PDA

Просмотр полной версии : Толпа гопников напала на проезжающих


Такси Уфа-Туймазы-Октябрьский
Междугороднее такси «АЗАЛИЯ» Туймазы-Уфа-Октябрьский от подъезда до любой точки, в аэропорт, вокзалы
Verda !
Спальные системы!
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
RR4
04-08-2014, 03:50
http://www.yaplakal.com/forum28/topic876740.html

RR4
04-08-2014, 03:53
Российским активистам, которым удалось добраться до Акулинино для того, чтобы осмотреть дачи чиновников, побили машины и прокололи шины. Самих же активистов правоохранители задержали и везут в участок.

"Люди в черных футболках возле Акулинино разбивают битами лобовые стекла машин, прокалывают шины. Так охраняются дачи госслужащих", - написала одна из активисток.

Позже появилось следующее сообщение: "Ребят из Акулинино (которым разбили стекло и сдули шины) везут в участок в Барыбино. Просят адвоката # дачинг".

Кроме того появилась информации о том, что 24 активиста, задержанных на железнодорожной станции, доставили в участок города Видное.

Напомним, в Москве активисты проекта "Дачинг" вместе с журналистами решили осмотреть дачи чиновников. Однако уехать из Москвы в деревню Акулинино у них не получилось - их задержали полицейские.

RR4
04-08-2014, 03:54
Нашел тут
http://news.mail.ru/inregions/moscow...07/?frommail=1


Полиция задержала несколько десятков человек, ехавших на прогулку с экскурсией («дачинг») в подмосковное Акулинино, где предположительно расположены дачи высокопоставленных чиновников. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера Алексея Навального.

Сначала полиция задержала водителя арендованного участниками «дачинга» автобуса. Ехавшие на прогулку люди решили пересесть на электричку, но их задержали в очереди за билетами. В числе задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, анонсировавший мероприятие на своем сайте.

Причины задержания полиция назвать отказалась. Сейчас участников прогулки везут в ОВД «Видное».

При этом одновременно сообщается, что на нескольких человек, добравшихся до Акулинино на своих машинах, напали неизвестные в черных футболках – предположительно охрана. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, они разбили битами стекла в машинах и прокололи им шины.

Ярмыш отметила, что полиция не стала задерживать нападавших несмотря на применение ими травматического оружия. Вместо этого в ОВД «Барыбино» забрали нескольких участников «дачинга».

Организованную участниками мероприятия трансляцию можно посмотреть здесь.

«Дачинг» в Акулинино был анонсирован Албуровым 30 июля. По его словам, в Акулинино расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина, главы «Транснефти» Николая Токарева и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, а также участок Аркадия Ротенберга.

Это уже не первый «Дачинг» за последнее время. В мае Албуров отчитался о первом мероприятии такого типа. Оно проходило в поселке «Сосны», где предположительно находится поместье первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина.

По пути на мероприятие его участников также попыталась задержать полиция. Тем не менее часть из них сумела добраться до места назначения и устроить там пикник, а также провести экскурсию.

RR4
04-08-2014, 03:55
Да ни хуя это не гопники. Это активистов навального прессуют.
Очередной организованный сторонниками оппозиционера Алексея Навального "дачинг" - попытка пикника у дач именитых чиновников - обернулся погромом. Предполагалось провести его у поселка Акулинино, где находится дача главы РЖД Владимира Якунина. Инициатива наткнулась на серьезное противодействие защитников спокойствия чиновника при попустительстве полиции. Более двадцати человек были задержаны, активистам разбивали машины.

Сначала, как сообщает Slon, полиция задержала водителя арендованного участниками "дачинга" автобуса. Фото опубликованы в "Живом Журнале" пользователя Philipp Kireev.

Ехавшие на прогулку люди решили пересесть на электричку, но их задержали в очереди за билетами. В числе задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, анонсировавший мероприятие на своем сайте. Причины задержания полиция назвать отказалась.ссылка