Просмотр полной версии : как лучше сделать квас самому
посмотрев ролики и почитаф я вот чо для себя предумал рецепт такой:
вариант 1
1) в 3 литровую банку положить сухари, залить кипятком, дать остыть до 30 градусов, потом сахар(скоко? 200 гр.? , 20 гр. дрожей)
2) 1-3 дня (в зависимости от температуры) ждем в темном месте
3) сухари вытаскиваем
4) кладем в холодильник на 1-2 дня.
5) потом можно пить (ну по вкусу- если еще то еще подаждать)
пока так думаю - без всяких изюмов и пр.
вопросы какие есть:
1)в 1 пункте сахар 200 гр. если положить 200 гр - ево же потом не будет, дрожи все сожрут? (сахар стараюсь многа не есть - поэтому минимум нужно чтоб было)
2)как думаете скоко на выходе кваса получится если на 3 пункте сухари процедить?
еще значит, если делать так:
вариант 2
1) в 1 литровую банку положить сухари, залить кипятком, дать остыть до 30 градусов.
2) сухари вытаскиваем - получается 1 литр коричневой жидкости
3) отдельно в пол литровой банке развести: сахар(скоко? 200 гр.? , 20 гр. дрожей)
4) 1-3 дня (в зависимости от температуры) ждем в темном месте
5) кладем в холодильник на 1-2 дня.
5) потом можно пить (ну по вкусу- если еще то еще подаждать)
как лучше и правильней и почему?
и кто как делает? можно по пунктам плиз!
В детстве мама покупала порошок, назывался почему-то "атом".
Заливала кипячёной водой и пару ложек сахара.
Нравилось смотреть, как бродит.
Не дожидался готовности, и отпивал прямо из банки.
Готовый если отлить, добавить ещё пару ложек сахара
и поставить в холодильник, к утру получался совсем ядрёный.
Тем не менее, бочковой нравился тоже.
я не хочу "готовый порошок" брать.
а как лучше поступить по теме?
танковод
04-06-2013, 01:14
чтобы сделать КВАС самому надо 1, 2, 3, 4 уровни прокачать))) без этого - никак!!!!
Gillbarco
04-06-2013, 01:37
кв1с заебись отвечаю)
танковод
04-06-2013, 01:39
гонять на топовом квасе под самодельный квас - это самое то!!!
БЕРЕШЬ МОЛОТЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ ПОДОБНЫЙ,, заливаешь горящей водой, чуть даешь настоятся
MexaHukBN
04-06-2013, 09:05
Найди того кто квас уже делает домашний, попроси отлить закваски в 0,7банку. Перельешь в 3х литровую, 3 ст. ложки сухого кваса (продается в хлебных отделах) сахар по вкусу но на 3х литровую банку мин. 3ст. ложки сверху, если меньше то кислый будет, 1-2суток на солнце и можно сливать, сусло оставшееся можно разделить уже на 2 3х литровых банки и так до бесконечности :-). можно добавить изюм, более ядренный будет, также добавлял листь хрена, но это уже на любителя. Удачи.
ты чо прикидываешься или как?
какой вариант лучше и почему?
по первому или второму варианту?
Закваску можешь сам сделать. Берешь сухого кваса (молотых ржаных сухарей) ложек пять, пакетик дрожжей 10г и три ложки сахара, заливаешь в трехлитровой банке теплой водой. Через сутки жидкость сливаешь (сильно пахнет дрожжами), а на дне остается закваска, туда три ложки сахара, еще сухарей ложки три и теплой водой. На следующий день будет квас.
потом через день добавляешь побольше сахару, а еще через 5 дней заливаешь квас в самогонный аппарат и получаешь ржаную водку в количестве примерно 0.7-0.8 л с 3 л такого кваса
Ни 1 ни 2 варианты не верны. Почему? Пишешь , добавить сухари, какие? Ответ, горелые ржаные сухари. Буквально угольного состояния. А проще как писали купить сухой квас. Н а днях купил в Полушке, в сети Байрам ( около меня) нет.
Капитанище
05-06-2013, 16:11
шишек хмеля не забудь добавить
Пришелец
05-06-2013, 16:15
и дрожжей добавь:D
то что сухари надо жарить я знаю, я же не про это спрашиваю, я спрашиваю про алгоритм а не про выбор сухарей.
в какой момент надо хлеб из воды убирать? вот 2 варианта я же написал, они различаются лишь в том, когда убираются сухари (настаиваются с водой 2-3 часа или 2 дня с дрожжами и сахаром)
Не жарить, а ЖЖЕЧЬ без этого не получиться ничего. Жжёный ржаной хлеб+вода+ сахар+чуток дрожжей. настаивать 2 дня. в саду тёща постоянно так делает, дети выпивают всё махом.
я их немного поджарил, высушил, и делал по 1 варианту.
седня вот готов он. 2 дня стоял бродил, патом 1 сутки в холодильнике.
щас попил - норм, кисленький, градус харошый)) тока вкус дрожжей есть. как дрожжи убить?
а настаивать вместе с сухарями жжеными 2 дня? или пару часов, а патом без сухарей настаивать жрожжи с сахаром ?
жженый т.е. весь сгоревший должен быть чтоли? может как нить фотку показать как должен быть, или из инета,
вообще то подгорелое в хлебе это токсичная хрень получается ее есть\пить нельзя
Gregory House
15-05-2014, 11:33
поднимим-ка тему с наступлением жары.
мож у кого новые рецепты появились
Новохудоносор
15-05-2014, 11:50
давным давно покупал в супрмаркете набор для кваса. Там в пакетике жидкая фигня как сироп, + пакетик дрожжей. Это доза на одну трехлитровую банку. Размешиваешь эти два пактика+ сахар. Бродит - Получается квас. Помню выпивать не успевал, он там ядренный становился, с алкоголем )))
Hameleon
15-05-2014, 12:04
Тоже какую то химию покупал в ОКЕЙ типа квас. Вылил сразу же. Говно говном. Лучше уж в 1,5-2 литровках покупать квас типа Очаковский и т.п.
PISTON82
15-05-2014, 21:07
Очаковскый -куета.
Учалинский бери.
ядреный , шопесдец.