PDA

Просмотр полной версии : кто делал хашламу из говядины?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Neyron
28-10-2013, 17:11
есть такие?)

big-hasan
28-10-2013, 17:18
Какую еще хашламу???

Neyron
28-10-2013, 17:49
http://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/

Кот, гуляющий сам...
28-10-2013, 17:58
я готовил
называется тушеное мясо с овощами.

ruslanme
28-10-2013, 18:02
Когда-то один турок научил меня готовить блюдо, имеющее схожую "слоеную" структуру. Там, правда, есть отличия в ингредиентах, но принцип - тушение в овощном соке и бульоне, который отдает мясо - тот же. Я периодически готовлю нечто подобное. С говядиной не пробовал, мне кажется, если ее использовать, то не вырезку - мясо постным получится без использования масла.

Ю.Ц.
28-10-2013, 18:08
А в чем проблема то? Готовишь также как и с бараниной.

ruslanme
28-10-2013, 18:23
Ну, баранина пожирнее... Может, и с говядиной хорошо будет, только, наверное, не самые постные куски надо класть - с жирком немного. Ну или, все-таки, масла чуток добавить. Я в своем блюде, вообще, курицу использую, но это для экономии времени (у меня ингредиентов больше и большое количество чеснока - пока все почистишь, времени много уходит).

Ю.Ц.
28-10-2013, 18:28
Так оно понятно, что желательно не постную говядину. Хотя, тут зависит от желания, можно готовить и из постной, но результат будет другой.
По мне, так из баранины вполне себе неплохо.

ruslanme
28-10-2013, 18:34
Да, для подобных блюд баранина хороша. Только готовить надо долго. Там автор пишет 3-4 часа. Просто без масла, чтобы помидоры на дне не пригорели (и не отдали горелый запах всему блюду), надо держать на очень медленном огне, а на нем баранина долго тушится. Я как компромисс смазываю дно чуток маслом, иначе трудно не спалить помидоры на электроплите. Раньше, когда газовая плита была, без масла обходился.

Ю.Ц.
28-10-2013, 18:37
Так говядина не особо быстрее получится, на медленном огне, те же 3 часа запросто.
Баранина просто жирная и жир собственно, дает свой вкус и нежность овощам.

ruslanme
28-10-2013, 18:38
Тоже люблю вкус, когда сочетается баранина и овощи, тушеные в ее (и собственном) соку.

Neyron
29-10-2013, 12:01
тушеное быстрее получается.
хашлама готовится долго.

Ю.Ц.
29-10-2013, 12:02
Ну что, получилось из говядины приготовить?

Eten
29-10-2013, 12:03
Проблем нет,я плов легко делаю из говядины

Neyron
29-10-2013, 12:07
еще не пробовал.
на днях буду экспериментировать.
я еще чеснок люблю, вот думаю может его надо ближе к концу готовки положить что бы он вкуса не потерял и забористости.

Кот, гуляющий сам...
29-10-2013, 12:29
нет, по времени одинаково, чем дольше тушится, тем нежнее мясо становится.
все эти блюда основаны на долгом тушении с закрытой крышкой.

Ю.Ц.
29-10-2013, 12:32
Можно и сразу, даже лучше. Он выварится и заберет часть запаха мяса на себя. Вкус тоже придаст.
Еще бы приправками побаловаться.

Pilate
29-10-2013, 23:56
Ускользающая правда о хашламе

http://stalic.livejournal.com/320752.html#cutid2

а по ссылке у Нейрона не хашлама, а басма

Neyron
30-10-2013, 00:15
вай вай вай
По твоей ссылке)

Pilate
30-10-2013, 00:16
и что? я тебе факт говорю, дурилка картонная

Ю.Ц.
30-10-2013, 00:19
Да ладно занудствовать то.. Если я шафран не положу, у меня уже тоже не хашлама будет?! Да ну и хрен с ним, с названием тогда.
Есть суть блюда, а все остальное лишь нарядности. /имхо

Pilate
30-10-2013, 00:28
а с чего ты взял, что по ссылке Нейрона хашлама? потому что неизвестный автор 15 лет назад посмотрел Смак с Абдуловым и "внезапно" вспомнил что там была хашлама? Я не занудствую, а констатирую факт, что в хашламе мясо не тушится в овощном и собственном соку, а варится в воде - это совершенно разные технологические приемы. По ссылке Нейрона - простой вариант басмы. Более того, если мясо или овощи предварительно обжарить или запечь, это будет уже не басма. А пряности - дело вашего вкуса.

Впрочем, я всего лишь указал на ошибку, а ТС, как обычно, включил дурачка.

Ю.Ц.
30-10-2013, 00:47
Слишком большое внимание к деталям, я лишь на это указал. В погоне за аутентичностью, тогда в казане готовить, да в тандыре или в печи - тоже разные технологические процессы.
Мясо трудно готовить в овощном бульоне, ибо от овощей одна каша останется уже через пару часов, а через шесть и подавно.
Я когда готовлю, так как многие советуют, бульон в конце не меняю и теже овощи варю там же, с мясом. Мне так больше нравится, несмотря на то, что не по рецепту и достаточно жирное получается блюдо.
На вкус и цвет, как говориться.

Neyron
02-11-2013, 16:45
а с чего ты взял что твои слова должны приниматься на веру?
где пруфы то? к тому же таких ссылок какие привел я про хашламу можно нарыть 100500.
а где ваши доказательства?)

Pilate
03-11-2013, 20:45
10500 дебилоф посмотрели 15 лет назад смак с Абдулловым, делов-то. Ты же даже в аргументированный спор не вступал, просто начал дурака валять. Глупости какие-то пишешь, видимо, считая, что тебя подъебывают. А я всего лишь указал, что ты неправильно назвал блюдо. Обычно со школы подобный невроз формируется, когда везде подъебку ищут. Тебя обижали что-ли?

Neyron
11-11-2013, 11:31
тебе противопаказно общаться в интернете все нервы свои кончаешь .

это нге ты меня а я тебя подъебываю :D:D