PDA

Просмотр полной версии : купил уфимскую тушонку. я в ашуе.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Радмир2000
26-07-2014, 01:29
это капец. когда брал думал наша родная у нас сделана. а внутри хрень полная фарш какой то. люди потом сказали что делают ее из импортного мяса.

да блять собственную пушонку уже сделать не могут. чем дольше живешь тем больше огорчаешься.

Потреот
26-07-2014, 01:35
Куда ни плюнь, попадешь в негатив

Заворот кишок
26-07-2014, 01:41
Жри мясо бурзянское, не прогадаешь, закончится - родня опять пришлёт...

Keysi
26-07-2014, 01:45
Отечественная веревка и мыло отличного качества. Не разочаруешься.

Заворот кишок
26-07-2014, 01:47
:D:D:D

Ex MrB
26-07-2014, 04:19
Ничего "нашего" давно уже нету.
Привыкайте жить в условиях глобализации

alik-s
26-07-2014, 05:59
Столько всякого ********* "тушеного" перепробовал, все пытался поМЯСНЕЕ найти! Какие только названия вкусные не попадались........ Пока для меня самые мясные ЕРМОЛИНСКИЕ говядина и свинядина ВС, примерно по 75 р банка. Может кто лучше знает?

Мож голосовалку по выбору тушенки сделаешь?

PoGibel
26-07-2014, 06:48
Тушняк щас ваще говень, в корме кошачьем класса премиум больше мяса наверное щас. Лучшая наверное от завода ОМКК, беларусская, пробовал как то, так вот там просто кусман мяса внутри

Фото не мое
http://ris-baza.ru/level3/l3img/tush...sort-710-2.jpg

Кот, гуляющий сам...
26-07-2014, 08:12
По 150 р. В метро белорусская настоящая тушонка.

Dmitry-Ufa
26-07-2014, 08:42
В ашане и карусели, белорусская тушенка, 134-90, содержание мяса 97.5 %, реально кусок мяса из банки трудно вытащить, Гродфут и Мяскон производители

Кроношпан
26-07-2014, 09:07
Fine food и aro высшего сорта в Metro самая достойная. Ермолинская тоже норм.

Fvilad
26-07-2014, 10:59
Как в метро сейчас пускают?

Три толстяка
26-07-2014, 11:01
Да нах метро, рядом ашан, в ****у заморачиваться
с пропусками, имхо

авто102.рф
26-07-2014, 11:15
че то даже мысли не приходит взять тушенку, зачем она нужна? только туристам и солдатам если))

Три толстяка
26-07-2014, 11:25
Ну иногда когда вообще нечего есть, а под рукой банка тушенки и макароны, то пойдет, а специально покупать и регулярно питаться, увольте

Chop88
26-07-2014, 11:26
ну эт простой и быстрый способ поесть чего нить мясного, когда не хочется готовить и нет денег/неохота куда нибудь идти.
лучшим вариантом была бы домашняя тушенка, но это надо по сезону в деревне мясо купить, разделать, приготовить и в банки закрутить.

Потреот
26-07-2014, 11:57
Из Беларуси и колбаса качественная, только до Уфы давно уже не доходит

Заворот кишок
26-07-2014, 12:55
Займись, хорошая бизнес-идея...

авто102.рф
26-07-2014, 13:04

Только если с домашней тушенкой ... Остальное отрава

Пришелец
26-07-2014, 13:16
ты её почём купил?:D:D

Пришелец
26-07-2014, 13:17
а мне нравится конина тушеная орского производства.

Grommm
26-07-2014, 14:01
плохая, хорошая.. какая разница.. туалет под боком..

Биореактор
26-07-2014, 14:02
Сейчас туда мясо не ложат. Только текстурированный соевый белок. С ароматизаторами, добавками, усилителями вкуса и так далее.

Потреот
26-07-2014, 14:12
Не выйдет. Ее выгоднее поставлять в Москву

Она из натуральных продуктов. А не из собачатины или сои с красителями

Биореактор
26-07-2014, 14:27
Кстати если уж сильно хочется - говядина тушеная. А не "тушёнка". А вообще если хочется вкуса тушёнки, лучше просто взять мясо, желательно заднюю часть. Нарезать его. Положить в сковородку с крышкой с небольшим количеством воды и в духовку. Сначала быстрый огонь, потом медленный. на несколько часов. Протушится и будет вам тушёнка.

Заворот кишок
26-07-2014, 14:45
......

Dr.ON
26-07-2014, 15:07
доходит. на те выхи купил и вареной молочной гост (чиста на пробу), и п/к (ну эту я уже брал). рынок на садовой, он же северный.

Ruiner
26-07-2014, 15:17
продам тушенку натуральную тыща за банку 0,5:D

Потреот
26-07-2014, 15:53
О, учту это. Когда захочется настоящей колбасы
Легко у тебя на словах.) Как в передаче "готовит готовцев".
А что действительно проще всего приготовить даже ребенку это котлеты. Прокрутил мясо, добавил картошки и лука и в холодильник. Потом достаешь и жаришь.

Потреот
26-07-2014, 15:54
http://www.drittereich.info/modules....ewtopic&t=3431
Это рассказ о немецкой тушёнке в банках с самоподогревом, который был изобретён русским инженером Фёдоровым в конце позапрошлого века. Во время Первой Мировой войны русскую армию снабжали такой тушёнкой. А потом пришла беда...

Подводная тушёнка

Автор – Виктор Афонченко

Летом 1976 года в Мурманске была обезврежена банда торговцев оружием. Случай для тех времён дичайший, в те времена торговать оружием было как-то не принято. Когда всех злоумышленников переловили, выяснилось следующее.

Жители одного из посёлков Кольского полуострова с лодки на одном из озёр, узрели на дне сквозь прозрачную воду какие-то ящики. Водолазного снаряжения у них не было, хлебнув взятого на рыбалку шила (так здесь называют спирт), нырнули в ледяную воду (она там всегда ледяная) и обвязали один из ящиков верёвкой.

Усилиями коллектива ящик был вытащен и вскрыт. К восторгу аборигенов в нём оказались новенькие, завёрнутые в пергамент, покрытые смазкой немецкие автоматы МР-40, совершенно не пострадавшие от воды. При попытке продать их в Мурманске горе-торговцы сразу попались и, показав место находки, отправились отбывать наказание.

Для извлечения ящиков решено было привлечь военных водолазов-сапёров. Наша группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапёр, идеально подходила под все требования. Вообще-то основная специальность у нас была другая, но на последних учениях мы нарисовались очень красиво. Нам удалось, пользуясь водолазным снаряжением, «заминировать» мост через горную реку в Карпатах, и наверху решили поручить это задание нам.

Итак, вертолёт улетел, оставив нас у озера с запасом продовольствия, плотом ПСН-20, который предстояло использовать в качестве плавбазы, двумя лодками ЛАС-5, водолазным снаряжением и компрессором «Старт». Нас – это шестерых военнослужащих срочной службы с командиром старшим лейтенантом Колесниковым (кличка Колли) и двумя комитетчиками, которые должны были следить, чтобы мы сами что-нибудь не спёрли, описывать всё, что достанем, и периодически отправлять куда надо.

ПСН заякорили прямо над ящиками. В первый же день достали больше десятка. Вскрыли: в шести оказались автоматы МР-40, которые у нас в стране неправильно называют шмайсерами. В двух патроны к ним, в остальных – тушёнка 38-го года изготовления. Всё отлично упаковано и почти не пострадало от воды. Тушёнку попробовали. Оказалась вполне съедобной. Собак, на которых можно было бы испытать реликтовое мясо, у нас не было. Пришлось самим.

Психологических барьеров никто не испытывал. После курса выживания, на которых нам пришлось есть лягушек и змей, нам и мясо мамонта из вечной мерзлоты пошло бы за деликатес. Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушёнки (из расчёта банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим.

На следующий день подняли ящики с ледорубами, на которых стояли клейма с изображением эдельвейса, уже знакомые МР-40 и ящики со странными банками, ёмкостью примерно 1,5 литра, состоящие как бы из двух частей, одна над другой. На малой части нарисована стрелка, куда крутить. Решив, что крутнув нижнюю часть, можно открыть банку, один из комитетчиков сделал это. Раздалось шипение. Отбросив банку, все, на всякий случай, залегли. Вдруг какая-нибудь неизвестная мина.

Впрочем, ещё пока банка летела, всех осенила мысль – тушёнка с подогревом, о которой и раньше приходилось слышать. Подошли, пощупали банку – горячая! Вскрыли. Тушёнка с кашей. Причём мяса больше, чем каши. Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим.

Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях. Это ведь, судя по дате изготовления на банке, сделано было аж в 38-м году! И как просто! Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашёная известь и вода. В результате реакции – нагрев. Получай солдат подарок от фюрера, фатерлянд о тебе помнит. И как качественно делали, гады! Пролежав в воде более тридцати лет, известь не загасилась, герметичность не нарушилась, тушёнка не протухла.

Размышляя на тему: «Как всё это сюда попало?», пришли к выводу, что немцы, судя по ледорубам, горные егеря, при отступлении, не имея возможности вывезти склады, располагавшиеся на берегу, вырубили прорубь и утопили имущество, чтоб нашим не досталось. Скорее всего, дело было зимой, если всё топить с лодки, то ящики не лежали бы одной грудой только в одном месте в 50-ти метрах от берега, а валялись бы в разных местах. Озеро мы, конечно, обыскали вдоль и поперёк. Больше залежей не нашли и оружия тоже. Всего ящиков подняли около двухсот. Несколько раз прилетал МИ-8 и вывозил скопившееся имущество.

В каком месте Кольского полуострова находится это озеро, мы так и не узнали. Вертолётом прилетели, вертолётом улетели. Но эта история 15 лет спустя получила неожиданное продолжение.

В 1991 году судьба забросила меня в Ленинградский музей, где работал мой приятель. В музее я познакомился с интересным дедом, который оказался настоящей энциклопедией по части снаряжения, вооружения и обмундирования всех армий мира, начиная, наверное, с Шумера и Вавилона и кончая 2-й мировой войной. Современная армия его, похоже, не интересовала. Речь зашла о снаряжении вермахта, и я рассказал историю с немецкой тушёнкой. Рассказал, упирая на ум, предусмотрительность и прочие положительные качества немцев, аж в 38-м году наладивших выпуск такого полезного изобретения.

Дед внимательно выслушал и сказал: «Молодой человек, это изобретение русского инженера Фёдорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушёнку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Лкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушёнка их сильно выручала. Быстро, калорийно, не демаскирует при приготовлении.

Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про неё забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушёнки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретём, потом забудем. И через много лет покупаем своё же изобретение у иностранцев!»

Но это ещё не всё! В 1997 году в одной из газет читаю о полезном открытии, сделанном японскими учёными. По описанию – она родимая! Банка тушёнки с двойным дном, негашёная известь, вода. Налажен выпуск консервов для туристов и альпинистов. Скоро, возможно, и у нас в России будет продаваться. Ирония судьбы. Ровно через сто лет круг замкнулся. Готовьте деньги, скоро будем покупать японскую новинку!

Версис
26-07-2014, 16:05
он просто сам гавно, вот и все что его окружает такое же

Marat - Ufa
26-07-2014, 18:36
орская вполне ничего по качеству/вкусу ...

klim.007
26-07-2014, 20:36
короче, бери тушенку беларусскую, я в Ашане взял на дачу пару банок, попробовал офигел,,, там мясо реально целое- вкуснатища, потом приехал специально за ней и взял три коробки на все лето, соседи приходят и оболдевают типа сами что ли тушенку готовите, после праздников напишу название, сейчас не помню. Мне можно верить- я гурман, люблю пожрать и пожрать вкусно, как то так:D

Потреот
26-07-2014, 22:11
Может, в уфе и беларуские пельмени есть? Я бы только их и покупал

Freeman3
26-07-2014, 23:11
С говном потому что?

Заворот кишок
27-07-2014, 00:05
Внизу над рекой сиял огнями завод мясных консервов его императорского величества. Там шла работа днем и ночью: перерабатывались на консервы всякие отбросы. В лагерь ветром доносило вонь от гниющих сухожилий, копыт и костей, из которых варились суповые консервы.(с)
Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка».

gator
27-07-2014, 00:17
цезарь в окее 300р за пачку 1кг

Потреот
27-07-2014, 00:34
плохие отзывы
http://irecommend.ru/content/pelmeni...pelmeni-tsezar

Производство спб
http://www.goodsmatrix.ru/goods-prod...421353333.html

BOOSTER
27-07-2014, 00:42
Пельмени лучше пышка

Заворот кишок
27-07-2014, 01:01
https://lurkmore.so/images/6/6e/Pelmeni_baklanskie.jpg

Радмир2000
27-07-2014, 17:31
суть проблемы не в том чье луче брать, а в том что собственное должно быть луче всего остального. иначе жизнь превращается в говно. и принимая это ты сам становишься говном без родины и веры в будущие. без патриотизма, живешь потому что родился и все.

!eLectri
27-07-2014, 18:33
сколько рублей за грамм?!

Кирон
27-07-2014, 19:46
Что хотел сказать автор темы словами: "в ашуе"?
"В чешуе"? "В Ашане"? "В Ашоте"? "В ажуре"?
Понятно, что топикстартер не знает русского языка, т.к., возможно, он - черножопый гастер, приехавший в Россию. Но выражаться яснее, думается, можно было бы, даже если не обладаешь уважением к другим людям, но хотя бы из самоуважения?

Радмир2000
27-07-2014, 21:57
явно видно что у тебя не достаточно смекалки что бы понять что пропущена буква "х". умник нах.

BOOSTER
27-07-2014, 22:04
можно фото этой белорусской тушенки

Заворот кишок
27-07-2014, 22:13
Могу на дегустацию выдать банку тушенки, УМКК 2009 года маркировка, бесплатно, есть желающие?
/нашёл в запасах рыбацких...

Кот
27-07-2014, 22:16
Сам съешь :D

Заворот кишок
27-07-2014, 22:22
Не могу, заворот кишок же...
/в придачу отдам банку сгущёнки тех же лет...

Радмир2000
27-07-2014, 22:55
а зачем ты их хранишь у себя?

Радмир2000
27-07-2014, 22:57
и вообще дибилы говарившие что тушонка это не еда вы дибилы.
тушонка это консервированое мясо и я ее люблю и мне посрать на вас.
якобы это дешовая еда то се. да вы с головои не дружите. да блять есть на свете идиоты че тут еще обьяснять.

Заворот кишок
27-07-2014, 23:12
Говорю же нашёл старые запасы, от жены видимо прятал, я тогда ещё женат был... :(

Радмир2000
27-07-2014, 23:59
странно то что не помнишь и странно то что прятал еду от жены.
и что теперь будешь делать с этим?

Bike102
28-07-2014, 00:06
в 1998г нашли в гараже сундук с тушнёй и сгущенокй от 1974года - сгущенка превратилась в варенку, но была очдаже ничего. Тушенку испытали на дом.животных - все ок, пробовал сам - в небольших кол-ах нормально и действительно мясо - тушня вроде с армейских складов еще была.

Кирон
28-07-2014, 16:36
Черножопый, скажи, пожалуйста, в каком именно месте она пропущена? У меня все равно не сложился паззл: "хашуе", "ахшуе", "ашxye", "ашухе", "ашуех"... Нет таких слов в русском языке. Может быть в том горном ауле, откуда ты сюда, в Россию, приехал, вы и говорите такие слова, но здесь, в нормальном обществе давай-ка не выёживайся, ок? Или учи русский язык - государственный язык нашей страны, или выметайся обратно на свою родину.