PDA

Просмотр полной версии : Сиропчики для туристов гурманов


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Тайга
24-12-2013, 16:54
Кто то пробовал сам изготовить? Какие трудности в производстве?

ВЕРТЕП
24-12-2013, 18:11
эт ты о чём щас?

Тайга
24-12-2013, 19:32
это я о том, что было бы не плохо, после зимнего похода, на стоянке, вскипятить воду в котелке и добавить туда сладкий сироп ягодно-фруктовый (натуральный и без консервантов)

Beam2
24-12-2013, 19:57
сам делать не пробовал (кроме лимонного), но в стародавние времена в аптеках продавался сироп шиповника - исключительно полезная при простудах вещь и просто вкусная. Была помню в стеклянных бутылках то ли 200 мл, то ли 330 мл. Наверняка и сейчас есть.

Лимонный - покупаешь лимоны - выдавливаешь сок или их мелко режешь, добавляешь побольше сахару, перемешиваешь и в холодильник, через несколько часов готово

папина дочка
24-12-2013, 19:59
мятный гуд

GlukoGen
24-12-2013, 20:18
Способов много.
Я делал из сока, путём его упаривания с сахером.
Можно поварить фрукты/ягоды с водой, жидкость слить, процедить и упаривать с сахаром.
А можно просто сахаром засыпать и ждать пока выделится сироп, в этом случае варить не надо.

Только смотри что-бы не пригорел. Я когда в первый раз делал у меня пригорел и получилось не очень вкусно. Со вкусом жжёного сахара. ))

6000V
24-12-2013, 20:37
Сейчас каких только нет из разных плодов, трав и кореньев в сети магазинов "Травы Башкирии".

Тайга
24-12-2013, 20:45
привет друже! точно! мне как раз товарищ посоветовал их нарезать и просто засыпать сахаром, получится сироп. я сейчас пробовал яблоки отварить. сварил. процедил. начал сахар добавлять. чтоб гуще. сжег кастрюльку. чота тупанул. толи сахара много,толи зря яблоки вытащил.

Тайга
24-12-2013, 20:46
вот вот я сейчас так кастрюльку запорол:D

6000V
24-12-2013, 20:47
на водяной бане наверно ннадо...

Тайга
24-12-2013, 20:48
хорошая идея добавить мяту!

Тайга
24-12-2013, 20:52
на водяной бане мне рецепт подарили "Энергетическая батерейка Thomas0312" ,растопить шоколад, туда орехов толченых разных, кусочки сухих фруктов и по формам разливаешь. зимой перекусить подзарядиться самое то!

GlukoGen
24-12-2013, 20:53
Да, мятный это гуд. Только где её взять то, нормальную и по вменяемым ценам. Всё что видел в магазине это гидропон сомнительного качества по бешеным ценам. Аромат у такой мяты совсем не тот.

Тайга
24-12-2013, 20:54
Рецепты походных энергетических напитков и перекусонов тоже было бы интересно узнать. без химии.

Тайга
24-12-2013, 20:55
в аптеках как мятный травяной сбор нельзя купить? я точно не знаю.

GlukoGen
24-12-2013, 20:59
Знаю я один рецептик. Всем энергетикам-энергетик. Только не смейтесь :) ... из мухоморов. Только есть один ньюанс. Называется дозировка. Если переборщить, то можно надолго зависнуть в фиолетовом лесу с зелёными единорогами.

GlukoGen
24-12-2013, 21:00
Она там сушёная, но я думаю надо попробовать.

Тайга
24-12-2013, 21:04
слышал. главное навсегда с этими единорогами не остаться.
Травники есть?

Тайга
24-12-2013, 21:07
мне кажется ее так же и варишь, вкус то мятный будет, в сироп заправляешь. не? или да? а еще мед?

Тайга
24-12-2013, 21:11
ладно, пошол я кастрюлю отмывать.
не жмитесь дайте рецепты опробованные.

GlukoGen
24-12-2013, 21:13
Лимонник попробуй, природный энергетик.

папина дочка
24-12-2013, 21:19
если мяты не много то лучше так http://forum.say7.info/topic49338.html http://ifs.cook-time.com/preview/img456/456645.jpg http://womanadvice.ru/myatnyy-sirop
а если много то мелко рубить и засыпать сахаром и на утро самый круто наисвежайший без термобработки гениальный сироп.
мяты надо не много летом по 25-30 р за пучОк у бабусь.
делала из дикой лесной мяты http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FF%...E5%F7%ED%E0%FF , разница в том, она не такая мятная и менее сочная как садовая.http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=24458399-70-72&n=21
Главное долго не кипятить(а то мятность умрет), можно сироп основной сварить отдельно густой сначала. http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=499363846-42-72&n=21

Тайга
24-12-2013, 21:29
кастрюлю нафик выкинул.

папина дочка классный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сохранил. тем более без термообработки значит все полезные свойства сохраняются.

alik-s
24-12-2013, 21:35
Чотттта я много упустил. :-(

Сироп шиповника в стекляшках продается и сейчас. Видел недавно в какой то аптек на витрине. Где и почем не запомнил. НО ЕСТЬ! :-)

Лимоны просто нарезать и перемешать? Греть-варить не надо?

Как то в детстве мама одно время делал такое... смесь. В термос ягоды сушеного шиповника, мед, сахар, колечки лимона и все это залить кипятком! Вот это был НЕКТАР!!! Правда очень давно. Вроде еще при мамонтах?...

Пропорции не собл*л. Сахара много, жидкости мало. Мы так в детстве леденцы делали из жженого сахара.


В году так... начале 90-ых в тогда еще Куйбышеве (Самаре) шоколад кондитерский продавался весовыми блоками по 400-600-800-1000 гр по 100 р за кг! Вот я его оттуда привозил... Одно неудобно, он МОНОЛИТНЫЙ БЛОК, крошить приходилось здоровым ножом! :-) Вот он как раз был бы "в топку", вернее на растопить! :-)
Давно уже там не был.


Кого ЕЕ взять? Саму траву мяту или сироп? Про сироп не знаю. Травы у меня летом на даче было....... ну мне хватило бы! :-) Одна грядка не очень, но густо. Да еще не просто мята, а ЛИМОННАЯ мята. Тоже достаточно приятно! :-)
Нет, не запасал. По цене? У меня есть один принцип: УМНЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ДОГОВОРЯТСЯ! ;-) Это я "за себя и за того парня"! :-)


Неее... Лес пусть остается зеленым, а вместо каких то рогов пусть там будут красивые девчонки! А потом в местных новостях будет: появился секуальный маньяк, кидается на старух! 8-0


Китайский, въется? Растет на даче. В основном, как стена для навеса, ягоды не нравятся и их немного. После ремонта заметно ослаб. Собирать их лучше ВРОДЕБЫ по морозу?
Делайте заказы на следующее лето.

Тайга
24-12-2013, 21:41
alik-s гдеж ты раньше был? использование термоса очень хорошая идея!

alik-s
24-12-2013, 21:48
где был? Может "пиво пил"? :-)))

Тайга
24-12-2013, 21:52
неее пиво не пью. вообще считаю кайф жизни не в алкоголе. свобода и только свобода.
давай еще рецепт хорошего сиропа.

Beam2
24-12-2013, 22:13
Привет друже, может я и ошибаюсь насчёт часов, но через несколько дней точно эта смесь дает сок (если резать куочками), который постепенно превращается в сироп. Вещь хорошая, на мой взгляд по трем
свойствам: 1) Витамин С - простуды, гриппы и предболезненные состояния - может выручить; 2) Сахар - быстрая энергия; 3) И Сахар и лимонная кислота естественные консерванты - такой сироп может долго храниться. Но в домашних условиях рекомендую исключительно холодильник - для хранения. Сам бы сидел на таком сиропе, но при чрезмерном употреблении имеется аллергия на цитрусовые и сахар:(

Именно так, но, несмотря на то, что они сами консерванты (лимон и сахар), в отсутствии холода они не будут очень долго храниться, забродят (в зависимости от соотношения - где-то через недели 2-3 - для походов считаю это достаточно длительный срок). В холодильнике могут храниться месяцами.

Грение и варение - нужно для увеличения срока хранения, но витамин С, по памяти, навскидку, уже разрушается при 60-70 гр. Цельсия. Нужно ли оно? Если только готовить сиропчик для вкуса.

Интер-С
24-12-2013, 22:33
о, интересно, только где вы мухоморы находите, по-моему большая редкость в лесу мухомор увидеть, особенно классический, красный, с точками )

Beam2
24-12-2013, 23:02
навскидку красацев мухоморов классических с точками из крайних поездок видел - в иглинском, архангельском и салаватском районах. даже зафоткал, очень уж красивы были

ALEX1
24-12-2013, 23:15

Полно около Уфы.

Лунтиг
24-12-2013, 23:51
ах вы наркоманы :mad::D

alik-s
25-12-2013, 08:44
неее..... ГУРМАНЫ! :-)

Тайга
25-12-2013, 10:16
начали с сиропчиков, потихоньку перешли на сказочные энергетики:) а потом будут писать как заштыренного туриста из говен целой экспедицей доставали.

ВЕРТЕП
25-12-2013, 11:20
если дружишь с языкаме, юзай англоязычный гугль- британия славится своими сиропами/джемами/эссенциями/маслами. Делают многие, в домашних условиях в том числе.
насчёт сиропов, тема спорная- не все продукты можно обработать так, чтобы они сохранили вкусоароматические свойства, да ещё в концентрированном виде. сложно и ограниченный список.
другое дело- джемы и варенья. банально, но факыт. не обязон как бабушки это делают- в баночки стеклянные. есть более технологичная упаковка.
опять же, чтобы загустить некоторые жидкости, полученные из ягод, всё равно потребуется какой-никакой загуститель- типа крахмала. либо ояебу сколько сахара, лишь бы сиропом сделать, а не сладкой водичкой.


насчёт походных энергетиков и "поднимателей" настроения- самодельные батончики это тема. как-то раз только бальзамом агидель и этими брусками с орехами и курагой отогрелись :D

Тайга
25-12-2013, 12:08
ВЕРТЕП привет, вчера вобще простой рецепт подсказали. Фрукты разные в термос закидываешь и теплой кипяченой водой заливаешь (перед походом) за пару километров это все хорошо в рюкзаке взбултыхается, как раз к стоянке будет готов полезный напиток.
а сиропчиковые рецепты я продолжаю собирать.

Тайга
25-12-2013, 12:13
по поднимателям настроения - шоколадный вариант самый универсальный - при приготовлении туда хоть фрукты, хоть орехи, бальзам коньяком тоже заправляют (ну это на любителя), а больше ореховое ассорти добавляю.

ВЕРТЕП
25-12-2013, 12:18
не, ну эт готовый компот или горячий морс, понятно.
а эт ж для приготовления. тут и до сублимированных продуктов можно дойти- кипятком заливаешь, бултыхаешь, ешь/пьёшь :D

vedun
25-12-2013, 12:37
самый прикол что в маленьких дозах мухомор наоборот, как седативное действует...

Тайга
25-12-2013, 13:07
вот по этому пока буду сиропчики изучать, ато я уже в рецептах запутался.

ВЕРТЕП
25-12-2013, 14:13
заведи Большу-Алхимическую-Книгу-Рецептиков :D

на мёде можно что-то сделать. товарищ в калыфорнии живет,рассказывал- зашел в забегаловку утром, там блинчики, яишенку туда-сюда. смотрит- на столе мишка прозрачный с крышкой винтовой. он хватает, читает HONEY! syrup... И далее состав на обороте. короче, нет в америге мёда :D

vedun
25-12-2013, 14:35
лучше сгущенки для туристов сиропа пока не придумали :)

ВЕРТЕП
25-12-2013, 14:36
точно :D

Тайга
25-12-2013, 15:34
точно скоро придется книгу заводить. сгуха так и так в походе всегда участвует. но хочется и что то другое попробовать.
мед в батарейки заправляю, с шоколадом тоже пермешиваю. с шиповниковым чаем очень мед вкусен. в прошлый раз гулял по лесу, как раз на шиповник набрел, мед с собой был, снег растопил в котелке - потом чаевничал так душевно было.

ВЕРТЕП
25-12-2013, 16:34
прикольно ога иногда чё-нить из подножного корма сварганить. тоже с ребятами наткнулись на несколько кустов шиповника недалеко от лёжки кабанов, потом после бани с травкой-муравкой заварили... лееето :o:D

Тайга
25-12-2013, 19:51
где это такое красивое место? шикарный вид, люблю гденить на высоте зависнуть с кружкой чая и любоваться окружающей природой.

http://s001.radikal.ru/i195/1312/e1/220ba4af2e23.jpg


http://s019.radikal.ru/i604/1312/00/bd5d1276e09f.jpg

alik-s
28-12-2013, 17:03
последняя...
Черный нал в подпольном казино! :-)))

alik-s
29-12-2013, 21:50
шкурки от мандаринков сушу. Летом их не будет! :-(