Просмотр полной версии : Покупка готового бизнеса - подводные камни
барбарицка
10-11-2014, 14:34
всем привет..
вот призадумалась. анализ предложений на Авито наводит на мысль о том, что очень многие сбрасывают с активов мелкие торговые точки.
интересно, с чем это связано, если каждый хозяин говорит в принципе о пусть небольшом, но стабильном доходе.
в связи с этой тематикой у меня несколько вопросов есть, на которые хотелось бы услышать ответ от сведущих и опытных людей, имеющих в этом опыт, положительный или негативный.
1. насколько своевременно сейчас вкладываться в мелкий бизнес (допустим, продуктовая точка)
2. какие подводные камни у покупки "готового бизнеса"? что нужно проверить перед покупкой, что узнать и как подстраховать свои риски?
3. как выгодней оформиться ИП или ООО? и почему? еще не изучала вопрос, (мысль пришла только сегодня утром - вечером почитаю) - слышала, что у них льготы по налогам то ли на три, то ли на пять лет, то есть они платят только зарплатные налоги, а по прибыли сдают в этот срок нулёвки - верно ли это?
4. в чем минусы и плюсы мелкого бизнеса с продуктами питания?
опрос добавлю чуть позже.
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 14:37
1.бессмысленно. прибыльные не продают.
2.у 99% это аренда, хрен отобъеш, + в 15 году цены повысятся.
3.не не верно, разницы никакой кроме численносписочностью и ответственностью по долгам (ооо только уставным капиталом, ип всем имуществом).
4.много работать надо, сан книжки и сроки годности...
если не занималась, то и не лезь.
барбарицка
10-11-2014, 14:41
я работаю в сфере строительства, там - большой опыт, но в кризис стройка будет стоять... и мелкий бизнес поднять в этой сфере сложнее.
продуктами не занималась - неужели настолько сложно к изучению, что стоит рассуждать "не занималась - не лезь"?...:rolleyes:
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 14:44
не сложно, впрочем как и всё.
просто много заебомороки, я тебе кратко описал главное что сразу возникнет.
ну и свой бизнес с маленькими бабками на арендной площади лучше не делать.
барбарицка
10-11-2014, 14:47
ну, чтобы купить точку с готовым остатком продукции на точке, у меня деньги есть. а дальше как пойдет. :rolleyes:
насколько "маленькие бабки" ты имеешь в виду для дальнейшего развития, если точку я купила на накопленные средства?...
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 14:51
блин, я те реально не советую.
точка с остатками - это НИЧТО в торговле, продать их скопом - это радость продавцу нашедшему такого лоха :D
хочешь занятся, изучи весь вопрос включая налогообложение и контролирующие органы, когда во всем разберешься, тогда можно искать место для точки, но тока у владельца или покупать недвигу для неё. и только потом начинать работать с ассортиментом и собственно торговать.
барбарицка
10-11-2014, 14:54
хммм. заставил задуматься, спасибо.))))
время надо на все что кроме. :rolleyes: а я хотела деньги вложить, чтобы они работали...
спасибо.
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 14:55
ооо, на себя работать - забудь лет на 10 об отпуске и отдыхе.
потом если все раскрутишь может и сможешь отдыхать...
а на бабки купи квартиру и сдавай.
ChertOFFka
10-11-2014, 14:56
главное бухло продавать, иначе разоришься:D
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 14:56
это кстати да.
или узкоспециализированный, но недорогой и качественный.
ChertOFFka
10-11-2014, 14:57
если поднапрячься и оформить магаз как бар и получить право продавать алко круглосуточно, то вообще збс:D
барбарицка
10-11-2014, 14:59
бабок, чтобы купить квартиру, недостаточно. не продала пока свою недвигу, которую рассматривала как основной взнос плюс накопленное - остальное в кредит.
брать большую сумму в кредит не могу.
тут да. опытные торгованы сразу про эту лицензию при покупке спрашивают. :D
странно, что пивные точки распродаются как грибы после дождя...невыгодно? или законы грядут какие?...
барбарицка
10-11-2014, 15:00
про отпуск и отдых неактуально. даже наоборот хорошо...семьи нет, детей нет. чем мне еще заниматься. :)
ChertOFFka
10-11-2014, 15:04
после того, как запретили продавать алко после 23.00 многие начали разоряться, вот и усе. чтоб не разоряться, должна быть высокая проходимость как в супермарметах
Василий Хомяков
10-11-2014, 15:07
Хороший бизнес не продают обычно. Хотят избавится от бизнеса, чем просто закрываться, продают готовый.
Посчитать рентабильность элементарно. Нужно посчитать количество покупателей, к примеру, за неделю и умножить на средний чек и там уже будет примерно понятно на какую прибыль следует расчитывать.
барбарицка
10-11-2014, 15:09
напитки на розлив же вроде обходят этот запрет?...
или речь в этом случае идет именно о баре, а не розничной точки пива на розлив, например?...))
татарин 019
10-11-2014, 15:10
Забудь, тем более хз что в новом году будет
барбарицка
10-11-2014, 15:12
как просчитать ренту - это понятно.
вопрос в том, как сделать это перед покупкой точки. (?)
вернее, как получить достоверную инфо. хотя. по кассовому отчету можно.
:rolleyes:
спасибо за совет.
барбарицка
10-11-2014, 15:13
вот именно. как бы без работы не остаться. дома сидеть - не смогу...:rolleyes:
татарин 019
10-11-2014, 15:14
По какссовому отчету ничего ты не увидишь , посидеть там надо, посмотреть
татарин 019
10-11-2014, 15:15
Сможешь, я же сижу:D
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 15:16
не лезь вообщем.
пусть лезет. опыта наберется
ChertOFFka
10-11-2014, 15:20
после 23.00 нельзя продавать никакой алкоголь нигде, только в заведениях )
Василий Хомяков
10-11-2014, 15:20
При чем тут рента?)
Яже написал: посчитать количество покупателей данной точки за определенный период времени и то сколько в среднем тратит каждый из них денег на покупки. Сложить всю сумму, вычесть из нее расходы на аренду, зп, закуп товара и т.п. То что останется это и будет ваша прибыль, а доверять кассовому отчету я бы не стал, его подделать можно. Нужно именно самому сидеть и записывать или посадить человека. Продаван полюбому приукрасит.
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 15:23
лишиться всего.
зачем желать нехорошего?
плохо это.
барбарицка
10-11-2014, 15:27
разве? развернутый отчет снять же можно. :confused:
не ври, у тебя автосервисный бизнец.
а зачем подделывать кассовый отчет? это же и в налоговую придется отчет мухлевать...к чему такие сложности?
посадить человека, а лучше сесть самому и смотреть. наверное.
почему всего? почему я тут начал желать? я чтоль тут покупаю . иль тему создал? ..
чел хочет. пусть пробует работает..
а вы уважаемый. дядя Кот . отговариваете.
плохо это:D
барбарицка
10-11-2014, 15:29
чот ты совсем в меня не веришь. или считаешь, сейчас рискованное время для подобных замут? :rolleyes:
Василий Хомяков
10-11-2014, 15:29
Кассовый отчет подделывать затем чтобы тебе убыточный бизнес впарить)
Кот, гуляющий сам...
10-11-2014, 15:30
это не сложности )))
барбарицка
10-11-2014, 15:33
уху...)))
спс.
барбарицка
10-11-2014, 15:35
ну...про способы мухлежа я точняк не в курсе...не люблю я этого в принципе. :rolleyes:
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 16:23
несмотря на всё.... арендовал помещение, купил коптильню (холодного копчения), закупил рыбу, прогнал две партии....пока нужного вкуса не добился(скумбрия). параллельно арендовал точку на рынке, торгую пока чужой продукцией....
чё по деньгам: 1) цех 31.6 кв.м = 7000 + 3000(эл.во, вода. и тп)
2) точка на рынке 8 кв.м= 12000 + до 1500 (эл-во)
3) зп продавцу=15000 тыс
4) оборудование точки + сопутствующие расходы = 120 000 тыщ
это беглым взглядом...
зы. сплю мало.
барбарицка
10-11-2014, 16:28
а выхлоп какой? ну, еслин е секрет примерно? а то чот оборудование + сопутка много выходит в месяц...:rolleyes: иль ето разовая затрата описывается?
по рыбе: скумбрию чтобы коптить, надо спецом уже быть - папа когда коптильни две делал, ито за нее не брался, хотя самая доступная рыба была.
но в чем секрет сложностей со скумбрией - помню плохо...
папка коптил нашу речнуху - стерлядку, щук, харюзей, судака...
сомы крупные шибко, тока в кусках пару раз делал, а в кусках смак уже не тот...
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 16:33
оборудование разовые затраты. ..
Папа наверное всё такие горячего копчения делал? или холодного? было бы интересно узнать рецептуру, а то чё то цвет до золотого не дотягивает.
Сегодня первый день работы точки:D посмотрим через месяц;)
Остап111
10-11-2014, 16:33
Я когда маленький был то хотел кроликов выращивать на гриле жарить и продавать...
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 16:35
есть оборудование для гриля, точку 22 кв.м предлагают за 2500 квадрат .
Рынок Красинский. там вытяжка правда требуется...
Остап111
10-11-2014, 16:36
Если по теме... А напрямую место на рынке(и главное дешевле) не проще арендовать? Выбираешь товар которым хочешь торговать... Закупаешь первую партию и торгуй...
На это миллионов не надо... Оформиться как ИП вообще копейки стоит... Как и ООО...
Надо только выбрать то что будет пользоваться спросом, найти поставщика (который оптом продает по дешевке) и найти место где его реализизовать "за дорого"...
Насчет того что 10-лет без выходных работать будешь... Это как повезет... По крайней мере когда тебе отдыхать будешь отныне выбирать сам... От этого просто будет зависеть напрямую твое благосостояние...
Остап111
10-11-2014, 16:41
Это идея меня занимала много лет назад... Еще когда только первые курицы-гриль появились.
Создать кроличью ферму и сеть по продаже кроликов-гриль под фирменным брендом "Братец кролик". :D
Причем идею я стащил из "Двенадцати стульев" у отца Федора... Кторый разводил кроликов и давал из них домашние обеды(пока кролики не потравились тухлой капустой).
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 16:45
по итогам работы точки за сегодня выручка в районе 3000 тыщ....ещё до 9 вечар есть время конеш
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 16:49
производство всегда актуально будет, тем более сейчас. Возродить идею?!
Остап111
10-11-2014, 16:49
У меня помню брательник двоюродный открывал свой магаз по сантехнике(половину помещения арендовывал)... Решил еще елками перед НГ перед входом этого магаза торговать... Купил их целый грузовик. Но что то не пошли в этом месте елки (место непроходное). 31 декабря он их буквально уже почти бесплатно раздавал до обеда... Потом остатки выкинул и матерясь (потому что даже в ноль не вышел) выкинул остатки елок и пошел домой бухать...
Так что бывает очень специфический и рисковый товар который может не пойти или обесцениться буквально за полдня... И от таких рисков никто не застрахован...
Остап111
10-11-2014, 16:52
У меня в планах как отель выстрою на первом этаже столовую замутить... Но гриль бы я там ставит не стал... Вонища от него... Выглядит не эстетично... Да и конкуренция большая(он в каждом Магните стоит и по дешевке торгует)... Да и у нас на Кавказе он не популярен... Вот блюда на живом огне (как фирменные)наверняка попытаюсь замутить... Прежде всего шашлыки. Это недорого, несложно и конкуренции той нет... В Магните куй огонь разведешь а мне достаточно барбекюшницу во дворе поставить.
Это должно и пойти задорого и привлечь людей...
Пластмасс
10-11-2014, 17:00
Нормально чо))))
Три мульта в первый день)))
Скоро яхту купишь , самолет
барбарицка
10-11-2014, 17:00
Рыбу только горячим копчением коптил...а вот окорока и прочее мясо/сало - и холодным вроде тоже. хотя могу путать...
:rolleyes:
эт с квадрата аренда в месяц стока?!...:eek:
не знаю. это потребует времени. а я пока потому планировала вложиться во что-то уже работающее, потому как сама работаю. на дядю, правда. ))
а по дню будешь чистую выручку считать иль нет?
Остап111
10-11-2014, 17:00
В общем идея покупать готовый бизнес на мой взгляд не самая лучшая... Дешевле и проще разработать и создать свой "с ноля"...
И главное безопасней... Потому что ты изначально знаешь каждый винтик всей этой машины... Потому что сам ее собрал...
Хотя конечно такое бывает что и успешный бизнес продают... Например муж умер а жена не хочет и не может им заниматься... Или они за границу собрались уезжать... Но все это редкость... В 90% случаев на мой взгляд просто ищут лоха... Чтобы сбросить неликвид за хорошие деньги.
Вообще от краха не застрахован никто даже если все изначально кажется крайне выгодным и понятным...
У другого двоюродного брата дядька(не общий, он ему родня со стороны матери) в 90-е по молодости поехал на Север на своем грузовичке капусту продавать... Которую в Башкирском колхозе взял по дешевке. Думал разбоготеть с этой аферы.
Такая же история как у Джека Лондона(только там фигурировали яйца которые оказались тухлыми).
Приехал и те люди которым он хотел капусту скинуть по быстрому "потерялись". Тогда он начал сам с машины эту капусту продавать... Не берут не фига... С голодухи сам одной капустой питался... Под конец капусту выкинул, как то на бензин наскреб и практически на одном колесе в Уфу вернулся...
Пластмасс
10-11-2014, 17:01
А если серьезно
Реально норм для начала
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 17:02
Отель быстро не строится, да и сил с денюжкой необходим не меньше. Я более приземлённо говорил про гриль, то есть как начало собственного малого бизнеса. Сейчас в людях сидит страх, потерять всё, "не трогай!!! а то ух!!! "
Если душа лежит надо брать и делать. Для мотивации книжка хорошая есть
"Чайка по имени Джонатан Лингвинстон".
барбарицка
10-11-2014, 17:04
с кроликами плохая идея.
несмотря на то, что они хорошо плодяцца, быстро и много, они очень подвержены всякого рода болезням.
причем их болезни, как правило, носят быстрораспространяемый характер. то есть если начинают болеть - заболевает все поголовье.
в деревне дядя пытался разводить как-то, ради диетического мяса для себя - первые же кролики сдохли. он врач, потом даже вскрытие делал - чтобы посмотреть что у них там было - щас не помню уже, что-то с кишечником было.
кароч, мяса с них так и не было. тока деньги выкинули и сено зазря накупили на зиму.
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 17:05
я тоже ещё параллейно на дядю работаю. ничего страшного.
Да Красинский рынок проходной достаточно, поэтому и аренда такая. Гагарински по меньше . КОрсо так же.....ещё фик попадёшь туда, всё занято.
Ну потом посчитаю конечно.
БеспечныЙ КоТ
10-11-2014, 17:06
:D:D:D обшибся)
Остап111
10-11-2014, 17:10
Тогда подожди ближайшего отпуска... Или возьми за свой счет... Лучше сразу в омут не кидаться... Пока найди тех кто тебе товар поставит и где им будешь торговать... Что называется "свою тему"... И жильем лучше не рискуй... Только накоплениями...
Я тоже уфимскую недвигу продаю... Но мне она просто в Уфе и не нужна. А во вторых я ее тут же в недвигу в Гелене вкладываю. И то все это поэтапно... Я при любом раскладе без жилья не останусь. У меня просто характер бизнес идеи такой что я практически сам буду жить в своем бизнесе и возводить его при помощи другого своего бизнеса.
Мне инструменты покупать и рабочих нанимать все равно бы пришлось... Даже если бы я дом чисто под себя и свою семью строил а не под туристов...
У меня просто цели так скрестились(маму на Кавказ в моей сестре перевезти,семью в одном городе из трех городов снова териториально воссоединить и т д) что я просто не мог не начинать своего дела...
Остап111
10-11-2014, 17:39
Вообще наблюдал как простые рыночные торговки... Я не имею ввиду продавщиц которые работают по найму за 15 тыс а именно тех что работают "на себя" живут если "ушами не хлопают" более чем сносно...
Но к этому надо иметь определенный склад характера...
Помню у меня любовница была... Шмотьем по районам торговала, сама на легковушке его возила и у прилавка стояла... Две квартиры, две новые иномарки, все мировые курорты объездила...
На момент нашего знакомства и романа я начальником был, у меня был многолетний стаж и высшее образование полученное на бюджете в престижном вузе... И я себя поймал на мысли что я(взрослый, здоровый и далеко не самый последний мужик) зарабатываю в результате меньше ее... Ни разу неграмотной полудеревенской бабы(правда у нее жизненный опыт большой по молодости например была прислугой в Греции)... Но не тупой конечно а очень активной и хитрой...
Про тех кто с высшим за 20 тыс в проектных инженерил я уже и не говорю...
Остап111
10-11-2014, 17:59
Вообще если продают готовый бизнес то причина всегда есть... Это аксиома. И чаще всего причина негативная.
Например у меня товарищ (с детства, на фарите судя по соц сетям его некоторые персонажи знают лично) открыл свою качалку... Назанимал денег, продал машину. В общем вложился в этот подвал и навез тренажеров... И только у него дело худо-бедно пошло, хозяин тут же отказал ему в помещении... Точнее повысил аренду в разы... Пришлось платить... На грани банкротсва... Несколько месяцев работал бесплатно (если не в убыток) пока не нашел новое помещение...
барбарицка
10-11-2014, 20:55
своя качалка - это крутяяяк. это то, что я точно хотела бы.
но там совершенно не мой уровень капиталовложений...((
продуктовый магаз - на мой взгляд это очень хорошо, если с местом угадать. хорошее место, регулярный подвоз продуктов - и покупатели попрут. еда нужна всем, причем ежедневно.
дочь Монро и Кеннеди
10-11-2014, 22:24
ООО отвечает своим капиталом. первоначальным взносом
а ИП - своим имуществом физлица
важна проходимост у точки
как ее будут переоформлять на тебя. зачастую за это откат надо заплатить в адм рынка (например)
опять же что ты покупаешь - право аренды (торговать на этой точке) или реально готовый бизнес под ключ с товарными остатками
есть нюансы
хорошая точка за полгода месяцев 9 отобьется.
еще важно кто у тебя там будет стоять торговат
кадры решают все
крадут все!!!! инфа 100%
важно чтобы обманывали не тебя в этом случае )))
опять же как оформлять продавца. большинство официально их не оформляют
с продуктами там медкнижка вроде нужна
спрашивай..
дочь Монро и Кеннеди
10-11-2014, 22:25
продают по разным причинам
на моей памяти.. например беременная владелица продавала точку. ей некогда было заниматься.
или - чувак прогорел и решил заняться другим .. стал продавать все свои точки по городу...
у кого то кризис долбанул ..
кто то вложиться хочет во что то другое
кто то на этом деньги делает - оформляется раскручивает точку и потом продает как готовый бизнес
xxxrust99
10-11-2014, 22:31
интересная тема, тоже иногда посещает мысль иметь какой нить свой, пускай маленький, бизнес
пробежался на авито, ничего интересного не приглянулось
дочь Монро и Кеннеди
10-11-2014, 22:42
купите право аренды .. и развивайтесь сами
вкладывайте в производство сельское хозяйство, свиноводство...вот сегодня искал хряка в радиусе 100 км нет, как выход искусственное осеменение - откройте фирму и алга
о...10 лет рыбку коптил, как это знакомо...:p
золотой цвет - рыбку перед копчением нужно сушить вентом? потом сухую уже коптить, при температуре 25 градусов - ночь, опилки ольха? может проблемы в коптильне, вент есть внутри?
за михайловкой за суровкой свиноферма весной была, там хряки были
свой с нуля - это пздц...
гораздо проще найти какого-нибудь предпринимателя и купить у него 50% (цифра может меняться) бизнеса...
Иногда бывает "тупа надоело" :)
ЗЫ. тс бы хоть порядок суммы (количество нулей) обозначила ради прикола
ерунда. столько мелких магазинов работают уже незнац сколько лет и отбивают аренду с лихвой
у нас в россии всегда видят негатив, говорят что у тебя ничего не получится, ты не ничего не знаешь и не разберешся. как тогда все остальные работают?)
вот американцы наоборот всегда поддерживают и верят что все получится
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 08:27
Сушим по 3-4 часа вентилятором встроенным в камеру для копчения. Сейчас даже поставили дополнительный вентилятор. Температура 18-21 градус, так рекомендовал коптить производитель. Опилки строга ольха не больше 0,4 мм.(опилки сами делаем).
Рекомендовали для цвета в маринад кинуть сахар...но чёт я очкую, щас 24 кг продукта лежит в маринаде....
Рекомендуют ещё шелуху от луковиц кидать, в следующий раз так и хочу сделать.
Зато очень вкусно получается с\с сельдь и скумбрия. Пока гордость)))
зы.
ЗА первый день работы точки прибыль составили 860 рублей. Очень интересно посмотреть что будет в пятницу.
Кот, гуляющий сам...
11-11-2014, 08:57
налоги и за продавцов вычел?
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 09:06
без оформления пока, если хотят могу оформить, но налоги пусть сами платят.
Налоги на предприятие подсчитал.
зп продавцов тоже вычел
скинь свой тел. в личку . может договоримся и твоя рыба будет продаватся и у меня в магазине .
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 11:09
скинул
У меня дядя в Оренбурге в этом году начал рыбу коптить на даче и продавать по магазинам и кафешкам, неплохо идет, если бы он еще все деньги не пробухивал :D А скумбрия ваще офигенская получается, так что удачи :)
Может попробовать что-то экзотическое накаптить и понемногу предлагать в пивнушки всякие? Н-р у нас на районе методом сарафанного радио распространялась инфа о вкусной рыбе горячего копчения и разлеталась эта рыбка махом )
Кот, гуляющий сам...
11-11-2014, 11:23
а сертификаты у вас есть?
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 11:31
оформляются
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 11:32
спасибо. посмотрим что из этого выйдет. коптить много чего можно(вплоть то фруктов), нужен хороший рецепт на каждое блюдо.
Cейчас выгодно,"Биоженьшень" 90% продавать,по бытовой химий.Оптовая цена 15руб,в розницу от 30 до 50рублей.Товар поставщик,привозит сам."Газель" с продукцией распродается за неделю.
Но правда и конкуренты,начинают плодиться.Но спрос все равно большой.
цвет дает только хорошая сушка рыбы и дым, остальное не пойдет, повысь температуру до 23 хотя бы, 18 вообще не о чем...и смотри 23 внизу камеры а не верх, дым должен выходить теплый и с помощью вента разгоняться по камере
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 15:42
мы про холодного копчения?!
дым у меня с помощью дымогенератора заходит с низу а выходит сверху, без вентилятора, естественная вытяжка. Вентилятором я только сушку рыбы делаю.
Температуру попробую поднять.
Наверное разные коптильни просто.
да холодное копчение, купи обычный квартирый вент китайский руб за 500 и поставь внутрь в то место где поступает дым под уголом вверх и будет цвет, главное смотри за температурой тяга после этого лучше будет с дымогенератора ..
Почитайте книгу Чичваркина, очень интересная и мотивирующая)
Чичваркин это бывший владелец евросети.
да чо её читать, больше чем уверен что там ни одного рецепта копчения нету :rolleyes::mad::D
А кто что насчет парикмахерской как готового бизнеса думает? Предлагают помещение с хорошим ремонтом и вроде как большой клиентской базой (не аренда)
Остап111
11-11-2014, 19:12
Есть близкие знакомые которые держат салон красоты(не в Уфе). Парикмахерская, массаж, маникюр и т д. Вроде не бедствуют но и звезд с неба не хватают... При том что за аренду помещения не платят (принадлежит им).
Большая клиетская база это явно замануха... Любая хорошая парикмахерша ее имеет... А вот салон в целом то как раз нет... Люди идут как правило к конкретному мастеру а не в салон. Тем более в Уфе... Где не так много "элитного бомонда".
По моему тут проще и дешевле начинать с ноля. Самому найти помещение "за недорого". Обустроить, набрать девчонок и работать... А клиентская база придет сама (в проходном месте и при хорошем качестве и рекламе). Тут главное следить чтобы парикмахерши налево не начали колымить... Причем даже в самом салоне(за который ты аренду платишь).
У меня одна любовница(давно) была администратором салона красоты(по местным меркам дорогого) в Уфе... Рассказывала как парикмахерши хозяина в наглую наепывают.
не думаю, что найдется человек, который продаст курицу несущую золотые яйца, даже в случаи форс-мажора, покупатель будет из круга общения или бизнеса. Не верь бумажкам, 99% что приукрашены. Продавать могут по многим причинам, которые могут и не сразу всплыть, например школа рядом строится, и нельзя будет спиртным и табаком торговать, по соседству открывается супермаркет, который переманит клиентуру, хозяин помещения планирует поднять аренду или вообще разорвать договор..... Если есть желание торговать продуктами, начни с нуля. на авито полно оборудования торгового, помещение найди, которое окажется в проходном месте, пока собираешь бумажки изучишь всю подноготную такого бизнеса. А по поводу пива, тут имеет значение только 2 главных фактора, это место и качество. Продавая хорошее пиво в удобном для жителей близ стоящих домов месте, которое находится, например, на въезде в большой жилой квартал, будет тебе счастье. Рассмотри еще вариант с производством продуктов высокого качества, к примеру, производи натуральную колбасу без химии и сои, буженину, полуфабрикаты, предварительно найдя точки на тех же рынках для сбыта. Попрет, открой свою точку по продаже, еще попрет, открой магазин, в котором помимо продукции своего производства, продавай чтонить другое...... Все это время, но оно, как я понимаю, у тебя есть. Удачи)
Насчет базы клиентов они так и говорят, что у мастеров база, которые остаются там же работать. Место не сказать чтобы проходное (во дворах), но район вроде неплохой, кругом дома.
А можно поподробней про то как парикмахерши обманывают?
Вот кстати этот салон:
https://www.avito.ru/ufa/kommerchesk...50_m_443210387
Остап111
11-11-2014, 19:39
Это сами мастера сказали? И вообще ничьим словам в наше время верить нельзя... К тому же в таких местах текучка кадров не куевая... Это же не экономический отдел Лукойла.
При продаже готового бизнеса любой умный человек будет кричать как в той сказке про корову за которую "цены никто не давал"... "Не выдоишь за день устанет рука!"...
Непонятно что ли? Парикмахерше как правило идет свой процент с каждой стрижки... У нее постоянный соблазн взять не долю(редко кто дает ей много)... А все 100%...
если б я хотел серьезно купить какой-либо бизнес, то выставил условие-устраиваешься в бизнес простым работягой на 1 месяц с правом контроля доходов и расходов. чистая прибыль за месяц, умноженная на 12 и есть стоимость этого бизнеса, при условии что он не высокотехнологичный
Понял, спасибо. Администратор нужен свой короче, чтобы следил, ну или самому.
Остап111
11-11-2014, 19:50
Либо она на дому начнет "жирных клиентов" стричь(познакомившись с ними в салоне). Либо прямо в салоне выручку утаивать(иногда в сговоре с администратором). Деньги то не сам хозяин принимает... На мой взгляд тут надо не поскупиться и тупо камеру видеонаблюдения поставить... Сейчас это несложно.
И иногда самому считать сколько за день прошло и кого... И при выявлениях воровства показательно выгонять без выплаты зарплаты.
ChertOFFka
11-11-2014, 20:38
если бы я была хорошим парикмахером, никогда б не стала работать в салоне )
Матершинник
11-11-2014, 20:51
максимум на 6, откуда взялась цифра 12
Щас просто решается - кресло в аренду сдают парикмахеру и всё.
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 22:26
сегодня прибыль составила 670.
народ просит расширить ассортимент...
к новому году с 20 декабря пойдет рост продаж рыбы...
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 22:40
пост выше прочитал, часа два назад сняли партию рыбы, раздали попробовать. цвет более менее. если я снизу поставлю вентилятор через сутки он придёт в негодность, весь в жиру будет.
снизу не нужно, просто от стены на стену этого хватит что бы дым бил по рыбе,
если не сложно фото сделай цвета ну и шкафа можно
БеспечныЙ КоТ
11-11-2014, 23:23
ок. сделаю.
рыба опять не удалась (((((
Соль в норме мяско плотное съедобное, цвет не жёлтый а золотистый только вот
горелыми опилками отдаёт... может конечно в холодильнике отлежатся, завтра днём попробую.
Время копчения 26 часов температура показала 21 градус. сушка около 6 часов.
я просто делал из фанеры шкаф, друзья сварили печку для опилок и вперед, сушил час, два, ставил на копчение в 20.00 утром в 8 утра - рыба была готова, цвет супер был...у тебя где то проблемы.
в шкафу сделал окно, что бы было видно густоту дыма, может дыма мало в шкафу?
а кто коптит ночью* может дрыхнет? лучше все делать самому, я один раз уехал, приезжаю утром,а вся рыба сварилась и на полу, градусов 50 было
branchwood.100ms.ru
11-11-2014, 23:39
Маленькая точка - это большие проблемы. Необходимо будет постоянно методично мотаться. Если несколько точек будет, то с утра до позднего вечера будешь катать. Не говоря о бумажной волоките)))
Еще скажу что до НГ осталось всего нечего, а после нового года будет жопа. Т.е. под НГ покупать бизнес вообще не имеет смысла.
Надеюсь мечту не порушил.... Вообще учитывая сколько времени пройдет, лично я бы повременил.
Если что и начинать, то только в той области где конкуренция минимальна. В противном случае на хлеб хватит, а на масло нет.
Шаловливая Киска
12-11-2014, 07:56
Вот ты прав не продают! если только сферу деятельности не меняют или уезжают! автомойку за 50000р сдавали в аренду доход то будет авто мойщиков нормальных трудно найти ! и знаю что на этой авто мойки постоянная текучка кадров была
Шаловливая Киска
12-11-2014, 07:59
опят есть работа не проблема
Шаловливая Киска
12-11-2014, 08:16
Имею большой опыт видео наблюдение системы безопасности айти спутниковое телевидении работал пока позобывшая возила меня ! без авто не как работать я водить после дтп боюсь
Шаловливая Киска
12-11-2014, 08:22
лучше с 0 начать только сферу деятельности выбрать
Шаловливая Киска
12-11-2014, 08:25
и какая сумма есть авто мойка + там же киномонтажом ! вот друг вложил в бетонный узел + блоки кольца уже техники полно набрал новой
Шаловливая Киска
12-11-2014, 08:28
если по мелкому это брусчатка искусственный камень себестоимость копейки
Шаловливая Киска
12-11-2014, 08:32
Купить газель самому ездить или нормального водителя искать это трудно
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 08:43
я не могу понять только где проблемы, температуру выше сделал лучше стало намного, я уже думаю бог с ним с цветом, то ли перекапчиваю...то ли что.
Системы у них все примерно одинаковые шкаф дымогенератор опилки.
Дыма до затылка, я вот думаю не слишком ли много. Ночью ездим каждые 2-3 часа проверяем, коптим сами, так что шарлатанство исключено.
В личку ссылку скинул на коптильню.
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 08:59
свою копчёную не выставляем пока. А вот с\с сельд и скумбрию можно приобрести в шакше. тск калина
MexaHukBN
12-11-2014, 09:20
В серебренном ручье полно квартир с первых этажей перевели в нежилой фонд под коммерцию. Так вот - наблюдаю такую картину, открываются то мелкие продуктовые, то парикмахерские, то аптеки не понятно какие - вообщем работают от силы полгода потом закрываются и снова покругу. Пивнушки две вроде выжили. Даже юничел после года работы, отдает часть аренды, хотя проходимость большая, народу реально больше стало! Вывод - мелким ваще тяжело. Сейчас еще один крупный ритейлер приходит в новые дома за полушкой - магнит. Даже по себе сужу - мне проще в гипермагнит заехать и купить дешевле чем в шаговой доступности возле дома. Стричься хожу на дом к своему мастеру - познакомились кста тоже в салоне парикмахерской, и берет дома дешевле и сынульку еще стрижет.
посмотрел на этого монстра:D думаю просто выкинули деньги на ветер, проще сбить ящик из фанеры любого размера, сварить печь и вперед, ибо я коптил за раз по 100 кг, только будет прибыль, а здесь наверное кг 10 заходит?
почему на видео не показали какая выходит рыбка? дыма явно мало и скорость мала, вход и выход дыма должны быть одного размера, подвод дыма вверх а не низ как верно, посмотри другие промыш коптильни их технологию
знакомые предприниматели вообще коптят так - взяли комнуту 20 кв.м, сварили стелажи металические, в окно вент, на пол сыпят две, три кучки опилок, поджигают и уходят - через 15 часов - рыбка готова
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 09:44
70 кг заходит спокойно, по поводу дыма сегодня опять буду терроризировать их, с вопросом что за фигня?!
сегодня рыбу дали попробовать ещё парочке человек, сказали типа вкусно, не верю чёто...может конечно я уже зажрался этой рыбы что ищу уже непонятно какой вкус.
зы. куда там вентилятор то воткнуть?! или смысла нету пока кол-во дыма нужное не станет?
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 09:45
тут типа без пламенное сжигание опилок происходит, может из-за этого и цвет барахлит
на выходе в камере вент работает? дыму ничего не мешает выходить?
купи любой маленький вент тогда и поставь в камеру закрой его чехлом, только расход опилок будет больше, вообщем в камере нужно создать вихрь
опилки ольхи - сухие?
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 10:01
вент на вверху же стоит и типа высасывает дым, и по эксплуатации его в период копчения необходимо отключать.
Дым сам выходит через патрубок\гафрированный шланг без вента.
Ольха сухая.
попробуй его не отключать хотя возможно если у тебя подвод дыма тоже сверху,весь дым сразу будет уходить а вниз не пойдет?
я могу продегустировать)
я заеду - рыбина с тебя
отзыв тут на след день
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 12:45
в личку скинул номер. как там будешь меня набери я продавцу скажу чтобы рыбёху тебе дали.
БеспечныЙ КоТ
12-11-2014, 12:57
да в таком случае он вообще до низа не доберётся
Вика стоит понимать что для бизнеса нужен определенный склад характера и желательно деньги.
больших денег для серьезного бизнеса нет
мелкая точка... готова ли ты обманывать людей?
при том что надо учитывать и то что зачастую хороший спец на наемной работе зарабатывает не меньше, а то и больше чем "бизнесмен" владелец точки (по тем же словам кота 1000 рэ в день это 30тыс в месяц. не такая уж заоблачная зп)
БеспечныЙ КоТ
13-11-2014, 08:29
За вчерашний день прибыль с точки составила 1110 рублёв.
в чем получает выгоду сторона которая продает?
в том, что получает как минимум деньги, как максимум - доп. рынок сбыта, доп. бизнес-идеи и тп...
ChertOFFka
13-11-2014, 16:24
да ты завидный жених теперь:cool::o
БеспечныЙ КоТ
13-11-2014, 16:27
да уж. но в целом думал будет хуже. а так уже почти 20 кг с\с сельди ушло. я очень жду завтрашний день точнее вечер, по подсчётам пиковая :Dторговля будет, ну по крайней мере так говорят "соседи продавцы"
гламуртаза
13-11-2014, 16:39
поэтому сейчас дохрена фирм, занимающихся онли роллами, пиццами и салатами с доставкой...
готовь хоть в гараже, никакого контроля и аренды, только сайт покрасочней забабахал и норм...
где у тя там? проходить буду хоть гляну
БеспечныЙ КоТ
13-11-2014, 17:08
первый этаж ТСК Калина. там в одном месте только рыба
Как нить заеду, куплю на пробу)
барбарицка
13-11-2014, 18:12
деньги у меня есть, не для большого конечно бизнеса, но все же.)
обманывать людей я не стану. и разве только обманывая, можно заработать на мелкой точке? :rolleyes: неужели нельзя честно зарабатывать деньги?
точку хотела как поддержку для штанов, продолжая работать по найму. и чтобы деньги работали, а не лежали.
роллы и салаты - действительно - можно готовить и дома, что ж ты сразу про гаражи говоришь...
но пиццу хорошую разве сделаешь в обычной духовке? для нее печь специальная ж нужна.
ну практика показывает что затруднительно.
вот посмотри что пишет кот. прибыль пусть 1000 в день. 30тыр в месяц. зп он платит вчерную. если платить в белую то получаем расклад пусть два продавца на руки получают по 15 тыр, это значит что надо еще налогов почти на 15 штук налогово заплатить. это уже 30-15 остается 15. плюс сертификаты получить это тоже деньги. плюс по мере работы будет образоввываться просроченная продукция. либо врать и продавать либо выкидывать это еще минус. что остается. так что посчитай
Остап111
13-11-2014, 23:17
Самый верный ход.
Я бы не советовал с любым производством (даже ролов) связываться а для первого опыта лучше чисто торговлей какой нибудь китайской дрянью которая копейки стоит не портится а впарить в Уфе ее можно относительно за дорого... Но что называется... Угадать с "темой! И "в сезон"... Сейчас например самая тема от 1 декабря до середины января всякие елочные игрушки и мишура... Китайцы это все почти бесплатно поставят если на них напрямую выйти... Через инет в том числе.
барбарицка
13-11-2014, 23:27
сертификаты- это все же разовая затрата.
доход небольшой, но он есть и он честный. неплохая страховка в случае потери основной работы...разве нет?
тут тоже много подводных камней. закупил ты все это - допустим. не получилось у тебя все распродать...и деньги. затраченные на покупку товара. заморозились до следующего НГ. ))
это примерно как бизнес твоего знакомого с елками...
Остап111
13-11-2014, 23:27
дооооо
Авторитетное мнение... Из младшей группы детского сада... :D
Но во первых не 1000 р в день а можно вообще ничего не заработать...
А во вторых как повезет и как с темой угадаешь и как работать будешь...
У меня знакомый в Гелене сразу по нескольким направлениям (вместе с женой) малый бизнес крутит.
В том числе например торгует солнечными очками на набережной... С одной точки он где то тыс 400 за сезон чистыми брал.
Но место хорошее и он за арендует места мало платит. Так как хозяйке отеля (около которого у него точка) его бригада дачу в горах строила и он давно с ней дружит-сотрудничает.
Никто не застрахован от форс-мажора. В этом году его кинули... Они взяли пару девочек с Кубани очками торговать. Говорили что хорошие девочки и окрошку им возили в обед... А они сбежали через несколько дней прихватив дневную выручку и часть товара.
Он с тех пор стал в обед приезжать и утреннюю выручку забирать а не только вечером.
Девкам то продавщицам видно наскучило стоять по 12 часов на солнышке... На руках небось где то по 10 тыс болталось после удачного дня(а они за пару недель со своего процента небось столько имеют)... Решили... Да ну их накуй и дунули домой в деревню или в другой город Побережья...
Или такой форс-мажор... Гораздо более крупный. Наводнение в Крымске... И весь Гелен потом весь сезон без туристов остался и часть следующего... И очки продавать тупо некому было...
А в этом году наоборот был Аншлаг и столпотворение и многие озолотились... Потому что все в Крым на машинах ломанулись... Увидели что на переправе двое суток стоять...Развернулись и в Гелен отдыхать поехали. К тому же многие туроператоры работающие с заграницей этим летом обанкротились и народ за границу боялся ехать.
Тут не все можно угадать и предусмотреть...
branchwood.100ms.ru
14-11-2014, 04:22
На счет торговой точки.... В чем проблем самому организовать точку торговую то? Зачем покупать готовую? Рисков купить убыточную не меньше чем при организации своей.
То он есть, то его нет... Доход этот.... Нет в этом деле 100%-в.
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 08:32
да на пробу так дам, пока на поток не поставил
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 08:36
за вчерашний день прибыль 1960 р.
Стоило поменять продавца...
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 08:53
ну это же ясное дело. Любой бизнес - риск.
Надо просто "Брать и делать".
а с сфере некрупного бизнеса, ну скажем общая стоимость которого 5-20 млн, это обычно практикуется?
В продажах важны две вещи: где продавать и кто продает. А остальное не так важно, как гриться можно и верблюжье дерьмо арабам продать...
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 10:25
было бы что продать)))
да тут интересно получилось, вроде две девачки обе одного возраста, стаж в продавцах примерно один и тот же. а вот результат разный.:)
Кот, гуляющий сам...
14-11-2014, 10:54
хули в роллах минимум затрат и максимум наценки, еда бомжей однако )
о чем и речь.
1 могла воровать... или хуже продавать...
я в своё время проверял работу продавцов и выяснил, что в рознице чаще воруют, чем лучше продавать умеют, но те кто умеет продавать - продают в 2-3 раза больше.
ну я же написал тебе что бизнес не совсем честный
1. нарушение ТК
2. продажа не сертифицированного товара
как прибыль считает каждый день, эо вообще непонятно. прибыль можно посчитать по окончании отчетного периода, после того как уплачены все налоги, сборы и т.д., т.е. либо опять будет мухлеж с налогами либо прибыль все таки меньше
вообще у нас почему то бизнес это синоним торговли. попробуй займись чем нибудь другим. например консалтингом в той области где ты спец.
либо теми же продажами но через инет, затраты меньше, т.к. аренды нет, товар не скоропортящийся в отличии от продуктов.
ну и надо понимать что совмещать работу по найму и свой бизнес зачастую проблематично
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 11:07
ну с небольшим воровством я готов смириться, при наличии отличных продаж. Тут ща у меня трабл другой, не хотят записывать товар который продали, мол типа не успевают,забывают...
Кот, гуляющий сам...
14-11-2014, 11:11
:D:D:D
все правильно.
а то воровать нечего будет.
санкнижки-то хоть у них есть?
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 11:21
сан.книжки есть. Одна даже в ленте работает по рыбе.
Да зачем лишние головняки? Сдал товар по весу, по весу принял и остатки. Сверил с выручкой. А хороший продавец и продаст хорошо и себе на карман положит, без ущерба работодателю. Весы, такая вещь... я 15 лет назад мясо продавал на рынке, столько трюков узнал и пользовался...
теперь меня уже никто и никогда не обвесит :D если только весы не запрограммированы на перевес, но для этого есть сотовый телефон и наручные часы , вес которогых я знаю с точностью до грамма. Положил на весы, проверил)
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 11:28
ну система потихоньку отлаживается, тут погрешностей за счёт льда много, особенно креветки....
в своё время я на октябрьском рынке стоял продавал, многие хитрости знаю, но у меня товар вещевой был. Думаю ещё неделька другая и всё на свои места встанет. Камеру ещё поставить видеонаблюдения думаю
Поставишь камеру, не будет продаж. Если только об этом не будет знать продавец. Под колпаком никто не захочет работать.
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 11:38
хмм....ну это наглость честно говоря какая-то тогда.
Кот, гуляющий сам...
14-11-2014, 11:39
как камера снизит воровство?
Кот, гуляющий сам...
14-11-2014, 11:40
камера незаконна кстати...
если предупрежден почему нет?
Кот, гуляющий сам...
14-11-2014, 11:47
это не его собственное помещение )))
нужно строго так что б покупателей видно не было.
но табличка все равно нужна.
Ну тогда и охранника в полной выкладке рядом посадить. Камера пишет, охранник бдит, тревожная кнопка под кассой стоит, гбр в машине у ТЦ не дремлет, хозяин точки лекарство от паранои принимает)
Кот, гуляющий сам...
14-11-2014, 11:58
вот это правильный подход.
blackniger
14-11-2014, 14:14
наоборот без бухла обогатишься, не верь коту
В каждом ли банке есть такая табличка?
БеспечныЙ КоТ
14-11-2014, 14:56
камера предупреждает воровство.
По всему ТСК развешены камеры никакого предупреждения я не видел.
да щас камер везде понатыкано
branchwood.100ms.ru
14-11-2014, 18:29
Дык задача то с минимальным риском. Минимальный риск это купить слиток\унции золота и зарыть под яблоней:D
xxxrust99
15-11-2014, 20:50
кто что думает по поводу покупку автобуса типа мерседес спринтер, пежо бокстер на маршруте?
авто102.рф
15-11-2014, 23:39
если есть деньги, можно купить и нормально зарабатывать, если в кредит - будет оставаться чуть больше, чем у наемного водилы
ну чо как там рыбка?
тоже бы заехал купил бы.
ЛАБОРАТОРИЯ
16-11-2014, 06:11
Пазик удлиненный будет лучше...
ЛАБОРАТОРИЯ
16-11-2014, 07:34
Пазик удлиненный будет лучше...
civilizator
16-11-2014, 17:03
БеспечныЙ КоТ
17-11-2014, 08:42
сегодня по новой технологии запускать будем, учитывая отзывы людей.
А именно:
1) Больше соли
2) Увеличить время копчения
3) Дать 3-суток отлежаться после копчения, что даст возможность диффузии "доработать" рыбку и убрать горьковатый привкус от опилок и дыма.
С\с сельд и скумбрию пожалуйста!
БеспечныЙ КоТ
17-11-2014, 09:48
рекомендую покупать рыбу сейчас, цена вверх пошла...
Красотка Зубаржат
22-02-2015, 07:30
Адрес салона назови
В самом расцвете сил
23-02-2015, 22:07
Где такой салон находится
я все лето и осень следил за тем как чудобизнесподключ-кафе продавали. кафе канеш громко сказано, но и предложение по цене было нормековое. подводных камней там ****ец как много. самое главное не стоить иллюзий, работать нужно везде. месяц работает человек - а не пошло. а он там у себя уже нафантазировал канары. мегакафе это раз пять меняло арендатора. сам автомойки смотрел год назад, тож канеш шарамыжников-****о6олов ой как много. все золотые горы сулят, а далеко не везде они есть. ну и работатьработатьработать.
это в точку... у нас весь основной заработок приходиться на банк и на арендодателя. А себе остается совсем маленькая часть...
Ржефский
27-02-2015, 16:07
Ща все бросим и приедим!!!
Дедеркой
27-02-2015, 20:00
Левицкий ппц тупой мудак и по ссылке ****ой твоей никто не ходил
авто102.рф
28-02-2015, 21:28
рецепт успеха прост - из этой маленькой части надо тратить не более половины, и выйти сначала из кредитов, потом из аренды. для этого надо ясно понимать формулу - не все сразу.
БеспечныЙ КоТ
02-03-2015, 11:54
на данный момент работают две точки
1) Шашка ТСК "Калина" - свежемороженная рыба, слабосолёная, холодного копчения, вяленая, сушеная.
2) Зелёная роща, менделеева 187 в магазине "продукты". В продаже, разливное пиво, слабосоленая, копченая, вяленая, сушеная рыба, + снеки. Можно зайти выпить стаканчик пива закусить рыбкой.
БеспечныЙ КоТ
02-03-2015, 13:06
когда оптом продаю. есть.
expertufa
09-12-2016, 13:26
Дед_Банзай
29-01-2019, 17:08
выжил бизнес?