Просмотр полной версии : Самогон - наше все
klim.007
09-12-2014, 20:13
народ, кто и как ваяет самогон, какое оборудование применяете - магазинные девайсы или добротные самолепные агрегаты с нашей оборонки :D какие продукты брожения используете, чем чистите, красите и ароматизируете приготовленный продукт, горели ли вы :D интересно услышать рассказы бывалых
наканецта. давай-те рецептики. мне над с яблок . вишни
klim.007
09-12-2014, 20:28
ага, мне тоже летом некуда девать и яблоки и вишню
klim.007
14-12-2014, 00:33
че, никто не гонит? :confused:
X-Trail sale
14-12-2014, 00:41
скрываем))
klim.007
14-12-2014, 00:44
колитеся!
X-Trail sale
14-12-2014, 00:58
аппараты даж на фарите есть в продаже, дальше нужен сахар, потом первый и второй перегон и натуральные красители-ароматизаторы на 2-4 недели
klim.007
14-12-2014, 01:03
магазинные фуфло, пожар за нехер сделать устроить, раньше на УМПО ваяли, вот бы мне этих мастеров, но сейчас говорят что даже гайку через проходную не пронесешь, может у кого остались маде ин СССР?
X-Trail sale
14-12-2014, 01:07
про фуфло загнул
klim.007
14-12-2014, 01:12
там если и нержавейка идет то очень тонкая, как фольга - ресурс маленький
X-Trail sale
14-12-2014, 01:13
пощупай, 1,5 - 2 миллиметра заводской сборки, имхо неплохо
klim.007
14-12-2014, 01:15
это где? подскажи. просто реально яблок, вишни и малины со смородиной много бывает, я столько не ем, а в гостях как то пробовал - понравилось
X-Trail sale
14-12-2014, 02:01
klim.007
14-12-2014, 02:11
вот спасибо, так бы не нашел :)
X-Trail sale
14-12-2014, 14:09
удачи, я вот перестал крепкий алкоголь покупать
X-Trail sale
14-12-2014, 14:13
еще
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=246878 тут вроде на заказ можно сделать аппарат
А зачем,сейчас в Уфе продают заводскую водку в 5 литровках,у нас в розницу она 400 рублей.Смысл самогон гнать?
klim.007
14-12-2014, 16:41
у меня семейная пара в друзьях, так как то у них пробовал их произведение, сначала подумал что очень дорогой коньяк, потом когда сказали что сами чуть не упал, но они все делают поэтапно и не спеша, особенно очистку и ароматизаторы, естесно все натуральное, а чистят дубовыми корками
Freeman3
15-12-2014, 00:33
Клим, всё ищешь, как бы бухло сварганить? А я вот хороший стишок на просторах интернета нашёл, как раз в тему:
Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических.
Он спасет от всех болезней.
Кроме венерических!!!
;):D
Гоню. Давно и до сих пор. Легко.
Самогонный аппарат, сахар 7 кг. Дрожжи 500 г. Вишневые веточки. Все.
С этой браги получается 10-11 литров водки. Это если без повторного перегона. Все, на самом деле, очень просто. Главное не брать первую часть выгона - тот самый первак. Первый спиртоносный продукт лучше скормить лучшему "другу". Ну, или вылить. - Никуда эта дрянь не годится. Первак - это 50-70 гр с кг сахара. Иными словами. 7 кг сахара заложено - 300-500 первых граммов отдай или выбрось. Не стоит подбирать и "хвост". Опять же, это то, что следует за срединными 6-тью - 7-мью литрами. "Хвост" можно перегнать еще раз. Но нужно насобирать их два-три-четыре. Запаха сивухи не будет. Ну, разумеется, после перегона. А вот из срединных литров можно мутить все, что душе угодно. Что характерно - башка не болит, как после любой покупной разрекламированной байды.
klim.007
15-12-2014, 07:51
чур тя - чур
Alenzvarts7
15-12-2014, 08:18
А воды сколько? Фляга?
для предметного выбора оборудования можно сюда зайти
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36144.640 (ато как на базаре про фуфло и как хорошо было при советах)
А я делаю так - молочная фляга, 38 литров, 10 кг сахара, 1 кг дрожжей. Аппарат самоварный, 14 литров - как раз на три заправки. Выход продукта, пригодного к употреблению, не более семи литров, крепость по лабораторному спиртометру 58-60 %. Хвосты вливаю в очередную заправку, из первака незамерзайку бодяжу в машину, с отдушками, но сэмом пованивает. И, не поленился дефлегматор срукожопить, не пожалел ни разу.
Шаловливая Киска
18-12-2014, 05:22
Тут как то читал ТМ и то самогон разный делает!
Шаловливая Киска
18-12-2014, 05:23
Фуфло эти аппараты! дед на заводе делал там одна трубка как обычно самогон вторая сивушные масла шли самогон чистый был
X-Trail sale
19-12-2014, 23:42
расспроси деда по ректификционную колонну
можно мне тоже этой чудо-травы?
klim.007
27-12-2014, 01:44
Я тоже не понял
Фляга 38 литров. Молочная. Воды на кг сахара 3 литра. Плюс разбавка дрожжей. Т.е., 22-23 литра браги.
Еще раз: с первого перегона снимается 7-8 литров чистого самогона. Без запаха. Первая банка вообще 65 оборотов. Вторая 58-60. После очистки марганцовкой - пригодный к злоупотреблению продкут. Но пить эти обороты не рекомендуется. Поэтому лучше разбавить до 40. А это уже несколько другой литраж. Больше 10 литров, как минимум. Первак - яд. Его я выбрасываю. Хвосты собираю. Там полтора два литра. Раза три собрал - есть что пергнать еще раз. Они с запахом сивухи до пергона. После перегона, опять же, первую часть выбрасываю, собираю банку - полторы, чистого. Опять под марганец. Есть смысл процедить через угольный фильтр. Но и так все пучком. От своего, еще раз подчеркиваю, голова не болит. Это натюр продукт. И его я предпочитаю всему самому изысканному. С любой глянцевой этикеткой.
Дорого. Очень дорого. И не заслуживает внимания.
klim.007
27-12-2014, 10:26
как оказывается все сложно, может ну его этот самогон
Alenzvarts7
29-12-2014, 09:10
Ну ка ну ка, про дефлегматор отдельно пожалуйста, что это за деталь?
MexaHukBN
29-12-2014, 09:21
Сухапарник его еще называют. С ним почище-приятней продукт получается...
з.ы. сахар сцуко подорожал.. :rolleyes::D
Shushukin
29-12-2014, 09:50
Лучше перегнать еще раз, после ХО не рекомендуется сразу злоупотреблять, да и если пить СС без разделения на фракции вонять он будет дай боже. А лучше вообще без ХО просто двойная перегонка с разделением.
Alenzvarts7
29-12-2014, 10:10
У меня один родственник знатный самогон делал, тоже очищал.... жалко помер...
Ветроган Бураганович
29-12-2014, 10:22
нельзя марганцовкой чистить, химики тебе объяснят, образуются вредные соединения, которые ничем не выведешь. по сути ты яд получаешь. почитай чтоли форум самогонщиков
Использую заводской аппарат из нерж.стали,с доработками.
Аппарат с термометром.Без "сухопарника".Ибо знания и опыт позволяют отсекать "хвосты".
Для брожения исп-ую:летом-малину,зимой-изюм(чёрный и грязный) и немного дрожжей.
Чищу актив.углём.
И то,не всегда.
Не крашу и искусственно не ароматизирую.
Только натуральными травками,кореньями и орешками :cool: Ну,как медведи :rolleyes:
Раньше(лет 15 назад) заморачивался с проращиванием пшеницы под ванной и т.д. и на основе этого "солода" готовить бражку.
Слишком это муторно с годами,как оказалось.
Зато мой кот был очень доволен.
Лазил всё под ванну жрать ростки пшеницы...
Не горел (опыт и спецподготовку трудно забыть-пропить-просрать...).
Но...
В последнее годы заниматься этим всё ленивей и ленивей,поскольку хорошу владею информацией по алкорынку и напрямую работаю с оптовиками и магазинами и,поэтому,имею возможности покупать спиртное не палевно-бутлегерское(из первых рук).
Это как с картошкой.
Можно сажать свою.
А можно пойти в м-н и прикупить.
Тут вопрос только в качестве спиртного.
Для информации для тех, кто не в теме:
~40% коньяка "Хеннеси" на рынке РФ-суррогат
и до 70-80% всех других коньяков также-это вовсе не коньяки.
С водкой и вином всё ещё гораздо не просто.
Водка-это р-р этилового спирта и воды.И всё,****ь!
Попробуйте найти водку с таким составом(только два в-ва) в м-нах-сильно потрудитесь.
Как-то так.
Честная : спирт альфа и вода. ниче трудного в поиске
ну скажем домашняя винокурня это хобби, а не необходимость..
ты сам можешь делать любые напитки насколько хватает фантазии. нет ограничения водка-конина-вискарь.
http://www.vinowine.ru/polugar/ можно и полугар замутить :D
ЗЫ есть такой у поставщиков? ;)
ну скажем домашняя винокурня это хобби, а не необходимость..
ты сам можешь делать любые напитки насколько хватает фантазии. нет ограничения водка-конина-вискарь.
http://www.vinowine.ru/polugar/ можно и полугар замутить :D
ЗЫ есть такой у поставщиков? ;)
Одна из очень и очень немногих высококачественных водок-это водка "Честная" от Бирского СВК, входящего в ОАО "Башспирт".
Но таких водок-всего 2-3 бутылки на весь отдел с водкой.
Если не считать:
- шведский "Absolut" (хотя,лет пять назад они продали свои акции французам, "Перно Рикару", если не ошибаюсь);
- французскую "Grey Goose";
- датскую "Danzka" и считанных единиц других действительно высококачественных видов водки.
p.s. кстати,водка "Честная" имеет серьёзную защиту от подделок и,по моим сведениям, на сегодняшний день, подделок не имеет
зы: сами пъём её :cool:
ибо знаем,что она на пшеничном альфе. ;)
согласен без лишнего базара.
с полугаром знаком ;)
но...цены
p.s. очень многие частники хотели бы выйти на алкорынок со своими продуктами перегонки.
но на это нужны большие денежные вливания,чтобы перебить лобби спиртзаводов
это лобби нашего любимого государства по поводу акцизов) если чуть ослабят узду, то пиши пропало)))
Шаловливая Киска
30-12-2014, 08:40
Для тех кто в танке! у деда был аппарат большая алюминиевая фляга крышка толстая из алюминия в ней дырка и сверху цилиндр из нержавейки! там не как у простого вход выход воды и для самогона там еще отдельно выход для отхода сивухи! самогон отличный был! сам он на заводе делал
Шаловливая Киска
30-12-2014, 08:43
Ржефский
30-12-2014, 09:11
Купить штоле......?! Кстате завтра в Метро скидки на финскую водку.......0.5 па 330р количество ограничено
Тыс. 15 где-то стоит.
Сам на него смотрю.
Есть возможность модернизации.
Будешь брать, мне тоже закажи.
MexaHukBN
30-12-2014, 10:02
а это мой :D здесь кста брал ..у алкоприбора
klim.007
30-12-2014, 10:09
тоже частенько честную беру, правда по 0,25 - их не подделывают
Shushukin
30-12-2014, 10:58
Народ, есть же спец форумы, почитайте, там и про магарычи хуярычи всякие, и про то как и что делать и что сухопарник не хвосты отсекать нужен и тд.
Shushukin
30-12-2014, 11:00
Горизонтальный холодильник это жесть, подогни трубку что бы он стал хотя бы под углом 45 градусов, у тебя бошки размазываются по нижним виткам спирали и выгнать их оттуда очень тяжело, да и производительность в разы улучшится. Попутал с перепою ))))))))
Ветроган Бураганович
30-12-2014, 11:03
это ж вроде сухопарник вертикально стоит, а холодильник горизонтально, не?:confused:
Ржефский
30-12-2014, 11:06
ебать какие тонкости.......:eek:
klim.007
30-12-2014, 11:09
а как ты хотел, это те не Ырку кадрить :D
Т.н. "сухопарник" расположен вертикально,
а холодильник у механика горизонтальный, но отогнут в сторону сухопарника,
а должен быть под наклоном к выходу дистилля... к банке, куда самогон капает.
А вообще система неправилная - змеевик должен быть вертикальный, как у финнов.
... Механик, отогни холодильник вертикально.
... и спили мушку.
MexaHukBN
30-12-2014, 11:45
Все нормально ребзя... десять лет уже гоню... каких тока аппаратов у меня не было, этот лучший и по производительности, и по качеству продукта и удобства.
Ржефский
30-12-2014, 11:48
надо руководству открыть на тебя глаза.............
MexaHukBN
30-12-2014, 11:50
б л я ..:confused::D
Действительно.
... Но мушку всё же спили.
Ветроган Бураганович
30-12-2014, 12:04
какую мушку и для чего? :confused:
Ржефский
30-12-2014, 12:06
видима что бы целитцо в 3-х литровую банку!
Ветроган Бураганович
30-12-2014, 12:10
на если ее спилить и развернуть холодильник вертикально вверх, то как будет вытекать гон?:o
X-Trail sale
30-12-2014, 12:13
хороший прибор финский, а жидкость из сухопарника постоянно сливается?
Shushukin
30-12-2014, 12:25
В таких апаратах как правило должно быть расчитано соотношение куба и размер сухопарника, так что бы не требовалось ни каких доп телодвижений во время гонки. Возле аппарата сидеть и караулить набрался сухопарник не набрался тем более он не прозрачный, и очковать попадеть это все в отбор или нет. И кста, есть много интереснее конструкции.
ога, например пленочная колонна
http://savepic.org/6694992.jpg
также тарельчатая колонна
http://savepic.org/6700112.jpg
в сборе позволяет получать крепость до 95 об
http://savepic.org/6687824.jpg
:D :D :D
Как только не назовут ...
Это головка полной конденсации и трубка с перегородками, провального типа колонка,
самая неэффективная, какую можно придумать.
... а вообще интересно, на что голь хитра.
если будет выдавать 95 об со скорость 2 л/ч меня её неэффективность вполне устроит..
Ветроган Бураганович
30-12-2014, 13:24
Shushukin
30-12-2014, 13:31
http://savepic.org/6687824.jpg у меня прямоток с сухопарником из такой же серии тока самый простой для выгонки сс, выдает на тэне 1,5 квт примерно 3 литра в час.
Ржефский
30-12-2014, 13:49
давайте саветуй какой лучьше купить?! Электрический тока!!!
Ржефский
30-12-2014, 14:18
ну и херле прижупились?!
если нужен здесь и сейчас можно пойти в тот же алкоприбор и купить что понравится. если захочется варить вискарь и пиво, то лучше у мастеров. чего вообще от аппарата нужно?
Ржефский
30-12-2014, 14:24
чо чо чтоп вотку не покупать хер знает какова качества
они все производят продукт который "горит синим пламенем")) бери какой приглянулся и по бюджету, но чтобы были нормальные толстые стенки, сухопарник. нагрев лучше на ТЭНах или плитке индукционной (на газу пожар устроить можно)
когда сам выбирал долго сидел форум курил и бюджет копил. после НГ праздников приедет куб и можно будет оценивать выбор.. ато тут пессимисты есть.
Shushukin
30-12-2014, 14:45
самогон и водка сайт, там много достойных вариантов.
Shushukin
30-12-2014, 14:46
а водку чтобы не покупать и делать свою нужна колона, автоматика руки и голова )
В первую очередь,повторяю,это лобби производителей и,особенно,тех,кто за ними стоит.
А это,совсем нередко,чиновники или должностные или служивые люди довольно высоких должностей.
А государство, со своими акцизами, в этих схемах, где-то третьи-четвёртые в иерархии.
Если ты начнёшь продавать свой самогон в уфимской рознице,к примеру,ты же будешь его продавать с акцизами.
Так что государство с тебя всё равно будет иметь доход.
Причём,в случае с нашим регионом,помимо акциза РФ,ещё и идёт второй(местный) акциз.
А,вот,позволят ли тебе выйти на рынок весь заинтересованный в данном бизнесе круг лиц-это вопрос,на который явно виден ответ.
Для примера и осмыслить приведу один пример.
Есть такой завод в респ.Дагестан-"ДКК"(Дербентский коньячный комбинат).Он производит(помимо коньяков и вина) ещё и водку.Очень и очень качественную.
Так,до сих пор,эту водку не пускают на башкирский рынок.
Тут дело даже не в бабле(заслать несколько миллионов или их десятков кому надо),не думаю,что проблема для Дагестана,да и для круга заинтересованных лиц при ДКК.
Тут решения на уровне правительства и всех глав(региона,предприятий и т.д.).
Я уж не говорю про водку из соседних регионов.
klim.007
30-12-2014, 15:04
на УМПО в литейке постоянно клоуны чот варили, и конструкция до смешного проста была - кастрюля с бурдой или фракцией с маслом, в ней кирпич и на нем стакан, и все это накрывалось нержавеечной тарелкой с которой капало в рюмку)) правда пожары там регулярно были, даже конторские помню засуетилися ))
Ржефский
30-12-2014, 15:10
***ня вопрос.....а как бы еще научитцо?!
Шведский Абсолют, а где финская Финляндия - если уж херовенький абсолют упомянули?
И Честная - как знать что она высококачественная?
Завтра спиртягу херовую привезут - и она будет просто отстойной, а не качественной
брал недавно - ацетоном подванивает(
klim.007
30-12-2014, 15:22
УВЫ! такая наша жизнь суровая - не знаешь где найдешь, где потеряешь!!! :D
Shushukin
30-12-2014, 15:24
вчера взял пять озер, открыл понюхал, самый первый мой выгнаный спирт на колоне набитой мочалками разбавленый просто с водой имел аналогичный запах, думал я синий перестал различать запахи дал жене грит один запах, раньше это была любимая водка. щас в колоне спн качество сильно лучше стало )
klim.007
30-12-2014, 15:24
кстати паленкой крупные как правило сети балуются, типа все схвачено-от всего отмазаться легко, мелкие то магазинчики боятся связываться с сурогатом
klim.007
30-12-2014, 15:27
а я вот уже лет десять тольятинский или калининградский коньяк беру, не разу не подводил он меня, да и цена приемлемая ---тайный советник или старый кенинсберг
Финская "Finlandia" по качеству хуже,чем настоящий шведский "Absolut".
Именно-настоящий.А не польского розлива.
Насчёт водки "Честная"...всё может быть,конечно.Но,пока,репутацию держат.
Но и ты прав.В наших реалиях такое может быть как два пальца.
Ржефский
30-12-2014, 15:33
напаминаю завтра в Метро распрадажа водки финской 0.5 па 330р ...мне уже отложили каропку!!!!
Я б не совсем так выразился...что ли :confused:
Она-да,жестковато пьётся.
Зато голова ясная и с утра всё нормально :cool: и с головой тоже.
Та же "Золото Башкирии" Lux от стерлитамаксого з-да в 0,25л пьётся гораздо приятнее чем "Честная",но зато потом голова не хуя не ясная и похмелье суровей.Хотя и "ацетоном" не очень попахивает.
Долгая тема.До утра можно мнениями меняться. :o
Видел в этом году паленку: "5 озер", "зеленая марка", "парламент", "мерная". Продавали по 120 руб. Так что я их не беру теперь.
Честную в том году тож подделывали...
klim.007
30-12-2014, 15:40
у тя печень не отвалится от коробки финской водки :D в твоем возрасте поосторожнее надо бы с этим делом
Мы как-то с этой пять озёр траванулись знатно.
Вроде все опытные джентльмены пили :cool: :rolleyes:
Палево было.
Бренд в то время был на пике популярности.
Лет пять назад дело было... :o
klim.007
30-12-2014, 15:43
а давайте черный список брендов устроим, ну ТИПА которые щас подделывают
Нет.
И те и другие этим банчат :o
Маленькие по-малому,ну а крупные ... :cool:
klim.007
30-12-2014, 15:47
чуствую летом опять вопрос встанет по поводу яблок и вишни, птички весь дом обсирают пока кормятся, у меня этого добра соток на тридцать -сорок, я вот и подумал может просто ГНАТЬ? сам себя же не траванешь :D научится бы токо
Насчёт "Честной" не верю.
Если на бутылке все признаки защиты были, то,возможно,таки спирт взяли другой :confused:
Насчёт всех остальных тобою перечисленных марок-согласен.
Наоборот надо :cool:
Короткий список будет :o
Только этим бутлеггеров расшевелим.
За****цы вы,джентльмены.
Придётся сегодня водку пить,похоже.
Расстравили душу :rolleyes: :cool:
p.s. хотел ведь завтра...
С хера ли финская Финляндия хуже? Тактильные осчучения??
klim.007
30-12-2014, 15:58
опасно ЭТО - потерпи, а то НГ как в тумане встретишь :D а-ля с легким паром
Честная как и любая продукция Башспирта - стопудовая лотерея.
Воняет ацетоном, рюмку закинешь - дуреешь, будто дихлофосом побрызгали...
Водка Хаски - фуфел погнали еще с конца прошлого года.
Запах, вкус, сушняк и т.д.
klim.007
30-12-2014, 16:01
помню в сухой закон бабки пинсионерки как токо не изголялись в приготовлении бурды, помню с пацанами тогда еще взяли настойку на малине, чуть ноги не отказали - голова ясная а ноги не работают
klim.007
30-12-2014, 16:03
а ЧТО нам алкашам посоветуешь?
советую Финляндию, финскую
Кауффманн)
Дрова пока вроде неплохие.
Водка Командирская в треугольной бутылке.
Ну пили мы и "Finlandia" тож ведь. :rolleyes: :cool:
И устраивали перекрёстную дегустацию с "Absolut".
Долго можно спорить.
Ты цены сравни на эти две водки.
А,главное-найди настоящий "Absolut" и настоящую "Finlandia" и сравни.
Я,чёт,в коньяк ушёл :cool:
Всё дегустирую и дегустирую :rolleyes:
Я слышал они туда кто дуста, кто дихлофос добавляли - чтобы сильнее торкало(((
klim.007
30-12-2014, 16:07
у меня от треугольных бытылок стойкая неприязнь - при советах помню уксус в них разливали, так что щас из них не пьется :D а есЧО какие варианты?
бабки они хитровыебанные бывают.
частенько димедрол добавляют.
ну и,может ещё чё сыпанут иль нальют из того,что под ванной найдут :mad: :o
на прошлый НГ брал Финляндию в ОК.. после двух-трёх рюмок почувствовал себя паштетом...
klim.007
30-12-2014, 16:11
не хера себе, даже ее бодяжить стали?:confused:
Shushukin
30-12-2014, 16:14
рюмки не по 200 грамм ))))))?
ну скажем это была не та Финляндия что из дьютика турецкого.. импортную я выпил в середине декабря на ДР и на радостях купил ещё по акции...
klim.007
30-12-2014, 16:16
самое главное на радостях не спиться :D
klim.007
30-12-2014, 16:18
я пацаны щас токо коньяк, ну ее накуй эту нашу водку на себе эксперементировать
в том смысле что водка мне понравилась и захотелось на праздничный стол повторить
ЗЫ ну не понимаю я коньяк.. для меня это наравне с самым дерьмовым самогоном((( помню давным-давно дядька служил в Армении и привозил коньячный спирт. вот это была вкусная штука..
MexaHukBN
30-12-2014, 16:25
очень трудоемкий процесс, нужно вымыть яблоки, нарезать, прогнать сок, высчитать кол-во сахара на литр ябл.сока, потом выставить на брожение, ну и уже сам процесс перегонки, НО! продукт офигенный получается!
klim.007
30-12-2014, 16:27
я знаю, друзья своим угощали от чего я и тему открыл
Кремлин Авард еще дороже. Кремлин авард эталон, поскольку дорогая?
Белуга зачастую дороже Финляндии. Белуга лучше Финляндии?
Ржефский
30-12-2014, 16:29
поздравил соседний отдел.......
Родник самарский
Граф Ледофф татарский
Эристофф
Высота
Паручег, лишь бы не палёнка....
Его часто куярят, подделывают
цвет бутылки слишком белый и пробка мне не нравится...
klim.007
30-12-2014, 16:34
а Ырышку то поздравил? :D ты смотри не травани ее :D
Ржефский
30-12-2014, 16:34
акцыз есть как еще проверить?
klim.007
30-12-2014, 16:35
так гусар обычно отоваривается на привозах, от этого и виски у него белое :D
Ржефский
30-12-2014, 16:36
если траванусь....саседней отдел умрет в судоргах.......они меня знают.....
klim.007
30-12-2014, 16:37
:D:D:D
Ржефский
30-12-2014, 16:37
какой же ты все таки зависливый......и нах!
klim.007
30-12-2014, 16:38
:D:D:D
klim.007
30-12-2014, 16:39
начинается! :cool::D
Shushukin
30-12-2014, 17:08
минималка на водку снизится, эти дибилы реально думают что кто потратился на аппарат и попробовал что такое свой домашний алкоголь побегут в магазы? чем раньше то думали
цены снижают чтоб народ кризис пьяным пережил и бунт не поднял)
Freeman3
30-12-2014, 17:32
:D:D:D:
klim.007
30-12-2014, 17:38
вообще вся эта бардель началася да и не токо с алкоголем когда ГОСТы отменили, раньше помню за отклонения от гостов и в хвост и в гриву ипали, и сопли свои вонючие директора фабрик на зоне вытирали вместе с парашой
Alenzvarts7
30-12-2014, 17:53
Угости соседа и на следующий день спроси, как себя чувствует. Если все норм - пей смело. Мой батя так делал.
klim.007
30-12-2014, 17:54
если сосед не откинится от белого виски с привоза :D:D:D
klim.007
30-12-2014, 17:56
Фриман дружище, ты где пропадал то? :D как здоровье, как бизнес? :D
Freeman3
30-12-2014, 17:57
Отмечал приближение Нового года, всё заипок)))
PISTON82
30-12-2014, 18:12
Эта, чё хотел спросить та.
Цельсий пил кто нить?
хочу взять, дорогая, зараза.
Хохлы делают
klim.007
30-12-2014, 18:23
я рад за тебя что у тя все ЗАИПОК :D
klim.007
30-12-2014, 18:24
ТИПА ртуть что ли закуярить в себя хочешь???:confused:
Freeman3
30-12-2014, 18:25
klim.007
30-12-2014, 18:26
смотри чтобы яица в ней твои не растворилися
klim.007
30-12-2014, 18:37
кстати мужики, седня она ЗДЕСЯ дежурная :D
X-Trail sale
30-12-2014, 20:51
так это многих устроит, даже жирика:)
Ржефский
30-12-2014, 21:33
ПИ з децец я понял кто ты...скажы кто твой друк......
У меня такой, заводской "самодел". Вроде называли его "прибалтийским".
klim.007
30-12-2014, 22:32
скажи и покажи, так то Фримана уважаю хоть и свин он, не трожь моих другов плитина
Shushukin
30-12-2014, 22:32
ганю спирт хотел ндрф замутить анне вышло буду отжимать спирт с остатку нг то завтра выпить нечего )
Ржефский
30-12-2014, 22:33
ПИ з децец я понял кто ты...скажы кто твой друк......
Freeman3
30-12-2014, 22:39
И он скажет, что Ржефский - педигри пал
Ржефский
30-12-2014, 22:43
да его тоже ипал....
Freeman3
30-12-2014, 22:44
Вот-вот. Педюган в тебе живёт
Ржефский
30-12-2014, 22:45
ой дапездишся....ты следующий......
Freeman3
30-12-2014, 22:48
Фантазируй, педюгашка, онанируй, старикашка
Ржефский
30-12-2014, 22:56
да****елся ...крутану тебя раза два ...три....
Freeman3
30-12-2014, 22:59
Иссякли фантазии на этом?:confused: Кончил, старый штрудель?:D
klim.007
31-12-2014, 05:44
и не смей старое и убогое чучело Фримана унижать, он хоть и свинья зато наша свинья, и в отличии от тебя на Ырок не дрочит а просто ипет их, да и честнее он вас всех
klim.007
31-12-2014, 05:51
Я думаю о Вас Ырын, я седня вечер коротаю - в одной руке держу я Ваш портрЭт ЫЫРЫН, другой рукой о Вас ЫЫрын мечтаю! :D
klim.007
31-12-2014, 05:56
рукоблудня ты гусар, при Иване тебе бы давно их отрубили бы!
ruslanme
31-12-2014, 07:17
Не я один, видать, в 4 утра просыпаюсь...
klim.007
31-12-2014, 07:18
:D:D:D
мне нравиться абсолют и белуга. беру в ашане.
все отлично.
все что дешевле 500 рублей, можно на гавно нарваться.
Ржефский
31-12-2014, 10:27
Сьездил с утра в Метро (народу мало) купил по акции водку Финляндия 101 крепостью 50.5
Кот, гуляющий сам...
31-12-2014, 10:37
+100
при ссср вся пшеничная винтовая с него в кремль шла )
подделок дохера
бред, завод держит свое реноме
как все бухарики ;)
ruslanme
31-12-2014, 10:49
:D:D:D Ну, не без этого, конеч. Седни был большой соблазн махнуть с утреца, после вчерашних шашлыков. Держусь. :D
Кот, гуляющий сам...
31-12-2014, 10:52
Соблазн есть, но надо в метро сгонять...
ruslanme
31-12-2014, 10:53
Белугу я как-то не совсем понимаю, вернее, имхо, не настолько она хорошая, скока за нее денег просят. Абсолют (может, я старею) стал казаться хуже, чем был в 90-ые, даже девчачий курант. Серый гусь - нормик. Честная - за свои деньги, по-моему, норм, хотя малопьющая жена утверждает, что и она испортилась. И куда, блин, подевался СИНИЙ СМИРНОФФ 50%, где пропал?
Alenzvarts7
31-12-2014, 12:30
Водка - оружие геноцида! Поэтому годится только для настоек.
klim.007
31-12-2014, 13:08
вот сегодня ночью все и нагеноцидиться :D а завтра чую такой срач на фаритке начнется :D лучше с вечера пушки-пистолеты-заточки и кастеты спрятать
PISTON82
31-12-2014, 15:19
Купил водку "Язь".
Башспирт, нью колллекшн.
И две баночки Шихана,
заполировать.
Приготовлю индоутку в медово-горчичном соусе,
с фруктово-грецкой начинкой, фотки потом выложу.
PISTON82
31-12-2014, 15:21
Честная-фифти фифти.
Башкирский стандарт хорошо пошёл.
Огурцы, дрова сначала тоже хорошие были сейчас-середнячки.
RisingSun
31-12-2014, 15:23
Пленка вокруг горлышка должна быть знааааачительно ниже.
Горлышко должно быть граненое.
На плечиках отлита надпись "джек дениелс тратата".
Углы на бытылке должны быть острыми, а не округлыми.
Ну, это насколько мне известно...
На фото, похоже, казахская подделка.
klim.007
31-12-2014, 15:36
смотри гусар соседний отдел не травани бурдой с привоза, экономный ты наш
Brazzers
31-12-2014, 15:44
это подделка.
Такой подлый тип. Самое ржачное, что он считает себя честным-приличным гражданином в социуме.
гламуртаза
31-12-2014, 16:05
Тесть с тёщей здорово гонят...
ну и зятёчку любимому ессно отливают на запивку ужинов...
вчера заезжал к ним - как раз нагнали, тёща говорит - понюхай, мед добавили чутка - пахнет нет?
я понюхал - пахнет вкусно и бле по запаху видно что крепкая зараза...
не удержался кароч - налил рюмаху в граммов 60-70, опрокинул, минуты чз три прям тепло по телу, минут чз 10 я начал слова путать...:D
пестей крепкая! а пьется легко, приятно и вкусно...))
Brazzers
31-12-2014, 16:12
ну кросавчик хули ,
отчего умер?
Alenzvarts7
31-12-2014, 17:01
В 81 год, от рака. Он нашел на помойке журнальный столик, на котором стояло 5 бутылок водки с жестяной крышечкой с язычком, если кто помнит такие, белоголовкой звали. Он подумал, что кто-то прикалывается, но три бутылки взял, спрятал и стал собирать коробки, чтобы сдать в макулатуру, а тут знакомые бомжи подходят, хвать водку и давай пить. Напились и остаток моему бате предлагают, типа дед, пить будешь. Мой батя отказался. Они ему нахваливают водку, смотри дед, видишь на обратной стороне этикетки 1980 год написано, еще СССРовская водка, мягкая, вкусная, попробуй. Мой батя ни в какую. На следующий день смотрит, а эти бомжи опять по помойке шарятся и батя спрашивает их, голова не болит с водки? Бомжи опять нахваливают вчерашнюю водку, типа вкусная, мягкая и голова не болит. Только после этого мой батя сам попробовал и хороших гостей ей угощал.
PISTON82
31-12-2014, 17:12
Столичная раньше такая водка была.
В подземном гараже у бати убирался, нашёл его нычку
рубли, ящик водки, попробовал, ничё.
достойная.
klim.007
31-12-2014, 17:44
повторюсь - вообще вся эта бардель началася да и не токо с алкоголем когда ГОСТы отменили, раньше помню за отклонения от гостов и в хвост и в гриву ипали, и сопли свои вонючие директора фабрик на зоне вытирали вместе с парашой
Alenzvarts7
01-01-2015, 16:18
Признавайтесь: кто, что пил, на новый год, у кого, с чего, голова не болит? У меня, с фильтрованной воды, голова не болит!
брал Байкал в матриксе.. норм пошла :rolleyes:
Отмечусь,что ли :rolleyes:
Чо мы пили в новый год :confused:
Вино и пиво отпали по причинам погоды и прочих причин в их совокупности.
Коньяк отпал,когда я глянул на закуску на столе ...
В общем пили водку :o
"Зимняя деревня".
Пр-ва г.Саранск(респ.Мордовия).
Припёр я её с командировки недавней.
На спирте "Альфа".И со спиртованным настоем кедровых орехов и солодовым экстрактом.
Что могу вам сказать,джентльмены ? ;)
Охуительная водка!
Утром было всё замечательно)
Вчера была сделана пауза по причине отсыпания после просмотра всякой ***ни по тв.
Щас продолжим.
Всех с наступившим годом!
И, всяческих!
К вопросу о сухопарнике, он точно не для отсечки хвостов. Я сделал прозрачный, и с первых капель - которые "бошки" - в нем скапливается серая, мутная, вонючая жижа. На куб 14 литров хватает литрового сухопарника с запасом.
Shushukin
07-01-2015, 21:18
хвосты имеют температуру кипения больше чем температура кипения спирта, поэтому они идут обычно в конце. сухопарник в обычном СА собирает попутные фракции, что способствует улучшению качества продукта, а так же препятствует брызгоуносу.
klim.007
08-01-2015, 02:48
ребят, а может кто помочь после приобретения девайса пройти так сказать курс молодого бойца в реальных полевых условиях? баньку и пьющих девиц обеспечиваю на время учений :D
Амет2010
08-01-2015, 13:21
пожалуй,что я могу помочь тебе в этом достойном начинании :cool:
если у меня купишь аппарат ;)
ссылка на мою тему о них:
http://forum.farit.ru/showthread.php...EF%EE%EE%F9%E5
баню,вот,чё-то не жалую в последнее время, правда...
зато:
люблю приятное общение)
хорошие закуски и еду для улучшения настроения :)
ну,и-хорошие напитки-для улучшения красноречия :cool: :)
Shushukin
08-01-2015, 16:28
Амет2010 холодильник спиральный? как из него вытекает продукт?
Амет2010
08-01-2015, 17:14
спиральный,спиральный (ну,б,не шариковый ж :o ).
как вытекает?да хз так то :o
гравитация, давление :cool: :rolleyes:
Амет2010
08-01-2015, 17:45
у меня тоже,например, есть хорошие лабораторные холодильники высокой производительности.
и шариковые,и трубчатые,и спиральные и всякие другие для сложных орг-х синтезов :o
но они все из стекла :cool: :rolleyes:
для суровых российских самогонщиков они малоприменимы в практическом использовании :rolleyes: :o
и есть знакомый стеклодув,который может на заказ выдувать ахуительные спиральные холодильники.
тоже из стекла,разумеется.
а в наших суровых заводских условиях берётся трубка из нержавейки,сворачивается в 4-5 витков и вставляется в цилиндр из нержавейки же,в котором циркулирует вода.
самая лучшая водка казахская))
самая лучшия водка или напиток который сделал сам.
не факт...неизвестно какую ***ню приготовишь еще))
это казахи неизвестно из чего готовят.а у меня только сахар или мука.
Амет2010
08-01-2015, 18:20
из-за её цены ;)
не только и не столько...по сравнению с ней все что в магазине полное говно)
сок еще пробовал казахский, в магазине покупал...35 р за литр. намного лучше чем добрый
Shushukin
08-01-2015, 20:37
Амет2010 тоесть горизонтальный спиральный холодильник?
Дайте ссылочку какой самогонный хороший для себя можно купить домой
Места много на установку, размер особо значения не имеет
Shushukin
08-01-2015, 23:14
http://forum.homedistiller.ru/ все про домашнее приготовление алкогольных напитков, ооочень много инфы, в том числе и про аппараты типа магарычей. У меня СА с сухопарником с сайта самогон и водка, куб самодельный, колона медная с спн, водочка отличная получается, пока без автоматики, монометр, термометр и регулятор из диммера.
на днях скину фотки, гениям на заметку, лежит со времен СССР хз как запустить, вкрце есть бидон, от него трубка, есть отдельно холодильник, но он на 4 выхода хз куда к чему
Shushukin
09-01-2015, 00:03
Карапуз ну как правило выход воды идет по бокам, аппарат устанавливается горизонтально, сверху вход от куба (бидон) вода подается противоходом сэму, фсе.
Shushukin
09-01-2015, 00:04
lyi зачетные тромбоны ) но будет ли с них толк? и цена космос.
Амет2010
09-01-2015, 03:53
не соглашусь.
да и тут уже писали об этом.
есть хорошие водки и у нас.
но...мало и редко :o
Амет2010
09-01-2015, 03:58
да.
если напрягает его горизонтальное расположение,то можно:
1. чуть отогнуть трубку вниз.на химически правильный угол 30-45гр.
2. после выгонки наклонить холодильник и слить остатки в приёмную ёмкость :rolleyes: :cool:
можно помочь и ртом с доп.проддувкой :cool:
Амет2010
09-01-2015, 04:03
в моей теме наши аппараты:
http://forum.farit.ru/showthread.php...EF%EE%EE%F9%E5
все заводского качества.
могу продать без отстойника ("сухопарника")
а могу и с двумя :rolleyes: :cool: можно подсоединить их последовательно :cool:
и т.д.
могу даже откалибровать термометр по лабораторному(поверенному)
Shushukin
09-01-2015, 12:30
Вам как продавцу/производителю тяжело избавить от таких действий покупателя всего лишь ПРАВИЛЬНО расположив холодильник? Помимо того головы будут смешиватся в вашем варианте холодильника на протяжении всего погона, о каком качестве продукта можно вести речь?
Амет2010
09-01-2015, 12:36
Это не сложный орг.синтез ж.
Холодильник расположен нормально.
И удобно при производстве.
Мы,конечно же, думали об этом.
На заказ могу расположить вертикально.
Хотя,правильнее под углом.
Ну,это меня так учили в детстве :cool:
MexaHukBN
09-01-2015, 13:45
Какой амет2010 производитель...;-) не смешите ... Обычный перекуп. Поднимите все его темы которые он вычистил и закрыл. Мутный продован. После долгих переговоров купил в алкоприборе. Манагеры ещё и скидос хороший сделали. Ни разу не реклама кста. Говорю как есть. Цена получилось дешевле чем напрямую заказывать с ЧЗБП с пересылкой.
если я смог сделать их сам это было бы круто эта мировая тенденция
под названим флейта для получения ароматных дистилятов.а так у есть
уменя колонна,дислтилятор тоже хорошо .
RisingSun
09-01-2015, 17:23
Что из себя представляет колонна? Накидайте схему, если несложно. Интересно с научной т.з.
Shushukin
09-01-2015, 19:15
Shushukin
09-01-2015, 19:20
lyi я пока не дошел до дистилятов, то что получается у меня из браги сахара и пшеницы как прикормки на обычном прямоточнике меня чесно говоря пока не устраивает, поэтому я надыбил медную колону и спн засыпал, спиртик ни че получается, но остонавливатся на этом не буду, втянулся. Щас вот головы отходят )
Ахренеть.
Двухколонная система.
В холодильнике ничего не должно оставаться.
Есть такое понятие, как удерживаемый объём - он должен быть минимальным.
В лабораторных установках он в пределах сотых миллилитра.
Shushukin
15-01-2015, 19:32
klim.007
25-01-2015, 09:58
Самое интересное что у меня супруга сама инженер-технолог(УНИ), подглядела тихо мою тему и интеллегентно добавила - вот здесь бы я еще одно звено поставила, а зачем тебе все это, тебе уже коньяка не хватает? я ей в ответ сделав серьезные глазенки - А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?! :D
RobertUfa
25-01-2015, 11:49
Будет главная валюта!
klim.007
10-02-2015, 22:50
вот такой хочу
http://www.finkapro.ru
кто знаком или пользовал изобретение? на нем вроде и нержавейка потолще
klim.007
13-02-2015, 10:23
чем отличается дистиллятор от самогонного апарата?
дистиллятор и есть простейший самогонный аппарат
те что в огромном количестве продаются имеют разную разделяющую способность и, как обычно, не самую высокую(( т.е. сэм ты получишь крепостью и 60 и даже 70 градусов, но вонять будет сивухой шо****ец.. лечится двойной, тройной перегонкой.
ректификационная колонна позволяет получать чистый спирт без лишних запахов крепостью 96,6
klim.007
16-02-2015, 15:33
а где ее эту колону приобрести можно, чтобы в один раз бац и чистый спирт?
MexaHukBN
16-02-2015, 15:40
сивуху это ты походу гонишь, которая у тебя "воняет шо****ец.."
а неа... ты ваще походу даже не разу не варил, так что понятия не имеешь о чом ****ишь. У честного варщика который делает для себя свой продукт никогда не будет вонять, и весь цимус именно в настоящем честном продукте, а делать спирт "выхолощенный" - лучше вон у ЭЛИ купи пятилетровку и разбадяшь... и не вводи людей в заблуждение.
Привет передавай, наверняка я ей преподавал.
44 года жене как минимум?
klim.007
16-02-2015, 16:17
а Сухорукову и Мильману тоже преподавал?
Сухоруков курсом позднее учился, а Мильман - твоя жена?
Красивая.
klim.007
16-02-2015, 16:25
Долматов ты что-ли?
:D :D :D
Куда мне до Льва Васильевича!
за один раз чистый спирт не получить. максимум недоректификат 88 об на непрерывной бражной колонне.
мИханик, иди пей свой продукт с одного прогона. там самый цимус образовавшийся после брожения.
klim.007
16-02-2015, 18:49
Мильман так то мальчик:D
Сухоруков- это который на НПЗ рулит ?
MexaHukBN
17-02-2015, 09:21
готов предоставит конечный продукт на пробу, а ты свой ?
Shushukin
17-02-2015, 09:28
MexaHukBN на каком аппарате делаешь? я вот хочу выпросить чуток чужого продукта для пробы )
MexaHukBN
17-02-2015, 09:32
аппаратов было у меня много, от перестроечных самодельных до на основе скороварки, последний кремлевский, здесь брал у алкоприбора, выше фотку выкладывал - самый лучший для меня оказался и по качеству и по удобству пользования.
пока ничего не могу предложить.. хотя не, есть молодая брага в количестве литров 47)))
klim.007
18-02-2015, 22:17
а как брагу готовить имея вишню, яблоки, зерно? сколько чего туда еще нужно чего? какой расчет индигриентов на объем и сроки томления всей этой бурды до созревания? кто как и на чем делает?