армией, тогда велком в военное училище. в принципе перевод достаточно реально сделать. не уверен что в рязанское, но по компьютерной специальности в связь. в приволжско-уральском ВО таких полно.

а вообще самое простое в твоем случае сходить в РВК и пообщаться там. глядишь что дельное и присоветуют.

Papa Slon
15-08-2005, 10:58
Там сейчас боевых и пайковых нет... Война официально кончалась... "МИР В ГОРАХ" :) там за так убивают...

змееныш
15-08-2005, 11:08
я думаю ненадолго.
вот восстановят и снова бомбить начнут.

кстати, если автору нужно именно заработать, то пусть идет в школу прапорщиков.
а там продслужба, вещевая служба etc :rolleyes:

Ret
15-08-2005, 14:12
Ну, заработать я и на гражданке смогу... Просто не хочу висеть на шее родителей когда приду из армии.

artfulX
15-08-2005, 14:42

На твой выбор - старослужащие предложат выбрать, как тебе хочется здесь жить по уставу или нет...Я уже писал, что бы сделать правильный выбор тебе поможет приказ "ИСЧЕЗНИ!"

В мое время мне давали 80 рублей, а контракники 3000 рубей на новые,вот и соизмеряй......

Kochegar
15-08-2005, 20:16
Сколько можно заработать? Вот отрывки из статьи в газете "Труд", там на этот счёт хорошо написано:

"Сколько же зарабатывают контрактники в Чечне? Рядовой, кроме боевых, получает 15 тысяч рублей, сержант - 17, лейтенант - свыше 19. Те, кто постоянно сопровождает колонны, разминирует дороги, несет дозоры на заставах, ведет разведку, понятное дело, получают больше за счет боевых. Заработать за год 150 - 200 тысяч рублей - дело обычное.

Проблемы с их вывозом начинаются на первом же милицейском посту. Вот несколько признаний рядовых и офицеров. Фамилии по понятным причинам меня просили не указывать.

Александр С., сержант, сапер:

- Я в феврале собрался в отпуск. Чтобы добраться от станицы Калиновская до Моздока, надо около трех тысяч выложить, а до Минеральных Вод и все шесть. Раньше на порядок меньше было. Гарантии, что доедешь, - никакой. Каждый чеченский милиционер или гаишник считает своим долгом не только проверить документы, но и обыскать. Естественно, на предмет наличия денег. Могут запросто в вещмешок подбросить патрон или взрывпакет. Тогда - пиши пропало. Вот и приходится откупаться. Хорошо, если попадутся не очень жадные, оставят что-то на дорогу, но чаще забирают все. Если денег нет, отнимают все ценное, даже одежду. В общем, из Чечни я вырвался с 50 рублями в кармане, в футболке и трико.

Сергей Д., лейтенант,

командир мотострелкового взвода:

- Я ехал на такси в Минводы. На чеченском посту в моей сумке сразу ?нашли? три патрона. Но я, не будь дураком, сразу сказал, чтобы вызвали представителя военной комендатуры, поскольку на патронах отпечатков моих пальцев нет. Тогда заявили, будто бы я пьяный. Потребовал экспертизу. Это сильно возмутило милиционеров, и один из них показал на кусты за КПП: может, пройдем туда, поговорим по-мужски? Для убедительности он повел стволом автомата. Менты объявили: 30 тысяч рублей - и свободен. Пришлось отдать, а что делать!

Дмитрий У., рядовой:

- Я уже знал, что на милицейских постах сильно шмонают, поэтому часть денег зашил в подкладку кителя, а часть спрятал в носки. Сумма была солидная - 60 тысяч рублей. Хотел домой отвезти - в Ставропольский край: родители бедствуют. Сначала все вроде нормально шло. Милиционеры посмотрели документы, потом один достает из бумажника фотографию, где я изображен на фоне старого танка Т-64 со своими сослуживцами. Тут все и началось. Мне предъявили обвинение, будто я везу с собой запрещенный снимок, который раскрывает военную тайну. Один мент предложил обыскать меня по полной программе. Деньги забрали, фотографию танка вернули и отпустили.

Андрей Т., сержант, артиллерист:

- У меня денег не было - так, копейки. Но тем не менее меня избили. И еще предупредили: дескать, когда будешь возвращаться из дома, чтобы привез выкуп, иначе плохо будет"


Полный текст: http://www.trud.ru/Arhiv/2004/07/02/200407021220701.htm

Dr.ON
15-08-2005, 20:50
в той же газете "Труд" и иже с ней на полосе рекламы частенько публикуются объявления всякого рода гадалок, на 90% состоящие из писем "Валентины Ивановны М. (Злата, спасибо тебе за то, что помогла вернуть мужа/сына/брата)", "Валерия П. (Только благодаря Лане, я смог наконец ощутить вкус к жизни)", "Муниры Х.(Анастасия, бла-бла-бла)", "Атона Семёновича М."... Такого можно понаписать, ужс... Что называется "Даж к гадалке не ходи"... ;)

Golf
15-08-2005, 23:00
http://newsru.com/russia/15aug2005/dages.html :D

Shopenn
16-08-2005, 10:55
У меня знакомый - Прапором служил три года после срочной - не жаловался - "почти " получил хату(обещал прежний начальник части, но руководство сменилось и все обломилось). Рассказывал, что его друзья ОЧЕНЬ хорошо служат в Дальневосточном АО. Океан, икра ведрами и фсе такое... НАсколько это правда - не могу сказать

Яна
16-08-2005, 11:53
Грузины пишут письмо сыну в армию: "Дарагой Гоги! Скора кончается твая служба. Напиши, сынок, что ти хочишь, как тибя встретить. Можит тибэ новый дом пастроить, или невесту подыскать, или машину купить?" Сын им письмом отвечает: "Ридные мои татко и мамко! Ничого мэни ни надо: ни тачки, ни хатки, ни жинки. Купити тильки порося, назовите его "прапор Петрэнко", прииду - зарижу суку".

SILURO
16-08-2005, 12:00
Служил ЗАСовцем... (-засекреченная аппаратура связи)... на командном пункте Ракетных войск РВСН... лафа полная... практически жил на командном пункте... Когда будешь призыватся... рви на себе тельняшку :D и кри что ты мол связист ниибатца сратьца... попадешь в связисты... но смори неперорщи как я по первости ,а то меня было уже записали ВДВ связист... а ты представляешь что такое ВДВ да ещё и связистом... пиз...ц полный... лана хоть отмазали... :D

Kochegar
17-08-2005, 14:56
А вообще-то надежды разбогатеть на военной службе вряд ли сбубутся. Вот отрывок из статьи в газете "Известия":

"Что касается денежного довольствия, то сейчас оно составляет для рядового 6-7 тыс. руб., то есть соответствует среднемесячной зарплате по стране - 7046 руб."

Полный текст статьи - http://news.mail.ru/banner.html?1593

А здоровье потерять в армии запросто можно - все ведь знают, что генералы не считают солдат за людей. И потом будете всю жизнь на одни лекарства работать.

Kochegar
17-08-2005, 15:00
Вот свежий пример с сайта "Власти- нет!":

"Сегодня в армии снова ?летали?

Сергей Скопкарев, 19-летний паренек из села Юкаменское в Удмуртии, в отличие от многих своих сверстников, рвался в армию сам. Закончил Глазовский технический колледж, получил специальность техника-электрика, сдал на водительские права и тут же побежал в районный военкомат. Родительские уговоры ?откосить? воспринимал в штыки: ?Не выдумывайте! Я с детства мечтал служить в спецназе!? Вот только в спецназ его не взяли - не подошел по весу, полутора килограммов не хватило. Определили в погранвойска. Сначала в Дагестан, затем в Буденновск, в Ставропольский край. Мать с отцом успокоились, даже обрадовались: ?Пограничники - дружные ребята, ничего плохого с Сережкой не случится?.

- Хоть бы раз он написал, что его там в армии обижают или бьют, - вздыхает Сережина мама Мария Ивановна, - я бы пешком к нему пошла - выручать.

Но все письма сына начинались одинаково ?Дорогие мама и папа, у меня все хорошо?. Хотя в письмах к друзьям Сергей не раз давал понять, что в части процветает дедовщина, что ?деды? частенько поколачивают новобранцев. Но все эти упоминания были как-то вскользь, намеками, чтобы, не дай Бог, не узнали родители. ?Сегодня снова ?летали?, - писал Сергей одноклассникам.



А в день смеха пришла телеграмма?

- Однажды я послала сыну посылку, - вспоминает Мария Ивановна, - и в бритвенный прибор вложила пятьдесят рублей. Потом спрашиваю: ?Получил деньги??, он в ответ: ?Получил?, а сам тем временем написал другу, что денег в посылке не оказалось.

- Не хотел нас расстраивать, - продолжает мама, - берег. А ночью 31 марта мне вдруг снится сон: Сережка такой радостный-радостный бежит навстречу: ?Мама, наконец-то я нашел причину, почему у меня машина не заводилась!? (У Сергея был свой автомобиль, с которым он любил возиться. - прим. авт.).

Наутро в дом Скопкаревых пришла телеграмма, что Сергея не стало. Нет, это не был чей-то злой первоапрельский розыгрыш, хотя Мария Ивановна до самого конца не верила в смерть сына, все повторяла, как в бреду: ?Если это правда, зачем тогда мне жить??

Но когда неделю спустя в Юкаменское привезли цинковый гроб, сомнений не осталось - ее кровиночки, ее единственной надежды и опоры больше нет?



1 апреля в дом Скопкаревых пришла телеграмма, что Сергея не стало



Врач решила, что парень всего лишь отравился

По словам убитых горем родителей, командир части, в которой служил Сергей, подполковник Неженский, сопровождавший гроб с телом их сына, рассказал вот что:

- Вечером 29 марта у рядового Скопкарева поднялась температура, он жаловался на сухой кашель и боли в груди. С диагнозом ?острый бронхит? Сергея положили в медсанчасть. Вместе с ним в палате оказалось еще четверо солдат-?старослужащих?. Один из них, рядовой Д. Радченко, 31 марта позвал молодого бойца в туалет, где заставил постирать ему грязные носки. Сергей отказался, и тогда ?дед? стал бить его ногами.

-У меня ужасно болит живот, - избитый солдат вполз в кабинет врача и попросил о помощи. О ?разборках? в туалете - ни слова. Врач осмотрела парня и решила, что это обычное отравление, хотя на тот момент у Сергея была разорвана селезенка. Когда же от большого внутреннего кровотечения парню стало совсем плохо, его экстренно отправили в военный госпиталь Буденновска, но тамошние врачи уже ничего не смогли сделать. Под утро 1 апреля Сергей скончался.

Как свидетельствует справка о смерти, выданная загсом Буденновского района, причиной смерти стало ?острое массивное кровотечение, гемоперитонизм, травма селезенки?. По факту смерти рядового Сергея Скопкарева военная прокуратура Северо-Кавказского регионального пограничного Управления возбудила два уголовных дела: в отношении рядового Радченко и в отношении врачей медсанчасти, по чьей халатности неверно был установлен диагноз.



Последнее письмо от сына пришло после его смерти

- Если бы Сережу сразу отправили в госпиталь, его бы, наверное, еще можно было спасти, - Мария Ивановна нервно теребит в руках бумаги, привезенные Неженским. Среди них благодарность родителям за то, что воспитали такого хорошего сына - ?одного из лучших курсантов части, сознательного бойца, хорошего друга и товарища?.

Хоронили Сережу всем селом, в обычном деревянном гробу. В парке Победы в честь погибшего солдата устроили митинг. ?Такой хороший мальчишка, добрый, ласковый. Ведь только четыре года, как в семье дочку похоронили? - вздыхали односельчане, - И тут снова такое горе?.

А на следующий после похорон день Марии Ивановне и Виктору Ивановичу Скопкаревым пришло письмо от их горячо любимого Сережки, написанное за день до смерти. В нем сын сообщал, что вчера они ездили на стрельбы, и он, кажется, немного простыл. Что скоро они будут праздновать День пограничника, ?и вообще - не скучайте, летом приеду в отпуск. Ждите!?

- Я буду ждать моего сыночка всегда, - глядит на армейскую фотографию Сережи Мария Ивановна. За неделю бедная женщина выплакала все глаза и потеряла сон, никакие таблетки не помогают. - Я знаю, он сейчас где-то рядом со мной.

- Только бы руки на себя не наложила, - шепчутся соседки, ни на минуту не оставляющие Марию Ивановну одну. - Такая беда, беда, беда?

Положили с острым бронхитом, а умер от разрыва селезенки"

Полный текст - на сайте http://udm.vlasti.net/index.php?Scre...rtia&id=104304