PDA

Просмотр полной версии : Медовуха


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
RaMiL
17-12-2005, 01:37
Не смог я продать весь мед - не ставил так сказать цели, немного осталось, решил поэксперементировать с медовухой. Ваши рецепты сюда - будем варить пробовать, делать заключения :D

Красно-белый
18-12-2005, 13:56
Мойша, она таки нас учит комегции.(с)
И здесь башкорт кызы всех обскакала...
Интересно, если появится тема:хочу сделать ремонт, пишите идеи дизайна...
Она наверное напишет, ну кто так дом разрушает?
Надо пригнать туда табун коней,поставить посередине юрту, разжечь костер...
Зря чтоли Муртаза Губайдуллович строит завод по производству юрт?!
Пока остановлюсь

Босоногая Майя
18-12-2005, 17:22
:D :D :D

Красно-белый
19-12-2005, 01:38
Как-то даже обидно что фразой из анекдота убита тема... Сча какой-нить рецепт выложу...
1.
4кг сотового меда \старого, естественно, \ на 8-10л воды.В сотах есть природная закваска-перга.Вода теплая, до36 град.ЧЕРЕЗ недельку отжимаю соты через марлевый мешок.Сусло, или бражка-по народному, должна быть очень сладкая.И на полгода в теплое, темное место. И забыть, забыть, забыть
2.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

3.
мед и кипяток в пропорции 1:7 поставить в теплое место в открытой посуде, в стеклянной банке, например, на несколько дней до появления на поверхности пенки.( Для ускорения процесса можно добавить кусочек натуральных свежих дрожжей.)Если вкус вас устраивает, то есть достаточно кислинки, разливаете по бутылкам (можно взять пластиковые из-под минералки), закрываете и ставите теперь в холодное место, подойдет отдел холодильника для свежих овощей или место хранения вина, выдерживаете еще несколько дней - напиток готов. У бабушки в деревне, где были дровяная печь и погреб получалась медовуха - пенистый кисло-сладкий освежающий с характерным запахом слабо-слабо алкогольный напиток, а уменя в городских условиях выходит какой-то эрзац, напоминающий медовуху. Весь процесс занимает приерно 2 неделии, попробуйте, может у вас получится то, что надо. Да, мед обязательно заливать крутым кипятком или раствор закипятить, чтобы разрушить какой-то фермент, убивающий грибки и дрожжевые тоже. Иначе процесс затянется надолго

RaMiL
27-12-2005, 17:58
Вот спесибо тебе :) Я уж думал тема и вправду умерла, займусь энтим делом после НГ :) Забавно что получится.

Красно-белый
28-12-2005, 01:29
Хе, всегда пожалуста! Если хорошо получится, могу организовать рынок сыта этого товара...