PDA

Просмотр полной версии : Дороги Башкирии. Что мы можем изменить.


Гражданин Уфы
20-08-2015, 22:12
Я решил написать про то, что мы можем изменить к лучшему на дорогах Башкирии. Я написал про то, что может сделать каждый водитель сам. Помощь властей тут не требуется.

У меня уже есть похожая тема, но только про Уфу. В последнее время я много ездил по загородным трассам и решил описать дорожные проблемы вне города, решить которые под силу нам самим.

1. Опережение справа по полосе торможения/разгона. Полоса торможения/разгона перед и после перекрестков предназначена, как ни странно, для торможения и разгона. Не нужно использовать ее для опережения. Кстати, на большинстве полос торможения/разгона, которые я видел, такой маневр запрещен. Обычно подобный «обгон справа» запрещают знаком «Движение по полосам», который предписывает использовать крайнюю правую полосу только для поворота направо. Около автобусных остановок перед полосой торможения/разгона иногда вешают знак «Полоса для маршрутных ТС».
Главная опасность опережения по полосе торможения/разгона состоит в том, что такая полоса быстро заканчивается. Опережающий зачастую не хочет сбавлять скорость и уступать дорогу при перестроении влево. Вариантов развития аварийной ситуации тут много: выезд в кювет, занос на встречную полосу, столкновения с попутной машиной и пр.

2. Несоблюдение дистанции перед выполнением обгона. Сколько раз говорили и показывали, почему нельзя перед обгоном прижиматься к тому, кого обгоняешь! Но ведь многие именно так и продолжают делать! Когда обгоняющий едет близко от обгоняемого, он хуже видит встречную полосу, да еще и рискует банально въехать в зад обгоняемому.

3. Несоблюдение скоростного режима в местах производства дорожных работ. У меня сложилось впечатление, что у большинства водителей отношение к знакам ограничения скорости вообще и к этим же знакам в местах ремонта дорог разное! То есть в обычных ситуациях их требования худо-бедно выполняются, а вот если они стоят там, где копают дорогу, большинство их игнорирует. А зря! Там случается много аварий с пострадавшими и жертвами.

4. Опасные обгоны. Я имею в виду те обгоны, которые выполняются по всем правилам, однако до встречных машин, на мой взгляд, слишком маленькое расстояние остается. Такое чувство, что водители думают, что под 30 000 жертв аварий в России ежегодно берутся из ниоткуда. По моему мнению, почти каждый обгон опасен.

5. Пешеходные переходы. Ситуация с тем, чтобы уступить дорогу пешеходу за городом такая же, как с ограничениями скорости около дорожных работ. Пешеходный переход он и на трассе пешеходный переход. И не надо ля-ля про большие скорости. Предупреждающие знаки за 150-300 метров для того и существуют, чтобы перед зеброй скорость сбавлять заранее.

6. Несоблюдение скоростного режима. Без комментариев.

7. Несоблюдение дистанции. В городе-то это туда-сюда. Хотя тоже опасно. Но за городом «висеть на бампере» на скорости?

8. Не подача звукового сигнала при обгоне. Странные у нас водители – сигналят, где ни попадя. В большинстве случаев это запрещено. Однако есть ситуации, в правилах их всего две, когда бибикать наоборот разрешено! Так вот в одной из таких ситуаций, а именно при обгоне за городом, водители-то как раз и не сигналят. А надо бы.

9. Предупреждение об инспекторах ДПС миганием дальним светом. Раньше я нормально к этому относился. Более того, сам мигал, а когда мне мигали, чувствовал себя частью водительского братства. Сейчас я понимаю, что это братство нарушителей правил. Подобная взаимопомощь ведет к трагедиям, причем к кровавым. Я считаю, что водителю, который нормально ведет машину – предупреждение о гаишниках не нужно.

10. Остановка и стоянка на проезжей части. Многие водители привыкли ставить машину в городе у края проезжей части. И за городом поступают также! А зря. При наличии обочины останавливаться и ставить авто на стоянку разрешено только на обочине. Заехал одним колесом на проезжую часть – уже нарушение! Едешь, бывает, на скорости и стоит такой человек раскорякой – наполовину на обочине, наполовину на проезжей части. Аварийная ситуация!

Talismaner
20-08-2015, 23:57
шта?.

Джой
21-08-2015, 00:51
спайс?
респекту бы аффтара темы проверить... не нравится он мне...

4Tatarin
21-08-2015, 02:15
что-то схожее с автором тем про то "как я меняю масло в машине" "как я прогреваю автомобиль" "как я правильно подьезжаю к магазину" и т.д.

Стражник чести
21-08-2015, 03:19
ну чтото правильно расписал

Джой
21-08-2015, 06:42
а че толку? пусть распечатает и себе на стекло снаружи повесит.. люди в пробках читать будут.. а тут отписываться толку ноль...
вообще кого не послушаешь, все правильные, все все понимают... откуда столько дебилов понять не могу...
у нас в Уфе про "помеху справа" никто даже не слышал.. кто прямо едет и у кого дорога шире, тот и на Главной...

Гражданин Уфы
29-08-2015, 00:30
И не говори. Интересно, что когда у нас на перекрёстке равнозначных дорог при движении прямо останавливаешься для того, что уступить дорогу тому, кто справа, тот, кто справа, бывает, стоит и не едет. То есть он не понимает, что я остановился для того, чтобы уступить ему дорогу. Настолько привыкли ездить, как привыкли!

Джой
29-08-2015, 19:28
есть такое... раз ты едешь прямо у тебя главная они считают.. или если у тебя дорога шире, то у тебя главная они думают))))

А вообще есть в пдд пункт, не знаешь на главной ты или нет, то считай то ты на второстепенной..

Beam2
29-08-2015, 19:40
а так можно было что ли?

pg2009
01-09-2015, 11:12
во двор заехать не реально, вот и приходится оставлять на дорогое