Просмотр полной версии : Чем питаетесь на отдыхе на природе, рыбалке, охоте?
охотники-мясо?
рыболовы - рыба?
туристы - консервы, шашлыки?
интересуют простые рецепты, удобных в приготовлении блюд с доступными продуктами - в общем, было бы интересно узнать, что готовите?
я вот копчу в последнее время, правда долго, конечно, по времени, но вкуснота-красота.
и еще очень нравится похлебку делать на костре в котелке: из всего-всего-всего (мяско, овощи) и с целыми бутонами чеснока - отлично просто получается!
п.с. кот гуляющий- модератор? :)
JiGaLoMaN
02-07-2014, 09:42
Каша в пакетиках - гречка, рис, чечевица, перловка.
Можно с тушенкой, можно с сардельками. Обязательно салат огурцы, помидоры. Яблоки после еды. Лук репкой с солью. Макароны можно с тушенкой отваривать. Ну и рыбу на углях в фольге.
ага, салаты само-собой. рыбка на углях в фольге - надо будет попробывать, обычно я просто на шампуре на огне жарю....
кстати, еще незабываемый вкус детства - картофель "в мундире" :D просто картошку кидаешь в почти потухшие угли, и вуаля, через 10-15 минут вкусный картофан готов!
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
02-07-2014, 10:13
Если в походе\на рыбалке, то обычно на неделю уезжаем. Тут уже не сильно большой выбор продуктов.
Основные блюда:
1. Картошка в мундире-обязательно.
2. Хлеб, обжаренный на костре, потом намазанный сыром или сливочным маслом.
3. Бомжпакет по-флотски- ставится на огонь котелок, когда вода закипит (много воды не надо, чтобы суп не получился), туда бомжпакетов КингЛион по 1 шт. на человека, потом по 1 банке тушенки(хорошей Ермолинской и свиной и говяжьей) на двоих, потом это все некоторое время на костерке перемешивается, пока тушник не разогреется и лапша не приготовится, потом туда майонез и приятного аппетита. Очень сытно и достаточно вкусно.
4. Каша гречневая с тушенкой приготваливается также в котелке.
5. Суп с травами (крапива, щавель), конечно на тушенке, куда уж без нее.
6. Если получится что нить достойное поймать, то едим рыбку: УХА, копченая рыба (всегда с собой коптильня), рыба в фольге, на шампурах.
7. На крайняк, различные готовые блюда из консервов. Маринованные перцы, тефтели, паштеты итд итп.
8. Если едешь ненадолго, то шашлыки, сардельки итд итп. Короче, то что может испортиться.
9. Фрукты, овощи, чеснок, лук итд итп.
Да, совсем забыл. Для экономии места и веса, рекомендую ИРП-офицерские. ВЕЩЬ!!!
Руст_там
02-07-2014, 10:24
природой, рыбой и охотой
рыбка в лопухах
рябчик в глине
ну и прочее
От цуко крепкие желудки у народа. Плять завидую. Яб от такого говна из больнички не вылазил бы.
JiGaLoMaN
02-07-2014, 10:55
Дада забыл про печеный картофель. Кстати убойная штука: каша перловка с тушенкой. Часов на 8 хватает.
integro-o
02-07-2014, 11:00
"живые" консервы, плов из человеческого мяса
Руст_там
02-07-2014, 11:05
так ты в кредит туры продаешь, чтоб потом народ на мясо пускать :eek:
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
02-07-2014, 11:37
Согласен, а остатками каши можно рыбку прикармливать)
Тушенку беру белорусскую, качество стабильно высокое.
Правда, Ермолинскую не пробовал. Где и почем берете?
JiGaLoMaN
02-07-2014, 12:23
Кстати водку обязаетельно надо брать с собой. Можно даже не пить, но обработать раны, в уху добавить, протереть лицо и прочее. Незаменимая вещь.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
02-07-2014, 12:44
В любом магазине Ермолинских полуфабрикатов. В прошлый раз брал 10 банок свиного тушняка и 10 говяжьего. Вроде 73-75 рублей за банку.
На костер котелок, туда перловку, воды, соли, перца, банку свинины, банку говядины- вещь!!!
Руст_там
02-07-2014, 12:48
и бутылку на стол, ваще вещь)))
Заворот кишок
02-07-2014, 13:07
Сало соленое с чесноком отлично под водку идет...
/картофелина режется пополам не до конца, м/у половинками кусочек сала соленого, чуть посолить/поперчить снаружи, можно приправы сухой добавить, завернуть в фольгу и на угли... Вполне съедобно.
Руст_там
02-07-2014, 13:19
не вполне а супер тема!!!
советую попробовать рыбу в лопухах, чистить и потрошить не надо, соли размазал, завернул и на 5 минут в угли, точнее в пепел, всем кому делал были довольны
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
02-07-2014, 13:37
Не обязательно угли. Свежепойманная рыба потрошится, солится, оборачивается листьями лопуха и обмазывается глиной. Потом закапывается в землю, а сверху разводится костер. Через полчаса-час рыба готова. Хороший способ- даже посуду мыть не надо)
Так же можно приготовить дичь, мяско.
Для закуски к водочке (варианты "для природы", то есть из того что можно взять с собой в любую жару и не бояться что испортится):
1. Килька в томатном соусе. Ммммммммм......
2. Вареное яицо+ шпрота+зеленый лук+черный хлеб.
3. Сало с хлебом. НЕ БЕКОН, а именно хорошо просоленное сало.
4. Лук с солью, уксусом и маслом.
5. Уха. Тут уж без нее никак, так как даже в составе ухи обязательно присутствует водка.
6. Ну и пивасик, для экспресс-попойки)
AlexSpawn
02-07-2014, 13:42
Макароны с тушенкой, уха, копченая рыба, похлебки разнообразные (картошка, морковка, крупа, тушенка), бутерброды, салаты из овощей.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
02-07-2014, 13:59
Как легкий перекус очень подойдет сгущенка с хлебом, печенье (только без шоколада- он на жаре плавится), галеты армейские, вафли, орехи, изюм. И конечно же самое полезное - МЕД!!!
труба самое то
а так любые крупы и тушенка
Лентовский тушняк тоже ничего, чувствуется что мясо есть.
Чтобы минимум от рыбалки отвлекаться, обычно то, что на скорую руку забадяжить можно - тушняк ОВА высшего сорта, колбаску копченую, сыр, яйца вареные и т.п.
RedButterfly
03-07-2014, 00:08
я одна не понимаю зачем в суп (уха, суп с перловкой и т.д.) добавлять водку?:rolleyes:
Руст_там
03-07-2014, 01:19
традиция, блин)))
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
03-07-2014, 09:41
Традиции речной\озерной Ухи:
1. В ухе обязан быть Ерш-"Уха без ерша-не уха".
2. В ухе должна быть Водка. Не много, одной-двух рюмок на котелок достаточно.
3. В ухе должен быть маленький березовый уголёк- ну это по традиции, просто обычно уху пересаливают. Уголёк спасает уху.
4. В ухе должна быть ТОЛЬКО свежепойманная рыба. Никогда нельзя варить уху из замороженной рыбы и тем более на газовой или электро-плите. Это будут простой рыбный суп. С тем же успехом можно варить уху из консервов.
5. В ухе желательны несколько видов рыбы. Я обычно варю сначала сома, потом остальных. От Сома остается хрящик позвоночника и колечко кожи. Уха получается очень наваристая.
Вообще вариантов ухи сотни. И из белой рыбы и из красной, из раков, из икры, но все таки основная- это традиционная речная уха. Не будешь же с собой возить на рыбалку рыбу для ухи)
Вот например, мой маленький рецепт.
мелкая рыба- ерши, окуни итд. - 400г
крупная рыба (судак, щука)-400г
Жирная рыба (сом)- 200 г.
картофель - 2 шт.
пшено - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
соль - по вкусу
водка - 1 рюмка
укроп - 1 пучок.
Развести костер, вымыть котелок.
Сома разделать на небольшие куски, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Сняв пену, посолить и варить на небольшом огне 10 минут-15 минут. За это время от него должен остаться хрящик позвонка и поясок кожи. Убрать из бульона все лишнее. Закинуть в бульон почищенную и порезанную мелкую рыбешку. Можно засунуть ее в чистую медицинскую марлю, чтобы потом шумовкой не ловить ее в котелке.
Через 10-15 минут вынуть мелкую рыбу из бульона.
Теперь очередь крупной рыбы. Щуку, Судака, нарезать порционными кусками и выложить в котелок.
Тщательно промыть пшено холодной водой. Хорошо помыть
неочищенную луковицу. Морковь нарезать толстыми ломтиками. Картофель порезать крупными дольками.
Выложить в суп пшено, лук, морковь и картофель. Варить уху, периодически помешивая, около 40 минут до готовности пшена. Добавить в суп лавровый лист, перец, бросить березовый уголек и влить рюмку водки. Готовить на минимальном огне еще 5 минут. Готовую уху, удалив луковицу, разлить по тарелкам, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Можно добавить дольку лимона. 50 грамм обязательны!
http://www.kulina.su/images/docs/Image/v16.jpg
http://receptiki.pro/uploads/posts/2...44096049_9.jpg
http://media.nn.ru/data/forum/images...32227-zak8.jpg
http://www.anapakurort.info/forum/im...04/9568__4.jpg
RedButterfly
03-07-2014, 10:04
ваши дети едят уху с водкой?
на две картофелины 1 кг рыбы?...
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
03-07-2014, 10:12
Когда есть дети, то водку кладут после того как им нальют ухи.
На 2 картофелины 400 г. рыбы и пшенка. читайте внимательнее рецепт.
RedButterfly
03-07-2014, 10:23
Вот же начало вашего рецепта:
Вот например, мой маленький рецепт.
мелкая рыба- ерши, окуни итд. - 400г
крупная рыба (судак, щука)-400г
Жирная рыба (сом)- 200 г.
картофель - 2 шт.
?
Тушенка - наше всё, ибо экономит сильно время для активного отдыха.
С гречкой - классика, и в принципе перловкой, макаронами итд. Что не нравица в перловке единственное - время приготовления.
Поделюсь секретом - тушняк действительно надо брать, как уже здесь писали белорусский (он заметно дороже и в последнее время на него не натыкался), а лучше наш Калининградский -чтоб по ГОСТУ и высший сорт (состав только мясо, жир, лук, соль, перец, лаврушка и ничего более).Тушенка калиниградская ничем не хуже белорусской - производитель не так важен - там несколько заводов, я стараюсь брать с завода на улице Яблочной:).
Ермолинский тушняк - выше среднего конечно, но не на мой вкус - там жира многовато.
ЗЫ: Сало и копченная колбаса с минимум воды (влаги) - тоже необходима, по опыту. Вещи малообъемные, но калорийные и не портящиеся быстро
JiGaLoMaN
03-07-2014, 10:36
Вообще для экономии времени на рыбалке в лодку беру после завтрака: Хлеб, паштет, сало, лук репку и зеленый, завариваю термос со сладким чаем и пару яблок. Некоторые берут водку, я когда на рыбалке не пью. Только если вечерком винца с шашлыком или под кальян.
Спирт, или на крайняк водка на природе всегда необходима, даже не для употребления, а на всякий случай. Ибо антисептик и даже обладает некоторым антигистаминным свойством. И обезболевающее...
download
03-07-2014, 11:00
Хз по мне так почти вся эта хавка на природе, особенно когда надолго идешь, это все чисто чтоб не умереть. :D
обычно это все запихиваешь в себя только от голода. в обычной жизни не будешь же ты это есть. не полезет элементарно
на природе, на свежем воздухе аппетит другой, и всё вкуснее, и бомж-пакет захавать приятно))
JiGaLoMaN
03-07-2014, 11:17
Кстати бомжи с утра офигенный и быстрый завтрак, единственно надо заваривать без специй. Отрава какая то эти пакетики.
ну машинное масло не лей, а специи, имхо, нормик))
ничего в них плохого нет, обычная лапша, слава китайцам (или корейцам?)
JiGaLoMaN
03-07-2014, 12:52
Кстати не посоветуете каши консервированные нормальные вкусные. Последний раз брал ГЛАВПРОДУКТ, такое говнище если честно.
Главпродукт это самое настоящее Г
не посоветую, ВООБЩЕ нет нормальных. Бери лучше тушняк.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
03-07-2014, 16:18
Да, переделал под свой из готового. Дальше что?)
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
03-07-2014, 16:43
Из собственных размышлизмов:
Допустим, я еду куда то в поход без своего автомобиля дня на три. То есть, с собой надо брать минимум всего.
Попробую собрать рюкзак) Задаем вопрос и пишем на него сразу ответ.
Итак, начну.
1. В чем я буду ехать?. Зависит от погоды. Возьмем к примеру лето. Вероятность дождя 50/50. Днем до +30, ночью до +10. Крепкие ботинки или кроссовки обязательно. Сланцы. Носков тонких три пары, теплых две пары. Запасных двое труселей+плавки. Две футболки+ одна тельняшка. Шорты. Туристический костюм с капюшоном. Теплая кофта или свитер. На голову бейсболку, в рюкзак зимнюю вязаную шапку и перчатки.
2.Где я буду спать? коврик туристический. Спальник. Если иду с кем то то можно подумать о палатке.
3. Что я буду пить? Человек должен пить 2-2,5 литра воды в день. Вес и объем воды сократить сложно. Сократим количество ее потребления. Берем 2 литровый баллон воды. Выжимаем поллимона, добавляем 1/4 чайной ложки соли. Это питье. Делаем два таких балона. Берем еще один двухлитровый баллон с простой негазированной водой для приготовления, например, чая или кофе. Итого у нас 6 литров воды. "Для сугрева" я бы взял дополнительно граммов 200-400 спирта.
4. Что я буду есть? В походе требование-минимальный вес при максимальной калорийности. Что у нас максимально калорийное? Сало, шоколад, печенье, орехи, черный хлеб, свинина. Три дня это три мощных завтрака, три мощных ужина и легкий обед.
Завтрак: Консервированная каша с мясом, черный хлеб с кусочком сала, горячий кофе, шоколад
Обед: Бомж-пакет( уважаю "Роллтон" в стаканчике), консервированный паштет, черный хлеб, чай, печеньки.
Ужин: Варится каша\суп на костре, туда высыпается банка тушенки, хлеб, водка, сало, горячий чай.
Итого на три дня: Тушенка говяжья или свиная- три банки. Крупа гречневая, перловая 0,5 кг. Роллтон 3 пачки. Паштет на свой вкус 3 банки. Консервы из каши с мясом- три банки. Копченое сало 500 граммов. Хлеб черный, ржаной 1 буханка. Если варить суп то еще три картофелины и одна морковь на каждый. Водка 1 бутылка или спирт 250 граммов(фляжка). Шоколад три плитки (лучше с орехами), печенье три пачки. Витамины.
С таким набором еды похудеть в походе нереально.:D
5. Что мне еще необходимо? Нож охотничий, нож универсальный, фонарь светодиодный, навигатор, телефон, зарядка солнечная, спички, сухой спирт по 2 таблетки на 1 прием пищи, таганок для него, батарейки запасные ко всему, фотоаппарат, веревка 10-20 метров,репеллент от комаров\клещей, аптечка, фляга, фильтр для воды (трубочка специальная), зеркало, свисток, рация(если вдвоем идете), презервативы(миллион применений и без секса), газовый баллончик, документы, наличные деньги, темные очки, туалетная бумага, кружка металлическая, котелок, ложка, вилка, консервный нож. Если есть возможность то лучше распечатать цветную карту с ГугльМапса или подобного ресурса.
Ну вроде ничего не забыл. Все обсуждаемо. Средний вес получился рюкзака 15-18 кг. С каждым днем он все легче)
Главное чтобы не получилось вот ТАК:D:
RedButterfly
03-07-2014, 23:44
ничего...)
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
04-07-2014, 12:22
я не большой поклонник охоты, лучше удочка или спиннинг)
JiGaLoMaN
04-07-2014, 12:57
:D Это от медведей и волков отбиваться.
дад:)
не люблю дичь)
я рыбак и тихий охотник (грибы)
RedButterfly
07-07-2014, 00:27
ролик-жуть...неужели всё так сложно?
Stradivary
07-07-2014, 23:38
Каша с мясом от Главпродукт... Беее... С голодухи все съедобно, но у меня от ЭТОГО стойкая изжога. Норм мясорастительная консерва торговой марки Барс. Ветчина той же марки тоже норм, а вот тушняк от силы на четверочку, так себе. Тушняк норм только Белорусский. Готовые супы, жаркое, голубцы прочее. Обязательно сахар, чай, сало хлебцы или галеты.
Когда езжу один ем только с голодом. Малюсенький котелок (армейская люминь или туристическая нержа), поллитровый крухан-миска-котелок из нержи, титановая ложка и мультитул. А, алкоголь. Да. Количество и содержания спирта в напитках зависит от количества ночевок или часов пребывания на рыбалке.
С собой обязательно воду, или фильтр для воды и пару пустых баллонов. Сухие специи и зелень, галеты, паштеты, супы, консервы, печенюшки, чай-кофе, быстрорастворимые витаминные напитки... Обязательно средства от поноса, изжоги, болячек, комаров... Список может быть большим, все дело в минимализме или максимализме, тупо лени все укладывать и разгребать, а так же в удаленности лагеря от стоянки авто.
В последнее время от любой тушенки изжога некоторое время продолжается, поэтому теперь стараюсь ее вообще не брать, только если муж попросит ему приготовить отдельно. Себе же лучше роллтон по-быстрому сварю, даже на природе много труда для этого не нужно. А с салатиком вприкуску самое то.