PDA

Просмотр полной версии : Что происходит с нашей культурой?


Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
Злобствующий пердун
03-10-2005, 14:15
Со стопроцентной вероятностью можно утверждать:
"Происходит планомерное, хорошо отрежиссированное, уничтожение оной, а значит и уничтожении нации...национального самосознания...!"

Много об этом написано...много тому примеров -

- это и скандал с известным художественным фильмом, посвященным 60-летию Победы, в котором, без ведома сценариста, была переписана концовка, за счет чего кардинальным образом был искажен смысл фильма...вместо декларируемого всепрощения и всепонимания получилось оплевывание русского народа...унижение и клевета...!
- это и Швыдкой с его скандальными инсталляциями (уж разрешите мне приписать, данному деятелю от культуры, кусочек "лавр" автора-создателя), которые показываются от лица России, которые представляют культуру нашей страны, где два мальчика-педераста, лежа на железной койке, с 9 до 16-00 сношаются на глазах толпы...реально е/бут друг друга...с 4-мя перерывами - на еду, подмывание, отдых и дачу интервью...!
- это попса с ее нагнетанием и насаждением искаженной морали, с ее компьютерно-изготовленными звездами и отмыванием бабла...!
- это пустые глаза наших детей, которым много важнее "убить билла" в компьютерной игре, чем изучение гоголевских "мертвых душ"...!

Это страшно...страшно...СТРАШНО...!!!

Но не об этом сейчас речь...не об этом...!

Я хочу спросить Вас, о уважаемые сограждане моего дома...района...города...страны...Я хочу спросить и получить хоть какой-то ответ:

"Братья и сестры, мы собираемся спасать свою страну? Или так и будем пассивно лицезреть, как убивают мораль целого государства, менталитет целого НАРОДА, совесть нации и честь человеческую...? Так и будем пассивно лицезреть, или, втихомолку кухонно-чертыхаться, глядя на то, как пропагандируя пошлость и ханжество, пропагандируя моральное уродство снимают "фильму", где в главной роли, в роли порно-звезды, выступает Россия...мать наша...? Ведь это не мальчик е/бет мальчика - это страну нашу, Россию-матушку, дерут во все мыслимые и немыслимые отверстия...!"

Сейчас в школах страны недобор в классах - отголосок дефолта 98-года
Сейчас умные и здоровые мужики (а-ля Змееныш, Трифон, Неймлисс, А., и прочие) своим цинизмом в трактовках института семьи, института брака, своим презрением к женщине (для которых женщина-мать-(Россия?) - самочка...аппарат для удовлетворения физических потребностей) занимаются уничтожением (не желая заводить семьи) России, уничтожением генофонда...УНИЧТОЖЕНИЕМ...!!!

Только не надо мне говорить, что: "А может быть у нас бегают маленькие "змееныши", "неймлиссы", "трифоны" по матушке России?!" Не надо...!!! Ведь ребенок без отца - это...(допишите сами...сами, те, кто вырос без отца...ведь имя Вам - легион...!"...!

Я призываю к действию...!!!

Я призываю к созданию "РПРМК" - Российской Партии Реанимации Морали и Культуры...!

Несколько десятков моих единомышленников уже объединились в этом святом желании...желании реанимировать святое...! Объединились (пока) под крышей творческого объединения (музыканты, поэты, критики, литературоведы, прозаики, художники, обычные люди)...!

В наших планах:

1. Официальная регистрация партии (печать, счет и прочие "аксессуары").
2. Проведение учредительного собрания.
3. Разработка и утверждение, с целью озвучивания "в народ" программы партии.
4. Вхождение в административно-государственные сегменты (участие в выборах - на всех гос. уровнях).
5. Постоянный прием в ряды партии.

Предварительный слоган (девиз) нашего общества:
"Реанимация морали и культуры - ключ к двери в наше общее будущее...!"

Чёрная и колючая
03-10-2005, 14:19
я чёт не ффтыкаюсь :rolleyes:

Nameless
03-10-2005, 14:19
Ну и кто сказал, что я презираю женщин?

Злобствующий пердун
03-10-2005, 14:24
Исходя из заявленного, я даже не удивился... :rolleyes:

Чёрная и колючая
03-10-2005, 14:25
из заявленного чего?

Злобствующий пердун
03-10-2005, 14:25
Простите, я действительно не прав:

"Вы презираете всех, кроме себя...!".
Чудовищное ЭГО...может быть это и хорошо, что у Вас нет семьи и детей...уж лучше пусть с Вами и сдохнет Ваше презрение ко всем и вся...! :mad:

Фемина
03-10-2005, 14:26
Благими намерениями выстлана дорога в ад(с)
Чушь и очередной бред! И никакой мало-мальской программы по оздоровлению общества, улучщению экономики и соц. сферы... Очередное бла-бла-бла... Осеннее обострение, сынок?

Nameless
03-10-2005, 14:32
Очередная чушь. Презрение, как и уважение, надо заслужить. Есть заслужившие в обеих номинациях. Остальные - просто безразличны.

Вывод: человек толком не понимает элементарных вещей, а лезет что-то возрождать. Ну и получится очередной кадавр. Мертвовозрожденный.
Только после Вас (с) :]

Злобствующий пердун
03-10-2005, 14:34
Программа готовится.
Программа реакционна...вообще, их даже две:
1. Для общего пользования.
2. Для членов партии.

Бла-бла-бла...?

Хм...поживем, увидим.

Злобствующий пердун
03-10-2005, 14:37
Безразличных будем стерилизовать и отправлять учить, наизусть, гомеровскую "иллиаду"...в перерывах, между работой на лесоповале. :mad:

Чёрная и колючая
03-10-2005, 14:39
то аффтар
а ты уверен,что этокому то нужно?каждый человек сам выбирает и делает свой культурный уровень низким или высоким...кому как удобнее...и у каждого человека в генах заложены рамки морали и поведения в обществе...и не стоит забывать,что наш менталитет-российский,а россияне это отдельный вид человечества))так что гарантирую провал

Фемина
03-10-2005, 14:39
О как! и как ж Ваша партия себя позиционирует - левые, правые, центристы... воопще, в каком направлении начинать думать, чтобы иметь хоть малейшие представления о Вашей партии??

Chaska
03-10-2005, 14:39
Рустемка, извини, но Фемина права. Люди должны сами выбирать свой путь, а толкать их на правильную дорогу и глупо, и небезопасно для толкающих.
зы. "Илиаду", наверное все-таки

Nameless
03-10-2005, 14:45
Конечно, конечно... Только вот "безразличные" своей эгоистически мотивированной деятельностью приносят стране реальную пользу, а вы только о морали треплетесь :]

Фемина
03-10-2005, 14:48
О, первыи репрессии... :rolleyes: Надо же... А фамилиё Ваше не Ампилов? Хотя нет...О, Шандыбин! ...хм...стойте-ка...Митрофанов :rolleyes: ...хотя ...мочить в сортире :rolleyes: (задумчиво так)...н-да, думать все-таки вредно для здоровья :D

Nameless
03-10-2005, 14:53
Вы для начала хотя бы ее название запомните, ладно? :]]]

Neyron
03-10-2005, 14:56
ты на ник свой посмотри.. узнаешь. :).

Neyron
03-10-2005, 15:11
тсссссс это антипод Героя Асфальта (так же плохо, но с другой стороны) :-)))

Blink
03-10-2005, 15:18
афтар, проперделся - свободен. кгамная тема. присоединись к движению "идущие вместе"

Nameless
03-10-2005, 15:21
Да, они тоже любят лить воду :]]]

A.
03-10-2005, 15:22
меня из списка вычеркните, пожалуйста
хоть я и циничен, однако с уважением отношусь к женщинам
дети же у меня будут, как только я свалю из этого государства (или же достигну того уровня благосостояния, которое мне позволит жить вне общества)
что бы они воспитывались в иной среде, более благоприятной, чем здесь. так что, не по адресу.

а насчет культуры согласен. но масскульт всегда был масскультом. а умные и интересующиеся люди всегда себе найдут глоток чистого воздуха.

Фемина
03-10-2005, 15:25
Непонятно одно - где разводящий? :rolleyes:

Nameless
03-10-2005, 15:27
Ушел пердеть куда-то еще.

змееныш
03-10-2005, 15:30
очередная истерика :rolleyes:

сейчас, товарищ призывник все ссуться... экологическая обстановка такая :D

Потомок Чингизхана
03-10-2005, 20:04
Разводящий, туточки.
Илиада она и в африке Илиада.
А в России, и тем паче на лесоповале, она токмо "иллиада"...и обязательно в кавычках. :rolleyes:

Фемин, ты плохо знаешь Рустема Мирсаитова.

Мне было скушно ровно неделю (как раз столько прошло со дня презентации). Теперь мне снова хочется жить... ;)

С энергией Потомка, с хитростью Ниибаца Собственника, с желчью, коварством и вредностью Злобствующего Пердуна, с честью Эль Коронеля и а-ля блондинистостью Дневной Благодати я горы сверну.

Не в моих правилах, заявлять что-либо во все услышанье и проваливаться...!

Так что "бла-бла-бла", отменяется. :D

Потомок Чингизхана
03-10-2005, 20:46
хех...видимо (по теме), как и в случае, когда тебя грабят и нельзя кричать: "Караул, памагите, грабют...! ", а нужно кричать "Пожааар...!"

Видимо, нельзя кричать "Браатцы, помогите, культура гибнет...!" а нужно: "Ух-ты, нарооод, айда сюда, тута порнуха риальная...Родину е/бут....!" :rolleyes:

Blink
03-10-2005, 21:19
ПЧ, аплодисменты твоему мультиэго :D

Penza
03-10-2005, 23:05
Не людей перенапровлять нужно, а самому стойко стоять на пути "правильном" и давать пример "положительный" малышам.
А вообще культура страны это наверное что то типо менталитет+история+этикобытовыештуки+религия... все эти пункты на мой взгляд имеют право на эволюцию. Если эта эволюция идет не в напровлении нашего желания вряд ли мы сможем что то поменять, и вряд ли наше желание это то как лучше... это ведь всего лишь наше желание.

Zmeika_z
04-10-2005, 13:05
Вы совершенно правы. И призыв ваш к тому, что нужно прилагать какие-то действенные усилия для изменения ситуации в культуре - так же абсолютно верен. Единственное, что лично меня смущает - экстремистские методы, которые вы предлагаете. Надеюсь, это было не всерьез? Мне кажется, что насильственными, а тем более, политическими методами эти проблемы решить нельзя. Лично мне гораздо ближе точка зрения некоторых деятелей культуры, которые вносят свой вклад в ее развитие прежде всего отказом от какого бы то ни было сотрудничества со сферой шоу-бизнеса, созданием и распространением произведений культуры на иной основе. Самым ярким представителем этого направления в культуре я считаю Александра Шульгина. Он ваш единомышленник, и очень много говорит и пишет на темы упадка культуры и возможных путей ее развития. Посмотрите его статьи и интервью, мне кажется, что вам это может быть интересно.

http://www.shulgin.com/index.php

Пау
04-10-2005, 14:33
вот распереживался то...сейчас есть умные и здоровые бабы( а- ля Пау и прочие :rolleyes: ) которые вполне себе занимаются решением заданной проблемы :D

forcemagor
07-10-2005, 09:07
Нормальная партия, ну почти нормальная... обычно есть ещё программа для руководства ;) ...впрочем, как правило, о существовании всех трёх программ знает только руководство, а обычные граждане не знают ни одной программы.
Я думаю, что если уж партия такая моральная, то вот идейный отец и пешил сказать правду сам :D ну чтож... похвально...

Пишите программы, я почитаю, люблю графоманские простыни... ну есть у меня такая странность. :-)

forcemagor
07-10-2005, 09:12
:D насмешил, ну умора!!!

Злобствующий пердун
07-10-2005, 13:05
чем насмешил?
правдой?

Злобствующий пердун
08-10-2005, 13:55
Надеюсь то, что данная мини-статейка будет опубликована в республиканской про-правительственной газете (на след. неделе) умерит Ваш смех. :cool:

Fru_Fra
08-10-2005, 14:00
Я совершенно спокойна за культуру...ведь в ней естьТы: ее надежда и опора)

Злобствующий пердун
08-10-2005, 14:03

http://forum.farit.ru/showthread.php?s=&threadid=32059

Я думаю, тебе нужно срочно сюда. :D

Papa Slon
08-10-2005, 14:05
В этом году ... на редкость много браков.
Так... шта... ужоснаха я (*лично) не вижу.

Злобствующий пердун
08-10-2005, 14:15
Это наша работа. :D

Эй Карамель
08-10-2005, 14:21
Культура гибнет и ее последняя надежда энто я и мои стихи.Только я сею разумное,доброе,вечное.а плагиатчики,коих развелось немеренно пытаются с наглой миной говорить о культуре.Потомки,млин... :(

metrmozga
08-10-2005, 14:25
:rolleyes: тогда её тут же,автоматически,мона причислить к темже "промывычным"...не правда ли? :rolleyes: история показала,что очередной виток промывки мозгов ВСЕГДА сопутствует очередному перераспределению собстренности...даже если это стеннания о всеобщей безнравственности...как может среднестатистический россиянин думать овечном и рассуждать о прекрасном,если больше 60% его дохода в итоге смывается в унитаз....чтож ему совсем не жрать :confused: а у остальных более или менее приличных людей зарабатывающих немного больше единственный нормальный выход не загоняться-здоровый цинизм :cool:

Дедушка ЙЦУКЕН
08-10-2005, 14:40
анука где тут у вас в культурные записывают ?

Matthias
08-10-2005, 14:43
нет бы по-русски сказать.. народ.. пошли вотку пить.. а то.. культура.. ляляля... нашли же слова епрст..

Трифон
08-10-2005, 21:31
я тебе объясню: мы с тобой должны произвести на свет парочку крепких здоровых детишек

forcemagor
10-10-2005, 13:04
Даааа, такая газета - это уже не смешно, совсем не смешно.

Злобствующий пердун
10-10-2005, 13:10
Таак...записываю...Только придется в аватарке написать: "Любопытных на...щит!" :D ;) :cool:

Kochegar
10-10-2005, 13:25
Я когда читаю статьи в башкирских газетах о том, как в РБ развивается культура, то сразу вспоминается один из мультиков Куваева про Масяню: "Тут у нас культура, здесь у нас культура, там у нас культура и вон там у нас тоже культура..."

Zmeika_z
12-10-2005, 11:39
Из того же Шульгина, из другой статьи... Рассуждения о том, почему сейчас не происходит культурная революция... По Шульгину, она придет из интернета :))))))
И я с ним согласна на все сто!

http://sreda.org/issue45.html

"Для того чтобы появилась какая-то революционная ситуация, нужны предпосылки. Революционная предпосылка – это когда верхи не могут, низы не хотят. Что происходит сейчас в музыке… Масштабируются беззаботные ребята, которые скачут и прыгают. Но, по сути, это уже антигерои, условно говоря, которые вызывают у массы думающих людей стойкое отторжение. Отторжение достигнет апогея, после которого люди скажут: все, хватит, пора взять все в свои руки. Я не говорю о свержении государственного строя, это перемена поколений — когда новое поколение будет готово вести все дальше. Когда первое увлечение «кока-колой» наконец закончится, начнется переосмысление, и люди будут осмысленно предлагать себя как некую творческую силу, которая сможет направлять это движение дальше. Для этого сейчас создаются предпосылки.

К тому же любая культурная революция является следствием технической, а техническая – следствием научной. Культурная революция выбрасывает героев, которые воплощают дух времени. Например, человек придумал орган. Орган был создан, и мы узнали Баха. Появилось электричество, и акустическая гитара через электричество дала рок-музыку. Аналоговый синтезатор дал танцевальную культуру. Так же как и в рок-музыке, сегодня в танцевальной музыке тоже не может быть ничего нового. Сейчас это лишь вариации того, что было вызвано сначала технической революцией, а потом культурной.

На данный момент научная революция уже произошла, техническая подходит к концу. Мы имеем новую среду, такую, как Интернет. И мне кажется, из этой новой технической среды и выйдут в дальнейшем новые имена – например, журналистов. Или хотя бы предтечи новых имен. Там же появятся и новые музыканты. "

Злобствующий пердун
13-10-2005, 09:29
Газета вышла. Покупайте в "Союзпечати"

forcemagor
13-10-2005, 09:37
Защем покупать, если тут уже всё самое интересное опубликовано? ;)