PDA

Просмотр полной версии : как отличить настоящий мед от подделки?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Neyron
25-06-2013, 14:28
если пчел кормили сахаром итд как определить?

0010
25-06-2013, 14:29
Не надо определять - брать у меня.

963
25-06-2013, 14:38
почти весь "башкирский" мед производица в китае - инфа 146%

Neyron
25-06-2013, 14:41
че почем?

0010
25-06-2013, 14:42
Прошлогодний по полторы.
Нового пока нет.

eusi
25-06-2013, 14:59
Если пчел кормили сахаром - это настоящий мед. Пчелы что надо в сахар добавят в процессе переработки, не ссы, они же мед не для тебя делают, а для себя, себе туфту гнать не будут. Фальсифицированный мед - это когда в мед добавляют сахарный сироп.

Мольер
25-06-2013, 15:02
по вкусу. а вообще профессор правильно говорит, брать надо у проверенных людей

Ветроган Бураганович
25-06-2013, 15:04
как проверить людей?

Мольер
25-06-2013, 15:05
есть много методов, начиная от детектора лжи и кончая прижиганием плоти

eusi
25-06-2013, 15:06
Крайней плоти?

Neyron
25-06-2013, 15:07
сам поди подкармливаешь сахарком то?

eusi
25-06-2013, 15:10
Осенью сахарком подкармливают ВСЕ. Кто говорит, что осенью не подкармливает, - ****ит. Мед у таких людей лучше не брать. :D

Ветроган Бураганович
25-06-2013, 15:11
людей тяжелее проверить, чем мед. знаю чувак продает мед "своим" при этом бодяжит, только себе оставляет чистоган. хотя вру, еще одного такого знаю. вот и думай

Chaska
25-06-2013, 15:12
что такое полторы, профессор

0010
25-06-2013, 15:25
Полторы тысячи рублей за трёхлитровую банку.

Ветроган Бураганович
25-06-2013, 15:26
пацталом:D:D:D

0010
25-06-2013, 15:26
Я осенью весь мёд выкачиваю начисто и даю чистый сахарный сироп, на котором пчёлы и зимуют.

Если хотите узнать правду, спрашивайте у меня.

eusi
25-06-2013, 15:28
Умники, типа Нейрона, анафеме тебя предадут. :D

0010
25-06-2013, 15:34
Для меня пчеловодство хобби, а мёд - не бизнес.
Что там думают неграмотные меня не интересует, я что продаю, то и сам ем.

Chaska
25-06-2013, 15:37
что вы?

eusi
25-06-2013, 15:38
Полторы тысячи за банку - бизнес. Хобби - 700 за банку. :)

***Poleena***
25-06-2013, 15:41
оставьте мне банку, пожалуйста, прилечу- заберу

0010
25-06-2013, 15:41
Продавать мёд - хобби жены.
Один год она за три продала всё, при рыночной 1200.

0010
25-06-2013, 15:44
Я Вам подарю.

Chaska
25-06-2013, 15:47
я тоже хочу такую жену :)
вы счастливый человек профессор!!!

0010
25-06-2013, 15:59
Зарплату тоже отдаю.
А за границей ещё и паспорт отбирает.

Странное женское представление счастья.

***Poleena***
25-06-2013, 16:04
я -серьезно, мед кончился, где брала пасеку продали.

пересмешник
25-06-2013, 16:07
Судя по тому что остался прошлогодний, те что брали по 3000, щас и по 1500 не хотят брать, так получается?

0010
25-06-2013, 16:08
И я не шучу.

0010
25-06-2013, 16:11
Нет, по три брали в позапрошлом ... или позапозапрошлом - не помню, год ещё сухой был, мёд сильно густой получился, еле выкачали.
В этом денег хватило, пару ящиков я в гараже забыл и ещё два бака весной нашёл в старом доме.
Я не предлагаю.

ИЛЬДАР ТУТ
25-06-2013, 16:14
за 1400 прошлогодний!от нескольких банок 1300

Dr.ON
25-06-2013, 16:18
удар ниже улья... и от кого, казалось бы...

))

Dr.ON
25-06-2013, 16:20
а, ну да.
мёд у профа отличный, сурьёзно

***Poleena***
25-06-2013, 16:20
Договорились) до встречи...

Neyron
25-06-2013, 16:22
а как используют сахар не чистые на руку дельцы?

0010
25-06-2013, 16:24
Я не знаю.
Думаю подкармливают пчёл сахарным сиропом когда медосбора нет.

Мольер
25-06-2013, 16:28
интересно, как бодяжит? если разбавляет мед сахарным сиропом, то это же скиснет за пару месяцев :rolleyes:

Ветроган Бураганович
25-06-2013, 16:29
я технологию не знаю. ну сами сказали что мутят

0010
25-06-2013, 16:45
Для пчёл мёд - это прежде всего "бензин", на котором они летают.

Нектар - это 80% воды и 20% сахарозы, на нём особо не полетаешь.
Поэтому они нектар концентрируют и превращают сахарозу в глюкозу.
Получается 80% глюкозы и 20% воды.

Там ещё есть фруктоза и др. вещества, опустим для ясности.
Сахарозу во фруктозу пчёлы превращают при помощи фермента диастазы (амилазы).

Чтобы пчеле в следующий раз долететь до места, где она соберёт максимум нектара,
она должна точно знать направление, расстояние, скорость ветра,
потому что в полёт она берёт минимум "бензина" - только чтобы долететь.
Обратно она уже летит на подсосе.

Когда пчела прилетает с нектаром, она не бегает по улью,
а передаёт его приёмщице, та следующей и так по цепочке.
Пока нектар дойдёт до ячейки каждая пчела добавляет фермента, превращая сахарозу в глюкозу и выпаривает воду.
Говорят, таких передач бывает до двухсот.
В жаркую ночь улей гудит как кондиционер и из летка дует ветер - это пчёлы выгоняют воду.

Настоящий мёд можно определить по анализу - минимум сахарозы, воды и большое диастазное число:

пересмешник
25-06-2013, 16:47
Отлично!

Dr.ON
25-06-2013, 16:52
так я и сказал - отличный )

eusi
25-06-2013, 16:52
Почему? Сахарный сироп, она же патока, десятилетиями хранится. Скиснет или не скиснет зависит от процента воды в сиропе. И чистый мед скиснет, если пчелы не успели его высушить. Или водичка попала во флягу.

Кот, гуляющий сам...
25-06-2013, 16:53
адрес производства указан не верно.

Chaska
25-06-2013, 16:57
профессор, да вы в сговоре с нейроном все это затеяли :)
у моей сестры 50 ульев это много или мало я не знаю но мед у нас всегда есть
но я прям сама захотела у вас мед купить

eusi
25-06-2013, 17:04
Это сублимация полового влечения к профессору. :D

0010
25-06-2013, 17:05
Мёд пчёлы собирают в период основного медосбора - это две-три недели с середины июня - в начале июля.
До основного медосбора пчёлы весь мёд тратят на прокорм личинок, после - сидят и набирают жирок.
Если в этот период дать им сахарный сироп, ту же сахарозу, они превратят его в глюкозу.
Но это не будет мёд, т.к. они его не фильтруют в полёте, не передают по цепочке, выпаривают быстро, и в нём нет всего набора полезных веществ.

Скажем, если купить пару мешков (100 кг) сахара по 5 тыс., из него десять ульев сделают за пару дней примерно 120 кг мёда пусть по 300 рублей за килограмм.
Получается на 10 - 36 тыс., а если взять некондицию или патоку - отход производства, ещё выгоднее.
Такой сироп, естественно, перемешивается с настоящим мёдом и отличить его без анализа сложно.
Такой мёд даже вкуснее небодяженного, потому что слаще и не горчит.
При этом он не вреден - это просто смесь сахарозы и глюкозы.

Chaska
25-06-2013, 17:07
господи юси! как здорово что я закончила гуманитарный факультет и могу оценить твое интеллектуальное чувство юмора без помощи гугла!

eusi
25-06-2013, 17:13
Чего это? Я же не сверхсублимация написал, а просто сублимация.

Chaska
25-06-2013, 17:15
так и я не защитила кандидатскую :D:D:D

0010
25-06-2013, 17:16
Как ни странно, сам я в мёде не сильно разбираюсь, и про свой не сказал бы, что он мне очень нравится - просто хороший, честный мёд.
А чисто липовый и особенно мне нравится - гречишный, покупаю.
Но уже пару лет не могу найти хорошего гречишного.
Покупаю в разных магазинах башкирский - чисто познавательно.
Тут, на фарите покупал, даже отдавал на анализ.
Куда ни еду, везде тоже покупаю мёд и друзья уже знают, что мне привезти.

eusi
25-06-2013, 17:18
Тебе и про сестру написали, и про 50 ульев, и про прям сама захотела...
Часка, не ставь на себе крест. Это просто человек такой. Он не понимает. Или виртуозно прикидывается.

0010
25-06-2013, 17:25
Про жену я написал, Полине обещал ... это дело такое, а вдруг понравится?

Bestingo
25-06-2013, 17:33
в сотах мед люблю
но дорогой блин и фиг где купишь

Chaska
25-06-2013, 17:34
юси у тебя ничего святого а у меня профессор святое

0010
25-06-2013, 17:36
Тоже вроде где-то завалялось пару полурамочек.
Около мечети в центре есть магазинчик - там продают.
Баранину брал там халяль ... Новомостовая кажется, со стороны Курултая, на углу.

0010
25-06-2013, 17:41
Пишите, пишите что-нибудь ещё!

Chaska
25-06-2013, 17:52
да ну, еще привыкнете :D

0010
25-06-2013, 17:53
Святой мёд от профессора ... исламиста-коммуниста прошлого года.
Полторы за трёхлитровку.
Предварительная заявка.
Самовывоз.

0010
25-06-2013, 18:07

Tims
25-06-2013, 18:39
проф, а медовуху делаете на продажу?

0010
25-06-2013, 19:12
Не, не мой профиль.

Кашапов Флюр
25-06-2013, 19:25
пергу куплю 10 кг нового урожая, в личку если что....

Кашапов Флюр
25-06-2013, 19:27
Гречишный беру в Илишевском районе, где р.Сюнь, там отличный мед, нигде такого нет

0010
25-06-2013, 19:45
Возьми и мне баночку?

funtikk
25-06-2013, 19:50
Где анализы меда делают?

funtikk
25-06-2013, 19:51
0010, а зачем мед продаете, что сами не едите? это же такой ценные биоматериал.
Тем более, везде подделки продают

0010
25-06-2013, 19:55
Ну я тонну не съем.

Почему везде подделки?
Продают и хороший и очень хороший мёд.

Bassliner
25-06-2013, 21:26
Читаю спросонья, представляю пару забытых в гараже ящиков с деньгами, немного удивился и порадовался найденным вдобавок двум долларам..:D

гранат
08-07-2013, 17:13
профессор мед нужен!

lamoid
08-07-2013, 17:22
продам мед свежий цветочный, 1500 за 3л банку

гранат
09-07-2013, 09:21
я у профессора покупаю только

sveto4
18-07-2013, 16:13
Добрый день, всем! Продаю мёд 2013 года с пасеки (150 км от Уфы), преобладание липы более 50%, 500 кг., 220 руб. за кг. Интересно долговременное сотрудничество. Вопросы, предложения в личку.

hgm
24-07-2013, 21:42
Я не подкармливаю, например.

hgm
24-07-2013, 21:43
То есть пчелы себе летом мёд собирают - но зимуют на сахаре? Вы шутите? Или на самом деле пчел обманываете?

Руст_там
24-07-2013, 22:45
приезжайте ко мне на сплав, бурзянский мед, лучший. 1000 руб, полторашка

Руст_там
24-07-2013, 22:47
ты наверное их просто выгоняешь

Resh
25-07-2013, 01:40
полтора куска за прошлогодний мед это что–то бгг

eusi
25-07-2013, 09:04
Вот у него лучше не брать, потому что ****ит.

Руст_там
25-07-2013, 11:49
в меде важно, где собирался! если где то под городом, то в меде будет повышенное содержание тяжелых металов

----Dodik----
25-07-2013, 11:50
:DПервая доза бесплатно.(с.)

hgm
30-07-2013, 23:37
Нет, в зимовнике зимуют. Там где моя пасека - есть и ранние, и поздние медоносы, кормить сахаром смысла нет.

hgm
30-07-2013, 23:39
По себе не судите.

hgm
30-07-2013, 23:41
Маҡтанма))) Кислотные дожди любят бурзянский край. да и медоносная база бедная в плане количества видов.

Пришелец
30-07-2013, 23:42
и бортничество фактически уничтожили-а бурзянская пчела в своё время брендом была.

***Poleena***
30-07-2013, 23:42
обещать- не значит сделать)

hgm
30-07-2013, 23:44
Не менее важна порода пчел, качество ульев, медогонки, тары, чистоплотность пчеловода, качество вощины и др. материалов. В Бурзяне количество тяжелых металлов не меньше, ибо ветра дуют со стороны Стерлитамака.

hgm
30-07-2013, 23:45
Бурзянская пчела - это миф, такой пчелы не было в природе. Ни в одном научном труде не встречается.

hgm
30-07-2013, 23:46
Бортничество - тупиковый путь для любителей. Товарный мёд в борти не получить никак.

Руст_там
31-07-2013, 00:00
но при этом цена на него очень даже ого го 3-х л за 7 000 р

hgm
31-07-2013, 00:47
Я же говорю - тупиковый путь. Себестоимость должна быть невысокой. В борти такой же мёд, только его очень мало+ много мусора (негигиенично) и все это с великим трудом.
Конечно, желающие купить обычный мёд под названием "бортвой мёд" будут, ибо понты еще никто не отменял. Можно еще в заграницу продавать такой мёд, мне их не жалко. Только не надо лапшу своим соотечественникам вешать.

Руст_там
31-07-2013, 01:01
так заграница в основном его и покупает)))

Пришелец
31-07-2013, 01:03
вы изучали эту проблему.у вас есть научная степень?

Пришелец
31-07-2013, 01:04
дык бортники может и не преследовали этот путь в прошлом?

0010
31-07-2013, 01:49
Обижаете.
В четверг буду в городе.

0010
31-07-2013, 02:02
:D

Пчёлы - это насекомые.

eusi
31-07-2013, 05:09
Про бортничество и бурзянскую пчелу здраво рассуждает. Про сахар пуржит. Наверное, перекуп или дольщик.

hgm
31-07-2013, 08:34
Пусть покупают))))

hgm
31-07-2013, 08:35
Изучал, степени нет (только при чем тут степень?)

hgm
31-07-2013, 08:37
Я про сегодняшний день говорю.

hgm
31-07-2013, 08:39
Да бросьте вы... Есть немного своих пчел. Если было больше 200 семей - может быть и кормил бы сахаром, не знаю.

smartos
31-07-2013, 10:37
чтобы определить добавляли сахар или нет, просто набери ложку меда и потихоньку лей обратно. если струйка меда идет не прерывисто то мед без сахара. если струйка постоянно обрывается то делай выводы сам. А вообще если хочешь нормальный мед то едь в какое нибудь бурзянское село, и купи у местных.

Махровый мир
31-07-2013, 10:37
не хрена ты двинул со сстерлитамака до бурзяна тогда уж скажи весь башкирский мед изгажен стерликом
в туймазинском что интересно мед по 1200 идет за банку,а так по рб 1500 с чего бы это,а так меда много в этом году,тесть в жопе караиделя говорит небывалый урожай собрал,фляг не хватает...

hgm
31-07-2013, 11:20
Вы неправы. Прерывистость/непрерывистость показывает только зрелость/незрелость мёда, всего лишь.

eusi
31-07-2013, 11:37
В каком смысле сахар добавляли? Если сахаром пчел кормили, то это ничего не покажет, потому что с сахара получается такой же мед, что и с нектара. А если в мед готовый сахар подмешивали, то есть способ получше и повернее, но сейчас, наверное, недоступный. Мажется мед на бумагу а потом на этом месте писать химическим карандашом. Если мед чистый, химия не проявится. Если подмешан сахар, то будет не карандаш, а чернила. Давно не видел этих химических карандашей. Делают ли.

0010
31-07-2013, 13:22
Дрянной карандаш - плохо чертит, приходилось слюнявить.
Содержит водорастворимый краситель - реагирует на воду.

Pilate
31-07-2013, 17:09
не все. Многие мед оставляют на корм, разве что к концу зимы приходится сахаром покормить.

hgm
31-07-2013, 23:14
Вот я о чем и говорю. Это каким жадным надо быть чтобы у пчел отобрать то что они собрали себе и дать им сахар. Если не можете обеспечить пчелам поздние медоносы - кочуйте. Ничего хорошего в кормлении сахаром нет.

eusi
31-07-2013, 23:30
Чепуха. Почему нельзя пчел кормить сахаром? Сахароза является составной частью нектара, который выделяют цветки. Помимо сахарозы еще фруктоза, глюкоза и прочая мальтоза. Впрочем сахароза и состоит из глюкозы и фруктозы. Два в одном. По энергетике сахар предпочтительнее нектара. Пчелы на нем перезимуют легче.
Местные растения не вырабатывают чистую сахарозу, видимо, из-за высоких затрат. Я видел поле, на котором выращивали сахарную свеклу, а на другой год забросили. Там даже сорняк никакой не рос. Сахаропроизводители из земли вытаскивают все.
Еще бывает и форс-мажор. Года четыре назад стояла необычно теплая осень. И пошла падь. Оставить падевый мед в улье - гарантированная гибель пчел. Взяток за октябрь был больше всего летнего взятка. Естественно, этот мед пришлось весь выкачать. А пчел кормить сахаром. Кроме пади уже ничего не было. Рамки с медом, штуки две на улей, обязательно оставить надо. На весну. К концу зимы сахаром подкармливать... Думается, к концу зимы у пчел не будет сил переводить сахар в мед. Это процесс сложный и энергозатратный для них. Про кочевья к поздним медоносам - это про Киргизию, что ли?

eusi
31-07-2013, 23:31
Химический карандаш сейчас встречается в продаже? Разве он для того, чтобы им чертить?

hgm
01-08-2013, 00:10
Предлагаю комбикорм вместо перги, чо уш тогда :D. Неестественно это все. Есть люди которым анальный секс нравится. Но это же неестественно, правда? Что такое энергетика? /Вспоминает Кашпировского/

Видимо))) Сахар - искусственно созданный продукт.

Бывало, засуха, падь. Если вопрос выживания пчел - беру мёд у других пчеловодов (не во всех же районах форс мажор).

Не Киргизия. После того как косят медоносы - если сразу же не пашут землю - медоносы вырастают еще раз. Америку открыл для вас?

eusi
01-08-2013, 00:19
То есть мы пергу с медом путаем, да? :D
Я вроде почти подробно расписал, что в нектаре есть помимо сахарозы. Второй вопрос откуда вырос?
Насчет того, что косят медоносы и что-то опять вырастает, не Америка, но хотелось бы конкретного примера. И при чем тут кочевье? Если медонос скосили, а на его место что-то выросло, кочевать зачем и куда? Из любви к искусству? Туда, где ничего не выросло?
Про беру мед у других пчеловодов - это как комменитровать? Своих болезней не хватает, что ли?
Так-то понятно, что пчеловодство - великое колдунство, и даже химия против него бессильна. Кашпировский весьма к месту упомянут. :D

hgm
01-08-2013, 00:19
Кстати, кочевка к поздним медоносам - трудозатратно, для некоторых, легче дать сахар, ведь на сахаре пчелы легче перезимуют)))

hgm
01-08-2013, 00:27
Нет, по аналогии вашей так выходит. Вместо перги некторые дают молоко, сухое молоко, комбикорм. Не слышали?

Извините, моя ошибка. Советую прочитать что такое сахароза.

Скосили - я уехал туда где медоносы есть еще (например гречиха после донника). Прошло ДВЕ-ТРИ недели - если не засуха и второй раз медонос вырос - можно вернуться на прежнее место, можно искать новое место.

У надежных людей. Болезней нет.

Химию вы вспомнили. Сахар, например. Я как-то без химии обхожусь. Но то что на сахаре легче зимуют - это правда. По сравнению с рапсом, подсолнечником или падью - лучше уж сахар.

eusi
01-08-2013, 00:28
Вообще, народ тут, как я понял, беспокоится не насчет того, что мы пчелам даем на зиму, а насчет того, что во время медосбора пчелам могут подавать сахар. И мед потом будет не из нектара, а из сахара. Такие случаи науке известны. :)
Шустрые новички такое себе поначалу позволяют и не так уж редко. Но эта вещь ведет обычно к гибели пасеки. Пчелы не глупее людей. Прямо на пасеке источник меда, они и тащат его к себе в улей и мед из сахара делают за милую душу. Только позже начинается нюанс - медоносы не разведаны, сырье для меда берется совсем близко. Чуть нехватка сахара, пчелы начинают искать источник тоже неподалеку. И что находят? Естественно, соседний улей. Сильная семья забивает слабую, ворует мед у нее. Та хоть слабо, но сопротивляется. В результате слабая семья уничтожается, но в процессе борьбы сильная слабеет. Мед таким способом получить можно, но и в процессе пасеку потерять тоже почти 100%.

eusi
01-08-2013, 00:32
Я и написал, что такое сахароза. Мне мое прочитать?
Что Вы без химии обходитесь, это сильно заметно.
Про комбикорм вместо перги, честное слово, первый раз слышу. Но, видимо, это у тех, кто обходится без химии.

0010
01-08-2013, 01:35
Не встречал в последнее время.
Даже не знаю для чего применялся.

hgm
01-08-2013, 13:35
То есть вы гарантируете что сахар который вы даете осенью не будет в улье в июне следующего года? Прямо до грамма съедают зимой? И весной улей пустой, без мёда?
Вот у меня мёд из 100% нектара. У вас какой процент сахара в меду?

Можно конечно разместить корыто с сахарным сиропом возле пасеки... Но если давать сахарный сироп в кормушке только на ночь на каждый улей отдельно - пасеку можно сохранить (воровства не будет) и из сахара мёд сделать таким образом.

hgm
01-08-2013, 13:38
Состав сахарозы, хотя бы в википедии.

Заметно? Так я прямо говорю, зачем замечать.

Бывает.

eusi
01-08-2013, 13:41
Точнее - дисахарид, состоящий из альфа-глюкозы и бета-фруктозы.

eusi
01-08-2013, 13:43
Твердые гарантии дает только страховой полис. ©
А вообще подозрительно хорошие знания предмета для человека, никогда не дававшего сахар. :D

hgm
01-08-2013, 14:27
Ожидаемо. Это еще не знания. Книги/общение/интернет/опыт других пчеловодов. Но чего это я оправдываюсь?:D
С уважением, Страховой полис.
:D

Руст_там
02-08-2013, 14:12
все врут!
вы еще не подрались, горячие пасечники)))
мед люди берут, для здоровья и обманывать большой грех!!!

а бурзянский мед самый лучший!!!

0010
02-08-2013, 14:54
На кафедре пчеловодства в сельхозе очень хорошие месячные курсы.
Системные знания, специалисты, физиология, болезни пчёл, организация пасеки, ведение, циклы размножения, деление пчелосемей и т.д., всё даётся на профессиональном уровне.
Ведёт курсы доктор наук, профессор Гниятуллин Марат Гиндуллинович.

Руст_там
02-08-2013, 14:57
как записаться, скинь пожалуйста ссылку если есть...

0010
02-08-2013, 15:03
Зимой ходил, занятия начинаются по мере набора групп.
Позвонил на кафедру и узнал.
Нет сейчас телефона - телефон в конспектах лекций, а конспекты в деревне.
Пока в городе, послезавтра обратно поеду.

Silentium
02-08-2013, 16:15
:-*


.

0010
02-08-2013, 17:03
:D :D :D

hgm
03-08-2013, 00:34
А зачем врете? Бурзянский мёд не очень хорош (мое мнение)

ArsEND
03-08-2013, 03:21
Я покупаю на ярмарках осенью, еще и торгуюсь. За трехлитровую банку меда дороже 1500 рублей не плачу. Так что нафиг таких барыг как проф и своих знакомых. Даже у родственников не беру. Нафиг.

ArsEND
03-08-2013, 03:34
Я бы сейчас китайский мед начал привозить на месте продавцов. Намного дешевле.

П@р@ноик
03-08-2013, 03:50
со вкусом банана ??

Pilate
03-08-2013, 04:11
они так-то башкирский покупают :D

eusi
03-08-2013, 08:48
Китайский мед давно уже привозят и вовсю продают. Даже не привозят, а прямо тут делают. По нашим селам катается паренек, собирает анализы воды. Есть у него набор химикатов из Китая. Как-то это все смешивается с определенной водой и получается продукт, который внешне и на вкус очень похож на мед. Попробовать это я не отважился. Мысль есть, что майский мед и есть оно.

6000V
03-08-2013, 12:37
Офигеть вот китайцы жгут - мед не от пчел, яйцо не от птицы, все химия сплошняком(((
Кстати мне тут мед привезли с пасеки, но он не очищен, в нем мелкие кусочки воска присутствуют. Его можно прям так хранить, или желательно профильтровать?

ArsEND
03-08-2013, 13:04
А я слышал, что в Китае мед так делают - на поле выбрасывают сахарный тростник, раскатывают трактором и пчелы его жрут. Но это ведь получается натуральный мед.

hgm
03-08-2013, 13:19
Можно и так. Если сосуд без углов (не фляга, а например, ведро или куботейнер) - то воск сам всплывет на поверхность.

hgm
03-08-2013, 13:22
Но лучше отфильтровать, в воске парафин может быть.

hgm
03-08-2013, 13:29
Нектар из цветов+пчела = мёд натуральный.

сибэр Башкорт Кызы)
06-08-2013, 14:16
взять ложечку меда и капнуть в нее йод -цвет измениться если подделка

Бахтияр
06-08-2013, 14:57
мошенники в верхнюю часть банки наливают натуральный мед. поэтому результат проверки будет обманчивый

Руст_там
06-08-2013, 15:22
твое мнение о меде не важно, ты же пасечник))) значит врешь)))
шутка это... и в бурзяне значение имеет у кого берешь, могут и обмануть, кстати с бортевым так и делают))) типа подешевле отдают, а на деле обычный мед, прокрученный через мясорубку

0010
06-08-2013, 23:45
Нормальный мёд Бурзянский, если с улья.

Бортевой есть невозможно, впрочем, как любое лекарство.
С борти соты достают не разбирая - всё подряд,
поэтому в нём кроме мёда маточное молочко, прополис,
личинки, особенно трутневый расплод биологически активен,
Пчелиный яд, перга, в общем всё, что есть в любом улье.
Старую рамку с расплодом размолоть, тот же бортевой мёд и получится.

хнырг
06-08-2013, 23:56
ебббать ))) мед из мясорубки )))

J.Daniels
07-08-2013, 12:58
уважаемые знатоки
подогнали мед
вкусный,я немного ем поэтому во вкусах различаю.

а что за пена?
кто то говорит что недозрелый мед,т.е. забродивший.
другие говорят что там перга итп из за этого такой

Варвик
07-08-2013, 13:19
Есть проверенный человек,с ним я пчеловодил. Продаёт сейчас липовый мёд- 430р за кг. 1800 за 3х литровку. Мёд выдерженный- качали на днях вместе.

Resh
15-08-2013, 00:29
как продажа идет? бгг

0010
15-08-2013, 00:48
Ничего страшного.
Просто не отстоялся или прямо из медогонки разливали.
Это воздушные пузырьки выходят - бывает, когда мёд густой.

ufimes
15-08-2013, 02:06
1800?!

по 1000 как обычно взяли )

Alenzvarts7
18-08-2013, 20:54
Сегодня купил за 1300р. 3х литровую банку натурального меда, цветочно - гречичный. Когда льешь его из кружки в мед - он на нем горкой сначала собирается, а потом уже разравнивается. Когда льешь с большой высоты, около 0,5 метра, он не разрывается. У знакомого пасечника беру, у него еще пять флаг осталось...

hgm
16-09-2013, 20:51
Объясню. Когда мёд из сот выкачивают в медогонке - если не следить за уровнем мёда и вовремя не сливать через краник - медогонка может работать как миксер.
Еще, когда из медогонки сливают мёд - он бывает очень жидким (когда жаркая погода) в мёд попадает воздух, но так как мёд это не вода - пузырьки воздуха остаются в мёде в виде пены.

0010
16-09-2013, 21:07
Странно, но согласен.

Mosol
09-01-2015, 15:31
Похоже меня обманули! Купил мед по осени.Намедни были гости из Инзера,поставил на стол им.Они и говорят-это не мед,так как сами занимаемся медом,а это одуванчиковое варенье.Мол,их соседи тоже банчат этим.Даже состав сказали:41 одуванчик непременно и другие ингридиенты,настоящий мед тоже добавляют для маскировки.
Вот скоты!

0010
09-01-2015, 18:21
Ну как так можно обмануться, сразу видно, что это не мёд, крышка же зелёная!

eusi
09-01-2015, 18:40
На чемергес похоже. :D

eusi
09-01-2015, 18:41
Решили что-нибудь с Гришкой?

Gregory House
09-01-2015, 18:44
тож так думал.
а если со временем загустел/засахарился то это норм?

Махсай
09-01-2015, 18:47
А где брал и как на вкус?

eusi
09-01-2015, 18:50
Если не загустел и не засахарился, то это - не норм.

0010
09-01-2015, 19:12
Он мне дал наводку на завод телеаппаратуры, а он не работает в праздники.
Смотрим старый телек.

Нормальный мёд может не "засахариваться", я знаю способ.

eusi
09-01-2015, 19:35
Но без способа?

0010
09-01-2015, 23:11
Поскольку способ никто не знает, то да.
Надо бы запатентовать.

EDemin
11-01-2015, 23:07
Вообще да, но если мед из акации,то он и не загустеет

Хе Мен Хуэй
12-01-2015, 10:16
Лизнул - поплыл, значить кайфовый, ежели нет - не бери!
Если белочки синие то амфетамин не очень, когда зеленые то тот ничего.
И у хорошего резкий химический запах, а при растворении в воде он растворяется равномерно, без желтых хлопьев

Pilate
12-01-2015, 10:34
как будто в Уфе большой выбор :D

drogman
12-01-2015, 11:03
Ээээээээ, вы про мёд или про мет?

башкирская_красавица
21-01-2015, 22:21
настоящий мед засахаривается
а искуственный всегда жидкий

Alenzvarts7
21-01-2015, 22:51
Если с высоты пол метра лить тонкой струйкой и она не прерывается, а внизу не сразу тонет, а сначала горочкой собирается, то это мед настоящий. У меня бабушка 3 улья держала.

Fvilad
22-01-2015, 09:56
Если разбодяжен крахмалом- капнуть йод, должен поменять цвет на синеватый.

colisis
22-01-2015, 10:02
Очень спорный аргумент. Не по наслышки знаю, что у деда моей жены мед засахаривается, но при этом он большей частью то ли с прикормом (вода с сахаром), то ли падевый, вобщем не очень, в другом случае друг лично привез с горных районов нашего любимого края мед от родственника, так вот мед очень вкусный, при этом стоит почти год и жидкий, только только начал немного кристализоваться. Стоит в темноте, при комн. температуре.
Еще как то в передаче видел одному репортеру в Татарстане тетка объясняла, размазываешь мед круговыми движениями в месте м/у указательным и большим пальцами, с тыльной стороны ладони, и типа если настоящий, то он при втирании становиться молочного цвета, если разбавленный, то ничего не произойдет.

Магнит
22-01-2015, 11:26
colisis
Горный мед, особенно Абхазский долго кристализуется, около трех лет надо на некоторые сорта.

Можно в воду добавить и потрясти, должен рисунок типа сот образоваться, но это так байка походу, у меня всегда образовывается.

Наличие крахмала уже писали.
Наличие мела - добавить уксус в мед. либо размешать мед в воде и добавить уксус, если мел есть то будет шипеть.