Просмотр полной версии : И снова все о нем о ХРЕНЕ
klim.007
16-06-2015, 11:56
ХРЕН нынче чет могуч, давайте перед заготовками поделимся друг с другом кто как его готовит назиму, и чтобы не кис
klim.007
16-06-2015, 14:09
какая гадость эта ваша заливная рыба!!!
klim.007
16-06-2015, 14:19
я вот слышал что через мясорубку и с маслом, стоит долго
Gregory House
16-06-2015, 14:54
ты все не угомонишься...))
white yoga
16-06-2015, 15:07
кг 1100 руб в супермаркете видел зимой
white yoga
16-06-2015, 15:10
с утра хрен так могуч, что долго с кровати встать не могу:D:D
Alenzvarts7
08-01-2016, 22:25
С хрена ракетное топливо делают, которое лучше американского. Академик Неумывакин рассказывал, который космонавтов 30 лет лечил для космоса. Вот он посоветовал хреновую смесь для иммунитета: в 0,5 л водки засыпать натертого хрена 50 грамм, добавить 1-2 столовые ложки меда и сок лимона. Принимать вечером и утром с устатку по 30-50 грамм.
мясорубка, уксусом залить и сверху масло чтобы не выдыхался.
еще перекись тема. его тоже в пусках ракет употребляют
Alenzvarts7
10-01-2016, 12:08
Профессор Неумывакин про стратегическое сырье для ракетного топлива - хрен.
Я свой почти съел.
Надо больше делать.
Есть вариант в Юматово выкопать из под снега.
Кот, гуляющий сам...
10-01-2016, 12:28
из промерзлой земли?
а помидоры где возьмете?
Беспокоюсь за тебя, Кот, в последнее время.
Кот, гуляющий сам...
10-01-2016, 12:39
не стоит.
просто помидоры в магазе не вкусные же сейчас.
ну и копать хрен из промороженой земли то еще удовольствие.
Кот, гуляющий сам...
10-01-2016, 12:50
да я тоже.
Ну, у меня-то чю изначально не было, а твоё куда делось?
пересмешник
10-01-2016, 14:31
У меня ещё с десяток литровых бутылок хреновины не забродило и просто хрен перетертый в баночках..
пересмешник
10-01-2016, 14:32
Это чтоб не заболеть и малыша не заразить..
вакуумирование банок от скисания не помогает?
Alenzvarts7
10-01-2016, 20:49
Не помогает, т.к. хрен выделяет газы и вакуум пропадает.
Alenzvarts7
27-01-2016, 04:46
ХРЕНОВУХА. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить.
Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.
Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.
Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру - употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, - а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.
Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой - к жареному поросенку.
В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.
Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов. В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин - американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).
Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.)
Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку - хреновуху.
Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.
Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.
Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Опыт из жизни: мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой.
Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли.
Пить строго перед поеданием борща.
Кстати, от простуды он лечился точно так же.
И ни разу не брал больничный.
А пахал на заводе.
Всю жизнь, до самой смерти.
За вас, чтобы не завяли!
Будьте здоровы, не болейте и берегите себя и своих близких!
Опубликовал Михаил Стасов , 26.01.2016 в 03:20
40 8
пересмешник
27-01-2016, 08:28
Открыл очередную литровую бутылку хреновины, загазировалась, но не скисла. После открытия газы отошли, прекрасно употребляю в пищу. Единственное что надо аккуратно открывать, приготовив тару куда "мишкину кашу" собирать ..
Ржефский
27-01-2016, 08:37
Блин думал в этой теме писюнами мериються....:D
Думал про ржефского тема :D
ruslanme
27-01-2016, 16:46
Родственница делает такую штуку, только еще добавляет давленный чеснок и тертую цедру лимона. И консистенцию доводит до такой, что пить уже не получается - только кушать. Натощак с утра по одной столовой ложке. Главное - употреблять не только в период эпидемии, а постоянно. Но запах потом отбивать надо чем-нибудь, типа кофейных зерен, просто зубная паста не помогает.