Просмотр полной версии : Солить капусту после полнолуния
klim.007
28-11-2014, 12:17
Народ, бытует мнение что капусту квасить желательно после полнолуния, насколько актуально данное суждение? Кто как квасит? Поделитесь опытом, плиз. По моему опыту считаю что ни какой разницы нафиг нет, но вот чет закрадываются сУмнения насчет - правильно ли я квашу.
ScorpionBN
28-11-2014, 12:18
Да суеверия и только, соли когда хочешь
klim.007
28-11-2014, 13:14
и заквашенную капусту в каком банке, пардон - в какой банке держать, маленькой или большой?
ScorpionBN
28-11-2014, 13:20
а какая разница? Храню в холодильнике в трехлитровках, просто удобнее так чем в мелкой таре, её ж много
Ветроган Бураганович
28-11-2014, 14:06
солить можно только в полнолуние и только девственнице :cool:
klim.007
28-11-2014, 14:11
где ж их щас взять то, девственниц этих? :confused: перевелись они нынче
klim.007
28-11-2014, 14:15
а ты Барбариска девственница, если да то заквасишь мне капусту? а я те морковок настрогаю :D
барбарицка
28-11-2014, 14:16
чот у тя то хреновина киснет...то капуста не квасица...:rolleyes::D
чото както не так.
klim.007
28-11-2014, 14:18
:D:D:D
барбарицка
28-11-2014, 14:21
неа. не девственница я.
если еще и морковки строгать не умеешь - сапсем труба. :D:D:D
Капитан Тру-ля-ляй
28-11-2014, 14:29
иишню к кваске капусты не подпускать! ))
барбарицка
28-11-2014, 14:49
ну и здря!!
я нонеча четыре трёхлитровки нам с мамой заквасила..
ядреная капустка получилась...:p
а не поздновато для засолки? я уж месяц назад наквасил. У меня кастрюлька 12-ти литровая. В ней квашу, в ней же и храню.
барбарицка
28-11-2014, 15:19
пока капуста в свежем кочане и хорошо храница - никогда не поздно.
раньше я в погребе свежую капусту кочанами для еды хранила. даже которую на ярмарках покупали. хранится хорошо вплоть до весны ничо не делается.
ScorpionBN
28-11-2014, 15:58
Да, если есть где хранить с свежем виде - можно квасить в любое время.
klim.007
28-11-2014, 16:11
а как ты ядрёности добиваешься? Наверняка без хрена не обходится :D
ну смысл-то квашения - чтоб сохранить. в одних и тех же условиях квашеная капуста хранится лучше свежей. Я капусту вырастил, как морозы пошли-так заквасил. А свежую зимой предпочитаю в магазине покупать, она у них как-то лучше храниться получается..
klim.007
28-11-2014, 20:47
вроде не поздновато, всегда в это время солим
klim.007
28-11-2014, 21:01
Барбариска, если ты такая спец по квашеной капусте :D засоли ты мне ее нафиг, а я те сено привезу :D вместе потом наквасимся
Пришелец
28-11-2014, 21:19
и постучав в бубен,принести в жертву девственницу.:D
и после-употребить ее в пищу ? )
Пришелец
29-11-2014, 00:13
она не закусывает.:D
klim.007
29-11-2014, 00:16
кого, капусту или девственницу? :D
klim.007
29-11-2014, 00:21
даже сеном? :D
барбарицка
29-11-2014, 21:35
Семечки укропные, и еще 1 секрет...))
У меня погреб зачетный, покупателям моей квартирки с этим повезет...)))
Много ль сена привезешь?
Пришелец
29-11-2014, 21:37
всё-таки девственница?:rolleyes:
PISTON82
29-11-2014, 21:51
Я не знаю как Вы, но квашу , или 6лять квасю, невзираю на полнолуние.
Главное чтобы компания была хорошая, и закуска.
Бывает квасю с утра.
klim.007
29-11-2014, 22:01
а все же народ, почему в старину ритуал квашения этой чертовой капусты привязывался к лунному календарю? вот ты Барбариска или Ведун тоже перед квашением голову в ночное небо задираете или вам покуй мороз?
барбарицка
29-11-2014, 22:20
Я никогда не вру
Погуглить, может? Мне лень...)))
Пришелец
29-11-2014, 22:21
значит точно девственница!
klim.007
29-11-2014, 22:25
а зачем тебе это? целок в юношестве что ли мало у тя было? пытаешься нагнать свое? :D
klim.007
29-11-2014, 23:57
Скоко капусты заквасишь! :D
барбарицка
30-11-2014, 00:15
Нафика тебе 2 стога квашеной капусты?:D
klim.007
30-11-2014, 00:22
я же говорил уже - другов много и все пожрать любят :D
барбарицка
30-11-2014, 00:26
И банок стока есть и хранить есть где?
klim.007
30-11-2014, 00:28
так то почти всю эту канитель на даче в погребе храню, а че в погреб не влезает :D дома в холодильниках, у меня их два - я тоже пожрать люблю :D
ScorpionBN
30-11-2014, 14:40
Чем шинкуете?
барбарицка
30-11-2014, 21:58
есть рубаночек такой...ручной...
на рынках все время продают...
но чаще таки ножом.)
Ничо никуда не задираю. Я ленивый. Порезал капусту ножиком, как бог на душу положит, засыпал в кастрюльку, сдабривая солью и укропным семечком, побил немного кулаками - пошел фарит почитал. И так, пока кастрюлька не заполнится. Тогда гирю пудовую сверху и до завтра ждать, на второй день оно осело - еще треть кастрюльки закидал и гирю. Как побродит - на мороз. все.
klim.007
03-12-2014, 00:51
а квас квасишь?
квас пока не получается как должно.
klim.007
03-12-2014, 01:05
я на соседней ветке писал что сосед туда хрен кладет, когда попробовал обалдел
Freeman3
03-12-2014, 01:11
Хрен соседа попробовал???:confused::eek::D
Одна моя тётя горох в квас добавляла, ядрёный квасок выходил. Сам пробовал, вроде, точно по её рецепту делал - не то
klim.007
03-12-2014, 01:22
да они зараза блин самую главную фичу в военную тайну превращают, видишь и тебе недорасказали, и Ведун про моркоФЪ умолчал :D
и Барбариска чот насчет хрена мутит - то знает все, то нече не знает, блия - какие то партизаны нафиг
а, забыл, с морковкой конечно. тру на крупной терке.
годная классика. Я всегда делаю из одного большого плотного кочана, квашу его в эмалированном ведре трое суток примерно в тепле, потом в банки и в холодильник. Получается обычно трехлитровка и литр-два. Когда кончается, покупаю на оптовом в Черниковке кочан и по той же схеме. Если делать больше - перекисает со временем, не портится, а становится слишком кислой.
Семена укропа, кстати, никогда не пробовал добавлять. Приправляю обычно тмином, если дома есть, или вообще без пряностей.
барбарицка
05-12-2014, 21:41
тмин тоже вкусняк....
если больше капусты сразу делать, не тока перекисает, но и хрустить перестает.
и лучше маленькими порциями делать, в этом году капуста сама по себе не такая вкусная - и свою квасил и у соседей брал и покупали - как вареная получается.
klim.007
06-12-2014, 01:06
может мороженая попалась?
Пришелец
06-12-2014, 01:23
Ну ты это,закусывай тогда..:)