Просмотр полной версии : Нужен Оценщик Бизнеса, в том числе бренда
donsnoop
10-06-2013, 19:52
Оценить бизнес (одна стойка) и бренд
Крокодил Гена
10-06-2013, 19:56
Какой бренд?
donsnoop
10-06-2013, 20:16
Крокодил Гена
10-06-2013, 20:49
А где действующие кофейни?
По итальянски слово случайно не означает какой нибудь кал?
donsnoop
10-06-2013, 21:04
в различных тц ..на время убрали
ты оценщик ?
Крокодил Гена
10-06-2013, 21:06
Есть оценщик, небесплатный само собой
donsnoop
10-06-2013, 21:08
скинь контакт
Крокодил Гена
10-06-2013, 21:10
Спрошу сперва, возьмется нет
Фактически бизнеса как такового нет
т.е. бизнеса как такового нет? тогда велика вероятность ошибочной оценки бренда
donsnoop
10-06-2013, 22:23
стоимость этого бизнеса - это стоимость разработки бренда + стоимость стойки и оборудования с учетом амортизации + чистый доход стойки за месяц помноженный на 6 - ?? мес
сперва удельные веса придаешь, только потом суммируешь. и если бизнес сейчас не активен, то доходником как считать? по ретроспективным данным?
donsnoop
11-06-2013, 20:36
по данным 3 летней давности ;)
про удельные веса не понял
т.е. считаешь затратником(оборудование с учетом износа) и доходником(допустим, сумма дисконтированных денежных потоков за 3 года). Каждому подходу придаешь свой вес, то есть, допустим, у тебя получились суммы 150 000 - затратник, и 220 000 - доходник, веса - 0,2-затратник, 0,8-доходник. Перемножаем и получаем 30000+176000=206000. Если очень коротко, то как-то так:D. И это без использования сравнительного подхода, но с ним в данном случае сложновато, мягко говоря, поэтому просто обосновываем отказ от его использования. Примерная схема такова по федеральным стандартам оценки, сам я бренды никогда не оценивал.
Текст на сайт загоняли из Word что-ли? Пробелы расставьте, а то на английском такая каша получается... И не переводите программно. По-человечески, литературно текст составьте. Как раз на это потенциальный владелец смотрит - серьёзен ли был подход, или штамповка конвейерная.
donsnoop
12-06-2013, 10:26
подход очень серьезен ... 10 точек по тц уфы , создание исключительных вкусовых рецептов, маркетинг бренда , создание франшизы , ( пауш взнос , роялти , закупки искл. ингридиетов рецепта франчайзи делают у меня ) , доводим до ххх точек , и продаем ))
это американцы писали...сами на меня вышли ))
на стаканах картинки оленя и кенгуру НЕ похожи на какашки)
а эти 10 точек по тц Уфы пол года закрыты получается, но никому другому не сданы? А если сданы, то смысл их учета при продаже бизнеса?
donsnoop
12-06-2013, 12:54
на бумаге будем учитывать ... расставить стенды - нет проблем ...все лето уйдет ...весь сезон ))
а как их расставить, если договоров аренды уже нет и места заняты другими арендаторами? Вот, к примеру, попробуй в Семье расставить стенды без договора аренды:D
ну или, хотя бы, получить там эту аренду...
так то экономику покажите вначале, продажи, ДДС, отчет о прибылях и убытках. Для полного счастья в любой банк заглядываете и спрашиваете что нужно для получения кредита на юрлицо, вот именно это делаете и будет вам хорошая оценка, занижаете расходы завышаете доходы по управленке и оцениваете, тогда и будет вам счастие в продаже. Вообще ТС непонятно что хочет? я так понял ТС - оптовик и хочет розницу слить лоху под развитие а на эти бабке и опт свой поддержать и постоянный рынок сбыта сделать, и, как вариант начать франшизу толкать. На ровном месте... оптимист )))), или прокредитоваться.
а другие места если искать, там уже другие условия, другая проходимость, другой состав потенциальных клиентов - гадание на кофейной гуще получится. Ты открой, вначале, свои 10 точек, потом и продавай, хотя бы через пару месяцев, уже какие то данные будут в руках, от которых отталкиваться при оценке...
тебе актуальнее под франшизу желающих искать на каждое место в твоей ситуации, готовое кафе хоть одно же есть для примера, наверное?
donsnoop
13-06-2013, 22:18
спасибо , но такого глючного сайта давно не видел ))