Просмотр полной версии : ресторан кавказской кухни
плов хороший где можно поесть? ну и еще какие блюдом вкусные есть?
какова хера плов стал кавказской кухней??? Узбекская (восточная) кухня.
Я очень люблю плов. Но по ресторанам ходить дорого, поэтому готовлю дома сама. очень вкусно получается в мультиварке. конечно не сравнить с настаящим узбекским пловом, но все же вкусно. при этом рецепт довольно лекгий. мультиварка все готовит за тебя ))))
1. Вырезка свиная 700 грамм
2. Репчатый лук 2 головки
3. Чеснок 7 долек
4. Рис длиннозерный
5. Морковь 1 крупный корнеплод
6. Приправы: соль, черный перец (молотый), куркума 1 ч.л.,паприка 1 ч.л.
7. Масло оливковое 20 мл
Приступим к приготовлению. Для начала свинину промываем под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем мясо крупными кубиками 3 на 3 сантиметра. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем 20 мл масла. Займемся овощами. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, с луком поступаем так же. Как масло прогреется, выкладываем в кастрюльку лук, обжариваем при открытой крышке 10 минут. Когда время обжаривания лука выйдет, выкладываем к нему подготовленное мясо и жарим его со всех сторон 20 минут. Затем добавляем морковь, накрываем крышкой на 15 минут. Пока все обжаривается, промываем длиннозерный рис. По истечении времени обжаривания мяса с овощами, в кастрюльку можно добавить все специи, кроме паприки и оставить в режиме «Выпечка» еще на десять минут. Если из мяса весь сок выпарился, подливаем немного горячей воды. Важно: вода должна быть именно горячей, иначе процесс приготовления затормозиться и мясо может быть в конечном итоге жестковатым. Далее можно добавлять в кастрюльку весь рис и заливать кипятком. Вода должна быть выше поверхности риса на 2-3 сантиметра. Причем при добавлении воды необходимо проследить, чтобы мясо не всплыло и не перемешалось с сырым рисом. — Когда все приготовления закончены, выставляем режим «Плов». Засекаем 30 минут, после чего нужно будет утопить неочищенные, но хорошо промытые дольки чеснока в рисе и добавить паприку. Все готово, ждем сигнала мультиварки о готовности вкусного и ароматного плова.
маладис, попробуем, но мультиварки не люблю
Так ненавидеть плов,
что бы ложить туда свинью
да ещё готовить его в мультиварке
вот уж точно как в поговорке
,"подложить свинью"
Маржя, есть маржя.
тьфу!
Пришелец
02-12-2014, 21:23
может ресторан "Изюм" попробовать?
ЗЫ: свинина в плове-нонсенс.
Спасибо, посмотрел сайт, офигеть дорого там, а там там был? Стоит своих денег?
Стальной ветер
03-12-2014, 08:07
мне нравился плов в караване на зорге, но раз на раз не приходится, видимо повара меняются, понравился плов в чайхане, которая за русским драм театром
[QUOTE=shelev;10705776]Я очень люблю плов. Но по ресторанам ходить дорого, поэтому готовлю дома сама.
1. Вырезка свиная 700 грамм
QUOTE]
после первого пункта это говно перестаем называть пловом
Brazzers
03-12-2014, 08:27
[quote=Трифон;10709339]уж лучче курицу тогда
Шаловливая Киска
03-12-2014, 09:02
В узбечки плов отличный рядом с моим домам дом там ресторан Цюрупы 27 там в весе в их стили интерьер кальян и все такое советую сходить
Шаловливая Киска
03-12-2014, 09:42
настоящий плов на курдючном жире
Ипланы накинулись на автора рецепта, сами незная, что такое плов. Из свинины можно делать плов, хотя к ней равнодушен сам, кроме как приготовленной на углях. Из красной рыбы плов ел - офигенный по вкусу.
Плов (происходит от
перс. «پلو» —
polov от
хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к
санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»
[1]. В русском через
тюркское, например,
азерб. plov, aş;
болг. пилаф;
каз. палау;
кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч;
крымскотат. pilâv;
тадж. оши палов;
тат. pılaw, пылау;
тур. pilav;
туркм. palow;
узб. палов, ош;
уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из
риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
Стальной ветер
03-12-2014, 10:51
а мне там плов совсем не понравился, и мясо там брал баранину каре тоже не понравилась
Лев Давыдыч
03-12-2014, 11:03
Зиру не забывайте добавлять
Кот, гуляющий сам...
03-12-2014, 11:13
кукурму и барбарис...
И после запотевший бокал пива в себя...
Кот, гуляющий сам...
03-12-2014, 11:35
пиво после плова???
буэээ
Физрук я
03-12-2014, 11:43
Плов это не Кавказ. Кавказ это жижиг-галнаш (чеченское), хинкал (дагестанское), хычины (адыгское)!
Шаловливая Киска
03-12-2014, 13:12
http://recepti.tv/bludo/13338-uzbekskii-plov.html курдючное мала не купить в ресторанах нормальных плов с ним и казан нормальный надо! пля в чесноковке окуенный старинный казан был друг козел нассал в него выкинуть пришлось там 5 метров до балкона было! в прицепе он и в пивные бутылки ссал один хлебнул думал пиво
вкусный плов там, не дорого?
Самый вкусный плов ел в славном городе Самарканде, на базаре.
В Изюме тоже неплохой плов.
Но лучший получается при самостоятельной готовке.
Делаю по этому рецепту:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Курдючный жир и мясо беру в Мясном дворике на Чернышевского.
БеспечныЙ КоТ
12-12-2014, 10:24
Учкудук кафе. угол бессонова и комсомольской. плов.
Какая связь между тюрки и фарси названиями плова
и твоей идеей что его теперь якобы можно делать из свиньи?
палов так говорят в Узбекистане
пылау у нас - многие это давно знают
причём тут свинья?
делай рис с свининой кто тебе запрещает то?
тока никакого отношения к плову это не имеет.
Зира, курдюк, барбарис, изюм.
Притом зира и курдюк обязательны
зиру в начале ложат и она должна быть
лучше узбекской а не иранской (крупная)
ну конечно лук, морковь и соль тоже обязательны
куркума, барбарис, перец, изюм это на любителя
Не знаю кто додумался плов кавказским называть.
Ну понятно да - автор темы
плов с свининой это типа окрошки с кефиром. что то общее есть, но все равно не то
самый лучший плов я ел приготовленным соседом по даче. но делал он его почти весь день, в казане все как полагается
Alenzvarts7
13-12-2014, 20:06
А мне жирный плов не нравится. Один узбек приготовил в казане, на берегу Белой, так жирный был очень.
В уздеу на злобина заедь в обед и гоу в столовую для сотрудников. Там часто плов узбечка готовит.
это там на набережной, ресторан, у кого то там называется
Alenzvarts7
14-12-2014, 08:09
Нет. Узбек мой брат во Христе. У него день рождение было и он нас пловом угостил.
ChertOFFka
14-12-2014, 11:21
начинается обычное писькомеренье, кто лучше знает, что такое настоящий плов:D
ChertOFFka
14-12-2014, 11:30
Блюдо на курдюке приготовленное я воообще есть никогда не буду, он прогорклый ппц, это я насколько знаю вообще заменитель обычного растительного масла для нищих мусульман
Шаловливая Киска
14-12-2014, 19:46
это где там живу там не видал?
Шаловливая Киска
14-12-2014, 19:51
это не чернышевского а цюрупы 75 знаю этот магазин
Шаловливая Киска
14-12-2014, 20:02
не знал что жир там есть буду брать
Шаловливая Киска
14-12-2014, 20:09
без жира это не плов а каша
Шаловливая Киска
14-12-2014, 20:17
из разводить очень выгодно их почти нет у нас я не нашел где купить хачи их обожают не курбан на любой рынок заходишь целиком берут
Шаловливая Киска
14-12-2014, 20:18
Шаловливая Киска
14-12-2014, 20:19
Шаловливая Киска
14-12-2014, 21:44
Я хотел их разводить на 9 самок и барана денег бы отыскал я и на дорогу на газели но на Кавказ ипал я ехать там большой овечий рынок! с одни на форуме по овцеводству говорил он туда ездил
ты путаешь с хлопковым маслом. На нем бедняки обычно готовили, потому что его завались при плантациях было.
Шаловливая Киска
14-12-2014, 21:58
ты прав я один раз в ресторане на курдике поел тепоре на простой не смотрю! подсказали где курдюк есть буду готовить
Шаловливая Киска
15-12-2014, 00:21
Еврейка