PDA

Просмотр полной версии : Ежедневное потребление каши снижает риск рака на 20%


kom2
01-08-2013, 16:45
Сотрудники Национального института рака города Роквилл (штат Мэриленд, США) рекомендуют чаще включать в свой рацион каши. Как выяснилось, они способны защитить от рака и продлить жизнь, пишет "Российская газета".

Каши очень полезны, поскольку содержат целый комплекс витаминов и других полезных веществ, однако современные люди все чаще пренебрегают ими. Результаты нового исследования, которое проводилось в течение 20 лет, заставят их пересмотреть отношение к этому блюду.

В эксперименте приняли участие 400 тыс. человек. В итоге было установлено: у тех, кто ежедневно потреблял кашу (25 г и более), риск умереть от рака был на 20% меньше по сравнению с добровольцами, которые съедали менее 15 г или вовсе отказывались от крупы.

Самыми полезными признаны овсяная (богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь, а также ниацином, фолиевой кислотой и калием) и рисовая каши. Однако большинство добровольцев отдавали предпочтение гречневой.

Ранее специалисты доказали, что каша помогает предотвратить развитие диабета и сердечных заболеваний.

Источник

Htims
01-08-2013, 16:49
имхо проплачено производителями овсянки. гречка круче, гречка лучше. жена у меня ваще каши не есть (кроме гречки) грит в детстве перекормили. а отец с армии гречку не любит - тож грит перекормили.

Thomas0312
01-08-2013, 16:52
в омерике гречку продают тока в русских магазинах, в их супермаркетах нет такого продукта

ну и какие добровльцы выбирали гречку? у них там исследования проводились исключительно среди жителей брайтон бич??

сибэр Башкорт Кызы)
04-08-2013, 06:11
а че не написал почему и как каша предотвращает рак?
латна я напишу
короче любая каша имеет конститенцию волокнистого волокна
а волокно не переваривается и как ерш в унитазе соскабливает со стенок кишков прилипшие говешки и удаляет чем о объясняется предотвращение рака якобы
на самом деле рак это вирусное заразное заболевание
не надо заражаться и все
а очищенный рис как раз создает рак желудка по причине того что рис от шелухи очищают промышленным способом при помощи талька и он остается на зернышках прокрашивая его в белый товарный цвет
а тальк застревает в желудке и не проходит дальше
ну и молотит дальше желудок
отчего раку легче развиваться.
япония занимала 1-е место по раку желудка
стали изучать и нашли проблему
тк рис все там едят
а в желудках раковых больных нашли много талька
сейчас в японии нет в продаже очищенного риса как у нас и раком желудка там никто не болеет

Полиграф Полиграфыч
04-08-2013, 07:15
Вообще-то промывать надо крупу перед готовкой. Да и вообще практически любой продукт перед приготовлением мыть - это нормально.