PDA

Просмотр полной версии : Кто как делает квас?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
crafter
31-05-2013, 12:49
хочу квас сделать натуральный.
подскажите кто как делает и чо для этого надо?

Prostor888
31-05-2013, 13:12
Интернет надо

Ветроган Бураганович
31-05-2013, 13:12
надо сухари поджаренные в духовке заготовить

Constructor
31-05-2013, 13:13
надо учалинский квас закупить

_Марат_
31-05-2013, 13:26
для начала надо открыть гугл))

Матцал Коушек
31-05-2013, 14:15
не слушай их! Они ща те нарассказывают! :o

http://www.kvas.ru/receipts.htm

КрОхА БрЮлИк
31-05-2013, 14:19
да-да...хороший сайт....особенно сей рецепт оттудавы


гранат
31-05-2013, 14:27
в пышке купите закваску + сухари в духовке немного чтоб подгорели, но они в основном для цвета идут
в итоге
вода холодная кипяченная+ сахар+закваска+ сухари= на солнце

crafter
03-06-2013, 21:43
посмотрев ролики и почитаф я вот чо для себя предумал рецепт такой:

вариант 1
1) в 3 литровую банку положить сухари, залить кипятком, дать остыть до 30 градусов, потом сахар(скоко? 200 гр.? , 20 гр. дрожей)
2) 1-3 дня (в зависимости от температуры) ждем в темном месте
3) сухари вытаскиваем
4) кладем в холодильник на 1-2 дня.
5) потом можно пить (ну по вкусу- если еще то еще подаждать)

пока так думаю - без всяких изюмов и пр.

вопросы какие есть:
1)в 1 пункте сахар 200 гр. если положить 200 гр - ево же потом не будет, дрожи все сожрут? (сахар стараюсь многа не есть - поэтому минимум нужно чтоб было)
2)как думаете скоко на выходе кваса получится если на 3 пункте сухари процедить?

еще значит, если делать так:
вариант 2

1) в 1 литровую банку положить сухари, залить кипятком, дать остыть до 30 градусов.
2) сухари вытаскиваем - получается 1 литр коричневой жидкости
3) отдельно в пол литровой банке развести: сахар(скоко? 200 гр.? , 20 гр. дрожей)
4) 1-3 дня (в зависимости от температуры) ждем в темном месте
5) кладем в холодильник на 1-2 дня.
5) потом можно пить (ну по вкусу- если еще то еще подаждать)

big-hasan
03-06-2013, 22:39
Маман делала, вроде ничё так получалось. Покупала какую-то рассыпчатую смесь для этого с сухарями и еще чем-то, рецепта не знаю, но несложный какой-то.. Правда, нужно уметь выдержать и не переборщить. А то был случай, поехал я в деревню, взяли с отцом на сенокос квасок. Попили - а он че-т какой-то кисловатый был. Ну ладно, начали вставать - че-т совсем тяжко стало, ноги плохо деражли)) Тяжело было работать потом)

Педомишка Эдуардыч
04-06-2013, 02:19
От черного хлеба еще корки в квас можно кинуть норм

crafter
04-06-2013, 11:27
по первому или второму варианту?
на 2 дня жидкость с сухарями держать, или тока 2 часа сухари держать а потом убрать?

Педомишка Эдуардыч
04-06-2013, 12:06
Хз я не делал но видал бабка еще корку клала черного хлеба

crafter
05-06-2013, 19:52
в какой момент надо хлеб из воды убирать? вот 2 варианта я же написал, они различаются лишь в том, когда убираются сухари (настаиваются с водой 2-3 часа или 2 дня с дрожжами и сахаром)

big-hasan
05-06-2013, 23:21
Сложно сделать все правильно, не лабораторные условия же - температура не такая, потом забыл убрать в холод и т.д., и может получиться довольно крепкая брага. По рецепту прикидывать надо наверное, либо на вкус пробывать может..

танковод
05-06-2013, 23:31
чтот все озаботились приготовлением кваса...... вы у продавцов кваса спросите - они вам скажут что они и когда в желтую бочку кидали, доливали))))

big-hasan
05-06-2013, 23:39
Кстати, сейчас в бочках никто не продает помоему, все в кегах. Видел одну только бочку где-то в районе бульвара Ибрагимова, но и там под бочкой лежал здоровенный балон - цистерна походу типа декорации, для привлечения покупанов..

Bony
13-06-2013, 19:56
Эх, вспомнился вкус из детства, мам сама ставила... Сейчас такого и не купишь :(