PDA

Просмотр полной версии : Хреновина киснет


klim.007
22-11-2014, 20:07
Народ, обратил внимание на протяжении многих лет что приготовленная дома хреновина максимум держится пару месяцев, Вороныч как то советовал банки в морозилку отправить, но чет сомневаюсь что крепость при разморозке сохранится. Может у кого есть рецепты хранения такого продукта? Может туда ченить бодяжить начать? Поделитесь плиз

робокоп02
22-11-2014, 20:10
в погребе не пробовал?

klim.007
22-11-2014, 20:12
и в холодильнике и в погребе банки жили, нече не помогает, а так бывает хочется после НГ ее под пельмешки с водочкой

Gregory House
22-11-2014, 20:22
даю маячок,копай в сторону стерилизации при заготовке впрок)

klim.007
22-11-2014, 20:26
копаем в духовке, с этим все нормально

ferric
22-11-2014, 20:26
Значит косяк какой то есть. Рецептура какая?

klim.007
22-11-2014, 20:28
помидоры, хрен, соль и чеснок, мясорубка и всю эту бурду на вкус

ferric
22-11-2014, 20:30
Стерилизация как проходит?

klim.007
22-11-2014, 20:34
мытье тары, духовка минут на 40 при темп 100 градусов, с другой стороны продукты то в сыром виде закупоривают, может какуюнить гадость типа консерванта?

барбарицка
22-11-2014, 20:37
хрену мало кладешь.
она еще у тебя с яркого цвета взбледненной становится, да?
или даж по слоям в банке различия цвета видно?

ALEX1
22-11-2014, 20:40
Это из-за соли. Качество её, процент солёности скачет постоянно. Уже лет 35 для приготовления домашних разносолов используем , использую, только мелкую вываренную соль. И пофигу йодированная или нет она. Таким образом и огурцы, помидоры. грибы,капусту солю мариную. ну хобби у меня такое + самогоночка.

Gregory House
22-11-2014, 20:43
вот такую удобную вещь использую при консервировании,быстрее по времени и духовка не нужна)
http://s.chudomama.com/purchases/upl...7c7aba23ed.jpg

integro-o
22-11-2014, 20:44
кислушку на хреновене делай )))

klim.007
22-11-2014, 20:49
да неее, с хреном все нормально, даже лишка :D после частых поездок в ЮВ Азию чот подсел на крепкое и перчоное

klim.007
22-11-2014, 20:50
а че это за железка?

klim.007
22-11-2014, 20:51
никто консервантами не баловался?

Gregory House
22-11-2014, 20:52
это не железка,а "стерилизатор"

klim.007
22-11-2014, 20:54
где инфу по ней получить можно?

Gregory House
22-11-2014, 20:56
)) блеать хорош троллить

klim.007
22-11-2014, 21:02
не тролю, реально вопрос задаю, если это закатывающая лабуда так хреновину вроде не закатывают

klim.007
22-11-2014, 21:04
грубая, самая дешевая без иода

Alenzvarts7
22-11-2014, 21:05
Я хреновину в стеклянных банках с вакуумными крышками храню. Заливаешь в банку хреновину, выкачиваешь из банки воздух и в холодильник. В вакууме даже мясо не портится. Продаются в магазине уникальных товаров, вакуумный насос и 10 крышек за 600 рублей купил. Крышки можно отдельно купить, по 10 руб. штука. Магазин находится на остановке Театр кукол , в сторону Российской улицы идти, второй дом.

klim.007
22-11-2014, 21:07
с торца что ли, за социнвестом?

барбарицка
22-11-2014, 21:08
у меня такая бадяга была тока када хрену жалела...
а когда обрыдаешься. да натрешь на терке поболее - так не портица.
сеструха из консервантов тока аспирин юзала...:D я хз, я за натурпродухт...

klim.007
22-11-2014, 21:12
так то я тоже занатур, только блин этот занатур дохнет через пару месяцев, у меня опята дома по два года хранятся в девственном состоянии, а блин с этим долбанным хреном нече не пойму

ALEX1
22-11-2014, 21:13
вот она и самая фиговая, по опыту заготовок скажу-- её нужно ложить в 2 раза больше, чем нужно по рецепту +грязная она+большой % засора.

барбарицка
22-11-2014, 21:14
я тож долго с хреном ничо не понимала...хрен - штука сложная....:D:D
во оно как....спасип, буду знать...

кнауфф
22-11-2014, 21:19
сколько раз не готовили xреновину, тоже макс 3 месяца живет, потом скисает, xз почему

klim.007
22-11-2014, 21:19
так если больше вроде положишь то соленое получается! как его кушать то потом?

кнауфф
22-11-2014, 21:20
плюсую удобная вещь, мы се тип такой же взяли, тока сразу на 3 банки

klim.007
22-11-2014, 21:24
тебе смешно а мене до слез обидно - 40 литровок спустил в унитаз, а грибы то и икра овощная че не киснет? а этот долбанный хрен бля все настроение убивает, лучше бы его небыло :mad:

барбарицка
22-11-2014, 21:29
никуя се запасы у ття
у меня таперича даж вина стока не припасено.

klim.007
22-11-2014, 21:30
а вино тоже сама готовишь? на чем?

klim.007
22-11-2014, 21:32
друзей которые пожрать мастера у мя много, вот и запасы такие

барбарицка
22-11-2014, 21:32
таких бы друзей - за хрен и в музей...))) нехай со своими запасами в гости пруцца.

Матершинник
22-11-2014, 21:33
кипятни

барбарицка
22-11-2014, 21:35
сама...бездрожжевой спосоп...
терь тока на ежевике сортовой делаю....помнишь, фотки ягод выкладывала здесь?...
вот на ней.
красивое вино получаеца...
а пробовала даж на дыне...но самое адское получилось из абрикосов, но я его ставила тока 1 раз.
терь пить некому, поетому ставлю тока для случайных гостей тока ежевишное.

klim.007
22-11-2014, 21:35
у меня участок почти с гектар, треть занимает вишневые и яблоневые сады, летом не знаю чо делать с урожаем, приглашаю друзей посабирать себе но все равно много остается птичкам

klim.007
22-11-2014, 21:37
самое адское на малине - мозги понимают, ноги и руки отказываются понимать :D

klim.007
22-11-2014, 21:39

неее, для меня други все, и я наверное для них тоже все, нельзя так Барбариска выражаться, злая ты

klim.007
22-11-2014, 21:48
а помидоры как с такой солью? стал мешать помидоры с огурцами и выход готовной продукции увеличился

Freeman3
22-11-2014, 21:50
Делал сам такое студентом :rolleyes:
Х.з., самое ли адское, но ничё так, понравилось.

Ты кончай пельмешки с водкой жрать :D
Спрошу родителей, как они хреновину делают. У них не киснет. Только если ко мне привезут, и у меня она в холодильнике долго стоит. При этом я её хоть раз открывал, разумеется

Alenzvarts7
22-11-2014, 22:05
Какой социнвест? Едешь со стороны остановки Горсовет, проезжаешь Юрюзань, выходишь на остановке Театр кукол. Идешь назад 5 метров, поворачиваешь на лево и идешь в сторону Российской улицы, метров 80. Повернешь голову налево, под 5 этажкой несколько магазинов, один из них магазин уникальных товаров. Заходишь и справа в витрине увидишь пластмассовый насос и вакуумные крышки. Покупаешь сколько надо крышек и один насос. Домой придешь, ставишь крышку на банку, откачиваешь насосом воздух и о"ляля, продукт не портится. Крышки многоразовые, пользуюсь ими постоянно. Главное, чтобы края банки были без сколов, чистые и резинка на крышке чистая. Удачи.

klim.007
22-11-2014, 22:06
так вкусно же! че еще сними жрать? :D вискарь под настроение, коньячек в холодные зимние вечера, текилку в шумной рыгаловке :D

klim.007
22-11-2014, 22:08
Спасибо!

Alenzvarts7
22-11-2014, 22:10
Если Бог даст дожить до осени - приедем))

Freeman3
22-11-2014, 22:11
Я пельмени без водки потребляю :D
Чаще всего в качестве приправы смешиваю хреновину со сметаной

Alenzvarts7
22-11-2014, 22:16
А вот с грибами аккуратнее. Читал где-то, что грибы в законсервированном виде надо хранить менее 6 месяцев, т.к. позднее может появится ботулизм. Почему-то под пластиковыми полиэтиленовыми крышками не появляется, а закатанные грибы, после 6 месяцев опасны.

klim.007
22-11-2014, 22:18
дышат потому что

klim.007
22-11-2014, 22:29
получается типа сухого если без сахара? класс! а вишневое делала? если да то косточки вынимала из ягод или нет? я пытался делать без косточек, но соседка сказала что с косточками быстрее доходит

ALEX1
22-11-2014, 22:30
Отлично. Стоят консервированные дома, в кладовке. помидоры соль 1,5 ст. ложки , сахар 2 ст.л. огурцы 1,5 ст.л, сахар 1 ст.л. всё это на 3-х л. банку.Ложки без горки, ну и далее по-вкусу догоняешь по ощущениям это как бы, ну вот сольки добавить или сахарку чуть-чуть. ВСЁ СТОП, хватит.

klim.007
22-11-2014, 22:33
так то с сахаром ты типа маринуешь?

klim.007
22-11-2014, 22:46
может просто помидоры с хреном не дружат и не любят друг друга? :D огурцы же с этими самыми помидорами чуть ли не в обнимку

ScorpionBN
23-11-2014, 00:09
Залей хреновину в ПЭТ бутылки из под минералки или для удобства в более мелкую тару какую найдешь и в морозилку. Как надо - достал с вечера и оставил на ночь в мойке, как растает - в холодильник. При этом: не киснет по году, не выветривается запах - он остается ядреный, но как минус - расслаивается, просто перед потреблением встряхнуть. Все! Никаких нагревов, стерилизации и погребов. Хрена я ложу много, может еще и по этой причине все пучком. Жалею что мало заготовил в этом году, всего 6 литров заморозил - 4 по 1.5

klim.007
23-11-2014, 00:13
значит все же Вороныч был прав

Alenzvarts7
23-11-2014, 09:32
Боюсь ПЭТ бутылок, т.к. в полиэтилене присутствует диоксин, а это яд влияющий на гены. После обработки джунглей во Вьетнаме диоксином, много вьетнамок родили уродов. Иногда пьешь воду из такой бутылки - полиэтиленом пахнет. Поэтому стараюсь из них не пить. Пью только из стеклянной, с завинчивающейся пробкой, когда наливаю с фильтра.

ScorpionBN
23-11-2014, 18:09
Вороныч человек умудреный опытом, плохого не посоветует. Только стекло в морозилку как-то опасно - лопнуть может, то ли дело ПЭТ.

барбарицка
23-11-2014, 19:15
из малинового сусла самый самолет делать домашнее шампанское...)) розовенькое. красивое, пенное, но вознюче)))
ето такие друзья злые. а я - наеборот - добрая.
не....с сахаром, просто без дрожжей.. на натуральных ягодных...иногда полусладкое выходит, иногда - полусухое..)
в вишневом косточки всегда вынимаю...от них горечь всегда... без косточек еще и красивее вино всегда.
нынче будущим летом попробую делать настоящее сусло...на чистом ягодном соке...соковыжималку тока хорошую вот куплю)

Fvilad
23-11-2014, 21:19
Шо це за фигня - просветите?

Fvilad
23-11-2014, 21:33
Как- то тоже решил сделать. Помидоры свои, чеснок хрен тоже. Тару решил использовать из под минералки, все перекрутил в комбайне - красота. Только через пару дней смотрю красота моя пенится пузырьками, попробовал и думаю надо с соседом делиться, пока совсем не пропала( он в это время пребывал в очередном запое). Встретил его через х- дней, говорит вспомнил про хреновину и решил закусить, только после открытия бутылки в ней половина содержимого осталась - остальное было на потолке. Ядреная( ядерная) получилась.

Fvilad
23-11-2014, 21:42
Гурман😄

Alenzvarts7
23-11-2014, 22:27
Каюсь, хреновина открыла вакуумную крышку. Я вечером решил проверить крышку, хорошо ли держит, а она просто лежит на банке, но хреновина еще не испортилась. Видимо недавно вакуум пропал. Есть такое у вакуумных крышек, вроде выкачаешь весь воздух, но через некоторое время, месяца через три, смотришь, а крышка открыта. Я заметил, если что-то начинает киснуть, то газы заполняют вакуум и крышка уже открывается. Вакуум хорошо держит свежую кашу, суп, мясо и т.п. А то, что начало киснуть - заполняют вакуум. Так что для долгого хранения хреновины не пойдет.
У меня месяца три продержалось. Правда я сейчас опять выкачал воздух из банки, но не знаю, если киснуть начало, то навряд ли долго продержится, если только каждый день выкачивать воздух. Хотя если каждый день буду есть хреновину с кашей и супом, то можно и каждый день выкачивать, это не долго, раз 20 качнул и все, вакуум...

BabloFon
24-11-2014, 00:09
чеснок не добавляйте, незакиснет

klim.007
24-11-2014, 01:30
кто пользовал консерванты и какие?

барбарицка
24-11-2014, 12:51
дык его по рецепту там ащще нету...)))) в хреновине-то..))
он в огоньке ессь а не в хреновине..)

КАРЛОС.
24-11-2014, 14:39
Хреновая у вас хреновина вот и киснет.

НетуНика
24-11-2014, 15:24
Не по теме)
Где купить хрен подскажите? бабульки на улице уже не продают(

Ржефский
24-11-2014, 15:49
а не пробовали хрен мыть после каждого контакта?!:D

RR4
24-11-2014, 16:15
убил:D

Beam2
24-11-2014, 16:52
хреновину каждый год делаю обожаю, просто даже в холодильнике стоит долго. Секрет - всё тщательно мыть, сушить перед приготовлением. Банки чуток простерилизовать. Я закрываю обычной полиэтиленовой крышкой. Если в холодильнике мало места - то надо доводить хреновину до кипячения, чеснок добавлять ближе к концу и закручивать. Тогда будет храниться и при комнатной температуре.

Beam2
24-11-2014, 16:55
Кстати, возможно кто не любит много соли - недосаливает и поэтому быстро портится.

ruslanme
24-11-2014, 17:46
Раньше (когда не было всяких вакуумных крышек и т.п.) у меня бабушка попросту заливала сверху хреновину подсолнечным маслом. Так, чтобы хреновина в горлышке банки была полностью им укрыта, как крышкой, и не дышала воздухом. Реально удлиняло жизнь хреновине. Потом, открыв банку, масло просто удаляла ложкой.

RR4
24-11-2014, 17:47
можно наварить пельменей и устроить дегустацию- у кого хреновина вкуснее получилась

ruslanme
24-11-2014, 17:50
Кста, не везде хреновину хреновиной называют. Коллега рассказывал, когда служил в Хабаровском крае, как-то подошел к бабке, торгующей хреновиной, и спросил: "Почем хреновина?" А бабка с такой обидой: "Почемуууууу это хреновина? Нормальный ГОРЛОДЕР!" :-)

RR4
24-11-2014, 17:51
от местности -названия меняются

а суть одна

барбарицка
24-11-2014, 17:59
не скажи.
ессь ещо один горлодёр - ето огонёк
там вместо хрена - горькой перец в аццком количестве.
по виду похожа на хреновину чутка...)))
по вкусу тож смахивает немного.

но продукты разные.)))

froska
24-11-2014, 18:08
там есть определенный класс, которй не выделаяет веществ вредных, цифра какая то на бутылке должна бытьнаписана

RR4
24-11-2014, 18:10
горький перец не надо-это перебор уже:D

ALEX1
24-11-2014, 18:23
Ну и уксус 85 мл 9% на 3-х л банку.

Alenzvarts7
24-11-2014, 20:48
Жестокой реальностью приучен ни кому не верить, тем более каким-то цифрам на бутылках:D Потом поздно в могиле будет раскаиваться, что верил каким - то цифрам

6000V
24-11-2014, 21:04
В прошлом году хреновина забродила, в этом больше соли положили, вроде до сих пор нормальная. А вот огонек забродил((

Alenzvarts7
24-11-2014, 21:06
А если забродил, то что с ним делаете?

6000V
24-11-2014, 21:11
Если на начальной стадии, то в кастрюлю и до кипения, но вкус уже не такой, как у сырой. А если уже реально бродит, то в помойку.

klim.007
24-11-2014, 21:19
а тема то актуальна - уже четвертая страница про хрен :D
по ответам понял что его

либо замораживать в морозилке, но при этом теряется его физическая твердость( кисель после разморозки так то должен получиться) хотя может и свою ядерность не потеряет

перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор

изолировать от окружающего мира подсолнечным маслом

или просто в первые два месяца после приготовления жрать и давиться им пока не испортился :D но есть опасность сгореть :D

про - больше соли - даже не рассматриваю

RR4
24-11-2014, 21:27
много соли вредно

Beam2
24-11-2014, 22:30
здоровым помрешь:D

а ващет я выше расписал, чтоб не портилось

ruslanme
24-11-2014, 23:34
ИМХО, главный провокатор не чеснок, а хрен. Но, что без хрена, что без чеснока, это уже будет не хреновина, а какой-то другой соус.

барбарицка
24-11-2014, 23:40
ну не знааю, я в хреновину чеснок не кладу. тока в огонек.
и, кстати, помидоры иногда дают броженье, особенно не шибко спелые если.))

а однажды папка засолил зелененькие недоспелые памидорки, в которые в разрез плодоножки засовывалась головка чеснока. получались "лягушатки".
но соли там было - немеряно!

барбарицка
24-11-2014, 23:42
и потом, если провокатор хрен - то как хранится адская закуска-паста из практически чистого хрена? :rolleyes:

ruslanme
24-11-2014, 23:58
В том-то и дело, когда хрен "чистый" - это одна история, когда он контачит с помидорами - другая. Могу и ошибаться, конеч. Но и чеснок, когда он "чистый", - например, тока в меде и перце, хранится долго. А вот стоит добавить лимончика протертого или\и облепихи - срок хранения уменьшается. Правда, заливка спиртом дело поправляет кардинально :D:D

Ну а хреновина без чеснока - если кто привык, наверное, норм. Но я сызмальства привык, что она содержит огромное количество чеснока, поэтому по-другому ее не представляю.

Alenzvarts7
25-11-2014, 00:03
Надо с форрумчанами делиться, тогда не пропадет))):D

0010
25-11-2014, 00:05
Это как у еврея перед смертью просят:
- Открой секрет хорошего чая, как у тебя такой чай вкусный получается?
- Больше чая в заваарку кладите!

Больше соли кладите, и не будет киснуть.
Меньше соли - меньше банка, больше холод и быстрее кушать.

klim.007
25-11-2014, 00:07
как ее есть то потом пересоленую?

барбарицка
25-11-2014, 00:12
наерно..
давайте всетки спиртом заливать такие закуски вы будете уже во рту...:D:D
наерно прост рецепты у всех разные. :)
ее уже можно не торопясь. судя по всему. :D

ruslanme
25-11-2014, 00:22
Не, нормально спиртом заливать. Не настойку какую-то делать, а просто укрыть спиртом, чтобы консистенция оставалась густой. Протертый чеснок, мед, перец, протертый лимон, чуток спирта - и по столовой ложке в день для профилактики простуды. Отличное средство. Мне нравится еще и облепиху туда добавить. Со здоровым желудком даже натощак - милое дело.

барбарицка
25-11-2014, 00:25
от простуды лучшее срецтво - спорт.
вот никак не могу оторваться от фарита и войти в прежний режим..((

уже давно спать пора, а я все лажу тут. :rolleyes:

0010
25-11-2014, 00:26
Мёд? ...

ruslanme
25-11-2014, 00:29
Ну, да... Мед. И не так уж противно на вкус, как может показаться по списку...

барбарицка
25-11-2014, 00:31
скорее всего, я к весне еще баночку...))
оказывается он еще и как маска для головы шикарен...
шевелюра шевелица от стольких питательных веществ.))))))

кому нада: 3 желтка, тщательно протертых через ситечко, 3 ложки мёда (десертных или столовых) чуток маслица для волос репейного (полложечки чайной) тщательно перемешиваем, подогреваем до приятного коже тепла.... наносим ..сверху полотенчико тепленькое. и минут 40 сидим.
смываем. наслаждаемся...)

ruslanme
25-11-2014, 00:35
Фитнес в спортзале - это не панацея. В молодости, занимаясь спортом, не хватал простудных заболеваний только когда ходил на легкую атлетику, на свежем воздухе, в любую погоду. Все остальное, в залах - не шибко-то помогало.

барбарицка
25-11-2014, 08:45
да даж дома помогает, если хроники нет никакой...
главное - регулярность.

klim.007
29-11-2014, 22:17
все же я думаю что это из за хрена такая бодяга - он ведь родом из подземелья, его как не чисти и не мой все равно лорд не получится - какаянить мандавошка не видимая глазу и кирдык всей бурде через пару месяцев! тем более он без варки, а с варкой он нафиг не нужен

i-nUR
29-11-2014, 22:29
уксус и лимонная кислота увеличивает срок годности.
А так беру хреновину от "мегасоус"а

Alenzvarts7
30-11-2014, 08:45
У меня тетя аспирин добавляет. Я бы лучше перекись водорода добавил, т.к. она полезная в меру и вкуса никакого нет. Ее еще пьют по 10 капель на стакан воды.

пересмешник
30-11-2014, 09:42
В этом году просто хрен не хреновый уродился. Не жгучий какой то. От того и киснет..

X-Trail sale
02-12-2014, 00:05
хрен не хреновый отлично

ruslanme
02-12-2014, 10:48
Хреново, когда хрен не хреновый. Но уж если хрен хреновый - хрен он скиснет, ни хрена ему не будет, на хрен. :D:D:D

Шаловливая Киска
02-12-2014, 11:11
у меня в холодильнике нет

klim.007
02-12-2014, 11:15
:D
слышал как то, где то, когда то, на просторах России...

полюбила гармониста
оказался без хренА
а нахренА мне без хренА
когда с хреном дохренА
:D