Просмотр полной версии : Из какого материала брать сковороду?
После проб и раздумий думаю чугуний прикупить, какие мнения будут?
антипригарка отпадает, к нерже все липнет, керамика получает сколы..
есть еще что-нибудь?
Графен должен быть и экономичнее и долговечнее
Чугуний идеально ваще, но для жены тяжеловата оказалась, взяли сталь, но так замучались с ней, липнет все как будто клеем намазана, пришлось в итоге с тефлонием брать. Короче если сила в руках есть, то чугуний рулит :)
Шаловливая Киска
28-08-2014, 18:32
Дома есть несколько цептр сковород разных размеров но пользуюсь только древними чугунными лучше них нечего нет! так же есть древняя чугунная утятница и казан чугунный и пару разного размера Чугунков в них щи борщ заипись варить)))) хорошо что не выкинул.
Чугун капризный поначалу, первое время ржавеет, да и тяжелый, но готовится там все и идеально. А блинчики лучше жарить на тефлоне.
У меня на керамике за год нет никаких сколов, ножом в ней не ковыряюсь. Но все равно бывает, что немного пригорает. Возможно, из-за вогнутой формы. Потом небольшую взял с привычным тефлоновым покрытием, все ок. Есть и чугунная для блинов, или хз из чего, но толстая и тяжелая, тоже с тефлоновым покрытием. Беру только Tefal, соотношение цена/качество считаю оптимальным.
franklin
28-08-2014, 23:04
у мну есть сотейник с "мраморным" покрытием какимта. коричневые точки на белом, как веснушки. китайская естессна, но ващпе ничо не липнет.
а на чорный тефлон 1*** пригорало.
чугун только!!!! всё остальное не то, с покрытиями лучше вообще не связываться. Просто чугунный, казан, сковороду надо тщательно приготовить. И это вопрос не одного часа. Как приготовить очень хорошо расписано в книге Сталика Ханкишева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - вроде так называется. Гуглите в сети в свободном доступе есть - я качал.
Чугун. Только мало его в последнее время.
Казаны от Икеи или Кукмары, Невапосуда, Сково и прочих "производителей" (из литого алюминия) брать не стоит.
Шаловливая Киска
29-08-2014, 00:09
Бу времен СССР надо искать!
Чугунную. Тяжелую. Толстостенную.
Не поверите - бабушкиной пользуемся :).
пересмешник
31-08-2014, 08:08
Возле Сатки на трассе чугунину продают..
о, почем, нормально по качеству?
пересмешник
06-09-2014, 03:56
Реально чугун..
Цивилизованный мир давно уже отказался от тефлона, и только наивные фаритовцы пытаются как то преподнести его преимущества.
очень много чугунной посуды,казанов,сковородок в м-не максимум на злобина. и сравнила цены тама дешевле почти в 2 раза чем к примеру в ашане и везде.Брала тама за 450р.такой же в Ашане,в посуда центр стоит 1т.р.советую.
Сковорода должна быть чугунной, а батареи алюминиевыми.
Можно и наоборот - не смертельно.
franklin
09-09-2014, 21:02
только чугуний лёгким не бывает
franklin
09-09-2014, 21:03
и вроде как сморишь кино про шеф-поваров отнюдь не чугунками они орудуют
Поверю:D У меня одна от предков осталась, чугунная,древняя, но жарит здорово.
Еще чугунок есть, тоже от тех времен.
Шаловливая Киска
10-09-2014, 20:57
У них от чугунной руки под вечер отпадут!
Шаловливая Киска
10-09-2014, 20:59
Я только на них и картошку жарю котлеты грибы подлив и прочие
Иванов Иван Иваныч
11-09-2014, 09:49
ты только говно свое жаришь петух ебливый
Шаловливая Киска
11-09-2014, 10:09
Ага! Вафельный свой рот заткни! Я с 14 лет каждое лето один жил с 16 один жил всегда готовить и все умею! F такое говно как ты видно вылезло из аула мне с тобой не стоит обсуждать сколько говна на сотку удобрить надо! все деревенские тупые животные! винду убивают за пол года ))) я если к бабки и еду приносят пк на установку винды я не беру больше!
MANDRAGORA
13-09-2014, 17:05
чугун - самый практичный и долговечный, но пользоваться тефлоновыми мне нравится, правда, их часто приходится менять
Serpom po
13-09-2014, 22:03
Что по грибам, кто нибудь видел, или ждать дождей?
big-hasan
13-09-2014, 22:37
Толстостенные литые сковородки из люминия так-то тоже нормальные, вполне эксплуатабельны.
Serpom po
13-09-2014, 23:00
Извеняюсь, это я не сюда
Еще в кино от попадания пули бензобак автомобиля взрывается.
Остальные ляпы перечислять?
Рамблер, вы не Максимуме работаете? ) (спрашиваю без всякой издевки)
По Люминарку, эмали и разного рода силиконовой мелочевке цены там, к сожалению, куда выше чем в том же самом Магните.
По Кукмаре (казаны и сковороды) сложно сказать, т.к сетевой ритейл в Уфе практически не продает данную торговую марку. Scovo и НеваМеталлПосуда у федералов куда лучше представлены , к сожалению.
franklin
16-09-2014, 22:48
ну это по нтв тоже показывают но блестящая нержавейка тоже норм справляется
а в советских столовых дасихпор на 100 человек в огромных кастрюлях из советского радиактивного алюминия готовят
про пулю в бензобаке ты зря... в украине даже самолет сбили из рогатки
civilizator
17-09-2014, 00:13
Башкирская красавица
17-09-2014, 20:47
покрытые керамикой надо покупать-намочил и туши-вари...
тефаль и пр черные покрытия выделяют яд при микротрещинах которые не видны глазу
жарить на масле-опасно тк яд образуется при нагревании любого масла
...сказал *****изатор и разбил яйцо.
олень те е6учий сука, кири гугел скотина.
пока грибов нет. земля сухая-сухая.
Плавно перехожу на сковородки с белым покрытием. Надеюсь, они безвредные.
Пришелец
17-09-2014, 21:36
видно,что яд на тебя подействовал.:D
Тоже потихоньку отказываюсь от тефлона. Есть керамика, нравится. Хватает месяцев на 8, потом начинает прилипать ко дну. Сегодня купила новою сковороду Scovo с мраморным покрытием)) Только выглядит как то не очень надежно.
civilizator
18-09-2014, 12:16
Тефлоновые
в 7 раз долговечнее, если верить производителю
то что производитель пишет, что тефлон безвредный это еще не говорит о том что это правда.
Тефлон, он же фторопласт вреден при перегреве свыше какой-то температуры,когда начанает разлагаться
civilizator
18-09-2014, 19:00
Безусловно, но это не только он пишет:
civilizator
18-09-2014, 19:11
При перегреве начинает разлагаться и становится вредным даже масло :)
этому продажному fda и другим "независимым" специалистам веры вообще нет. достаточно примера с агентом оранжем(война во Вьетнаме) одним из производителей которого являлся dupont, когда пострадали солдаты армии сша из-за контакта с оранжем получив различные заболевания в том числе и онкологические, их кинуло собственное государство, они вначале вроде бы признали что агент оранж, а точнее входящий в его состав диоксин вызывает рак, а потом все перевернули и в результате чего новое исследование гласило, что диоксин даже припятствует развитию раковых заболеваний. Некоторые ветераны начали получать компенсации после многочисленных судов только через десятки лет.
Рекомендую к просмотру фильм "Мир согласо монсанто".
civilizator
19-09-2014, 18:48
Смешались в кучу люди, кони :)
Дюпон делал напалм.
Но при чем тут сковородки?