PDA

Просмотр полной версии : Кто готовил дома сыр?


Шаловливая Киска
23-02-2015, 14:07
Кто готовил дома сыр? :cool:

shelev
17-03-2015, 16:24
У меня есть рецепт диетического плавленого сыра. Берем зернистый творог (чтобы был сухой) засыпаем его ложкой пищевой соды, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса - вы увидите как крупицы начинают становиться прозрачными. соли , перчим и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем. очень вкусмно получается.

Ржефский
17-03-2015, 16:40
давай он записывает...............:D:D:D

julchonochka
04-04-2015, 19:27
Я готовила. Вобщем берете творог домашний,желательно подпорченый уже,заливаете молоком и доводите до кипения и выключаете.ждете пока остынет.Процеживаете его через марлю и делаете паровую баню. Добавляете в сыр чайную ложку соды и соли по вкусу и варите пока он не расплавиться полностью. Смазываете формочки маслом подсолнечным и высыпаете туда горячую жидкую массу и ждете пока остынет. Все. Сыр готов. Мои все в восторге от него)

Ягодкамоя
09-08-2015, 19:18
готовила моцареллу однажды. Вкусно!

Arishen
18-08-2015, 22:56
все не решаюсь попробовать сварить, читаю там пресс нужен, да и 2 месяца ждать надо вызревания.

:cRUSh:
18-08-2015, 23:21
Вот так делали на одном форуме. Если погуглить там же-можно еще найти.

http://www.yaplakal.com/forum30/topi...l=Сыр+домашний

http://www.yaplakal.com/forum30/topi...l=Сыр+домашний

klim.007
18-08-2015, 23:28
как все просто, а сколько соплей с говном было по этому сыру

Lutik
30-08-2015, 13:52
Я делала сыр из молока и кефира. Смешиваешь их, потом доводишь до кипения, но не сильно, отжимаешь получившиеся хлопья. Лучше всего их в марлю сложить. Туда же соль, специи, перемешать и в холодильник. К утру шикарный сыр.

Denata
03-09-2015, 18:22
я дома готовила творог, отогревая молоко с кефиром на плите

Nitana
11-09-2015, 02:18
Давно уже хочу попробовать приготовить.

Сурепка
24-09-2015, 20:31
Ой, как хорошо, быстро и никакой соды. Я бы такой тоже сделала. А какой на вкус получается, вроде брынзы или адыгейского сыра? И если не секрет, какие специи используете?

PISTON82
24-09-2015, 20:36
Помянем Шаловливю Киску,
аки Крот.
неординарный был человечек.
глупая смертушка этанольная.

сНежныЙ*
25-09-2015, 16:13
я готовил) выписал сычужные ферменты, все зависит от качества молока.
дома можно готовить только молодые сыры, для твердых нужны камеры хранения с определенной влажностью или шкафы, а это недешево.

сНежныЙ*
25-09-2015, 16:15
со всяких творогов сметан кефиров получится некий "домашний" сыр, а попросту отжатый творог.
в идеале только молоко и фермент, если что-то сложнее бактерии соответствующие.

Львица*87
05-10-2015, 09:51
Молоко кипящую лично я и в кипящее молоко выжимаю лимон. Потом все процеживаю. В комочек и в холодильник. Никаких заморочек. Вкусненько))))

Galuna
04-08-2017, 15:31
Я делала плавленный сыр из творога.
0,5 кг творога
1 ч. л. соды
соль, специи, зелень (по вкусу)

Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.