Просмотр полной версии : После тушения курицы в горшочках в лимонном соке глазурь горшочка посинела
В общем тушил курочку в лимонном соке (небольшое количество) в горшочках. Всё съел. Тепеь смотрю - а внизу в горшочках на гразури синева выступает. Протру мокрой губкой - уходит. Потом опять. Кислота разъела глазурь горшочка? Выбрасывать?
Синева внутри горшочков! В кислоте курицу тушить негде получается?
Бурибай Росщин
08-11-2015, 18:26
тоже блиать вот проблема...глазурь, горшочке...
Да, проблема! А вдруг это глазурь от кислоты растворилась. И уже нельзя есть из горшочков? Может это свинец выходит уже?
Вкус такой курицы как у запечённой в рукаве. А полиэтилена нет. Вроде как не вредно. Но тут выяснилось, что что-то выходит из эмали. Хорошо бы консультацию химика, специалиста по общепиту или по посуде.
Бурибай Росщин
08-11-2015, 18:34
выкинь эти горшочки, не та тема чтобы отвлекать уважаемых фаритовцев на такие мелочи
:D Жена может подкармливает тебя цианидом?
PISTON82
08-11-2015, 18:38
Китайские взял , однозначно.
PISTON82
08-11-2015, 18:40
Инахера лимонный сок,?
Мясо ,картофан,приправку, всё.
воды чуторик.
Я картофель не ем. Принципиально. Крахмал - самый вредный продукт. А тушить курицу с капустой и морковью - не то. Воду не хотел ложить, чтобы аромат не утрачивался. Лимонный сок хорошо мясо размягчяет. С обычной курицы можно холодец получить - коллаген весь гидролизуется и в воду выходит холодцом. Вопрос что делать с горшочками.
PISTON82
08-11-2015, 18:48
Засыпь солью, может вытянет эту шнягу.
а так-купи новые, не китай.
или как вариант всякую мелочь сложить, вроде пуговиц, ниток и т.п.
И вправду. Китай ведь... Из такого гаршочка поешь - копыта откинешь. Эх. А написано рашия.
Дырки внизу нет. Хотя для кошки на зелень пойдёт.
Жена у меня хорошая. Не надо на неё баллон катить. Иногда я её балую своими кулинарными поделками.
PISTON82
08-11-2015, 19:24
Россия продавец.изготовитель-Китай.
вообще пищевую посуду брать из китая стрёмно.
производители фарфора с вами не согласны))
Не буду использовать. Вообще хочу купить большую нержавеющую сковороду и казан. Заменят горшочек.
Не надо хорошую жену баловать кулинарными поделками из ядовитых горшочков.
PISTON82
08-11-2015, 19:32
Мне ближе российская посуда, казан, сковорода-гриль-чугуняки обе.
Фарфор лучше наш тоже, хз какие технологии в китае.
PISTON82
08-11-2015, 19:33
Согласен, лучше тёщу.
шучу.
Чугунная сковорода есть. Но ржавеет, блин. Нержавейка недостаточно большая. Туда не влезает две головки лука, пять морковок и полкачана капусты одновременно.
А стекляная посуда где продаётся? Она наша, Российская? Сегодня поставил остывать стекляным кружку с горячим чаем на водяную баню - лопнула. Ну на счастье...
а курица при покупке какого цвета была?
Обычная, я беру Турбаслинская. Охлаждённая правда! А не свежезамороженная. Там тоже химикаты. Чтобы не тухло.
Масоны травят нас мышьяком или цианидом?
Польские формы, в М-видео.
А не треснут? Цена какая?
от 200 руб., зависит от формы,зайдите на сайт посмотрите.
не треснут, все предусмотрено для выпекания в горячей духовке.
Бурибай Росщин
08-11-2015, 20:47
:D на редкость тупая тема
Бурибай, прикрой вафельницу. Тут люди разговаривают.
странно, что не Путин виноват
Бурибай Росщин
08-11-2015, 21:03
:D вот почему тебя каждый первый опускает на этом форуме ? Потому что ты сразу оскорбяешь если что то в чужом посту тебе не нравится...
Ну что ж, ты добился что и я тоже порой буду тебя чмырить...
Бурибай Росщин
08-11-2015, 21:17
очередной раз меняй профиль
Татарская посуда говорят очень хороша, в Казани делают
Делать вам нечего:rolleyes:
Бурибай Росщин
08-11-2015, 21:38
мыши плакали но продолжали жрать кактус.
Так и автор боится жрать из ядовитых горшков , но не выкидывает их...цука нищеброд
Thomas0312
08-11-2015, 21:42
если мучает такой вопрос то можно проследить цвет отходов жизнедеятельноти в унитазе
если они синие -обязательно на анализ
а то мало ли.. всюду заговор . помрешь еще
Не дразни Василича :mad::D
Это обсуждение посуды, а не отделенческое собрание дегенератов!
Все верно написано. В туалете кумган то стоит?