Просмотр полной версии : Тема про кумыс
Люблю этот напиток, пью ежедневно, весчь отменная, особенно от ООО Дизар. Но вот в последнее время стало у меня вкрадываться сомнение откедова эти кумысоделы достают столько кобыльего молока зимой? Вроде и вкус не изменился, неужели и этот напиток - ненатурален.
Ща БК прибежит и объяснит тебе,что башкирские кобылы самые кобылястые в мире и доятся несмотря ни на что...А ты продался русским,раз сомневаешься в этом.. :D
Стражник чести
05-01-2006, 17:52
Кумыс на любителя.
Мне он нравится. Вот только иногда в голову дает)
А мне нифига. Часто после бутылки кумыса за руль сажусь, и ниче, не теряюсь. Да и градус там наверное не такой большой чтоб мусора штрафанули, если вообще есть там градус!
Turtle_t
05-01-2006, 17:56
+1
Градус вроде как небольшой есть.Когда выпиваю пару бутылок,то трезв,однако он с похмелья дюже хорошо помогает,что не просто так.
Прикол - вчерась захожу в сваю прадуктовую матрицу
Прохжу мимо полки с молокопродуктами - а тама как раз перебирали энту самую продукцию
Патом - БАБАХ!!! - дно бутылки с кумысом отрывает напрочь
ПРодавец - в афиге
Я тож
А прикиньте - даносишь ево до дома - открываешь пакет - и БАБАХ - тебе прям в рожу! Кумысом, ха!
бахает кумыс двухдневный..свежий кумыс невинен как незабудка. а вапще - гениальная вещь, уже который раз спасает меня от токсикоза :rolleyes:
Однако! Будьте бдительны! :D
И все же, сколько в нем градусов? :)
Дедушка ЙЦУКЕН
05-01-2006, 18:37
в чем разница между зимой и летом - весной понятно (ито не долго месяц не больше) жеребята, а в другое время года то ?
У нас в Башкирии такой вопрос точно не уместен ИМХО
.Shchuka.
05-01-2006, 19:08
Да ну... он же пративный, млин, кислый как низнай чё((( Меня аж передёрнуло фсю када я его попробовала :D
Дедушка ЙЦУКЕН
05-01-2006, 19:10
вот опять быбы все к минету свели :D
Стражник чести
05-01-2006, 19:13
Чуть побродивший кумыс где-то 0,3-0,5%...
А вот если по особой технологии подержать, то до 2,5% доходит...
В первый раз попробовал - действительно кислятина...
Оказалось, что перебродивший дали)
ебучий новый год
05-01-2006, 19:19
если мая чегойта панима...то ведь одомашненные лошади как и коровы разводятся круглый год, и весна-не весна, кобыла НЕ дает молока только вроде в какойта небольшой период перед рождением маленькой лашатки (хз как назвать...татарская эрудиция меня подводит)..:)
а на щет..ис чего делается...
Состав почитайте... на многих всяких там "кумысах"..и "кумысных напитках" написано что в состав входит коровье молоко (ну или сыворотка) а иго у нас в Башкирляндии до х....кароче суть в этом..
а кумыс делают не только у нас в башкирии, много кумыса производится в татарстане.
кумыс- это ТЕМА.
раньше кумыс был покрепче, но вкус тоотже.
технология поменялась однозначно.
ебучий новый год
05-01-2006, 19:22
о!вот это я и имел ввиду...исче нюх на этанол не потерял,аднака
Дедушка ЙЦУКЕН
05-01-2006, 19:26
да твоя чегойто не понима - ботанику прогуливал двоишник
Ну наскока я помню когда моя бабушка еще была жива, они держали корову. Дак вот эта корова давала молока зимой гораздо меньше. Кроме того этим молоком корова кормила потомство.
Щас почитал, прозрел. Кароче травят нас опять. Эти сцуки гонят сурогат из сухого кобыльего молока )))
"Поскольку кумысолечение в санатории является круглогодичным, а в зимний период отмечается закономерное снижение надоев кобылиц, возникла необходимость в переработке в летний период кобыльего молока в сухой порошок с целью изготовления из него кумыса в зимний период. С этой целью в 1998 году была создана и успешно функционирует установка по переработке в летний период кобыльего молока в сухое молоко с последующим складированием и хранением. "
вот отсюда
ебучий новый год
05-01-2006, 19:36
батаника батаникой :) .. а кобылы жеребят в лубое время года шпарят.
проста есть у кобыл период, када ани ипатьса хатят, это сильна видна ..резко меняется её поведение (чаще конечно это происходит весной и летом, потом через год с небольшим..жеребенок) но у одомашненных этот период не так строго определен во времени...в общем когда он выпадает...самку ведут к самцу племенному (которому пох.. када и с кем.."гигант" :) ) и через (повторюсь) год с небольшим.. вот он жеребец. это может быть в любое время года.
а молоко они дают круглый год, за искл там месяца-двух.. (на то она и селекция).
ЗЫ может мои слова и идут наперекор батанике. но гаварил я, что видел сваими глазами.
Энто все заебательско звучит, но! Насчет надоев! Не прав ты. Когда по пол года нету сочной травы, тут любой загнется. Сено они жрут по пол года понимаешь? Сено.... сухари - по-нашему. Откедова они тебе будут молоко столько же давать?
ебучий новый год
05-01-2006, 19:46
чо такое сено..эт ты меня не лечи...сам знаю, деревенские мы :), то что меньше спору нет,но дают.(я же не сказал что столько же)
Угу а производство не уменьшается. :D
Меня еще на смех пробивает когда при пустых невспаханных полях заросших колючками - количество произведенного пива из НАТУРАЛЬНОГО СОЛОДА и ХМЕЛЯ растет с каждым днем. Покажите мне плантации солода товарищи? Кароче травят! :D
Дедушка ЙЦУКЕН
05-01-2006, 19:52
сколько живу на этом свете всегда в деревне и телята и жеребята и козлята рождались примерно с февраля по май.
А вобще зимой из сухого молока все делают и молоко и кумыс.
Для справки: Беременность у кобыл длится 11 месяцев и она заботится о своем жеребенке в течение 10-11 месяцев. они же не кролики круглый год плодится то, не зря люди говорят весна пора любви.
То что ты видел своими глазами это неплановая ебля :D Есть наука такая животноводство - я ж тебе говорю двоичник
Дедушка ЙЦУКЕН
05-01-2006, 19:54
дружище это называется экспорт солода - если гдето не растет покупается в другом месте - вот ты экономику прогуливал, а не ботанику :D
ебучий новый год
05-01-2006, 19:58
в Буздякском районе (аграрный район)...
количество полей засеянного солодом резко увеличилось за последние годы.
помню в детстве что такое "Соло" (звучит немного не так..но по татарски ячмень) знали тока по паре колосков што иногда попадались когда дед сено из леса привозил, ща нна вместо всякой кукурузы и подсолнечника эта пивная лажа растет.
информация только на основе личных наблюдений..по другим районам информации нет.
ебучий новый год
05-01-2006, 20:01
хэ..видать в нашем калхозе ипали в рот эту науку :D.
Дедушка ЙЦУКЕН
05-01-2006, 20:02
аграрий - а где количество полей засеяных коноплей у нас растет ? можешь в приват написать :D
ебучий новый год
05-01-2006, 20:09
хз... полей не видели :D (прячут наверна)
сами выращивали в овраге (в принципе то и сажать то не пришлось там ийё дах*я растет..тока пропалывали) тока мля..стремный сорт какойта... так побаловатьса.
О! Теперь все встало на свои места :)
:D Тема про кумыс- это реальная тема, уже почти 30 постов :cool:
У-ха-ха! Делается из коровьего молока с добавлением закваски на основе кобыльего
А чего ты смеешься? Кумыс можно делать из любого молока. кобылье является традиционным в силу того.что у кочевников,авторов технологии кумыса,не было коров,но лошади имелись в изобилии... Кумыс на коровьем молоке ничем не хуже,а по некоторым позициям лучше кобыльего...
ебучий новый год
05-01-2006, 22:50
ээ... объясните мне пожалуйста (это не провокация, я просто хочу знать) чем отличается КУМЫС от АЙРАНА (кроме того что я пил айран, который был сделан из КОРОВЬЕГО молока, а кумыс из КОБЫЛЬЕГО) есть ли разница в технологии приготовления?
во вкусе несомненно есть.
.Shchuka.
05-01-2006, 23:04
это ты сам фсё к нему свёл :D
Дык я смеюсь потому, что люди выкладывают по 40 руб за бутылку кумыса, полагая что он сделан из кобыльего молока. ИМХО, себестоимость кумыса из коровьего молока намного меньше чем из кобыльего и составляет, думаю, рублей 10-15
Вроде айран - это когда густой деревенский катык разбавляют холодной водой. А для изготовления кумыса используется другая закваска, + его нужно периодически взбалтывать
Стражник чести
05-01-2006, 23:42
Впервые слышу про кумыс из коровьего молока...
Козьего - знаю...
Там что, закваска кобылья?
ебучий новый год
05-01-2006, 23:44
ага, спасиба.хм..катык гаваришь..пайду мешать :).
Откуда такая информация??? У них есть 2 типа напитка: Кумысный напиток - изготовленный на основе коровьего молока с долгим сроком хранения и Кумыс натуральный - который я пью - из натурального кабыльего молока - так пишут. Там еще написано что он из натурального кобыльего молока и закваски. Да и еще, я готов переплачивать хоть в 10 раз если это будет все экологически чисто и не будет оказывать пагубного влияния на мое пузо :)) Ведь народ у нас переплачивает в 10 раз за вино розлитое из батарей и разбавленное марганцовкой.
Ну дак если есть разница во вкусе то есть и в технологии приготовления. Айран это разбавленный водой кислый катык на основе коровьего молока - хорошо утоляет жажду. а кумыс - это напиток на основе закваски и натурального кобыльего молока. отсюда и разница в цене. кстати айран который продают фирмы "ТАН" очень быстро приелся. А кумыс не приелся до сих пор хотя пью уже всю жизнь :) Наверное спился
Инсайд. Кстати, они должны были начать лепить новые этикетки, где по кобылу ни слова не сказано. А насчет написано - про забор сам знаешь наверное :D
Свежий кумыс - ну нет таково понятия
Тож самое - шо свежее молоко
СВежее молоко - это с под моей коровки - сам надоил - а дальше по усмотрению - я магу прям сраз теплый, а хто-то любит охлажденный
Все остальное - продухты переработки
Тож самое с кумысом
Настоящий и свежий он бывает только в кумысодельне
Информация, добытая не совсем этичным путём.
Неизвестная большинству.
Но верная :cool:
По-русски - 3.14ЗДАБОЛЬСТВО
Всем привет о чем разговор?
Не не так..По определению инсайд это информация полученная из осведомленных источников только для себя,например на бирже один из трейдеров через своего друга-министра знает,что сегодня будет выставлен крупный пакет госбумаг и зная это он предполагает.что они подешевеют и не торопится покупать по текущей цене...
ну тогда логику вижу :) Но афтару не верю, и верить нихачу!
sport-man
07-01-2006, 00:35
Слушай, а откедова у нас столько молока, да еще и зимой!!???? ВОТ ЧУДЕСА!!!??? А хлеба скока, даже голова кружиться, зима ведь, откуда хлеб!????? :)
Ответ: Люди давно научильсь кормить животных и зимой тоже, не подыхать же им с голоду, когда зима наступает!!!!!!! :) :) :) А ты наверно только летом кушешь да, а зимой лапу сосешь? :) Странный ты парень, да еще и живодер!!! :D Мне жаль твою кошечку или собачку, исхудали бедняги наверно, или вовсе подохли! Пей небойся, я ручаюсь, чо там хоть немного, но кабыльего молока есть всетаки! :)
Ладно, буду пить, но сцуко если наипал! Приеду к тебе на стрельбище. Уж в 2 куржочка из 5-и выстрелов попаду.
sport-man
07-01-2006, 01:15
Если наипал, то до стрельбища ты не доживешь!!! :D :D :D
Песня из кинофильма "Буратино": "Покуда есть на свете дураки, жить нам с тобою стало быть с руки!" :D
А если серьезно, то сам изредка беру бутылку-другую этого чудодейственного напитка (от Дизара, т.к. он один из самых вкусный среди аналогов), но мыслью, что он из кобыльего молока, себя не тешу
тож самое
если б так просто было б делать кумыс - кумысодельни работали б круглогодично - а я что-то таких не видал
и кста - это очень сложный процесс - ведь коылу надо доить очень часто и через равные промежутки времени - точно не знаю, но батяня в свое время рассказывал - я ево вполуха слушал - вывод у мня тогда сложился - уж больно муторное это дело - настоящий кумыс...
Изобрели концентрированный кумыс в таблетках. Типа кидаешь в стакан воды, он растворяется и нормальный становится.
Три танкиста
06-10-2008, 13:50
ЩАс продают нормальный кумыс где-нибудь?
конечно!!! в Шафраново и Аксаково. :D
Стальной ветер
06-10-2008, 14:06
На прошлой неделе был в белебее, при выезде с города в сторону Бижбуляка, на повороте на Уфу продают кымыс по 40 рублей поллитровка, с Аксаковского санатория, взял две бутылки, очень неплох, понравился больше чем со 119 конезавода. Неплох кумыс с.Камышлы Уфимский р-н, в Матрице он бывает.