PDA

Просмотр полной версии : Шашлык в духовке


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Аптекман4
27-09-2015, 19:43
Итак, хочу сделать себе что-то типо шашлыка в духовке. У кого какие идеи? Шампуры, сковородки, противни есть. Со свинины.

Djeremy
27-09-2015, 20:42
Шампур в духовку полезет разве?

Djeremy
27-09-2015, 20:49
А вообще я делал, в электродуховке, по правилам, получился суховатым и того вкуса дыма естественно нет. Лучше в сковородке на плите с лучком и картошкой подарить мясо. А шашлык должен быть шашлыком.

Ctac01
27-09-2015, 20:50
а опилок или дерева туда положить ?

Кот
27-09-2015, 20:54
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml

Аптекман4
28-09-2015, 09:15
Ну жареное, печёное я люблю. Хотелось бы именно шашлычка.:-)

Аптекман4
28-09-2015, 09:16
Попробую рецепт.

Аптекман4
28-09-2015, 22:16
В общем свинина жарится в подсолнечном масле в сковороде в духовке...

PISTON82
28-09-2015, 22:29
Нахрена свинину жарить в масле?
этож не курица сухая, и не горбуша,
со свинины и так сало потечёт.
сковода гриль-ни капли масла, накаляешь,
и стейки свинины тонко
мажешь маслом и ложишь,
7-8 минут 2 стороны.
Сковорода -чугун, не тефлон, не люминь.
чугун с рёбрами.
один минус -дыма много.
в духовке шляпа , получится печёный как картофель,
а надо чтоб дым был иначе просто -куета.

PISTON82
28-09-2015, 22:30
А апще некуй дома шашлык делать.
на речку, озеро надо.
и винца красненького, или конъячку благородненькогу,
либо водочки хорошей холодненькой.
SOOQA,аж скулы сводит.

PISTON82
28-09-2015, 22:37
На шампурах надо жарить, чтобы сало капало в костёр,
и маленькие пожарчики вспышек сигнализируют о
Хорошем исходе дела.
на решётки -некомильфо, я так думаю.
решётка для баклажан томатов, овощей, стейков.

Аптекман4
28-09-2015, 22:55
Подгорело немножко. Но это первый опыт. Жарил сначала по 10 минут с обеих сторон, потом 45 минут в духовке. В следующий раз в духовке это будет 30 минут и температура 180 градусов, а не 210. А обуглившиеся краешки обрежу.

Ebar
28-09-2015, 23:01
Харам же для тебя свининку то есть

Chop88
28-09-2015, 23:36
делали шашлык в духовке, когда было лень идти на улицу в дождь)
газовая духовка, специальная шашлычница для духовки, получилось неплохо, только духовка немного пострадала от капель жира

Аптекман4
29-09-2015, 09:03
Да и без сала всё таки не сочно.

Заворот кишок
29-09-2015, 11:28
Так ты не мусульманин никуя...:D
Гореть тебе в аду, свиноед.

ДжулиДжульетта
10-12-2015, 17:18
В духовке все равно не то, нет того запаха костра, дымка.

Ржефский
10-12-2015, 17:21
так и до резиновой бабы не далеко..............

Ufimets99
11-12-2015, 01:06
В начале нынешнего летнего сезона, не помню в каком гипермаркете (или O`Key либо Лента), продавался рулон двойной фольги. В промежутке между двумя соединёнными листами были маленькие щепотки пахучих трав. А описании как раз было написанно, что для приготовления мяса в духовке.

0010
11-12-2015, 01:19
Шашлык жарится на металлических шампурах,
потому что шампур нагревается и пропекает мясо изнутри, плюс к тому, что снаружи.
Поэтому мясо насаживается на шампур с промежутками, чтобы шампур нагревался.

sp0t
11-12-2015, 01:25
замачиваешь мясо
покупаешь шпажки
укорачиваешь шпажки под высоту 3х литровой банки
в банку вливаешь капельку жидкого дыма, маринада чуток
нанизываешь мясо в шпажки
банку врооде как закрываешь фольгой
на 40 минут в духовку (режим верх+низ)
и вуаля, готово)

Pilate
11-12-2015, 01:35
https://www.avito.ru/ufa/bytovaya_te...at-1_281279941

https://62.img.avito.st/640x480/669626862.jpg

Классная штука, у нас в семье есть уже лет 20, сейчас брат регулярно пользуется. Не на углях, конечно, но выручает, когда хочется шашлычка в плохую погоду.

ЗЫ. Объявление рандомное с авито, шашлычницами не торгую.

Ржефский
11-12-2015, 08:38
А в чем проблема?!Я делаю шашлыки возле подъезда дома......И вообще у нас уже стало традицией делать и угощять соседей в том числе при покупке машины.......рождения ребенка.....и т.д:D

Новохудоносор
11-12-2015, 09:06
Вчера только жарил в электрошашлычнице как на фото выше. Часто в ней готовлю. Чтоб не получалось сухим, делать именно из свинной шеи.

Neyron
11-12-2015, 09:22
или васильичь перегрелся или это не васильич :D

Ржефский
11-12-2015, 09:42
Завтра в Ебенях буду делать классический шашлык.....

Tims
11-12-2015, 12:47
херня, мясо получается такое же как и в духовке- запеченное))

Babyillusion
11-12-2015, 12:48
Дым углей не заменит ни одна духовка и шашлычница. Хотя если добавить жидкого дыма, может что то и выйдет похожее...Хотя бы по запаху)))))00

Tims
11-12-2015, 12:50
одно время смотрел на такой гриль.
http://www.philips.ru/c-p/HD6360_20/...on-table-grill

есть отсек для опилок, и приправ.
поэтому мясо должно получаться с дымком вроде как.

но передумал покупать.
у кого есть такое, отпишитесь как оно?

Ufimets99
02-01-2016, 21:14
http://forum.farit.ru/showpost.php?p...32&postcount=6

http://forum.farit.ru/showthread.php...E1%FB%EC%F9%EB

http://forum.farit.ru/showthread.php...E1%FB%EC%F9%EB

http://forum.farit.ru/showthread.php...E1%FB%EC%F9%EB

Пересекающиеся темы.

PISTON82
02-01-2016, 21:45
Тимс, никто и не говорит , что это полноценный шашлык.
В квартире на подоконике из пластика делаем уже 3 года
овощи, мясо, курица , свинина.
все понимают , что это -не вариант.
но , всё вкусно и все рады .
1000 ватт, время жарки 15-20 минут.

Ufimets99
16-02-2016, 18:22
http://trinixy.ru/125667-kak-zharit-...shashlyka.html
Как жарить большие партии шашлыка

Апраксин
19-03-2016, 18:09
Короче я научился вкусно жарить курицу в духовке. По крайней мере она не сухая, сочная получается. Короче берём противень. Ложим на наго курицу. Целиком или порезанную на части. Накрываем железной миской (без эмали, разумеется). Жарить при температуре 150 градусов 1:15-1:30. Сочная курочка готова. Специи в начале и соль. Осторожно, пар!

Апраксин
31-03-2016, 11:36
Теперь жарю по-другому. Беру курицу. Острым ножом разрезаю грудь и живот. Словом она раскрывается в передней своей части. Как циплёнок табака.
https://arbuz.com/wp-content/uploads...oking-1064.jpg
Обмазываю его разными приправами без глутамата. На противень на 1.5 часа в духовку. Температура 150 градусов. Получается не высушенная, но прожареная, вкусная курица. Бульон нафиг не нужен - поэтому не варка. И курица вкус не потеряла.

Adaya
02-04-2016, 01:20
Я перед запеканием мариную в специях с кефиром. Получается супер сочная и нежная.

Апраксин
02-04-2016, 23:11
Вот и сейчас пожарил. Порадую жинку вкуснятинкой.

ALEX1
03-04-2016, 17:18
не ври народу---у тебя жена это твоя правая рука.

PISTON82
03-04-2016, 17:31
Я думаю, кожу снимать надо , жира много в ней.
попробую как нить без кожи пожарить.

Апраксин
05-04-2016, 09:19
Кожа - это хорошо. Если обмазать специями - пальчики оближешь. И потом мы же не варим, а жарим. При жарке жир вытапливается. И стекает на противень. Надо просто курицу горячей с противня снять, чтобы жир обратно не впитался.

Brazzers
05-04-2016, 09:24
в покупной курице с фабрики в коже содержится много не полезных веществ

Апраксин
05-04-2016, 09:54
Каких? И почему только в коже?

Brazzers
05-04-2016, 10:09
че доебался до меня татарский нацик? погугли что в куриной коже с фабрики содержится дурилка форумная