PDA

Просмотр полной версии : Российская защищенная ОС и непромокаемый планшет


всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Салют!!!
Самый Лучший в Уфе!!!!
М_А_Т_Р_А_С_Ы_со_Скидкой!
██████████████████████
tras
10-07-2014, 11:01
03-07-2014 12:07

В России создана мобильная операционная система (РоМОС), неподвластная шпионским проникновениям, и новый планшет для военных, который не промокает и не бьется.

Новая ОС, созданная сотрудниками Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора по развитию института Дмитрий Петров.

«Наличие любого западного «вендора» (компания, выпускающая и поставляющая продукты, услуги под своей торговой маркой — ред.) автоматически подразумевает возможность управления данными или снятия какой-то информации», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что на устройства с данной системой можно устанавливать программы, которые не могут получить доступ к персональным данным пользователя.

«Кроме того, эту ОС отличает защищенный выход в интернет и встроенная защита от вредоносных и шпионских программ», — заверил Петров.

По его словам, существует пока две конфигурации этого планшета: обычная и сделанная исключительно для Минобороны — в специальном ударопрочном корпусе.

«А вообще все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем, каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей», — пояснил Петров.

Планшет оснащен двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, две камеры (0,3 и 5 mp), навигация, все современные модули связи: 3G, Bluetooth, wi-fi, GSM и так далее. По размерам устройство "чуть потолще iPad". Планшет может работать под водой на глубине одного метра на протяжении 30 минут, полностью защищен от пыли, падений с высоты до двух метров, работоспособен при аномально высоких температурах до +55 градусов.