PDA

Просмотр полной версии : Бесит ли официантов, когда просят долить кипяточку?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Juster~ThunderBird
01-03-2014, 21:19
Кто-нибудь работает официантом? Если подумать, это нормальная просьба и с нищебродством не связана. Зеленый чай по несколько раз заваривают.

Versalina Malfoy
01-03-2014, 21:20
Закажи еще чай, а дополнительный пакетик унеси домой и доливай кипяточка сколько влезет.

royk
01-03-2014, 21:32
Бесятся они да, не раз замечал.. Что считаю неадекватом и соответветсвенно желание оставить чаевые пропадает

татарин 019
01-03-2014, 21:50
заказывать что нить будете?
нет, просто кипяточку

From
01-03-2014, 21:53
ахахах. я когда менеджером работал в одном кафе, так там одна официантка плюнула в суп за то, что клиент просил его подогреть. клиент не заметил. официантку уволил.

просто вспомнилось чето

6000V
01-03-2014, 22:03
Вот за это я не люблю посещать общепит. Мало ли с каким настроением работник на работу вышел, или з/п недоволен, или просто неадекват или тупо черный приколист (как в "бойцовском клубе" Паланика :D)

Versalina Malfoy
01-03-2014, 22:10
Я всегда с официантами вежлива и улыбчива, памятуя о том, что в их власти собрать мне салат с пола или плюнуть в суп. :D

Пришелец
01-03-2014, 22:12
нищеброды.

Потреот
01-03-2014, 23:23
Да это классика. Читайте книгу "Человек из ресторана"

cvetoten
01-03-2014, 23:44
да не пофиг ли официанту? ему платят не за продажи, а за обслуживание, и плевать в суп - ну это вообще капец

Ailyn
02-03-2014, 00:34
Я всегда прошу - не люблю крепкий чай, что теперь мне из-за этого в чашки плевать?

From
02-03-2014, 02:05
ну а че вы хотели
официантами сами же знаете какой контингент работает - и что от них ждать? "молодые и злые" в большинстве своем.

парни еще более менее норм думающие, а вот девки пипец попадались - ни одной извилины в голове с напрочь отсутствующими в голове понятиями "хорошо" и "плохо"

Versalina Malfoy
02-03-2014, 03:37
Считаю, что если в заведениях типа общепит подают чай В ПАКЕТИКАХ, то в зале должен быть термопоттер с кипятком. А вообще в нормальных заведениях чай приносят в чайнике. А вот такие заведения ни туда ни сюда как-то не продуманы.

mawik
02-03-2014, 03:44
Вот мы все пили чай с содой при СССР.. Кто то кричит что они специально, чтоб экономит на чае.. и тд. Но в армии ж и сейчас делают! Смотрите какие бравые солдаты на ногах стоят в Крыму!
Строили БАМ, поднимали целину..
Сода, Содовый. Заметьте. В америке только нищеброды пьют колу и пепси. а остальные Soda! Даже культуристы - бодибилдеры у них! Делайте вывод.

Andipav
02-03-2014, 04:09
Сода делает светлый разбодяженный черный чай более темным. Так что вы пили такой чай действительно ИЗ ЭКОНОМИИ. Еще проконсультируйтесь у проводников РЖД, как они одним пакетиком целый вагон напаивают чаем :D

Американцы называют содовой любую газировку (даже наш Красный ключ или Лимонад стерлитамакский). Это историческое название напитка, когда в бородатые годы 20 века натрий двууглекислый (соду) стали ДЛЯ УДЕШЕВЛЕНИЯ использовать в производстве газировки.

mawik
02-03-2014, 04:21
Ничего не слышал о пепле Божественного огня? "нетер" - из библии?
Советую погуглить видео "пепел божественного огня с анной чапман" и узнаешь, как мы выиграли 50 золота в олемпиаде к 50-летию СССР. ;)

alik-s
02-03-2014, 04:30
Надо было вернуть клиента и отдать ему ту официантку на ночь! В виде компенсации. :-)

Чуча
02-03-2014, 13:52
офигеть :eek::D

я помню както в своей компании заказала цезарь, а мне его принесли с холодной курицей, хотя всегда подают его там с горячей, я попросила исправить, принесли потом норм но вот уже теперь не известно оплевано было блюдо или нет, потом принесли роллы филадельфия, и есчли раньше они были обернуты нормальной вкусной слабосоленой форелью, то тут вообще кукаю хрень принесли, рыба на рисе чуть ли не рвется так тонко порезано да ещё с желтым оттенком, вообщем я от этих роллов вообще отказалась, и далее был зеленый чай в который я дважды просила подлить кипятка...писец кароче:D

Потреот
02-03-2014, 16:10
Такое возможно в каждом ресторане, причём и в России и в мире. Поэтому летом собирай компанию на озере, а зимой на квартире. В крайнем случае обыкновенный общепит, но там уже может встать проблема обыкновенной антисанитарии. Впрочем, ресторан это тоже антисанитария. Такие заведения хороши для любителей побухать, спиртное и бактерии разрушит и от берзгивости обычной избавит

cvetoten
02-03-2014, 16:17
:) я не питаюсь в подобных заведениях, предпочитаю знать, что я ем ;)

Майя
02-03-2014, 16:22
проводишь спектральный анализ всех купленных в супермаркетах пищевых продуктов

BAPEHUK
02-03-2014, 16:25
Скажи всем что такой же нищее6 как и я. А то не хожу, я не ем...

Пришелец
02-03-2014, 16:28
ты у них в чёрном списке..:D

Потреот
02-03-2014, 16:34
Правильно делаешь, но это не всегда возможно. Работаешь ли ты рядом с домом, чтобы успевать пообедать домашним? А что ест твой ребенок в школе? А покупаешь ли норм мясо в деревне или таки туда-сюда - фаршик в магазине, пельмени хрен знает из чего?

cvetoten
02-03-2014, 17:38
изучаю
у тебя явный комплекс по этому поводу - советую не зацикливаться на собственной некчемности, а начать верить в себя
это да, согласна, на работе всегда находила друзей среди работников кафе - гораздо приятней дарит людям позитив и они с радостью тебя встречают, я не считаю официантов - какими-то низшими слоями общества - это обычные люди, которые работают там по той или иной причине, это самая обычная работа за которую платят, эти люди достойны уважения, это тяжелая работа на которую я ни когда не пойду и только по этой причине я туда не пойду
Если я и бываю в таких заведениях, где обслуживают официанты, то веду себя с ними с пониманием, клиенты всякие попадаются, от этого ни кто не застрахован.

Кого я не люблю - так это скорее всего всяких менеджеров и торгашей навязывающих свои услуги или товар - вот этого я очень не люблю - поэтому и сама ни когда не навязываюсь - человек должен сам решить, что ему нужно

Например, я занимаюсь росписями стен - при этом у меня нет художественного образования и я говорю об этом клиенту, на что заказчик мне обычно отвечает - что самоучки как правило лучше рисуют, потому что все мастерство основано на таланте, талант конечно понятие относительное, я больше склонна верить в то, что если человек любит свое дело, то и делает он это с душой, а вещь в которую вложили душу - и есть произведение искусства, и я пока не доросла :)

Улыбайтесь миру и мир улыбнется вам

BAPEHUK
02-03-2014, 17:42
я не зацикливаюсь, с этим к чуче
ты это глянь чо там? ты рядом живешь

cvetoten
02-03-2014, 17:48
мне до туда далеко и болею я :(

Чуча
02-03-2014, 18:37
ну после вроде нормал обслужили..наверно просто тот день был не мой

From
02-03-2014, 23:26
Не ну тогда просто реально клиент такой был постоянный, который всех официантов гонял и разговаривал в приказном тоне постоянно с ними, плюс капризничал: то ему то не так, то это... и постепенно испортил себе карму... в общем фу таким быть... :o

а у девочки видать пмс еще был, вот и не сдержалась...
:rolleyes: :D

Потреот
02-03-2014, 23:33
И это был не первый случай, когда не сдержалась. 100пудов

BAPEHUK
03-03-2014, 07:30
Прикинь чо бы было если и у чучи пмс и официантки пмс.

60593
03-03-2014, 08:39
Ну не все ж анестезиологами работают.

Чуча
03-03-2014, 10:15
я бы сменила официантку. придя в какоето заведение хочется отдыхать а не тратить свои драгоценные нервы на когото:rolleyes:

From
04-03-2014, 12:33
может просто стоит по-людски относится к обслуживающему персоналу :o

Чуча
04-03-2014, 12:34
я всегда со всеми по людски обращаюсь, с обслуживающим персоналам в том числе. делаю замечания только по делу и когда уже выведут из себя. по мелочам не придераюсь

From
04-03-2014, 12:46
ммм, по твоим сообщениям в форуме и не скажешь. был не прав значит, тогда, извини.

Чуча
04-03-2014, 14:24
а что не так в моих сообщениях на форуме? я почти всегда просто угораю, а если с кемто и кусаюсь то значит за дело. первой никада ни к кому не цепляюсь

Потреот
04-03-2014, 21:08
Поработай в сфере общепита или женись на такой работнице. Начнешь с опаской относиться к данной сфере. Разумеется, хамство клиента к персоналу повысит вероятность всяких эксцессов, но даже 100% вежливость и сюсюкание никак не оградит(

Чуча
05-03-2014, 09:59
а я всегда говорю, хочешь чтоб было хорошо, сделай это сам))

люблю как я готовлю, на мой взгляд намного вкуснее чем в ресторанах:o

Потреот
05-03-2014, 19:17
Вкуснота это отдельная тема. Кому-то и ресторанное покажется вкуснее домашнего. Я не считаю себя круче ресторанных поваров, но картошку пожарю повкуснее, чем они.))
Но я говорю об антисанитарии. Дома сам проследишь и все зависит только от твоей чистоплотности. А в общепите, будь то престижный ресторан, вагон-ресторан, дешевая забегаловка или мак, антисанитария есть всегда. И никогда там не моют все, что надо мыть. И никогда там не моют руки всегда, когда надо мыть. И качество продукта, применяемого при готовке, тоже тема.

Зы. Наткнулся вчера еще на одну версию твоего ника. В знаменитом фильме "Серенада солнечной долины" основная мелодия называется
«Чаттануга Чу-чу» (англ. Chattanooga Choo Choo), или «Поезд на Чаттанугу», сокращенно чу-ча. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...83%D0%B3%D1%83

From
05-03-2014, 20:52
я в общепите как рыба в воде - три года все-таки оттарабанил топ-менеджером нескольких заведений в одном ООО! :o

поэтому и знаю что говорю, просто так бы не писал бы :rolleyes:

Потреот
05-03-2014, 22:53
Начнем с того, что ты сам привел факт - плевок официантки. Причем сам же ее и уволил. Но тут вдруг выясняется, что она как бы и не виновата. Виноват клиент. Я правильно понимаю твой вывод? Если нет, уточни.

From
06-03-2014, 11:53
начнем с того, что факт увольнения сотрудника говорит изначально о том, что подобным проступкам официанта нет никакого оправдания и быть не может.

я не оправдываю официанта, но при этом и не перекладываю вину на клиента, говорю лишь о том, что клиенты порой ведут себя крайне нагло, и что все мы люди, будь ты официант или директор какого-либо предприятия, соответственно, и относится нужно ко всем в рамках этикета.

говоря о контингенте официантов, в частности, опять же, повторюсь, в основном это работает молодежь/студенты, у которых еще беспорядок в голове, поэтому ожидать от них можно что угодно.

и если бы тот клиент, который поел суп со слюнями официанта, был бы немного сдержаннее, вел бы себя менее нагло, следил бы за своим базаром, хотя бы немного, то, думаю, до плевка не дошло бы, и официант, возможно, продолжал бы работать... и даже такой клиент был бы всегда желанным в том заведении. я понимаю, что бывают клиенты всякие, но когда все официанты поголовно отворачивают голову от одного и того же клиента - уже говорит о многом, так сказать, это уже статистика. и вот при очередном стечении обстоятельств ситуация сложилась подобным негативным образом.

Потреот
06-03-2014, 21:25
Ну, тут и спорить-то не о чем. Я и не собирался оправдывать этого клиента. Он дерьмо. Но и официантка эта дерьмо. Они из одной компании и стоят друг друга. Твой совет "относиться лучше к персоналу" не обезопасит от этго дерьма, он уменьшит вероятность. Даже приличному и образцово ведущему себя клиенту имеется шанс получить плевок, хотя. он, конечно, несколько меньший, чем у "неприличного". Заметь, я не поднимаю вопрос о том, что он клиент, он заплатил, и к нему следует относиться прилично - это вызовет лишние споры.)
Я веду себя прилично, поэтому меня больше напрягает не возможный плевок, а постоянная антисанитария, которая присуща любому заведению. Работал несколько месяцев в вполне приличной столовой, еще студентом, так что знаю. Также несколько раз дежурил с группой. Не говоря уж об армии и богатом опыте кухонных нарядов - там уж само собой, говорить не о чем, все и так понятно. Была бы возможно совсем исключить общепит, исключил бы.

Alenzvarts7
09-03-2014, 23:15
Моя мама в 90х годах мыла посуду в одном ресторане и рассказывала нам то, что там видела. Официантка уронила второе с подноса, котлета улетела под шкаф. Она ее оттуда достала шваброй, отряхнула, положила на новый гарнир, залила горячим подливом и поесла клиенту. Или другой случай рассказала: принесла остатки с одного стола, там клиент воткнул вилкой в котлету, а кушать не стал, так она спичкой заткнула все отверстия в котлете, положила на новый гарнир и понесла другому клиенту. С тех пор я в рестораны и столовые стараюсь не ходить. Даже в своей столовой, с нашей работы, я умудрился подхватить клепсиэллу. 20 дней лежал в инфекционной на Запотоцкого, думали мышка.... С тех пор кушаю только то, что беру из дома или с магазина...