Просмотр полной версии : кто делал хашламу из говядины?
big-hasan
28-10-2013, 17:18
Какую еще хашламу???
Кот, гуляющий сам...
28-10-2013, 17:58
я готовил
называется тушеное мясо с овощами.
ruslanme
28-10-2013, 18:02
Когда-то один турок научил меня готовить блюдо, имеющее схожую "слоеную" структуру. Там, правда, есть отличия в ингредиентах, но принцип - тушение в овощном соке и бульоне, который отдает мясо - тот же. Я периодически готовлю нечто подобное. С говядиной не пробовал, мне кажется, если ее использовать, то не вырезку - мясо постным получится без использования масла.
А в чем проблема то? Готовишь также как и с бараниной.
ruslanme
28-10-2013, 18:23
Ну, баранина пожирнее... Может, и с говядиной хорошо будет, только, наверное, не самые постные куски надо класть - с жирком немного. Ну или, все-таки, масла чуток добавить. Я в своем блюде, вообще, курицу использую, но это для экономии времени (у меня ингредиентов больше и большое количество чеснока - пока все почистишь, времени много уходит).
Так оно понятно, что желательно не постную говядину. Хотя, тут зависит от желания, можно готовить и из постной, но результат будет другой.
По мне, так из баранины вполне себе неплохо.
ruslanme
28-10-2013, 18:34
Да, для подобных блюд баранина хороша. Только готовить надо долго. Там автор пишет 3-4 часа. Просто без масла, чтобы помидоры на дне не пригорели (и не отдали горелый запах всему блюду), надо держать на очень медленном огне, а на нем баранина долго тушится. Я как компромисс смазываю дно чуток маслом, иначе трудно не спалить помидоры на электроплите. Раньше, когда газовая плита была, без масла обходился.
Так говядина не особо быстрее получится, на медленном огне, те же 3 часа запросто.
Баранина просто жирная и жир собственно, дает свой вкус и нежность овощам.
ruslanme
28-10-2013, 18:38
Тоже люблю вкус, когда сочетается баранина и овощи, тушеные в ее (и собственном) соку.
тушеное быстрее получается.
хашлама готовится долго.
Ну что, получилось из говядины приготовить?
Проблем нет,я плов легко делаю из говядины
еще не пробовал.
на днях буду экспериментировать.
я еще чеснок люблю, вот думаю может его надо ближе к концу готовки положить что бы он вкуса не потерял и забористости.
Кот, гуляющий сам...
29-10-2013, 12:29
нет, по времени одинаково, чем дольше тушится, тем нежнее мясо становится.
все эти блюда основаны на долгом тушении с закрытой крышкой.
Можно и сразу, даже лучше. Он выварится и заберет часть запаха мяса на себя. Вкус тоже придаст.
Еще бы приправками побаловаться.
Ускользающая правда о хашламе
http://stalic.livejournal.com/320752.html#cutid2
а по ссылке у Нейрона не хашлама, а басма
вай вай вай
По твоей ссылке)
и что? я тебе факт говорю, дурилка картонная
Да ладно занудствовать то.. Если я шафран не положу, у меня уже тоже не хашлама будет?! Да ну и хрен с ним, с названием тогда.
Есть суть блюда, а все остальное лишь нарядности. /имхо
а с чего ты взял, что по ссылке Нейрона хашлама? потому что неизвестный автор 15 лет назад посмотрел Смак с Абдуловым и "внезапно" вспомнил что там была хашлама? Я не занудствую, а констатирую факт, что в хашламе мясо не тушится в овощном и собственном соку, а варится в воде - это совершенно разные технологические приемы. По ссылке Нейрона - простой вариант басмы. Более того, если мясо или овощи предварительно обжарить или запечь, это будет уже не басма. А пряности - дело вашего вкуса.
Впрочем, я всего лишь указал на ошибку, а ТС, как обычно, включил дурачка.
Слишком большое внимание к деталям, я лишь на это указал. В погоне за аутентичностью, тогда в казане готовить, да в тандыре или в печи - тоже разные технологические процессы.
Мясо трудно готовить в овощном бульоне, ибо от овощей одна каша останется уже через пару часов, а через шесть и подавно.
Я когда готовлю, так как многие советуют, бульон в конце не меняю и теже овощи варю там же, с мясом. Мне так больше нравится, несмотря на то, что не по рецепту и достаточно жирное получается блюдо.
На вкус и цвет, как говориться.
а с чего ты взял что твои слова должны приниматься на веру?
где пруфы то? к тому же таких ссылок какие привел я про хашламу можно нарыть 100500.
а где ваши доказательства?)
10500 дебилоф посмотрели 15 лет назад смак с Абдулловым, делов-то. Ты же даже в аргументированный спор не вступал, просто начал дурака валять. Глупости какие-то пишешь, видимо, считая, что тебя подъебывают. А я всего лишь указал, что ты неправильно назвал блюдо. Обычно со школы подобный невроз формируется, когда везде подъебку ищут. Тебя обижали что-ли?
тебе противопаказно общаться в интернете все нервы свои кончаешь .
это нге ты меня а я тебя подъебываю :D:D