PDA

Просмотр полной версии : Ну вот, такси подорожает...


🛌 Кровати и Матрасы 🌒
Царские Перина и Орматек! Со Скидкой до ███[][][][][][][] 30%
Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + Билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
Petrus
11-11-2005, 10:46
Отмена федеральной лицензии на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом приведет к изменению на рынке частного извоза Москвы. В транспортном департаменте мэрии срочно дорабатывают законопроект "О такси", которым всех перевозчиков обяжут проходить городскую регистрацию, сообщают сегодняшние "Известия". Нарушителей, в том числе и частных "бомбил", ждут серьезные штрафы.
Навести порядок на рынке частного извоза правительство Москвы пытается уже больше десяти лет. Но все затеи легализации этого прибыльного, но по большей части "серого" и "черного" бизнеса до лета нынешнего года наталкивались на федеральный закон о лицензировании "права перевозки на коммерческой основе пассажиров автомобильного транспорта". Имея такую бумагу, любой человек мог заниматься частным извозом, не спрашивая на это разрешения у города.

2 июля правительство России отдало право регулировать эту отрасль бизнеса местным властям, которые в срочном порядке начали доработку законопроекта "О такси". В департаменте транспорта и связи Москвы уже говорят о том, что если раньше городская аккредитация для автоперевозчиков пассажиров была добровольной, то теперь это станет обязательным условием ведения их бизнеса. "В первую очередь это коснется небольших компаний по 5-6 машин, которые сейчас абсолютно не задумываются о качестве оказываемой ими услуги. Теперь город сможет контролировать их работу", - рассказали изданию в департаменте.

Если депутаты законопроект одобрят, то следить за процессом аккредитации таксистов поручат одному из городских управлений, а бороться с нарушителями станет московская милиция. Видимо, используя так называемые "подставы" - голосуя на дорогах под видом обычного клиента. Нарушителей, взявших деньги за извоз, не имея на это разрешения от города, ждет штраф, а за многократное неисполнение нового закона - лишение городской лицензии. Плюс - преследование со стороны налоговых органов за уход от налогов.

В поисках незарегистрированных "бомбил" столичные милиционеры устроят облавы, в результате которых многие автолюбители, изредка подвозящие попутчика до дома, просто перестанут это делать. Частники, не получившие официальной регистрации из-за высоких налогов, будут брать двойную цену за риск оказаться пойманными, а крупные компании, почувствовав приток новых клиентов, просто поднимут тарифы.

Параллельно с подготовкой новых правил извоза мэрия решила передать городские пакеты акций в таксомоторных предприятиях в частные руки. Как рассказали в департаменте имущества Москвы, 16 пакетов транспортных предприятий будут по отдельности выставлены на торги. Победитель получит право доверительного управления ими сроком на три года. Если компания выполнит все установленные транспортниками условия, то она сможет выкупить свой пакет. Еще 17 пакетов транспортных предприятий (причем не только относящихся к такси) будут включены в единый акционерный инвестиционный фонд без права продажи. Оценка этих активов должна завершиться в ближайшее время.

Кстати, периодические облавы на частных извозчиков московская милиция устраивает аж с 90-х годов прошлого века, когда в России зародился этот вид бизнеса. Тогда переодетые сотрудники милиции садились в машину втроем: оперативник и два свидетеля. Затем при расплате предъявлялось удостоверение и составлялся протокол.

Прижать нелегальных таксистов давно мечтали многие: и налоговики, и руководство столичного такси, однако пока безрезультатно. Очередная вспышка энтузиазма на фронте борьбы со "злостными нарушителями" закона была зафиксирована в начале этого года, когда по Москве было зарегистрировано около сотни дел против "бомбил". Во всех случаях речь шла о том, как самые простые водители, согласившись сначала подвезти попутчика за деньги, потом пытались откупиться от поймавших их за этим занятием без лицензии сотрудников ОБЭП.

11.11.2005
прочитано здесь http://top.rbc.ru/index1.shtml

REDO
11-11-2005, 10:54
Це ж в Москве.

DAVID DIANOV
11-11-2005, 10:55
Каким образом это затронет Уфу, в частности?

Vertell
11-11-2005, 15:17
Не подорожает при нынешней конкуренции. В уфе тысячи полторы такси и столько же частников елси не больше. А вот если бензин подорожает, тогда подорожает и такси. Тогда вообще все подорожает.