PDA

Просмотр полной версии : Как делать кофе по-восточному?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
RaMiL
04-09-2005, 21:28
Седня на лоджии откопал старую еще времен Брежнева кофеварку подаренную родителям на свадьбу, в ней песочек и 5 турок, нашел на ней знак качества СССР - показатель вечно рабочего состояния. Купил в матрице Марагоджипа Арабики, намолол, все как надо. В рамблере рецепт взял кофе по-восточному, там в кипящую воду с сахаром - надо кинуть 2 чайных ложки кофе на 100 мл воды - сделал, 3 раза нагрел не доводя до кипения, после того как пенка покрыла кофе - снял, вылил в чашку .... но плотной пенки сверху из молотого кофе так и не получил! Подскажите че делать чтоб довести кофе до такого состояния. :confused:

11.11
04-09-2005, 22:11
Неправильно варишь, Рамблер тебя обманул.
Кофе в турке не нужно доводить до кипения ни в коем случае.

Вот оригинальный рецепт из инструкции к твоей кофеварке.

В стаканы ("турки") с водой (0,1л) насыпьте по 6-12 граммов натурального кофе (и по 10 граммов сахара для тех кто пьет кофе сахаром); погрузите стаканы в песок так, чтобы они дном касались плиты с нагревателем, и включите кофеварку.
Постепенно песок вместе с "турками" нагревается, кофе покрывается пеной. Готовность кофе наступает в момент, когда образовавшаяся пена, поднимаясь и опадая, приближается к краю стакана ( при этом температура напитка составляет около 90 градусов).
Затем "турки" поднимите и поставьте на песок, где кофе томится в течение 3-5 минут. После этого разложите пену по чашечкам и долейте напиток.

Примечание: В поддон высыпается 1 мешочек (1кг) песка.

RaMiL
04-09-2005, 22:16
Спасибо щас попробую, :)

11.11
04-09-2005, 22:26
наздоровье :)

A.
04-09-2005, 22:33
а это что за такая хитрая турка? можно ссылочку на описание + фото?

RaMiL
04-09-2005, 22:36
коНУСООБРАЗНАЯ ШТУКОВИНА, В РАЗРЕЗЕ ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО ТАК

. \ /
. / \
/__ \ :D Уж куда подробнее, в ней варят кофе.

A.
04-09-2005, 22:44
куда песок. куда кофе?

RaMiL
04-09-2005, 22:44
Наткнулся на интересноо сообщение на каком-то форуме, может кому покажется инетересным.

"как приготовить капучино без кофеварки?

Супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит дорого, и есть далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем рецепт приготовления капучино, так сказать, из подручных средств.

Продукты:

Кофе молотый (20-100 грамм).
Молоко, сливки (пакет).
Корица молотая (чайная ложка).
Сахар (по вкусу).
Устройства:

Плита
Турка
Миксер или блендер
А также кружка металлическая, куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

Итак.
1) Варка кофе.

Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пенка поднимается. Приподнимаем – пенка опускается. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так несколько раз. Только не кипятите - будет горьким, хотя некоторым это нравится.

2) Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.

Самый сложный этап. Берем молоко или сливки. Включаем плиту, ждем, пока нагреется. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Берем миксер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте миксер на дно кружки. Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Берем столовую ложку, перекладываем пену в кофе. Продолжаем процесс. Переходим к следующей чашке. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Не забудьте посыпать корицей. Если корица держится на пене - хорошо, если держится крупинка сахара – еще лучше. Приятного аппетита." (с)

RaMiL
04-09-2005, 22:46
Кофе в турку, песок под турку. Ща агрегат тебе сфоткаю - покажу, прикольный агрегат кстати

RaMiL
04-09-2005, 22:57
Ага, гляди :))

A.
04-09-2005, 23:28
спасибо.

Lesi4
05-09-2005, 10:33
Если доводить до кипения - пены не будет ....

Еще есть способ приготовления капучино.... растворимый кофе готовим... отдельно взбиваем белок 1 яйца с сахаром.... сверху коыфе осторожно выливается... - делетанты часто покупаются - вкус приятный.. -но в любом случае фикня...;)

S_2_denT
07-09-2005, 03:42
Слова гурмана