RR4
14-04-2015, 13:56

RR4
14-04-2015, 13:57
Началось все с того, что я как-то с утра, сев в свой автомобиль и поехав на службу, увидел на остановке общественного транспорта своего соседа. Остановился и предложил подвезти до ближайшего метро. На мой вопрос: «Юра, а чего пешком то?», сосед с грустью в голосе ответил: «Угнали мою Импрезу!» За 20-ти минутную поездку до ст. м. Проспект Просвещения, Юра поведал мне историю угонов ДВУХ!!! своих авто. В 2012 году он купил новенькую Honda Accord в кредит. Кредит оформил потребительский и полис КАСКО оформил только на первый год эксплуатации. А в 2013 году когда закончилась страховка, автомобиль ночью со двора дома угнали. Заявил в органы, постил в интернете объявления, искал во всех близлежащих дворах, но все безуспешно. Звонили несколько раз мошенники с предложением выкупа, но то, что это были именно мошенники, он понял сразу. Спустя год после угона, ему звонит неизвестный и предлагает следующую сделку «Ты нам 350 тыс. руб., а мы тебе возвращаем Хонду или мы тебе платим 200 тыс. руб., а ты нам отдаешь ПТС, все документы на Хонду и оформляем Договор купли-продажи авто». Юра, уставший уже выплачивать кредит за угнанный автомобиль, соглашается на второй вариант. Кстати угонщики звонили с телефонного номера, зарегистрированного аж в г.Краснодар. В назначенный день приезжает мужчина бандитской наружности, передает Юре деньги взамен на документы и Договор купли-продажи. Но самое, что удивительное, ведь не боятся – лично звонят и приезжают, имеют наглость диктовать свои условия. А еще, что поразило - этот «бандит» нахваливал Юре его же Хонду: «Отличная машинка, тьфу-тьфу-тьфу. Год езжу на ней, вообще проблем нет».

RR4
14-04-2015, 13:58
Выплатив полностью кредит за Хонду, Юра покупает опять в кредит (но уже автокредит) Subaru Impreza, но спустя полгода и ее угоняют. На этот раз угнали дерзко, нагло, с кучей свидетелей. Юра с семьей улетел в отпуск, а Субару осталась ждать их у дома на парковке. Перед отъездом вытащил аккумулятор с авто. Время 6 утра, угонщики, проклиная водителя Субару, грузят ее на эвакуатор и выезжая с парковки, не могут поделить дорогу с водителем маршрутки. Никто не хочет уступать, но угонщики начинают угрожать маршрутчику неславянской внешности физической расправой. Происходит словесный конфликт, автомобили разъезжаются. В маршрутке куча свидетелей, ехавших с утра на работу, но ни они, ни обруганный водитель маршрутки не смогли описать внешности угонщиков. В настоящее время Юра оформляет документы для страховой, так как Subaru Impreza, в отличии от Honda Accord, была застрахована.

RR4
14-04-2015, 13:59
Я: За что тебе дали прозвище «Японец»? Ты же славянской внешности.

Японец: Я специалист по японским иномаркам, хотя и немцев в легкую «вскрою». Вообще без разницы какой конь.

Я: Японцев угнать легче, чем немцев?

Японец: Нет конечно. Все зависит от количества и качества противоугонок.

Я: Были случаи, когда попытка угона провалилась?

Японец: Было пару раз. На Крузаке 200-м стоял замок капота, долго отгибали капот, а время-это деньги. Пришлось бросить. Но через месяц мы его все равно увели. Второй случай – это Камри, там такси спугнуло, рядом тормознул.

Я: В обоих случаях фигурирует марка Toyota. Как вы выбираете жертву?

Японец: Кого уводить зависит от заказов. Больше всего заказов на Тойота и Мазда. Хотя в последнее время и Лансеры с Фокусами в почете.

Я: А кто заказывает то? Кто заказчики?

Японец: По разному. Если ушел Кайен или Икс6, то это индивидуальный заказ. Перебиваются номера и катается в другом регионе фраер на нем и беды не знает. Если Фокус увели, то это на запчасти, найти машину вообще не вариант. Заказчики – торгаши запчастями. Есть в Питере очень крупная контора по продаже запчастей, только в городе несколько магазинов. Так вот они то и есть основные заказчики.

Я: А что за контора?

Японец: Без комментариев (смеется).

RR4
14-04-2015, 14:01
Я: Какие марки автомобилей не пользуются спросом у автоугонщиков?

Японец: Французов мы не трогаем, Вольво тоже. Раньше корейцев не брали, но в последнее время из-за массовости определенных моделей, появились заказы на запчасти. Солярис и Рио уходят постоянно. Раньше Рено никого не интересовали, но много заказов на запчасти Дастера, поэтому и они уходят очень легко. Автомобиль этот дешевый, владельцы кроме китайской сигналки ничего больше не ставят, а угнать такой автомобиль – 1 минута.

Я: Что делать владельцу, если все таки его автомобиль угнали?

Японец: Ждать, надеяться и верить. Я даже и не знаю, наверное, поездить по соседним дворам, отстойникам всяким. Многие так и находят своих коней.

Я благодарю Японца за беседу и отдаю ему свою наполовину пустую пачку сигарет. Первую половину, мы выкурили с ним за беседой. Для себя решил, что завтра начну мониторить сайты установщиков противоугонных систем. Обязательно запишусь к ним, и установлю на свои 2 автомобиля профессиональные, противоугонные комплексы. И…, на всякий случай, положу в бардачки своих автомобилей записки с текстом «Я мама троих детей, муж бросил меня, автомобиль кредитный. Не угоняйте, пожалуйста!» А что? Чем черт не шутит?

Damir@Scorp760
14-04-2015, 17:50
Даже Приусы 20е, которые когда они только появились считались чуть ли не неугоняемыми начали уводить со свистом.
Так что теперь остаётся только Вольву покупать иль ещё какой неликвид. :)

Dr.Cox