PDA

Просмотр полной версии : Пальмовое мало: польза или вред?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Шпунтик
31-10-2014, 17:05
Заметил, что в последнее время в большинство продуктов добавляют в состав пальмовое масло.

Много детских продуктов в которые стали добавлять пальмовое масло: Барни, Милки Уэй, печенье Юбилейное Большевичка и пр.

Taranoff
01-11-2014, 00:46
Вредное, однозначно.
Вот только зачем производители целенаправленно травят детей?

froska
01-11-2014, 20:25
Дешевое оно

Babyillusion
03-11-2014, 23:14
Показывали контрольную закупку, передача про творог. Так вот, многие производители специально заменяют молочный жир на пальмовое масло. Еще и стараются умалчивать об этом, не информируя покупателя в составе. Масло такое дешевле и вроде как вреднее. Но с одной стороны, его вроде как используют в южных странах также как мы подсолнечное при приготовлении блюд. Так что вредность наверное зависит от сочетаний и количества

Wilander
04-11-2014, 00:46
Обычное растительное масло.
Плохо, когда тайком льют. А так - ничего вредного, только польза.

пересмешник
04-11-2014, 01:03

:) Жириновский ..

Po4emu4ka
17-11-2014, 06:25
Оно действительно в два раза дешевле остального.
Но на сколько мне известно, в Европе его тоже активно добавляют в еду.
Здесь многое еще зависит от самого качества этого масла.

Neyron
17-11-2014, 13:39
думаю этого достаточно для того что бы не покупать такие продукты


big-hasan
17-11-2014, 15:45
Само по себе пальмовое масло является обычным растительным жиром. Может быть менее полезно чем подсолнечное и тем более оливковое - я не знаю, но достоверной и обоснованной информации по поводу явного вреда я не нашел. Народ, как обычно, ведется на стереотипы и не понимает сути.
Очень вредным является МАРГАРИН, который обычно (из-за чрезвычайной дешевизны) изготавливают из пальмового масла. Маргарин - это транс-жиры, "жиры-уроды", которые не усваиваются организмом и наносят ему явный вред. Гугл вам в помощь, ибо я не биохимик и правильно рассказать об этом не смогу.

Но я не знаю, какое именно масло добавляют всякие печеньки и прочую выпечку: пишут "Растительный жир" или "Пальмовое масло", однако хрен его знает - может это гидрогенезированные растительный жир и пальмовое масло, или, проще говоря, маргарин. Поэтому избегаю все продукты, которые потенциально могут его содержать..

big-hasan
17-11-2014, 15:54
Если пальмовое масло (не маргарин, а непосредственно масло) и вредно употреблять, то, скорее всего, только из-за того, что в нашу страну его везут в грязных цистернах из-под нефти и прочих гадостей.

Ну или же его употребление вредно, потому что его в некоторых продуктах очень много и тупо такое количество любых жиров вредно само по себе. Представьте себе: вы съедаете 1 мороженое, сделанное из какой-то растительной херни, и это будет эквивалентно тому, что выпиваете залпом стакан подсолнечного масла.

Arh
18-11-2014, 17:04
А что еще мы едим из тугоплавких продуктов???
Например сыр? Он тоже не выводится и остается в виде шлаков?

6000V
18-11-2014, 17:10
Одно другому рознь, есть т.н. пальмовое масло первичного отжима -оно вроде как не вреднее того же подсолнечного, а есть полученное из жмыха чуть ли не химическим путем, вот в нем да, отравы более чем, но оно стоит гроши. Теперь попробуйте угадать, что наши производители, в основном используют в производстве;)
Вот познавательное кино в 2-х частях.


Arh
18-11-2014, 17:19
Пальмовое масло используется как в пищевой, так и в косметической промышленности (также и в нфтехимической в виде смазок). Но не нужно путать масло для пищи и масло для химии!!! То масло которое не для пищевой промышленности переводится в тех же танкерах, емкостях, что и нефтепродукты.
Для пищевой промышленности используется отчищенная фракция пальмового масла, как ранее говорили большой пользы и вреда в пальмовом масле нет.
Действительно если в рационе будет большое кол-во пальмового масло, то это может привести к деминерализации кальция и к твердо мы стулу. Но повторюсь это при большом количестве пальмового масла в рационе. В небольших количествах нет ни особой пользы не вреда.
Пальмовое масло, также как и все жиры имеют основную функцию: энергетическую! Кроме этого в пальмовом масле большое кол-во витамина А.

Вспомнил про сравнение стаканчика мороженого и стакана под солнечного масла - ну это сравнение совсем не уместно. Почему? Представим что недобросовестный производитель не положил в мороженное молочный жир и заменил его полностью растительным - пальмовое масло. Посчитаем сколько пальмового масло содержится в стандартном 70 граммовом стаканчике 10% пломбира. 70*10%=7 грамм пальмового масла. Ну а вы сравнили 7 грамм пальмового со стаканом под солнечного масла.

П.с. Не биохимик, но в последнее время изучаю и нутрициологию и биохимию :)

Neyron
18-11-2014, 17:20
речь про растительные жиры.
если пальмовое масло туда добавляют надо такие сыры в помойку выкидывать.

Arh
18-11-2014, 18:25
Ты меня не понял.
Я к тому, то что ты взял в цитату это полная ересь. Ну никак не влияет на усвояемость температура плавления жира. Молочный и животный жир имеет примерно такую же температуру плавления, как и ПМ.

Шпунтик
26-11-2014, 22:42
В сникерс начали добавлять пальмовое масло.
Пару месяцев назад смотрел состав, не было его.

Therionmetal
28-11-2014, 16:42
Пальмовое масло это масло содержащее в себе насыщенные жирные кислоты, оно твердеет при отрицательной температуре, что нельзя сказать, о подсолнечном, оливковом, льняном масле. А как известно все насыщенные жирные кислоты-это ожирение, тромбы в сосудах и вредный холестерин...

Testosterone
28-11-2014, 21:34
Пальмовое масло еще нельзя хранить больше месяца,-двух, тогда оно практически не выводится из организма

Bassliner
29-11-2014, 09:29
Откуда инфа?

Arh
29-11-2014, 09:57
Капитан очевидность? Ты еще расскажи, что вода и молоко замерзает при отрицательной температуре и это очень очень плохо.
По поводу насыщенных жирных кислот: почему ты сравниваешь пальмовое масло не с кулинарными жирами, вместо которых часто стали использовать пальмовое масло, а с маслами, которые используются для жарки?
А молочный жир и животный жир, как раз состоят из насыщенных жирных кислот, температура плавления, которых близка к пальмовому маслу.

- чушь!
Если бы пальмовое масло наносило вред, а тем более не выводилось из нашего организма, тогда бы его давно уже запретили.

Шпунтик
29-11-2014, 11:03
В Госдуме заинтересовались: опасно ли для здоровья россиян пальмовое масло

Мария Кожевникова: У нас в детском питании употребляется пальмовое масло. Есть различные мнения, но все равно это тугоплавкие жиры, которые почти не выводятся из организма. Они, как пластилин, который полностью облепляет желудок у ребенка, начинается нарушение всасывания микроэлементов, например кальция.

ОНО ПРИШЛО НА СМЕНУ МАРГАРИНУ

Больше всего пальмового масла употребляют в Америке, Китае, Индии, Японии. Россия - на шестом месте.

- Пальмовое масло пришло на смену маргарину, - объяснил в эфире радио "КП" врач-диетолог Алексей Ковальков. - Маргарин - синтезированное вещество, которого в природе никогда не было. В свое время им заменили натуральное сливочное масло, потому что он дешевый. Тогда говорили, что маргарин не содержит холестерина, что это легкий продукт. Но потом выяснилось, что он провоцирует атеросклероз еще больше, чем масло, которое содержит холестерин. Хуже маргарина нет ничего во всем свете, но его запрещать не пытались. Пальмовое масло не полезно, это факт. Гораздо лучше оливковое, подсолнечное, сливочное. Но зато пальмовое масло - это хорошая замена маргарину.

ХОРОШЕЕ ДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПЛОХОЕ РАЗРУШАЕТ СОСУДЫ


У пальмового масла есть много плюсов. В нем - полезные витамины Е и А, а еще коэнзим Q10, который несет молодость и энергию. А еще на нем можно жарить (при жарке оно выдерживает высокие температуры и становится вредным и канцерогенным не так быстро, как подсолнечное или оливковое). И пальмовое масло не просто так добавляют во все продукты - с ним печенье, конфеты, выпечка остаются свежими долго, не становятся прогорклыми, как, например, с подсолнечным маслом, сливочным и маргарином. И, конечно, пальмовое масло точно лучше, чем маргарин. Но все эти плюсы только при условии, что масло качественное, тонкой очистки, находящееся в жидкой олеиновой фракции.

Минусов, к сожалению, больше. Потому что у масла есть вторая фракция - стеариновая (как для изготовления мыла, свечей, смазывающих материалов). По словам нашего эксперта диетолога Елены Соломатиной, этой фракции, дешевое, с плохой очисткой пальмовое масло чаще всего и попадает к нам в страну, иногда даже в цистернах из-под нефти, и тут оно действительно опасно для здоровья. Температура плавления масла в такой фракции - почти 49 градусов. В итоге оно залепляет собой клеточные мембраны, как пластилин, закупоривает сосуды, нарушает кровоток, а это все приводит к недостатку кислорода, и как результату - нашей постоянной усталости, забывчивости, плаксивости.

В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
В пальмовом масле содержится пальмитиновая кислота. Она же есть и в грудном молоке. Эта кислота жирная, насыщенная, холестериновая. В грудном молоке она очень нужна для быстрого роста и развития малыша. Но даже у самых талантливых ученых не получилось повторить то, что создала природа, а именно - состав грудного молока. В смеси пальмитиновая кислота становится врагом, а не другом. Попадая в детский кишечник не из маминой груди, а из бутылочки со смесью, она «связывает» кальций, не давая ему всасываться. Так что в детском питании использовать пальмовое масло не стоит (хотя это не запрещено), и, если вы выбираете смесь, то все же ищите этикетку без этого компонента.

ВАЖНО!


Вместо пальмового пишут «растительное»

Диетолог Елена Соломатина уверена, что продукты с содержанием пальмового масла лучше не покупать. Это непросто, ведь пальмовое масло содержится во всей выпечке, во всех печенюшках, десертах и даже кетчупе. Имейте в виду, что, если на этикетке в составе написано «растительное масло», на 95 процентов - это пальмовое. И скорее всего оно не самого хорошего качества. Употреблять в пищу пальмовое масло можно, но при некоторых условиях. Во-первых, оно должно быть высокого качества, от честного производителя, нерафинированное, в бутылочке. Во-вторых, если едите пальмовое масло, исключайте из своего рациона все остальные тяжелые насыщенные жиры - например, свинину, жирные молочные продукты.

КОММЕНТАРИЙ РОСКОНТРОЛЯ

Ситуацию с пальмовым маслом в России комментирует руководитель экспертного отдела «Росконтроль», врач-гигиенист Андрей Мосов
Качественное пищевое пальмовое масло по утверждениям ученых-нутрициологов не опасно для здоровья при умеренном потреблении, а по сравнению с используемыми в пищевой промышленности для этой же цели гидрогенизированными жирами и маргаринами - даже более предпочтительно.

Конечно, рыбий жир и жидкие растительные масла гораздо полезнее, но если нужен именно твердый жир (а это зачастую необходимо при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий), то пальмовое масло, а еще лучше - пальмовый олеин - это наилучший выбор.

Три «но»


Во-первых: из надежных источников известно, что под видом пищевого пальмового масла в Россию нередко ввозится техническое, не отвечающее установленным требованиям по показателям окислительной порчи, а также масло, загрязненное вследствие того, что для его перевозки нередко используются танкеры, которыми до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества.

Действительно, действующие сегодня в России технические регламенты предъявляют довольно мягкие требования к показателю «перекисное число» для пищевых жиров, включая пальмовое масло. А жир с высокими показателями окислительной порчи при употреблении в пищу может способствовать развитию самых различных заболеваний, включая онкологические. Требования к пищевому пальмовому маслу, установленные национальным стандартом ГОСТ Р 53776-2010, - гораздо более строгие. Но, к сожалению, требования стандарта сегодня имеет статус рекомендуемых, поэтому инициатива о внесении аналогичных требований в нормативные документы заслуживает безусловной поддержки.

Во-вторых: не так давно в научных кругах появились данные о том, что пальмовое масло, широко используемое сегодня при производстве продуктов для детского питания, может нарушать усвоение детьми кальция и, как следствие, нарушения формирования скелета и прочие заболевания, обусловленные дефицитом этого важнейшего минерала. В связи с этим положения, регламентирующие возможность использования пальмового масла при производстве смесей для искусственного вскармливания и продуктов прикорма, также требуют пересмотра.

И наконец: пальмовое масло сегодня бесконтрольно используется для фальсификации продуктов, в первую очередь молочных, а также как компонент кондитерских, кулинарных и прочих жиров, широко используемых в пищевой промышленности.

В последнем случае изготовитель чаще всего не считает нужным информировать потребителя о составе используемого им жира, ограничиваясь указанием на этикетке слов типа «растительный жир», «кондитерский жир» и т. п. Мы считаем это неприемлемым.

Потребитель имеет гарантируемое ему законом право на полную информацию о покупаемом им продукте. А дальше - это уже вопрос личного выбора: довериться ли ученым, убеждающим нас в безвредности пальмового масла, или проявить осторожность и отказаться от содержащих его продуктов.

Естественно, что если речь идет о фальсификации продуктов (чаще всего, молочных), то все такие случаи представляют собой еще более серьезные факты обмана потребителей.

Разумеется, полный запрет ввоза пальмового масла - это не выход, и проблему фальсификации продуктов необходимо решать совершенно другими средствами, но меры по упорядочению оборота пальмового масла и других пищевых жиров необходимы.

Потребитель имеет право знать

- «Росконтроль» в своей работе достаточно часто сталкивается с продуктами, которые содержат пальмовое масло, - говорит Андрей Мосов. - Отдельная проблема - это продукты, изготовители которых информировали потребителя о присутствии пальмового масла, но сделали это очень формально. Чтобы потребитель смог прочитать эту информацию, он должен, как минимум, вооружиться мощным увеличительным стеклом. При этом сам вид упаковки продукта и его название, написанное крупными буквами, никоим образом не позволяют заподозрить, что это, к примеру, не натуральный молочный продукт, а его дешевая замена, содержащая растительный жир. Или, например, шоколадные конфеты, которые изготовлены из вполне натурального шоколада, но в начинке чаще всего имеют именно пальмовое или кокосовое масло в качестве основного жирового компонента. При этом изготовитель честно пишет об этом мелким шрифтом или ограничивается ничего не значащей формулировкой «растительный жир».

Случаи откровенной фальсификации продуктов (когда пальмового масла в принципе не должно быть в этом продукте) также нередко выявляются «Росконтролем». Чаще всего мы находим его в составе творога и творожных продуктов. Обнаруживаем мы его и в мороженом, и даже в пастеризованном молоке. Чаще всего с использованием пальмового масла фальсифицируются молочные продукты с большим содержанием жира - ведь пальмовое масло гораздо дешевле молочного жира и позволяет производителю сэкономить.

Если это качественное пищевое пальмовое масло, то оно не опасно для здоровья при умеренном потреблении. Но потребитель имеет право на достоверную информацию о покупаемом им продукте.

А если это техническое масло, ввозимое в Россию под видом пищевого, то его употребление чревато большими проблемами со здоровьем, и в таком случае инициатива о запрете ввоза пальмового масла заслуживает безусловной поддержки.

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

В эфире радио «Комсомольская правда» слушатели очень активно подключились к обсуждению темы. Вот некоторые мнения.
Кирилл: Запрет должен быть не на само пальмовое масло, а на техническое пальмовое масло низкого качества. Ведь пальмовое масло высокого качества не так вредно, как вы думаете.
Татьяна: Имею отношение к детскому питанию. Пальмовое масло бывает техническое, и его используют для удешевления продуктов. А есть дорогой продукт высокой очистки - пальмовое масло, которое используется в детских смесях, как источник пальмитиновой кислоты, которая подобна пальмитату в грудном молоке.
Сергей: - Не везде есть супермаркеты! В деревне выбора нет, все продукты с пальмовым маслом

http://www.kp.ru/print/26248.4/3128731/

Динозавар
29-11-2014, 16:29
про сигареты что можешь сказать?

Arh
29-11-2014, 17:56
Тролиш?

Arh
29-11-2014, 18:20
Хоть и не авторитетное издание, но много грамотного написано.

На чем пекут пироги, торты, пироженные? Да, на маргарине, в крайнем случае на сливочном масле. И то и другое имеет примерно одинаковое влияние на организм, при злоупотреблении этих продуктов оказывается отрицательное влияние на организм.
К чему я это написал, пальмовое масло, как и животный жир так и молочный жир при правильной дозировке и должном качестве вреда не нанесут, но что происходит у нас?
Пальмовое масло, завозимое, как техническое, используется в пищевой промышленности, а это пальмовое масло очень грубой очистки и транспортируется не должным образом - при транспортировки используются цисцерны, бочки из под нефтепродуктов.
Но если государство будет регулировать и контролировать использование жиров в пищевом производстве, то в этом случае качество продуктов будет выше.

Детское питание и молочные смеси потеряют свою схожесть с грудным молоком если из их состава убрать пальмовое масло. В статье написанно верно: в грудном молоке имеется пальмитиновая жирная кислота около 25% и а пальмовое масло это самое богатое масло пальме типовой кислотой, поэтому смесь без пальмового масла будет дальше от грудного молока по составу, чем смесь с пальмовым маслом.
Пальмовое масло в составе детского питания используется в всем мире, не из-за экономии, а из-за невозможности заменить ее другим компонентом.

big-hasan
02-12-2014, 13:17
Чего это вдруг маргарин и масло стали одинаково вредными???

Аптекман4
16-06-2015, 20:53
Вред конечно. Маргарин - говно совсем, химия. Сливочному маслу - зелёный свет.

sssrr
06-11-2015, 08:06
Вчера смотрел состав молочных продуктов, везде уже стали писать "заменитель молочного жира"

Похоже натурального молока уже нет, в молочных продуктах основу составляет вода, пальмовое масло и сухое молоко вот вам и готовая сметана - это яд.

[Ta]fury
06-11-2015, 08:39
хуже маргарина

ALF
06-11-2015, 08:41
в европе вон мясо уже канцероген

[Ta]fury
06-11-2015, 08:47
ты даже непредставляешь как сложно что то запретить. даже спайсы долгое время не запрещали.
в любом случае это чуждый для нашего рациона продукт.

допустим через 2 года пальмовое запретят, обнаружится что вредно, а твой сын 10 летний сын уже весит 60 и холестерин 15. у нас не США , в суд на производителей смысла подавать нету.

Йылан
07-11-2015, 00:37
"Альпийская коровка" - есть такая дрянь. А вообще я что-то не замечал. Алексеевский творог вроде нормальный. Кефир брал Алексеевский, Миякинский. Тоже не видел такого состава. Сливочное масло тоже Алексеевское.

И это не только пальмовое масло. Но и продукты его гидрирования. Берут масло, рафинируют, добавляют туда никелевую стружку-пыль, нагревают до 300 градусов Цельсия, пробулькивают через эту смесь водород. Получают настоящий яд, который не едят даже тараканы. Он имеет разные названия. Маргарин, "заменитель молочного жира", "заменитель какао-масла", "жир растительный отверженный", "масло растительное, модифицированное", "ЖИР растительный", "жир кулинарный", "жир специального назначения". И так далее. Кондитерка вся с ним.

Находка века
22-02-2016, 12:07
Блин...ну как так...невозможно найти мороженое без пальмового масла...А подсолнечное масло в мороженом это норма? Что-то я не понимаю смысла добавлять пальмовое масло в мороженое для удешевления производства, если в конечном итоге оно продается копец как недешево...

big-hasan
25-02-2016, 16:39
В постоянных поисках продуктов без маргарина. В "Байрам"е нашел печеньки на сливочном (!) масле. Ну, по крайней мере, на этикетке так написано, к тому же мама пробовала - все нормально (а она сразу чувствует маргарин, который ее организм тяжело переносит). Такие песочные печеньки, еще что-то типа курабье есть. Производитель, кажется, некий ИП Мезин, но надо смотреть - у него есть продукция и с добавлением маргарина.

Кстати, некоторые производители неявно пишут маргарин, заменяя ее такими фразами, как "кулинарный жир", "растительные масла", "растительные жиры". Они, по сути, не врут - маргарин имеет растительное происхождение, поэтому надо быть внимательнее.

Hameleon
25-02-2016, 18:59
пальмовое масло надо запретить использовать в России.
продукты с его использованием безвкусны и вредны

kettle
25-02-2016, 21:58
вы мне вот что скажите, в Ашане их брендированное масло сливочное 20 40 рублей пачка. состав написано из сливок, по моему даже ГОСТ.
это как?

[Ta]fury
25-02-2016, 22:07
в мороженом за 70-100р сливочное масло

civilizator
25-02-2016, 22:34
чоэто? в советском союзе жрали аж за ушами трещало

Вот, например, из срочного донесения зама министра Внешних экономических связей СССР Качалова А.И. первому заму председателя Совмина СССР Воронину Л.А. "О поставках в СССР в ноябре-декабре продовольственных товаров" за ноябрь 1990г.:

«Ввиду задержки Внешэкономбанком СССР открытия аккредитивов уже простаивают танкеры «К. Федько» и «Е. Титов» в портах Роттердам (25 тыс. тон рапсового масла) и Сурабайя, Индонезия (15 тыс. тонн пальмового стеарина) […] Контракты на все количество с инофирмами подписаны. Фирмы готовы приступить к отгрузкам, однако, не подтверждают подачу судов до погашения задолженности по ранее произведенным поставкам в сумме 97,8 млн. рублей, и открытия аккредитивов под новые контракты. […] На неоднократные обращения об открытии аккредитивов Внешэкономбанк СССР (тов. Алибегов Т. И.) не реагирует».

kettle
25-02-2016, 22:40
кстати почему чюждый? в прошлого века как перестали китов на жир бить СССР как и весь мир перешол на маргарин.
лет 40 ели. то же самое

Тушкан
25-02-2016, 23:22
Кроме сливочного масла 72% ничего не ем

FanatX
25-02-2016, 23:46
:D:D:D

http://www.eg-online.ru/article/224377/

FanatX
25-02-2016, 23:49
Вы что, голодной смерти населению России хотите? Пальмовое масло - оплот стабильности. Только такие продукты может позволить себе нищее население РФ.

anisa50
28-02-2016, 22:55
Стараемся использовать продукцию местных и известных российских производителей: молоко и масло - алексеевское и "белое облако", мороженое "пломбир из сливок" - от уфимского хладокомбината, белебеевский сыр, карламанскую сгущенку, бабаевский шоколад. Кондитерские изделия типа конфет и печенья отмели совсем: производители, не скрывая, указывают в их составе пальмовое масло.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела". Но, блин, береженого бог бережет...

4Tatarin
29-02-2016, 05:25
Автор статьи сказочный долбаеп, смешал все в кучу.Хотя уже после первой строчки с "исследования медиков Гарвардского университета" можно было не читать.

Масло 72% и 82% кроме жирности ничем не отличаются. так же как и например молоко 2,5% и 3,2%.
Ржу с людей которые думают что если взять молоко 3,2% и наполовину разбодяжить водой то будет молоко 1,5%.Или еще некоторые считают что молоко длительного хранения это вообще не молоко:D Как так ? Оно ж не киснет вообще а протухает!:D бле

а насчет пальмового, масло как масло, где-то хуже где-то лучше другого растительного масла. маргарин можно сделать из подсолнечного масла. будет он вреден? естественно будет. именно в том и проблема что на основе пальмового масла, как самого дешевого, делают маргарины которые потом уже пихают в продукты. запретим пальмовое, будут делать из подсолнечного.
про тугоплавкость это конечно вообще сильно.

4Tatarin
02-03-2016, 00:19
бле я так надеялся на срач

FanatX
02-03-2016, 03:39
Срача по идее быть не должно. На непальмовое то теперь где денег взять?) Пальмовое масло демонизировалось с целью продуктового терроризма бизнеса в РФ. Но теперь, всвязи с уничтожением экономики и тотального обнищания населения, пальмовое масло будет безальтернативным продуктом, способным за счёт замещения им дорогих масел в составах товаров, замедлить рост цен. Сделать рост не трехкратным, а хотябы двух. До чиновников не сразу, но и до них дойдет это, и тогда они начнут проплачивать СМИ на формирование уже позитивного отношения к этому маслу. Ну или хотябы перестанут заказывать чернуху.

big-hasan
02-03-2016, 10:30
Погуглил, по товарным биржам прошелся.
Жидкое пальмовое масло (олеин), кажется, довольно-таки полезно по своим свойствам, имеет много общего с оливковым маслом. Однако для промышленного производства поставляется стеарин (твердая фракция пальмового масла). Это еще не маргарин, а все тоже вполне натуральное пальмовое масло, но уже имеющее температуру плавления 48 градусов по Цельсию и выше. По поводу вреда или пользы этого продукта нет однозначного ответа.

Neyron
02-03-2016, 13:09
то что его везут в цистернах из под нефти итп продуктов говорит уже о многом.
вред такого масла однозначно доказан.
оно очень дешевое по сравнению с другим сырьем.
сделать из него скажем сметану добавив туда немного сухого молока немного вкусовых добавок и вуаля.
получаем продукт с маржой 146%.в результате потребитель травится, а производитель нормальной сметаны не может пробиться на полки.

да и потом ну кто ж вам запретит кушать хоть гудрон при вашем то желании. кушайте.
производителя только надо штрафовать на млн и 10-ки млн и сажать в тюрьму если он не укажет в описании продукта из чего он сделан. или укажет не достоверную информацию.

big-hasan
02-03-2016, 14:45
Ну это вопрос качества, а не самого масла как такового. К тому же трудно представить, как этот самый стеарин будут возить в цистернах. Скорее в коробках (как продают в крупных промышленных торговых базах).
Пруфы фстудию. Я пока надыбал два момента против этого масла: 1) очень высокая температура плавления (нет однозначной достоверной информации о том, насколько вредно это для организма); 2) вред, связанный с холестерином и пр. из-за разных пропорций насыщенных и ненасыщенных жиров в составе (тут наблюдается сходство с животными жирами, с тем же сливочным маслом; опять же не очевиден вред собственно пальмового твердого масла).
А вот здесь уже предъявы к производителю, законодательству и исполнительным органам. Потому что грамотный покупатель всегда сам выбирает, покупать ему натуральное или же с добавлением различных растительных компонентов сомнительного происхождения. Поэтому нужно следить в первую очередь за тем, чтобы производители не врали и честно писали состав на упаковке.
Еще бы за нас тут на фарите решали, что нам есть. Лично за себя скажу, что я употребляю только подсолнечное и сливочное (деревенское, высококачественное) масла. Так же отбираю тщательно продукты, в которых могут содержаться различные дешевые растительные жиры и маргарин (см. комменты выше). Здесь же разговор не о том, что кому есть, а что же все-таки из себя представляет этот продукт.

Находка века
04-03-2016, 00:04
Просмотрела чуть ли не все мороженое на прилавках - разве что на мовенпике открыто не написано "пальмовое масло", в переводе числится подсолнечное. но оно стоит от 400 рублей

Neyron
05-03-2016, 16:20
нет!
это техническое масло которое используется для смазки подшипников например. и других механических изделий.
к нему ни на одном этапе не предявляется требований как к продукту для употребления в пищу.там чудовищное кол-во вредных веществ.
и кол-во раковых заболеваний кстати у нас растет в геометрической прогрессии.

уже сколько лет ни как не могут поднять ответственность за фальсификацию данных о составе продукта.
а все потому что это приносит огромную прибыль.
гробится население , гробится молочная промышленность за счет которой данные изделия продаются. ты где нибудь видел в продаже пальмовое масло экстра класса у нас в продаже? его нет у нас на прилавках. запрет на использование в молочной продукции растительных жиров либо четкое разграничение продуктов созданных из молока и из растительного сырья, подкрепленный 10 млн штрафами и тюремными сроками создаст все предпосылки для появления на наших прилавках нормальной и здоровой пищи.

Neyron
05-03-2016, 16:21
на фарите площадка для обсуждений . решают в думе и правительстве. что употреблять из веществ решают же и правильно делают.

Neyron
05-03-2016, 17:23
арсен уходи

PoGibel
05-03-2016, 20:24
Пальмовое масло разное бывает, есть пищевое а есть техническое, для производства кремов и тд, техническое гораздо дешевле, оно и представляет опасность, т.к производители без зазрения совести используют его в пищевой продукции. Вроде как хотят запретить его ввоз.

alimoskva2016
06-03-2016, 18:06
Если килограммами его не есть, то оно такое же безвредное как растительное или оливковое.