PDA

Просмотр полной версии : Черева для домашней колбасы. В Уфе есть?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Redkiy
07-07-2013, 19:52
Где купить в Уфе? Хочу домашние купаты делать.

Тимур Маратович
08-07-2013, 09:44
89173596626
как звать не помню, но он ими занимается давно, сам покупал у него.
для примера: 100 метров свиных откалиброванных, почищенных и засоленных стоили в районе 1000р.

Redkiy
08-07-2013, 19:46
Спасибо за "наводку", телефон не доступен(( буду периодически названивать, может уехал куда- нибудь

Redkiy
08-07-2013, 19:47
Больше ни у кого нет вариантов?

Тимур Маратович
08-07-2013, 23:13
завтра попробую визитку его найти, может там еще какой контакт есть )

Redkiy
08-07-2013, 23:23
Спасибо

ferric
08-07-2013, 23:25
За твои успехи в бизе рад. А вот за увлечение правильное самогонками бараниной, правильным мясом и черевой полсто респект

Тимур Маратович
08-07-2013, 23:33
пасиб :)
я на этих выходных новый рецепт утки гриль придумал, вот это объедение :cool: как нить на форуме его напишу )

Махровый мир
08-07-2013, 23:35
что это такое объясни есть одна контора мясокомбинаты снабжает спрошу контакты если что

Redkiy
09-07-2013, 00:01
Кишка свиная калиброваная, просоленая для изготовления колбасы, купатов ручным или машинным способом. Видел на совместных закупках в Уфе народ собирается покупать но собрать мин партию не могут чтобы мелким оптом заказать. Похоже в рознице в Уфе нету

ferric
09-07-2013, 00:07
Я гуся коптил на выхах. Получилось тоже неплохо. В чем суть рецепта? Мне сына крестить на выходных, надо родню удивить

Тимур Маратович
09-07-2013, 00:38
гуся в кипяток на 10 минут(убирает запах жира и при приготовлении жир не горит на углях), затем остудить, разделить пополам по хребту, сделать много надрезов по коже через сало до мяса и натереть солью, перцем и чесноком по вкусу. руками размять половинки тушки так что бы они стали более плоские (как при приготовлении цыплят табака).

предварительно за часа 2 замочить ольховую стружку и пару веток яблони (если есть). замачивать обязательно, да бы не было привкуса гари и равномерно тлели.

в мангале разжечь угли и дать им немного постоять, что б жар был равномерный и не очень сильный. далее 2-е половинки утку кладешь на решетку и с усилием зажимаешь.

отжимаешь щепу и и раскидываешь ее по углям (без фанатизма), ставишь решетку на мангал и прикрываешь ее какой то большой крышкой для того что бы дым от щепы задерживался на утке (у меня под рукой была крышка от казана и она со своей задачей справилась отлично). щепу переодически во время жарки подкидывай.
и вот она жаренная утка с подкопченым вкусом и ароматом :cool:
с моей стороны была полная импровизация (купил три утки, 2-е в тандыре запек, а эту тоже куда то деть надо было), но результатом остался очень доволен

Redkiy
09-07-2013, 11:27
Тоже мечтаю о тандыре, но перспектива таскать туда-сюда 100 кг штуковину мой пыл приобретения поумерило(( а сооружать доп площадку с навесом, че то не готов

Тимур Маратович
09-07-2013, 13:04
а зачем площадку с навесом? можно же обычный чехол купить или как мой сторож накрывает его полиэтиленом и все:rolleyes:
а навес для тандыра как раз совсем не нужен, пламя сильное при разгореве, может навес легко спалить.

Redkiy
09-07-2013, 13:14
Навес для того чтобы его туда прятать я думал, не в гараж же его постоянно катать, пламя я видел какое:eek:
Полиэтилена хватает? На зиму все равно в помещение. Поделись, опытом, как часто тандыр используешь, стоит он того чтоб заморачивать с ним?

Тимур Маратович
09-07-2013, 13:37
полиэтилена конечно хватает, чего с ним будет то.. там шамотная глина и металл.. смысл на зиму его затаскивать куда то, я его и зимой использую, главное разжигать не резко
хороший тандыр сейчас стоит около 15-17 тыс. я в нем готовлю и мясо, и лепешки, очень вкусно :)

Redkiy
09-07-2013, 13:43
размер, вес?

Redkiy
09-07-2013, 13:46
как такой?

Тимур Маратович
09-07-2013, 13:47
если интересно, то на выходных сфоткаю, но около 80-90 кг весит точно. тандыр надо средний покупать или даже чуть меньше. тк его прогреть равномерно можно быстро за 1-2 закладки, а с большим реально морока (верх прогревается, а низ холодный и готовиться не равномерно).

Тимур Маратович
09-07-2013, 13:49
недавно такой в городе камня (на кировоградском рынке) на подарок покупал, очень понравился

Redkiy
09-07-2013, 13:51
вот я про эту фирму тож говорю, там такой видел. А сколько времени занимает прогрев и сколько мяса можно в таком приготовить?

Тимур Маратович
09-07-2013, 14:51
прогрев около 20-30 минут, дрова - ильм (хороший жар дают)
приготовить можно реально очень много с одной закладки

Redkiy
09-07-2013, 14:54
а где такие дрова брать? обычные типа березы не подходят?

Тимур Маратович
09-07-2013, 15:05
береза подходит, но коптит сильно и гниет быстро без навеса.
мне ильм по спецзаказу сторож где то на павловке пару машин намутил )
вот ссылка, куда проще http://bit.ly/1a7Yuju

_Марат_
09-07-2013, 15:06
:D:D:D

Тимур Маратович
09-07-2013, 15:09
ну как еще деликатно обьяснить, что для всего этого есть гугл :D

Redkiy
09-07-2013, 15:21
вопрос был "где брать" а не чего это такое)

Redkiy
09-07-2013, 15:23
2 закладки дров, за 20 минут сгорают..хм:confused:

Тимур Маратович
09-07-2013, 15:25
а ссылка была относительно обычных дров и березы ;)

Тимур Маратович
09-07-2013, 15:26
одна закладка минут 15 горит, там тяга сумасшедшая

Redkiy
09-07-2013, 15:44
ясно, кстати тел.того чела так и недоступен(

Махровый мир
09-07-2013, 15:54
черева есть у них..продаются пучками...свиная 91м стоит 503руб..говяжья с=30м стоит 330руб...свиная пользуется большим спросом, надо?договариваться?

Redkiy
09-07-2013, 16:10
Конечно, пару пучков свиной я возьму, заранее спасибо!

Махровый мир
09-07-2013, 16:11
в личке или у них на индустр или вечером в четверг на молодежке у меня

Redkiy
09-07-2013, 16:14
Отписался в личку