Аптекман4
04-10-2015, 23:04
Недели две назад купил на одном из рынков Уфы рыбу палтус. Закинул в морозилку. Вот сейчас принялся её разделывать. Хотел порадовать жену вкусной морской рыбой. Открыл рыбу. Смотрю - там в брюшной полости помимо кишечника, печени - какие-то тельца разных форм. Длиной сантиметра два. Думал, может эта рыба живородящая, мальки. Нет! Дальше открыл - смотрю - икра! Рыба червивая! Потроха с червями выкинул. Рыбу варю. Буду кормить уличных кошек.
От знакомых неоднократно слышал о других вариантах червивой рыбы. Давайте здесь систематизировать и регистрировать все случаи попадания червивой рыбы.
Складывается ощущение, что сейчас она вся червивая. Во-первых, наверное это связано с ухудшением экологической обстановки - рыба слабнет, во-вторых, изменением климата - вода теплеет и, конечно же, санкциями. Чтобы цена на рыбу не росла, видимо, есть команда из Москвы пускать любую рыбу. Ну и коррупцией.
civilizator
13-10-2015, 22:38
Практически вся рыба заражена паразитами (кроме тунца). По нормам допускается присутствие посторонних примесей в рыбных консервах около 10%. Часто можно наблюдать червей в печени трески, например. Рыба там проходит термическую обработку, поэтому нет угрозы заражения. Но видеть такое, конечно, неприятно.
Ну это же пи3дец. Как кушать то теперь? Вообще что ли рыбу не есть?