Просмотр полной версии : Раскрыт состав "еды" из Макдональдса в России
Стражник чести
05-05-2015, 04:03
Стражник чести
05-05-2015, 04:09
Стражник чести
05-05-2015, 04:10
Стражник чести
05-05-2015, 04:11
Mattafix.
05-05-2015, 05:27
кроме яблок и моркови ничо не жрём?
пруфй давайте
В любых продуктах эти ингридиенты есть.
cvetoten
05-05-2015, 09:54
не в любых, если начать изучать составы продуктов, которые мы употребляем в пищу :o
Ветроган Бураганович
05-05-2015, 10:11
один скажет 100% говядина,
другой про Еххх в ассортименте
R.E.S.P.E.C.T.
05-05-2015, 11:34
посоны, привезите кто нить бигтейсти.
R.E.S.P.E.C.T.
05-05-2015, 11:36
лучше два
Красотка Зубаржат
05-05-2015, 11:38
Вот ведь, А! Дома сам фиг приготовить получается)
чето бигтейсти захотелось
обо мне позаботился. так мило:o
открой сайт макдоналндса, зайди в меню и увидишь тот же состав
Про кадмий, хлорпикрин и формальдегиды что-то ничего не написали . :rolleyes:
100% говядина - смешно...
впринципе ничего особо страшного в составе то и нету.
вот состав пышек и прочих чебуречных наверное страшно читать
Пришелец
05-05-2015, 18:09
Автор похоже вскрыл сейф в центральном офисе мака и в спешке фотографировал.:D:D
вся информация выше взята с сайта макдоналдса:D:D:D:D:D
http://mcdonalds.ru/main-menu/sandwiches/big-mac#id=9
нажми там кнопку "состав"
Freeman3
05-05-2015, 19:51
Не кажется ли вам, что сорванные ТС с Мака покровы по значению сродни разоблачениям Викиликс и Э.Сноудена?
darkildar
05-05-2015, 20:12
Вот сцученок рекламу пиндосской пирожковой делает и это в то время когда наши голодные хоккеисты в результате международного заговора им проигрывают.
ПятьсотПервый
05-05-2015, 22:43
у нас химики есть или нет? почему нельзя проверить состав самим в лаборатории биг мака и кока колы.
как получить "лук репчатый восстановленный"?
cvetoten
05-05-2015, 22:54
да че там проверять, там на этикетке белым по красному написано, что это йад :o
Стражник чести
06-05-2015, 00:57
На сайте указан другой состав. Более того, на сайте информация "плавающая", т.е. в любой момент она может быть заменена с объяснением "у нас поменялся производственный процес бла-бла-бла".
Здесь же, хотя данные и за 2012 год, более реальный расклад, поскольку информация была получена Обществом по защите прав потребителей после судебных разбирательств по результатам проверки состава блюд.
Т.е. у Макдака было меньше возможностей для мухлежа.
Да вообще, че объяснять, написал же, не маленькие уже, изучайте))
Alenzvarts7
06-05-2015, 07:26
Напрягает в составах слово консервант.
R.E.S.P.E.C.T.
06-05-2015, 09:53
100% говядина - прямо вместе с костями и всем остальным?
это не заключение экспертов, это филькины писульки какие-то.
Freeman3
06-05-2015, 10:01
Напрягает жена денег нету ни хрена
Напрягает яйцерезка и любовница все соки
Выжимает напрягает
Напрягает работа и забота идиота
Напрягает пустота и трамвай
Что меня переезжает напрягает
Mattafix.
06-05-2015, 10:41
а чо с соусом чураско не взял? ваще огонь
АКБ02-Автостарт
06-05-2015, 11:09
А вы что, наивно думали, что тут нет консервантов и типа все наисвежайшее?
Напичкали консервантами, заморозили и по всей России развезли.
И хоть и помидоры/огурцы/картошка/мясо натуральные, никто ж вам не расскажет, какими гадостями их пичкали при выращивании. Чтоб у коров мяса больше было за короткий срок и т.д.
R.E.S.P.E.C.T.
06-05-2015, 11:11
ойда похаваем. только мусеку тоже надо взять:rolleyes:
у меня денег только 150 осталось. накинешь остальное?:o
Пришелец
06-05-2015, 11:34
мне лично пофиг на химсостав этой дряни,не ем это.
не ел вкуснее чебуреков чем чебуреки в кафе на бирской дороге. :rolleyes:
мясо лук тесто и кипящее масло :rolleyes:
еще один клиент для гастроэнтеролога :D
Hameleon
06-05-2015, 12:15
хочу чебурек
я там раз в год езжу :mad::D
я про состав а не про вкусовые качества. это разные вещи
Mattafix.
06-05-2015, 12:22
я уже картошки пожарил:(
чураско канеш охота(
чебуреки в дуванее уже не те
подогретые
эх, помню их сдетства, лук мясо и тесто в соотношение 1:1:1
рецептура там такая же.
просто начинки меньше.
мясо , лук и тесто которое тут же при тебе месица и раскатывается разве не говорит о составе?
и вообще рядом почти с любым макдональсом вроде как есть нормальные места, где можно поесть и первое и второе и третье с компотом.
нафига вам этот мак сдался?
ну вот к примеру притензии к маку
чем кормили то мясо которое кладут в чебурек? как оно хранилось?
как выращивали лук? что добавляли?
как соблюдаются гигиенические требования при приготовлении этих чебуреков?
и т.д. и т.п.
Пришелец
06-05-2015, 12:35
Удельный Дуваней? действительно вкусные были несколько лет назад..:D
щас я с этой пищей завязал.
эту говняку очень редко хочется когда сильно пьян ))
а в целом говнякоедство фу)))
не, в дуванее, почти всегда, пару чебуреков съедаю с томатным соком.
там все на глаз можно определить .
а мясо там местное, даже можно поставщиков узнать.
или ты думаешь они в процессе приготовления в них всякие консерванты сыплют?:D они у них кончаются быстрее чем они успевают их готовить. к чему консервы?
а про то что повару семью тоже нужно кормить ты не подумал? не будет же он семью фаршем из сисек писек кормить:D:D там даже и присматриваться - на глаз определять не надо, семья повара будет есть хорошее мясо, а ты будешь есть и нахваливать непонятно из каких сисекписек, как дети малые чесслово:D
нейрон, не путай продукты быстрой реализации с продуктами долгого хранения.
на глаз определишь чем кормили мясо? какие удобренья использовались для лука? (откуда кстати зимой у них лук? под снегом выращивают?)
мое почтенье телепатам:D
всякие Eшки это не тлоько консерванты но и всякие усилиттели, загустители и т.д. и т.п.
и опять же вопрос по поводу гигиены. какая вода? чем обрабатыват инструменты и т.д.
Колос, там реально вкусные чебуреки, а в роднике серебро содержится, там следят за своей репутацией, поверь.
!eLectri
06-05-2015, 13:03
хвалили хвалили эти чебуреки, прошлой зимой пару раз брал и не смог доесть:mad:
в общем не вкуснее чебуреков я не ел чем в дуванее
я не говорю что они не вкусные
я все к тому, что в том же макдаке не вреднее чем в средней чебуречной
Матершинник
06-05-2015, 13:46
если завтра проснусь пораньше - возьму утренний бутер с яйцом и беконом...а может фреш-мафин
Freeman3
06-05-2015, 20:51
Непатриотично
криминала не вижу.
пошел за бигмаком
ПятьсотПервый
06-05-2015, 21:45
работал когда то в маке. ближе к ночи закончились огурцы, привезут тока под утро. обычно у них в таких случаях ездили в другой мак, за ингридиентами если кончались. а тут видимо лень было. так манагер без палева послала работника в пятерочку за огурцами:D тот принес и все норм прокатило. хотя по стандартам там у них должно быть все свое от ложечки до мяса.
да на глаз))
ешки нафиг все. даешь чистое мясо лук и тесто и кипящее масло)
вода родниковая - ключевая)(там рядом из под земли ключ бьет))
температурой все обрабатывается)
за этими чебуреками дальнобойщики спецом едут . во круг чебуречной уже целый "городок" торговый отгрохали а ты мне про вороватого повара вещаешь :D
cvetoten
07-05-2015, 10:06
снизу читай ТУ, покупайте ГОСТ - там такой бяки нет
бывала в таких местах по дороге в татарстан, ужасные места, хотя еда вкусная, обычная домашняя, в татарстане ценники понравились
да-да, дальнобойщики еще те гурманы, они знают толк в изысканной пище:D:D
в макдональс, что характерно, не едут! :D:D
былин, этож в Дуванее, каждую неделю там останавливаюсь когда езжу в Бирск в баню, чебуреки очень вкусные)
ПС и собак нет
В США гамбургер из Макдоналдса пролежал 14 лет в кармане Дэвида Уиппла, при этом его вид почти не изменился. Как сообщает The Daily Telegraph, мужчина купил бутерброд еще в 1999 году для демонстрации работы консервантов.
Виппл хотел через 2 месяца показать его друзьям, чтобы убедить их во вреде такой пищи. Однако покупатель забыл о гамбургере, и он пролежал в кармане его пиджака 3 года. "Этот гамбургер даже не был распакован. У меня даже чек из McDonald's сохранился", - говорит Дэвид Виппл.
Пиджак с бутербродом он повесил в шкаф и после этого ни разу его не надевал. "Моя жена не находила гамбургер в кармане примерно год или даже два. А когда мы его заметили, то были шокированы. Я не мог поверить, что за столько времени он сохранил свой первоначальный вид", - рассказал американец.
По его словам, с годами на булочке и котлете гамбургера не появилось никаких следов плесени или даже плохого запаха. Единственное изменение - соус и огурцы сгнили и разложились. Экспериментатору стало интересно, сколько еще сможет бутерброд пролежать в таком виде. Через 14 лет гамбургер почти не изменился. "Я буду показывать этот гамбургер своим внукам. Чтобы они видели, что происходит с фастфудом", - шутит Виппл.
Пруф в комментариях
!eLectri
07-05-2015, 12:33
Мёд тоже не портится:D
у трассовых рыгаловок есть ответственность
если водилу обидят едой, его коллеги туда перестанут заезжать
мимо этой дуванейской рыгаловки ежжу почти каждую неделю
ни разу не возникало желания там остановица
и "ключевая" вода там не нарзан, местные ее не употребляют
Чи Хуа Хуа
07-05-2015, 14:16
Обидно как то стало за "рыгаловки".
Сейчас по трассам очень приличные заведения стоят - еда вкуснейшая, цены радуют.
Кстати, очень удобно именно по фурам дальнобойщиков ориентироваться - они знают где хорошо накормят.
в ГОСТЕ еще хуже бывает состав написан. ГОСТ это не 100% органическая и натуральная еда.
согласен
правда только в соседних регионах
вполне себе приличные столовки аля Сани в которых и междугорожние автобусы останавливаются и пассажиры кормятся
да ладно? с такими ценами и зп, они стоят где дешево и сердито.
Еле концы с концами сводят. и жрут где попало чтобы подешевле и не отравиться
ага ага дальнобой который может вести груза на сотню млн рублей будет питься как бомж :rolleyes::D
а причем стоимость груза и то как питается?
cvetoten
07-05-2015, 18:25
ну состав само собой, вот кетчуп покупаю Рикко, в составе все красиво и ГОСТ, правда стоит в два раза дороже, чем например тот же ГОСТовский кетчуп Кухмастер, но в Кухмастере есть консервант -бензоат натрия, что уже говорит о том, что ни разу не полезен для организма
в рикко сплошные витамины /*кивает
Estrangella Edessa
07-05-2015, 20:03
Дальнобои дохера зарабатывают
cvetoten
07-05-2015, 20:51
ну не витамины, но состав по-крайней мере не страшный, а бензоат натрия как-то пугает, сынишка у меня по соусам загоняется, вот и изучаю составы, из щадящего еще хреновину нашла, но киснет быстро и не такой вкусный
да я из тех, кому нужен именно такой соус, странно наверное со стороны выглядит, когда из 20 видов я не могу что-то выбрать
Из томата кроме Хайнса больше натуральных нету. Читайте этикетки.
А вообще лучше самому делать соусы из правильной томатной пасты. Это зимой. А осенью из своих помидоров :)
cvetoten
07-05-2015, 21:45
ага, и так с этой готовкой запариваешься
Дохера не дохера, но на еду они много тратят. Я очень часто обедаю в кафешках на трассе, для них 500 руб за обед нормально, для меня это дикая сумма. Но здесь можно понять. Я могу через день-два нормально дома поесть, а они неделями в дороге. Так что приходится платить. Иначе с желудком сляжешь и не сможешь работать.
он что по твоему собственный груз везет?
это разве дохера?:D:D:D
посчитай еще на жратву 3-4 раза в день + перекусы в машине + воду пить + гробить здоровье, на лечение сколько денег надо- геморой, остеохондроз, грыжи?
вся информация выше взята с сайта макдоналдса:D:D:D:D:D
http://mcdonalds.ru/main-menu/sandwiches/big-mac#id=9
нажми там кнопку "состав"
Чи Хуа Хуа
08-05-2015, 10:27
Большинство дальнобойщиков (есть среди них знакомые) имеют свои машины и напрямую договариваются о перевозке грузов, т.е. по сути индивидуальные предприниматели. Так что зарабатывают в зависимости от того как умеют вести дела.
Кто то озвучивал 60-70 - это ооочень скромно. Как минимум удвоить надо эту сумму.
при том что дальнобои не получают з.п. как какие нибудь...
у меня у водителей зарплата по 60к. маршруты: Москва - Томск, Казахастан, Узбекистан, Туркменистан... в среднем выходных 5-6 дней в месяц. когда сидят дома - то просятся в рейс...
но при этом нужно понимать, что никто на древнем камазе работать не будет. все машины 3-5 летние. дафы суперспейс(это типа самая крутая кабина по дальнобойным меркам). ну соответственно никаких проблем с ожиданием денег на топливо, ремонтами и прочее. форменная одежда и все такое.
зарплата у водителей в Узбекском офиса - порядка 1000$(на машину) как правило ездят вдвоем(брат, дядя, сват друг), но они там вообще из машины не вылазят.
в рф больше всего платят водителям негабаритов - 100-120 выходит.
все остальные зп колеблятся в районе 45-70...
R.E.S.P.E.C.T.
08-05-2015, 11:49
что возят?
груз страхуешь?
возят от ******ов до пароходов.
Страхование груза от 0,08% в среднем + ответственность перевозчика застрахована.
В основном экспорт, по России очень тяжело работать. платят херово
R.E.S.P.E.C.T.
08-05-2015, 12:04
с казахстана сможешь кое какие посылки привезти? :rolleyes:
если скажешь размеры и какого город КЗ - могу только посоветовать.
Себе не менее 50% от стоимости рейса оставляете :) А если водила на себя работает получается 150 тыр и более :)
Откуда у тебя такие цифры?
готов взять на работу человека, кто будет мне 50% от стоимости рейса прибылью на р/c оставлять.
а по поводу 150 и более - нет таких заработков.
Это кто-то придумал или один раз заработал случайно, а потом всем рассказывает.
Я тебе могу привести пример средних цен на рынке.
Москва - Томск - Москва: расстояние 7400км примерно.
расход на горючку: 100 000
Фрахт: 180 000 на круг.
т.е. после заправки машины остается 80 000 рублей.
берем что в среднем машина проходит 600км в сутки.
Это получается 13 суток чисто в пути. + 2-4 дня на погрузки/выгрузки
Итого: 17 дней - 80 000 рублей.
Минус амортизация, минус налоги, минус ТО и прочие плюшки.
И это еще учесть, что машина не старая и не требует внепланового ремонта в пути.
т.е. один водитель не успеет сделать 2 рейса в месяц.
оставшееся время он может покататься на близкие расстояния.
Итого максимум 100-130 в месяц получается.
При этом нужно платить людям ЗП, предоставлять отсрочки платежей и прочее.
Ни один частник не сможет все это сделать.
Стражник чести
09-05-2015, 00:09
Тема не о дальнобоях, прошу не засорять
Один из вариантов правильно пожрать в Макдаке - взять пару обычных гамбургеров и съесть, предварительно высунув оттуда маринованные огурцы
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1431112326
запивая все это обычным кофе и заедая морковными палочками.
иных вариаций очень мало в ввиду огромного присуствия запрещенных (в некоторых думающих странах) Е'шек
Alenzvarts7
09-05-2015, 21:48
Зачем вытаскивать маринованные огурцы? В чем фишка?
!eLectri
09-05-2015, 23:37
В уксусе
Wilander
10-05-2015, 21:21
Уксус убивает все известные микробы :)
Стражник чести
24-05-2015, 22:34
там содержится бензоат натрия
Сушеный лук заливают водой.
потому что в этих рыгаловках не продают бигтейсти
R.E.S.P.E.C.T.
03-06-2015, 09:20
бигтейсти и кофе черный бы