Просмотр полной версии : а вы читаете состав продуктов?
Динозавар
28-12-2013, 00:44
manhatan
28-12-2013, 01:35
смерть дуракам !!!
Corvette
28-12-2013, 12:29
Е300, Е140 - это ужасно, уже этого достаточно, чтобы отказаться от яблок
Ольга Симиненко
24-01-2014, 20:44
Аххахах)жизненно)у нас, увы, нет маркировки продуктов. А надо бы. У нас. например, указывают только общий жир в продукте, а д.б. указано, сколько содержится насыщенных и ненасыщенных жиров - от этого здоровье зависит. Сколько холестерина не пишут
я стараюсь обращать внимания на то, что написано на продуктах.
Пришелец
27-01-2014, 21:03
то есть туда это туда шприцами всё вкачивают????????
чем вредна аскорбинка? или лимонная кислота? и т.д.
Absolute
27-01-2014, 22:00
В магазине не читаю. Дома, бывает, читаю.
Покупаю обычно одни и те же продукты. Вообще, считаю, что известным брендам (HEINZ, Вимм-Билль-Данн, Danone и т.п.) можно доверять. Запрещенные компоненты они использовать не будут.
Примерно знаю, в каких продуктах чего ожидать (просто потому что по технологии без этого не сделать). Например, в йогуртах - красители, в колбасе - усилители вкуса, в кетчупе вообще много вредного (но люблю). В обычном кефире ничего такого нет.
Absolute
27-01-2014, 22:01
Ничем не вредна. Просто многие люди боятся этого, если то что содержится в яблоке, написать на упаковке какого-то продукта.
хейнц кста вроде как вредноват
так то если не ленится потребности во многих продуктах нет. колбаса, кетчуп, йогурты - вполне можно обходится без них
Absolute
27-01-2014, 22:17
Согласен. Но скучно же без них. :)
Колбаса удобна, когда что-то пожевать хочется.
Кетчуп - потому что я люблю всё очень острое. Беру HEINZ супер-острый (черно-красная упаковка). Для сосисок, пельменей, хинкали.
Йогурты - редко ем. Лучше кефир.
вместо колбасы - буженина собственная, потребление колбасы упало раз в 10
кетчуп - заготовки летние, раза в 3-4 меньше стал покупать. ну и т.д.
ну и это.. ленивый я. так то можно почти исключить полуфабрикаты
Absolute
27-01-2014, 22:29
Есть кислый, есть острый. Они ж разные. Я люблю острый.
Применяют разные специи.
Тот же HEINZ, который с белой крышечкой, я вообще не люблю - невкусно кажется.
Absolute
27-01-2014, 22:34
Ну, это я всё обобщаю под словом "колбаса". :) Так то мясо копченое лучше колбасы, конечно.
Самодельный томат люблю с пирогом-курником. Иногда с пельменями. Мне там консистенция не совсем нравится. Кетчуп он такой погуще, намазывается на сосиску/пельмень хорошо, однородный.
И я ленивый. :)
Absolute
27-01-2014, 22:49
Вкус - штука субъективная. Кому что нравится. :) Аджику пробовал - совсем мне не понравилось.
А насчет перца, вот сфоткал сейчас:
http://zartem.com/miscpics/335_heinz.jpg
http://zartem.com/miscpics/336_heinz.jpg
Есть перец халапеньо и перец кайенский. Видимо, эти перцы достаточно острые. :)
Absolute
27-01-2014, 22:51
Уксус, кстати, не могу. Желудок уже не позволяет. Думаю, что в кетчупе уксуса заметно меньше, чем если чистый уксус употреблять.
Не хвалиться, а констатировать прискорбный факт. :)
вываривать нужно хорошо, получается погуще. не совсем канешн такой густой как кетчуп но все же. можно еще натуральные загустители использовать
ну а чо такого?
никогда не понимал мужчин которые могут у полного холодильнека с голода помереть
Почти ничего в упаковках не покупаю.
В последнее время даже, наверное не почти.
Добавки все синтетические, натуральные в таких объёмах производить нереально.
В яблоке это всё природное и соотношения совсем другие - на порядок меньше.
Absolute
28-01-2014, 15:25
С этим не спорю.
Но это еще со студенческих времен. Когда весь день не ешь, а потом вечером отрываешься. Да и на работе также зачастую.
Varis D.
28-01-2014, 15:28
ды вы ебанутый
Ольга Симиненко
28-01-2014, 18:12
А во ещё парадокс. Обычно содержание трансжиров валят на маргарины, но нигде на упаковке сливочного масла вы не найдёте, что они там тоже есть. Абсолютно такие же, их там до 8%. Образуются под действием ферментов в желудке коровы - происходит природная гидрогенизация. Переходят в молоко, потом-в масло. Но это "заминают"
tasamayya
28-01-2014, 19:45
Этот вид самый редковстречающийся. Вы где покупаете?
Absolute
28-01-2014, 21:30
По-моему, в Окее сипайловском брал. Там кетчупов и вообще соусов разных - целая стена.
Hameleon
29-01-2014, 13:09
Соус Хайнс нельзя соусом называть. Это водный раствор - так будет правильнее. Потому что на первом месте у него в составе - ВОДА. Остальное - загустители и химический набор элементов. Томатный Соус - это продукт на первом месте в составе которого должен быть ТОМАТ, а НЕ ВОДА!!!
Реклама хорошо промыла мозги населению.
Бот Мотобота
29-01-2014, 13:45
А на яблоке ведь нихрена ничего не прописано :(
Дык как тогда?
Всегда читаю состав продуктов на предмет содержания животных жиров и калорийности.
Absolute
03-02-2014, 23:19
Какая мне разница, как оно называется. Главное, что мне нравится и вкус и консистенция. А соус, который советский такой, в банках с надписью "СОУС" - есть невозможно. Особенно попробовав нормальный кетчуп. Причем здесь реклама...
Absolute
03-02-2014, 23:46
Хотя у HEINZ обычно настолько клевая реклама, что на неё не грех и повестись. Реклама вообще-то должна работать. :)
Hameleon
04-02-2014, 01:38
ты просто не пробовал соус в СССР в майонезных стеклянных баночках... то что сейчас производится в России = соусом назвать нельзя.. сборник загустителей из учебника химии
Absolute
04-02-2014, 01:44
Ну если он не был супер-пупер дефицитом, доступным только для номенклатуры, то пробовал, наверное.
Тогда, в силу того, что вкусные вещи трудно доставались и были редкими, они вообще казались вкуснее.
в хайнсе кислоты писдец прост, сахаром гасят просто, чтобы не так выделялось
весёлый барада
05-02-2014, 20:54
работал в сфере пищевых добавок,после стал смотреть всё что написано на продуктах
куплю квартиру
05-02-2014, 21:09
Читаю. Куйню вроде хайнца не беру. Стараюсь выбирать отечественное качественное более менее.
Absolute
05-02-2014, 21:11
Я еще и не начинал даже. :)
Был соус в стеклянных банках. На этикетке было написано четыре буквы "СОУС". Не особо вкусный.
Пасту томатную в железных банках помню, её напрямую в пищу, по-моему, не использовали, а только для готовки чего-нибудь.
Еще был кетчуп в продолговатых узких бутылках. На этикетке так и было написано "Кетчуп". Вкусный. Но я не припомню, чтобы он в магазине постоянно был.
В большинстве случаев это выбор людей - страдать ожирением или нет.
temik178
05-02-2014, 22:06
Не читаю
Соус не ем,не люблю
Майонез чуток ем
Читаю только в алкоголе,сколько %:D
Absolute
05-02-2014, 22:31
Ну не читай. :)
Кто ж тебя заставляет... :D
Что-то мне прям смешно стало. :)
Бедная Майя - ходит по форуму, упорно читает мои посты и страдает от этого. :D
Absolute
05-02-2014, 22:49
Да я вообще в прекрасном настроении. :)
Absolute
07-02-2014, 11:56
Я вот чего подумал. Наверное, как-то резок был. Извини. :)
читаю всегда состав. Но иногда хочется съесть каку, не смотря на состав. Но это как исключение.
Svetlanna
20-02-2014, 10:57
Состав читаю иногда, но не верю написанному все равно. Есть все-таки что-то надо и на подоконнике не вырастишь натуральные продукты. Стараюсь на рынке покупать что можно - типа мяса, творога, кур.
Theon Greyjoy
20-02-2014, 14:14
читаю состав на молоке почему-то только)
Kukla2014
26-02-2014, 15:50
Я тоже, а еще на срок годности))
До планшета читал состав освежителя воздуха.
Купила соломку сладкую для сына) прочитала состав: четко написано СОДЕРЖИТ ГМО
Freeman3
26-02-2014, 19:39
Точно ГМО? Не ЧМО?:rolleyes::D
точно)модифицированный крахмал
Freeman3
26-02-2014, 19:50
Тогда ладно
Hameleon
26-02-2014, 20:07
Хайнс есть Российского производства - это ядерная смесь какая то.
Если голландская версия Хайнса, то там меньше кислот. Мягче.
Но редко бывает в продаже. Изредка бывает в МЕТРО.
Давно уже сам делаю соус из томатной пасты за 3 минуты. Летом из помидор, подольше конечно. Кетчуп не покупаю вообще.
blackniger
27-02-2014, 00:04
всех касается-сейчас куда только можно суют пальмовое масло- та еще отрава типа технического масла-оно и в сливочном масле и мороженых и в печенье. если масло или мороженое не замораживается в морозилке-там пальмовое масло, оно не выходит из организма и делает мужиков импотентами. я в одно время подсел на мороженое такое мягонькое не замерзает думал зашибись, а оказалось с пальмовым. есть становится нечнго с каждым днем
Blondik_
27-02-2014, 01:57
Меня обязывает работа читать состав и знать наизусть.(тока потенциальным покупателям мы про добавки не рассказываем).Так же как и соблюдать ротацию и снимать просрочку.Поэтому у меня это уже на автомате смотреть дату выпуска и срок годности продукта.Когда была студенткой никогда не смотрела не то не другое
sl@vyanka
27-02-2014, 15:19
ввиду своей полноты смотрю на калорийность продуктов, содержание б/ж/у и дату изготовления. периодически смотрю состав. все равно Е есть почти во всех продуктах.
Еще барбариски мужикам вредны
Alchemist
02-03-2014, 22:24
Читаю, сроки годности всегда смотрю.
Хочу, чтобы у нас раскрывалась информация о питательных веществах в продуктах в объеме как у американцев (nutrition facts).
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...abel_2.svg.png
Blondik_
03-03-2014, 23:39
Еще мне одна бабушка сказала,что мужикам для потенции Зверобой вреден.Интересно, правда нет!?Ну у меня брат пил я ему сказала теперь не пьет))))))))Спросить стыдно есть ли изменения...
мне всегда было интересно,как можэно модифицировать крахмал?
Blondik_
06-03-2014, 02:40
Че то помню когда в школе училась мою блузку в крахмале коверкала мама....А еще у нас была форма юбки...После этого ненавижу юбки!!!!!!!!!!!!!!Хоть много времени прошло меня и увидеть в юбки,это нонсенс для всех....
Kristuha
08-03-2014, 01:48
Я читаю иногда, но не обращаю на это внимание. Смысл?
Круто. У крахмала есть гены? :D
PS На самом деле модификация крахмала производится термическим способом и ей уже больше ста лет.
всегда читаю и ужасаюсь, натуральных продуктов сейчас не найти.
Rasberry
24-03-2014, 01:37
Читаю этикетки, но редко, в основном беру стандартные продукты. Майонезу предпочитаю сметану, газировке - воду, колбасе - мясо.
А еще два года назад взяла большую морозильную камеру и замораживаю в ней ягоды, зелень, грибы, овощи для супов. Еще делаю натуральные соки из ягод, компот. Все таки натуральное не сравнимо с магазинным, а чего не хватает можно и купить.
Читаю состав всегда.Стараюсь не брать где много добавок.Загустители не которые можно без проблем такие как например гуаровая камедь, она обсолютно не вредна и делается из природных компонентов(ну насколько я знаю, так то можно из чего угодно сделать я думаю).Хайнц га*но редкостное , кислый он просто пистец.Вот мистер рикко кетчуп который без добавления всякой каки( так и написанно на упаковке)ваще норм!
Модифицированный крахмал - это не ГМО, просто названия похожие.
afina1980
02-04-2014, 16:17
была бедной студенткой стала богатой читалкой
AsantyaLerer
04-04-2014, 20:34
я не читаю, чего себя расстраивать да и к тому же там чего только не написано, всего и не разберешь
Кергудук
04-04-2014, 21:03
читаю. но я не сыроед
не представляю, как можно не читать состав того, что собираешься съесть. Всегда читаю
Виктор Ф.
09-04-2014, 21:17
Да че читать - все равно все умрем)
А если по делу, стараюсь брать все натуральное, пусть и дорого(