Просмотр полной версии : Давлекановское сливочное масло - не масло
Купил сегодня. Хотел Белебеевское взять. Да оно было 10 октября. Взял "Давлекановское". К давлекановским коровам оно отношения не имеет. На холоде оно было довольно пластичным. Т.е. там заменитель молочного жира. Изготовлено 10 дней назад. А уже пожелтело. Окислились трансжиры маргариновые. Не берите это говномасло. Завтра куплю Алексеевское.
Freeman3
15-11-2015, 01:05
Масло их не ел, но кефир у них самый вкусный
Что белебеевское, что давлекановское для меня-маргарин. Ни вкуса, ни цвета. Беру или белое облако, или простоквашино. А если недорого- то янаульское в их фирменных магазинах, в сипайлово их целых 2. Там еще сливки дешевые, правда 10% всего
185 грамм 65 р.
в магните акция - пачка 200 грамм всего 58р.
http://bfmufa.ru/files/2015/06/VER_2324.jpg
58 рублей - это не масло... Значит и белебеевское запортили. Алексеевское или правильно, Белое облако взять надо.
Это Башнацики отравить тебя хотят
AlexSpawn
16-11-2015, 15:04
Лучше брать масло "Вологодское", которое именно называется "Вологодское" - там вроде всего несколько заводов имеют право делать масло с таким названием, остальные делают всякие "Вологодская буренка", "Вологодская деревня" и тому подобное. Действительно отличное масло.
И Бебебеевское норм масло!!! Аптечкина отравить видимо хотели))) ... Обострение у него , осень.
Махровый мир
16-11-2015, 16:21
белое облако и давлеканово точно тащат творог и еще что то с мск без режима в тентах зимой,так что думайте что то там за продукты))
Смотрим состав, сухое молоко, растительные жиры это все не натуральное масло, лично я ем свое от своих коз
Ufimets99
16-11-2015, 18:35
Посчитаем. 58руб это за 200 граммов 60-ти процентного масла. Значит 1кг 100 процентного стоит примерно 500 рублей. На это количество масла требуется 20 литров молока. Так, что даже с учётом производства и торговой накрутки цена вполне реальная.
А в отличный, до санкций, кефир "Белое облако" действительно стали добавлять чего-то. На стакане при комнатной температуре остаётся белая липкая масса.
Заворот кишок
16-11-2015, 18:57
Молоко 20 руб/литр закупочная цена на сегодня. Себестоимость по сырью 400.
Оно жирное капец.
Лучше вообще масло не есть
Заворот кишок
16-11-2015, 20:47
Да и мясо тоже.
Есть же недорогие спреды и колбаса.
А голод можно и дошираком утолить...
AlexSpawn
16-11-2015, 21:19
Я вообще не беру масло ниже 82.5℅ жирности.
Во всяком случае сливочное правильное именно такое. 72.5 это крестьянское.
Заворот кишок
16-11-2015, 22:26
Летом было...
А щас надои упали.
Цена у крупных зафиксина на год
Заворот кишок
16-11-2015, 22:37
У куолта можно узнать, он должен быть в курсе...
Состав то ничего. Если бы было дело в составе, то это был бы спред. Или маргарин. Я на них внимания не обращаю. Это масло сливочное плохое.
Михалыч Уфимский
17-11-2015, 01:35
вы новости хоть читаете? последние проверки, показали что производители не стесняются фигарить до 60% пальмового масла
В Тортах - 100% пальмовое масло, оно густое как раз для разных фигурок и цветов.
все масло менее 82.5% жирности это трансжиры.
Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует.
Между прочим молоки закупают самыми большими партиями в сезон надоев. Потом его превращают в СОМ и масло по 50 кг брикетами и снова в производство в сезон ненадоев пускают.
Ну вот - снизил продажи белебеевского говна:D
Омар Хайам
17-11-2015, 10:46
Да прям уж ни в коем случае, ты народ-то не пугай
Заворот кишок
17-11-2015, 12:11
Говно это...
civilizator
17-11-2015, 13:00
AlexSpawn
17-11-2015, 13:35
странный тест, если честно
в одну кучу свалили и 72.5, и 82.5 жирность
совершенно непонятно каким боком итоговый рейтинг берется и что в него входит
например вологодское 82.5 показатель "натуральность" стоит 100 из 100, но его обходят продукты у которых натуральность скажем 95. Это, простите, как? Тут мы слегка пальмового масла нафигарили, но это ничего, зато на вкус почти незаметно? Или вот оценка "дегустация" - что это?
civilizator
17-11-2015, 14:36
Ufimets99
17-11-2015, 18:09
Прошерстил сейчас интернет. По мнению дилетанта в молочной промышленности прайс на сухое молоко = 85-170руб/кг. Из 1кг сухого получается (если разводить правильно), примерно, 10 литров восстановленного.
По телевизору летом 2015 прорвалась жалоба, что молоко в деревнях скупают по 8руб/литр. Это на молокозавод может уже и сдают по 20 рублей?
http://ufa.pulscen.ru/products/molok...avkoy_20228921
http://bpks.ru/pricelist/product.152416
https://yandex.ru/search/?lr=172&tex...82%D0%BE%D0%BC
Ufimets99
17-11-2015, 18:23
Хорошо работает (ведёт слежку) Яндекс.Директ. Сейчас с сайтов сыплется реклама по сухому молоку оптом за 50-80 рублей за килограмм.
Aristocrat
17-11-2015, 21:02
ну и чего брать то? вообще надо башкирские продукты все проверить...
дюртюли попробуй. Проверять опасно, ты еще хлебзаводы, мясокомбинаты проверь, потом с голоду умрешь:D
Его ещё в советское время делали нормальным. Натуральное оно. Если не бодяжили.
Wilander
21-11-2015, 23:00
Разбито водородом - это сильно...
72.5% - сливочное крестьянское, все по ГОСТ. Ниже - скорее всего спред, в нем трансжиров нет, если что. В маргарине - есть, но их под собственным именем продают.
Пещеристый человек
21-11-2015, 23:14
Сразу видно чувачок никогда деревенской сметаны не ел, только что с сепаратора вышедшей.
Трансжир разбитый водородом бле
масло чет не идет у меня, лучше сыр мазать, вкуснее
магнит, вероятно, с помощью вброса на форуме сломал поставщика для демпинга - 39,9 р. :D:D:D
короче, топикстартер работает в магните
http://savepic.su/6591989.jpg
Hameleon
22-11-2015, 23:39
Почему правительство России не запретит ввоз пальмового масла?
Может правительство России работает на США, откуда ввозится эта гадость?
40 рублей, да ещё и с наценкой, - точно не масло. Это цена маргарина-спреда. Сейчас масло должно стоить рублей 80-90. Не меньше.
Гидрированный с никелевым катализатором. Никель никуда не уходит. Два результата - цис-изомеры жирных ненасыщенных кислот становится транс-изомерами. Это яд. Собственно гидрированные кислоты, где двойная связь стала одинарной - тоже яд. Это сплошная химия. Пальмовое масло тоже яд.
А у меня идёт. Сливочное масло хорошо в выпечку. Тесто, запеканки и так далее. Пачки просто летят. А ещё с картошечкой. Бутерброды тоже.
Кто-то хорошо наваривается!
Это масло нормальное. А цена обусловлена договором с поставщиком и маркетинговыми акциями поставщика.
4Tatarin
27-11-2015, 18:42
вчера чишминское молоко купил, вот это пизнес так пизнес, думаю в роспотреб чтоли на них написать
Ненормальное. Масло холодное не должно быть пластичным. Оно должно быть твёрдым. Ломким если надо.
Что касается 72.5%. Деревенская сметана имеет жирность 50-60%. Что, она тоже поддельная? Жирность можно сделать любую.
Омар Хайам
30-11-2015, 10:03
Йылан, а при чем тут сметана, ты скажи сколько жирности в деревенском масле это будет правильнее
bumbarash
02-12-2015, 02:17
Всенда берем на развес масло. Ни разу не попадалось плохое. По вкусу и характеристикам, такое же как в СССР было.
Alenzvarts7
02-12-2015, 16:53
янаул с сегодняшнего дня поднял цену на всю продукцию: сметана 60, молоко 33,
масло 69.
поэтому, пока в магните акция, янаул курит в стороне:
http://savepic.su/6744559.jpg
А вот и напрасно. Я как-то ходил на ярмарку. Там "вкусное масло, Татария" было написано. Цена 120 рублей за кг. Это уже по цене видно, что не масло. Так же масло "халяль" на ТЦ Башкирия продаётся за 20 рублей за пачку. Тоже маргарин.