Просмотр полной версии : обустройство полов в частном доме
Управдом
16-02-2015, 23:21
Предстоит в ближайшее время полы на ВТОРОМ этаже делать. В настоящее время старый пол: плиты перекрытия, лаги, доска 30мм. -( далее было  дсп ( давно снял и выбросил) . Основной косяк что между лагами расстояние большое, соответственно доски прогибаются, поскрипывают. 
      мои варианты : 1 стяжка по плитам и ламинат,паркет доска по вкусу. 
             вроде самое простое , но  почему то в аналогичном доме на втором этаже такие полы холодные. ( хотя вроде снизу теплые помещения). 
               второй вариант  - новые лаги , фанера+ ламинат или шпунт. - считал вроде дороже выходит, зато  полы теплые. ( первый этаж так и сделал , там еще утеплитель был) . 
             третий вариант  самый геморный - перебрать имеющийся пол, добавить лаг , застелить те же имеющиеся доски ( обрезные, сухие- не шпунт, соответственно между досками щели) , после чего зациклевать нанятой машинкой поверхность до ровной и прямо сверху ламинат?
                  кто что думает по этому поводу? 
ПС - СИП не предлагать:D,    теплые полы тоже ( отопление уже сделано, ТП есть но не в жилых).
        ПС. Я полы свои сделал ( плиты+ лаги + фанера) . Тему не закрываю  для дальнейших обсуждений этого вопроса.
Вариант 4-ый: 
ЭППС или ППС 5-10 см; 
стяжка. желательно с сеткой, в принципе можно и черновой наличной пол, в зависимости от состояния и перепадов плит;
чистовой наливной пол;
подложка, если проблема в тепле, то можно теплоизолирующую потолще, либо пробкоаую;
финиш пробка, либо паркет, в идеале массивная доска, ламинат сам по себе холодноват.
Лаги на плитах и вообще на бетоне не целесообразны.
Управдом
17-02-2015, 01:03
        перепады ( если судить по первому этажу) большие 5 см точно есть. По хорошему нужно под эппс тоже стяжку или песка насыпать можно? стяжка еще что не нравится - ждать нужно пока высохнет . 
а почему о лагах так категорично? На первом этаже анкерами все лаги закрепил  по уровню с шагом 30-35см и фанеры сверху 25мм . Полы крепкие получились.
Тогда, если в приоритете тепло, лучше сначала выровнять плоскость плит, в принципе допустимо и песком, но лучше стяжку с сеткой, по времени 24 часа хватит для производства дальнейших работ, если наливной то через 4-6 часов можно холить по нему. ЭППС нужно будет уложить в 2 слоя, первый в парааллель, второй в перпендикуляр, стыки проклеить малярным скотчем, желательно приклеить листы ЭППС к основанию и между собой, можно монтажной пеной ли клеем. Далее тонкий слой финишного наливного пола,желательно в 1 см, для массы. Положка, И чистовой пол.
Бетон и дерево плохо дружат друг с другом, поэтому надо стараться по возможности делать все однородным. Да и бетонный пол долговечней будет и что-то мне подсказывает, что в данном случае быстрей и дешевле.
Управдом
29-03-2015, 20:20
Спасибо за ответы. Все же решил делать полы по деревянным лагам. Заканчиваем укладывать лаги по уровню . Фанеру закупил 18 мм. на лист фанеры 5 лаг. По прыдыдущему опыту  лаги к плитам пустоткам креплю  шурупами по бетону. способ правда немного геморный  и не дает 100 процентного результата.   
      Кто нибудь  знает еще проверенный крепеж к плитам пустоткам?
Рамными анкерами или цанга+шпилька, кстати можно будет регулировать высоты и перепады лаг.
Улыбайся!
29-03-2015, 22:00
Зачем ты лаги к плитам крепишь? Скрепи весь каркас саморезами и все. Под лаги звукоизолирующие демпферы.
Управдом
29-03-2015, 22:28
        как раз сегодня в леруа закупил на пробу забивные анкера-цанги и шпильки!   а рамные анкера всеже работают в толще бетона, если конец болтается в пустоте уже нет эффекта. 
    про регулирование не думал даже, спасибо за мысль!
татарин 019
29-03-2015, 22:42
Вот как я делаю
Обращайся )
Рамными тоже можно, надо будет только по длине подбирать, у плит ПК защитный слой 5 см, если не ошибаюсь.
Управдом
29-03-2015, 22:53
     доска не шпунт штоле? почему щели у нового пола?
татарин 019
29-03-2015, 22:55
Сыряк же,, да и один фиг это не чистовой, ну и не расклиненные на фото
ufa_frame
29-03-2015, 23:26
как я понимаю это пол первого этажа?... нафига там столько изоспанов?.. что под лагами и на чем они держаться?.. какой фундамент?..
запросто можно там влагу запереть же.. и если фунд бетонная лента - сделана ли гидроизоляция грунта? продухи и проч...? 
а то есть примеры, когда утепление такое не спасает особо... а пленки сильно вредят...
татарин 019
29-03-2015, 23:33
Дом на свях,, не ссы, все продумано:D:cool:
Короче там два пола,, доски 50 мм
ufa_frame
29-03-2015, 23:52
да хоть три... :D
я такое вижу только в дачных ответах... и у тех, кто делает также :D
татарин 019
29-03-2015, 23:53
:D:D:D
дом на сваях чтоле у тебя?????? ты с ума со всем выжил чтоле? :D:D:D
Джуманджи
01-04-2015, 14:38
минвату звукоизлирующую купи хотяб 5см и уложи между лаг. Не дорого, но мощно. А то вдруг потом разговоры через этаж будет слышно.
Управдом
01-04-2015, 14:52
я бы положил но религия не позволяет  применять  данные материалы в жилой комнате. 
      ПС  
забивные анкера  проверил в работе- вещь!  Получается не так быстро, но слабые места после узбекстроя   доделать самое то.
Песочка насыпь таким же слоем, эффективней в разы и безопасно)
новые или старые лиги + утеплитель (изоспан/минвата/эппс) + осб + паркет
Управдом
06-04-2015, 09:33
ну все сделал полы. По плитам лаги по уровню через 25-30 см, закрепил лаги к бетону. НАстелил фанеру 18 мм. Швы между листами 2-3мм еще заполню  силиконовым герметиком.
bashshabash
06-04-2015, 22:25
Управдом, а лаги как выравнивали? и какого размера лаги?
Steel_Balls
06-04-2015, 22:27
А фанеру к лагам клеил? Если нет, то со временем скрипеть начнет пол
Управдом
06-04-2015, 22:38
      в двух комнатах использовал старые лаги. - сухой брус 120*60 мм. еще в двух  комнатах и коридоре покупал брус 50*100 . выравнивали дедовским способом - подкладками по уровню.
bashshabash
06-04-2015, 22:57
брус 50*100 клали так  =  или || ?
 Тоже предстоит делать пол на лагах, видел что укладывают горизонтально (т.е. сторона 5см вертикально), но думается что правильнее укладывать более высокой стороной вверх
Управдом
07-04-2015, 14:58
на первом этаже клал все на ребро. Так  правильней.  Еще между лагами поперечины делал   -в  идеале под размер листа фанеры, чтоб фанера полностью  лежала на бруске.  На втором этаже брус плашмя положил - немного поленились. Но между брусками поперечины не делал,  т.к. бруски уже более устойчивы, темболее   между брусками шаг 20-25 см. всего. Основное внимание уделял на уровень и крепеж  лаг к основанию. делал узбекстрой , поэтому заставлял переделывать если подкладка под лагой болталась.
bashshabash
10-04-2015, 17:05
Управдом, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, как с забивными анкерами работать
Управдом
10-04-2015, 23:55
Разновидности разные бывают. я остановился на таких 
http://nznk.ru/katalog/krepzhnye-ele...alnoi-zabivnoi
         брал на резьбу М10 стоит 5 руб штука. так то много роликов в инете как  пользоваться. если кратко- сверлишь перфом  бетон на глубину дюбеля в моем случае буром 12мм, вставляешь  анкер, слегка постукивая на торец анкера. если  отверстие глухое , то вставляешь до упора анкер, после чего вставив внутрь анкера  подходящий стержень ( я использовал б\у шный бур 6мм со сломанным наконечником)  и забиваешь стержень внутрь анкера, стержень давит  на клин , а тот в свою очередь расширяет головку анкера, т. о  анкер закрепляется.  бить можно  кстати темже сломанным буром в режиме удара. после чего закручиваем шпильку в анкер  , закручивать нужно до упора в клин. А уже на шпильку нанизываем лагу и крепим ее гайкой с шайбой. примерно так. Только я сначала лаги устанавливал , а потом сверлил насквозь  и крепил. 
       еще  забивные анкера бывают  латунные - в них просто вкручиваешь шпильку и шпилька, закручиваясь  расширяет головку анкера. 
         еще есть такназываемые сорматовские забивные анкера. в них также есть клин внутри анкера, но резьба именно в клине. И клин должен не забиваться вниз , а наоборот подниматься. т..е закрутил шпильку, потом гайку в упор к анкеру.  далее крутишь гайку  - шпилька поднимается и поднимает клин . клин  расширяет головку анкера.  - это сложнее , анкер дороже но он больше всех расширяется. 
      немного другая история если забивной анкер  вставлять в сквозное отверстие в плите пустотке. тогда забить анкер не получится , поэтому оставляеш верхний поясок анкера, придерживаешь от прокручивания анкер и закручиваешь шпильку, шпилька дойдя до клина начинает на него давить и анкер расширяясь закрепляется.  Самые продвинутые пользователи  под конец шпильки в анкер кидают маленький шарик от подшипника чтоб трения было меньше . но и без шариков работает.