Просмотр полной версии : Хреновина киснет
klim.007
22-11-2014, 20:07
Народ, обратил внимание на протяжении многих лет что приготовленная дома хреновина максимум держится пару месяцев, Вороныч как то советовал банки в морозилку отправить, но чет сомневаюсь что крепость при разморозке сохранится. Может у кого есть рецепты хранения такого продукта? Может туда ченить бодяжить начать? Поделитесь плиз
робокоп02
22-11-2014, 20:10
в погребе не пробовал?
klim.007
22-11-2014, 20:12
и в холодильнике и в погребе банки жили, нече не помогает, а так бывает хочется после НГ ее под пельмешки с водочкой
Gregory House
22-11-2014, 20:22
даю маячок,копай в сторону стерилизации при заготовке впрок)
klim.007
22-11-2014, 20:26
копаем в духовке, с этим все нормально
Значит косяк какой то есть. Рецептура какая?
klim.007
22-11-2014, 20:28
помидоры, хрен, соль и чеснок, мясорубка и всю эту бурду на вкус
Стерилизация как проходит?
klim.007
22-11-2014, 20:34
мытье тары, духовка минут на 40 при темп 100 градусов, с другой стороны продукты то в сыром виде закупоривают, может какуюнить гадость типа консерванта?
барбарицка
22-11-2014, 20:37
хрену мало кладешь.
она еще у тебя с яркого цвета взбледненной становится, да?
или даж по слоям в банке различия цвета видно?
Это из-за соли. Качество её, процент солёности скачет постоянно. Уже лет 35 для приготовления домашних разносолов используем , использую, только мелкую вываренную соль. И пофигу йодированная или нет она. Таким образом и огурцы, помидоры. грибы,капусту солю мариную. ну хобби у меня такое + самогоночка.
Gregory House
22-11-2014, 20:43
вот такую удобную вещь использую при консервировании,быстрее по времени и духовка не нужна)
http://s.chudomama.com/purchases/upl...7c7aba23ed.jpg
integro-o
22-11-2014, 20:44
кислушку на хреновене делай )))
klim.007
22-11-2014, 20:49
да неее, с хреном все нормально, даже лишка :D после частых поездок в ЮВ Азию чот подсел на крепкое и перчоное
klim.007
22-11-2014, 20:50
а че это за железка?
klim.007
22-11-2014, 20:51
никто консервантами не баловался?
Gregory House
22-11-2014, 20:52
это не железка,а "стерилизатор"
klim.007
22-11-2014, 20:54
где инфу по ней получить можно?
Gregory House
22-11-2014, 20:56
)) блеать хорош троллить
klim.007
22-11-2014, 21:02
не тролю, реально вопрос задаю, если это закатывающая лабуда так хреновину вроде не закатывают
klim.007
22-11-2014, 21:04
грубая, самая дешевая без иода
Alenzvarts7
22-11-2014, 21:05
Я хреновину в стеклянных банках с вакуумными крышками храню. Заливаешь в банку хреновину, выкачиваешь из банки воздух и в холодильник. В вакууме даже мясо не портится. Продаются в магазине уникальных товаров, вакуумный насос и 10 крышек за 600 рублей купил. Крышки можно отдельно купить, по 10 руб. штука. Магазин находится на остановке Театр кукол , в сторону Российской улицы идти, второй дом.
klim.007
22-11-2014, 21:07
с торца что ли, за социнвестом?
барбарицка
22-11-2014, 21:08
у меня такая бадяга была тока када хрену жалела...
а когда обрыдаешься. да натрешь на терке поболее - так не портица.
сеструха из консервантов тока аспирин юзала...:D я хз, я за натурпродухт...
klim.007
22-11-2014, 21:12
так то я тоже занатур, только блин этот занатур дохнет через пару месяцев, у меня опята дома по два года хранятся в девственном состоянии, а блин с этим долбанным хреном нече не пойму
вот она и самая фиговая, по опыту заготовок скажу-- её нужно ложить в 2 раза больше, чем нужно по рецепту +грязная она+большой % засора.
барбарицка
22-11-2014, 21:14
я тож долго с хреном ничо не понимала...хрен - штука сложная....:D:D
во оно как....спасип, буду знать...
сколько раз не готовили xреновину, тоже макс 3 месяца живет, потом скисает, xз почему
klim.007
22-11-2014, 21:19
так если больше вроде положишь то соленое получается! как его кушать то потом?
плюсую удобная вещь, мы се тип такой же взяли, тока сразу на 3 банки
klim.007
22-11-2014, 21:24
тебе смешно а мене до слез обидно - 40 литровок спустил в унитаз, а грибы то и икра овощная че не киснет? а этот долбанный хрен бля все настроение убивает, лучше бы его небыло :mad:
барбарицка
22-11-2014, 21:29
никуя се запасы у ття
у меня таперича даж вина стока не припасено.
klim.007
22-11-2014, 21:30
а вино тоже сама готовишь? на чем?
klim.007
22-11-2014, 21:32
друзей которые пожрать мастера у мя много, вот и запасы такие
барбарицка
22-11-2014, 21:32
таких бы друзей - за хрен и в музей...))) нехай со своими запасами в гости пруцца.
Матершинник
22-11-2014, 21:33
кипятни
барбарицка
22-11-2014, 21:35
сама...бездрожжевой спосоп...
терь тока на ежевике сортовой делаю....помнишь, фотки ягод выкладывала здесь?...
вот на ней.
красивое вино получаеца...
а пробовала даж на дыне...но самое адское получилось из абрикосов, но я его ставила тока 1 раз.
терь пить некому, поетому ставлю тока для случайных гостей тока ежевишное.
klim.007
22-11-2014, 21:35
у меня участок почти с гектар, треть занимает вишневые и яблоневые сады, летом не знаю чо делать с урожаем, приглашаю друзей посабирать себе но все равно много остается птичкам
klim.007
22-11-2014, 21:37
самое адское на малине - мозги понимают, ноги и руки отказываются понимать :D
klim.007
22-11-2014, 21:39
неее, для меня други все, и я наверное для них тоже все, нельзя так Барбариска выражаться, злая ты
klim.007
22-11-2014, 21:48
а помидоры как с такой солью? стал мешать помидоры с огурцами и выход готовной продукции увеличился
Freeman3
22-11-2014, 21:50
Делал сам такое студентом :rolleyes:
Х.з., самое ли адское, но ничё так, понравилось.
Ты кончай пельмешки с водкой жрать :D
Спрошу родителей, как они хреновину делают. У них не киснет. Только если ко мне привезут, и у меня она в холодильнике долго стоит. При этом я её хоть раз открывал, разумеется
Alenzvarts7
22-11-2014, 22:05
Какой социнвест? Едешь со стороны остановки Горсовет, проезжаешь Юрюзань, выходишь на остановке Театр кукол. Идешь назад 5 метров, поворачиваешь на лево и идешь в сторону Российской улицы, метров 80. Повернешь голову налево, под 5 этажкой несколько магазинов, один из них магазин уникальных товаров. Заходишь и справа в витрине увидишь пластмассовый насос и вакуумные крышки. Покупаешь сколько надо крышек и один насос. Домой придешь, ставишь крышку на банку, откачиваешь насосом воздух и о"ляля, продукт не портится. Крышки многоразовые, пользуюсь ими постоянно. Главное, чтобы края банки были без сколов, чистые и резинка на крышке чистая. Удачи.
klim.007
22-11-2014, 22:06
так вкусно же! че еще сними жрать? :D вискарь под настроение, коньячек в холодные зимние вечера, текилку в шумной рыгаловке :D
klim.007
22-11-2014, 22:08
Спасибо!
Alenzvarts7
22-11-2014, 22:10
Если Бог даст дожить до осени - приедем))
Freeman3
22-11-2014, 22:11
Я пельмени без водки потребляю :D
Чаще всего в качестве приправы смешиваю хреновину со сметаной
Alenzvarts7
22-11-2014, 22:16
А вот с грибами аккуратнее. Читал где-то, что грибы в законсервированном виде надо хранить менее 6 месяцев, т.к. позднее может появится ботулизм. Почему-то под пластиковыми полиэтиленовыми крышками не появляется, а закатанные грибы, после 6 месяцев опасны.
klim.007
22-11-2014, 22:18
дышат потому что
klim.007
22-11-2014, 22:29
получается типа сухого если без сахара? класс! а вишневое делала? если да то косточки вынимала из ягод или нет? я пытался делать без косточек, но соседка сказала что с косточками быстрее доходит
Отлично. Стоят консервированные дома, в кладовке. помидоры соль 1,5 ст. ложки , сахар 2 ст.л. огурцы 1,5 ст.л, сахар 1 ст.л. всё это на 3-х л. банку.Ложки без горки, ну и далее по-вкусу догоняешь по ощущениям это как бы, ну вот сольки добавить или сахарку чуть-чуть. ВСЁ СТОП, хватит.
klim.007
22-11-2014, 22:33
так то с сахаром ты типа маринуешь?
klim.007
22-11-2014, 22:46
может просто помидоры с хреном не дружат и не любят друг друга? :D огурцы же с этими самыми помидорами чуть ли не в обнимку
ScorpionBN
23-11-2014, 00:09
Залей хреновину в ПЭТ бутылки из под минералки или для удобства в более мелкую тару какую найдешь и в морозилку. Как надо - достал с вечера и оставил на ночь в мойке, как растает - в холодильник. При этом: не киснет по году, не выветривается запах - он остается ядреный, но как минус - расслаивается, просто перед потреблением встряхнуть. Все! Никаких нагревов, стерилизации и погребов. Хрена я ложу много, может еще и по этой причине все пучком. Жалею что мало заготовил в этом году, всего 6 литров заморозил - 4 по 1.5
klim.007
23-11-2014, 00:13
значит все же Вороныч был прав
Alenzvarts7
23-11-2014, 09:32
Боюсь ПЭТ бутылок, т.к. в полиэтилене присутствует диоксин, а это яд влияющий на гены. После обработки джунглей во Вьетнаме диоксином, много вьетнамок родили уродов. Иногда пьешь воду из такой бутылки - полиэтиленом пахнет. Поэтому стараюсь из них не пить. Пью только из стеклянной, с завинчивающейся пробкой, когда наливаю с фильтра.
ScorpionBN
23-11-2014, 18:09
Вороныч человек умудреный опытом, плохого не посоветует. Только стекло в морозилку как-то опасно - лопнуть может, то ли дело ПЭТ.
барбарицка
23-11-2014, 19:15
из малинового сусла самый самолет делать домашнее шампанское...)) розовенькое. красивое, пенное, но вознюче)))
ето такие друзья злые. а я - наеборот - добрая.
не....с сахаром, просто без дрожжей.. на натуральных ягодных...иногда полусладкое выходит, иногда - полусухое..)
в вишневом косточки всегда вынимаю...от них горечь всегда... без косточек еще и красивее вино всегда.
нынче будущим летом попробую делать настоящее сусло...на чистом ягодном соке...соковыжималку тока хорошую вот куплю)
Шо це за фигня - просветите?
Как- то тоже решил сделать. Помидоры свои, чеснок хрен тоже. Тару решил использовать из под минералки, все перекрутил в комбайне - красота. Только через пару дней смотрю красота моя пенится пузырьками, попробовал и думаю надо с соседом делиться, пока совсем не пропала( он в это время пребывал в очередном запое). Встретил его через х- дней, говорит вспомнил про хреновину и решил закусить, только после открытия бутылки в ней половина содержимого осталась - остальное было на потолке. Ядреная( ядерная) получилась.
Alenzvarts7
23-11-2014, 22:27
Каюсь, хреновина открыла вакуумную крышку. Я вечером решил проверить крышку, хорошо ли держит, а она просто лежит на банке, но хреновина еще не испортилась. Видимо недавно вакуум пропал. Есть такое у вакуумных крышек, вроде выкачаешь весь воздух, но через некоторое время, месяца через три, смотришь, а крышка открыта. Я заметил, если что-то начинает киснуть, то газы заполняют вакуум и крышка уже открывается. Вакуум хорошо держит свежую кашу, суп, мясо и т.п. А то, что начало киснуть - заполняют вакуум. Так что для долгого хранения хреновины не пойдет.
У меня месяца три продержалось. Правда я сейчас опять выкачал воздух из банки, но не знаю, если киснуть начало, то навряд ли долго продержится, если только каждый день выкачивать воздух. Хотя если каждый день буду есть хреновину с кашей и супом, то можно и каждый день выкачивать, это не долго, раз 20 качнул и все, вакуум...
BabloFon
24-11-2014, 00:09
чеснок не добавляйте, незакиснет
klim.007
24-11-2014, 01:30
кто пользовал консерванты и какие?
барбарицка
24-11-2014, 12:51
дык его по рецепту там ащще нету...)))) в хреновине-то..))
он в огоньке ессь а не в хреновине..)
Хреновая у вас хреновина вот и киснет.
НетуНика
24-11-2014, 15:24
Не по теме)
Где купить хрен подскажите? бабульки на улице уже не продают(
Ржефский
24-11-2014, 15:49
а не пробовали хрен мыть после каждого контакта?!:D
хреновину каждый год делаю обожаю, просто даже в холодильнике стоит долго. Секрет - всё тщательно мыть, сушить перед приготовлением. Банки чуток простерилизовать. Я закрываю обычной полиэтиленовой крышкой. Если в холодильнике мало места - то надо доводить хреновину до кипячения, чеснок добавлять ближе к концу и закручивать. Тогда будет храниться и при комнатной температуре.
Кстати, возможно кто не любит много соли - недосаливает и поэтому быстро портится.
ruslanme
24-11-2014, 17:46
Раньше (когда не было всяких вакуумных крышек и т.п.) у меня бабушка попросту заливала сверху хреновину подсолнечным маслом. Так, чтобы хреновина в горлышке банки была полностью им укрыта, как крышкой, и не дышала воздухом. Реально удлиняло жизнь хреновине. Потом, открыв банку, масло просто удаляла ложкой.
можно наварить пельменей и устроить дегустацию- у кого хреновина вкуснее получилась
ruslanme
24-11-2014, 17:50
Кста, не везде хреновину хреновиной называют. Коллега рассказывал, когда служил в Хабаровском крае, как-то подошел к бабке, торгующей хреновиной, и спросил: "Почем хреновина?" А бабка с такой обидой: "Почемуууууу это хреновина? Нормальный ГОРЛОДЕР!" :-)
от местности -названия меняются
а суть одна
барбарицка
24-11-2014, 17:59
не скажи.
ессь ещо один горлодёр - ето огонёк
там вместо хрена - горькой перец в аццком количестве.
по виду похожа на хреновину чутка...)))
по вкусу тож смахивает немного.
но продукты разные.)))
там есть определенный класс, которй не выделаяет веществ вредных, цифра какая то на бутылке должна бытьнаписана
горький перец не надо-это перебор уже:D
Ну и уксус 85 мл 9% на 3-х л банку.
Alenzvarts7
24-11-2014, 20:48
Жестокой реальностью приучен ни кому не верить, тем более каким-то цифрам на бутылках:D Потом поздно в могиле будет раскаиваться, что верил каким - то цифрам
В прошлом году хреновина забродила, в этом больше соли положили, вроде до сих пор нормальная. А вот огонек забродил((
Alenzvarts7
24-11-2014, 21:06
А если забродил, то что с ним делаете?
Если на начальной стадии, то в кастрюлю и до кипения, но вкус уже не такой, как у сырой. А если уже реально бродит, то в помойку.
klim.007
24-11-2014, 21:19
а тема то актуальна - уже четвертая страница про хрен :D
по ответам понял что его
либо замораживать в морозилке, но при этом теряется его физическая твердость( кисель после разморозки так то должен получиться) хотя может и свою ядерность не потеряет
перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор
изолировать от окружающего мира подсолнечным маслом
или просто в первые два месяца после приготовления жрать и давиться им пока не испортился :D но есть опасность сгореть :D
про - больше соли - даже не рассматриваю
здоровым помрешь:D
а ващет я выше расписал, чтоб не портилось
ruslanme
24-11-2014, 23:34
ИМХО, главный провокатор не чеснок, а хрен. Но, что без хрена, что без чеснока, это уже будет не хреновина, а какой-то другой соус.
барбарицка
24-11-2014, 23:40
ну не знааю, я в хреновину чеснок не кладу. тока в огонек.
и, кстати, помидоры иногда дают броженье, особенно не шибко спелые если.))
а однажды папка засолил зелененькие недоспелые памидорки, в которые в разрез плодоножки засовывалась головка чеснока. получались "лягушатки".
но соли там было - немеряно!
барбарицка
24-11-2014, 23:42
и потом, если провокатор хрен - то как хранится адская закуска-паста из практически чистого хрена? :rolleyes:
ruslanme
24-11-2014, 23:58
В том-то и дело, когда хрен "чистый" - это одна история, когда он контачит с помидорами - другая. Могу и ошибаться, конеч. Но и чеснок, когда он "чистый", - например, тока в меде и перце, хранится долго. А вот стоит добавить лимончика протертого или\и облепихи - срок хранения уменьшается. Правда, заливка спиртом дело поправляет кардинально :D:D
Ну а хреновина без чеснока - если кто привык, наверное, норм. Но я сызмальства привык, что она содержит огромное количество чеснока, поэтому по-другому ее не представляю.
Alenzvarts7
25-11-2014, 00:03
Надо с форрумчанами делиться, тогда не пропадет))):D
Это как у еврея перед смертью просят:
- Открой секрет хорошего чая, как у тебя такой чай вкусный получается?
- Больше чая в заваарку кладите!
Больше соли кладите, и не будет киснуть.
Меньше соли - меньше банка, больше холод и быстрее кушать.
klim.007
25-11-2014, 00:07
как ее есть то потом пересоленую?
барбарицка
25-11-2014, 00:12
наерно..
давайте всетки спиртом заливать такие закуски вы будете уже во рту...:D:D
наерно прост рецепты у всех разные. :)
ее уже можно не торопясь. судя по всему. :D
ruslanme
25-11-2014, 00:22
Не, нормально спиртом заливать. Не настойку какую-то делать, а просто укрыть спиртом, чтобы консистенция оставалась густой. Протертый чеснок, мед, перец, протертый лимон, чуток спирта - и по столовой ложке в день для профилактики простуды. Отличное средство. Мне нравится еще и облепиху туда добавить. Со здоровым желудком даже натощак - милое дело.
барбарицка
25-11-2014, 00:25
от простуды лучшее срецтво - спорт.
вот никак не могу оторваться от фарита и войти в прежний режим..((
уже давно спать пора, а я все лажу тут. :rolleyes:
ruslanme
25-11-2014, 00:29
Ну, да... Мед. И не так уж противно на вкус, как может показаться по списку...
барбарицка
25-11-2014, 00:31
скорее всего, я к весне еще баночку...))
оказывается он еще и как маска для головы шикарен...
шевелюра шевелица от стольких питательных веществ.))))))
кому нада: 3 желтка, тщательно протертых через ситечко, 3 ложки мёда (десертных или столовых) чуток маслица для волос репейного (полложечки чайной) тщательно перемешиваем, подогреваем до приятного коже тепла.... наносим ..сверху полотенчико тепленькое. и минут 40 сидим.
смываем. наслаждаемся...)
ruslanme
25-11-2014, 00:35
Фитнес в спортзале - это не панацея. В молодости, занимаясь спортом, не хватал простудных заболеваний только когда ходил на легкую атлетику, на свежем воздухе, в любую погоду. Все остальное, в залах - не шибко-то помогало.
барбарицка
25-11-2014, 08:45
да даж дома помогает, если хроники нет никакой...
главное - регулярность.
klim.007
29-11-2014, 22:17
все же я думаю что это из за хрена такая бодяга - он ведь родом из подземелья, его как не чисти и не мой все равно лорд не получится - какаянить мандавошка не видимая глазу и кирдык всей бурде через пару месяцев! тем более он без варки, а с варкой он нафиг не нужен
уксус и лимонная кислота увеличивает срок годности.
А так беру хреновину от "мегасоус"а
Alenzvarts7
30-11-2014, 08:45
У меня тетя аспирин добавляет. Я бы лучше перекись водорода добавил, т.к. она полезная в меру и вкуса никакого нет. Ее еще пьют по 10 капель на стакан воды.
пересмешник
30-11-2014, 09:42
В этом году просто хрен не хреновый уродился. Не жгучий какой то. От того и киснет..
X-Trail sale
02-12-2014, 00:05
хрен не хреновый отлично
ruslanme
02-12-2014, 10:48
Хреново, когда хрен не хреновый. Но уж если хрен хреновый - хрен он скиснет, ни хрена ему не будет, на хрен. :D:D:D
Шаловливая Киска
02-12-2014, 11:11
у меня в холодильнике нет
klim.007
02-12-2014, 11:15
:D
слышал как то, где то, когда то, на просторах России...
полюбила гармониста
оказался без хренА
а нахренА мне без хренА
когда с хреном дохренА
:D