Просмотр полной версии : Лампочки. Перегорают и плавится.
Позавчера включил свет в зале и вырубило пробки. рычажок на электросчетчике вверх поднял свет включился. в зале из 6 одна лампочка перегорела. я её открутил и увидел. что резьба металлическая , на неё отверстия, т.е. видно что металл расплавился.
Вчера снова включив свет вырубилась одна пробка отвечающая за свет в квартире. и снова одна, только уже другая ласпочка перегорела. короче вывентил и тоже расплавлен металл.
еще хочу отметить - лампочки с узкой резьбой.
у кого такое было?
люстры нынче не те. контакты как фольга в шоколадке. кетайцы работают на кол-во.
По моим наблюдениям,нынешний патроны китайский на люстрах,больше 60 Вт (электрической мощности) не выдерживают
PISTON82
18-11-2015, 22:39
Свечи купи.
обычные.
не анальные.
если лампа накаливания, то перегрев, либо переходи на энергосберегайки или светодиоды, либо меняй патроны.
если от энергосберегаек такое (маловероятно) меняй патроны
cvetoten
18-11-2015, 23:27
та же фигня, купила патроны, но еще не поменяла - вдруг поможет)))
устройства для бытового освещения оснащаются лампочками до 60 Вт. тепловая мощность, исходящая от лампочка 60 Вт не должна воздействовать термически на абажуры, плафоны, патроны и провода
купленные светильники и люстры (особенно китай) лучше сразу разобрать, проверить контакты, скрутки проводов, завернуть разные гайки винты. в патроне контактный лепесток подогнуть вверх, на лампочке контактный свинцовый пятак зачистить шкуркой или ножиком
плохой контакт вызывает кратковременную сварку, а это скачок ампеража, пробки и темнота.
ептыть, да мне самому надо розетку в ванной поменять, побежал )))
Повесь обычный карболитовый или лучше керамический патрон на провод под потолком. И будет хорошо работать. Правда провода могут со временем отгорать. А так гореть будет. Современные "люстры" расчитаны на негреющиеся ртутные лампочки. Там пластмассовые плафоны. Плюс к тому контакт плохой. Надо патрон менять.
люстре около 1,5 лет.т.е. с прошлого лета, новая считай. китайская купленна в Леруа
лампа по инструкции максимум 60 ватт. такие и стоят
плафон стеклянный. т.е. не пластмассовый.
но я в первые в жизни столкнулся. что металл у лампочки плавится.
Markofice
19-11-2015, 00:51
Нынешнему производителю интересно, чтобы клиент не один раз к нему пришел.
Отсюда патроны из папье-маше, и контакты из фольги.
т.е это не лампочки виноваты а сама люстра?
Markofice
19-11-2015, 00:57
Стакан наполовину пуст, или наполовину полон, знаешь? Зачем винить люстру в перегорании лампочек?
Даю наводку: ТОК всему виной, так в народе говорили...
От чего плавится? От искры. Потому что контакт лампы с патроном не полный. Видимо у патрона контакты обгорают. Некачественный металл. нет отвода тепла. Патроны плохие 100%. А ток тут ни при чём. Иначе бы первой выбило бы нить лампы или автомат на счётчике.
Markofice
19-11-2015, 01:29
Как это ток ни при чем? Почему тогда когда тока нет не плавится? А когда ток есть плавится? :confused:
Ты вообще закон Ома знаешь? Если контакты у патрона обгорают - там образуется место с высоким сопротивлением. И там при той же самой силе тока выделяется больше теплоты. Плавится металл.
Markofice
19-11-2015, 01:47
А почему нет?
NASh1975
19-11-2015, 02:39
Как раз наоборот. Сила тока при увеличении сопротивления падает. Метал плавится от появившегося искрения. Поскольку искрение это аналог электрической дуги. Ну а дуга - это уже ближе к сварке. Причем если выбило автомат или пробки, посмотрите внутрь патронов. Там возможно лежит остаток отвалившегося лепестка. Либо стенки патрона покрылись металлическим налетом и начинают проводить ток.
Василичь - это тебе говорящие лампочки сами сказали?:D:D:D
Какие законы Ома? Какие автоматы? Вы о чем?
Сейчас ТВ смотрел, там какая то передача о подстанциях что ли и вышки ЛЭП показывают. "Понравилась" фраза "ток бежит по проводам потомучто там есть напряжение"!!! :-)))))))))))))
ты опять Карусель смотришь?
ЭДС кстати уже отменили?
ты про ЭДС объясняй (попробуй объяснить!) той ведущей, что с умным видом про подстанции рассказывала! :-))))))
а ты ТВ вообще не смотришь? :-( Или кроме Карусельки других передач не знаешь?
!eLectri
22-11-2015, 12:23
У дедов патроны покупай, еще лет 100 прослужат.
лампами накаливания еще ктото пользуется чтоли ? Олигархи
что неправильно по твоему ?
Сила тока она зависит от общего сопротивления цепи. Напряжение к цепи считается постоянным. В месте высокого сопротивления будет сильное нагревание при заданной силе тока (ток то через цепь идёт!). В норме место, где греется - это спираль лампочки, тэн электроплиты и так далее. В данной ситуации - это так же место контакта лампы с патроном.
Hameleon
22-11-2015, 18:46
Видел такое у знакомых - выкинули люстру и проблем не стало.
Китайское качество пластмассы.
В СССР были керамические вечные патроны. E27 лучше чем E14 !
патроны пластмассовые?
Е14 это с узкой резьбой лампочки?
китай разный бывает, с керамикой полно. Просто совсем уж дешман не надо брать. А то берут самый дешевый светильник, ставят туда самые дешевые лампы, а виноват китай
Alenzvarts7
23-11-2015, 08:27
Хотел сказать, что - нибудь умное, но тут уже все умное сказали, поэтому промолчу.
!eLectri
23-11-2015, 12:23
:D:D:D:D:D:D
Похоже, поэтому в подъезде постоянно лампочка перегорает.Хотя,там патрон,видно,что древний советский.Неделя и опять лампочку менять.
Выход-то есть простой:диод поставить и пусть горит впол-накала.
Другой вариант:поставить светильник люминесцентный.Но соседи не скинутся,они же недавно "Ниссан Альмеру" в кредит взяли:D
Alenzvarts7
23-11-2015, 15:49
А я диод поставил в выключатель, теперь горит в пол накала и не перегорает долго.
Какой марки: 242,243 или обычный 226?
Alenzvarts7
23-11-2015, 16:12
Не знаю, маленький такой, темненький типа из стекла или пластика, сосед дал, говорит что выдержит. Похож как на фото
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/841896.jpeg
Эти,похоже тоже серий КД. Но они очень слабые,по токовой нагрузке.Тогда,хотя бы КД 226 поставь,все же надежнее будут.Лучше,не пожалей денег возьми КД 243,на всю жизнь хватит.
Alenzvarts7
23-11-2015, 16:49
Я же говорю похожие, может я мощные поставил, сосед сказал, что выдержит с запасом, а он разбирается.
Керамика. На крайняк карболит - чёрный такой патрон. Пластмасса не подходит для любой лампы накаливания, даже низкой мощности. Даже для ртутной лампы не подходит. Китайский керамик и карболит тоже плохи. Контакты отгорают.
Лучший вариант - лампочка на проводе с патроном.
у меня было.
причина - повышенное напряжение в сети и омерзительное качество производства лампочек накаливания сейчас. теперь их делают так, что колба отваливается от цоколя до перегорания нити, после чего нить, само собой, окисляется очень быстро.
решается покупкой светодиодных ламп с теплым белым светом и все.
их можно рукой трогать, не обожгешься, мощность - 3-7w.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...b22f82a7e&n=22
Сколько? лампочку 100 Вт держит.Собрал автомобильную зарядку на этих диодах.На искру проверяю,наличие 14 в на клеммах,держит :D
romario116
05-12-2015, 02:39
Шелдон Купер
05-12-2015, 07:15
Это происходит, когда пробивное напряжение межэлектродной среды эквивалирует со значениями силы тока в момент безальтернативности его нитевой передачи (то есть разрыва нити накаливания). В этот момент разность потенциалов достаточна, а расстояние между гильзой и контактной пластиной достаточно мало для электрического пробоя, который как раз и прожигает тонкую гильзу.
Alenzvarts7
06-12-2015, 19:06
Был у меня такой в РЩ, чем только не затягивал - все равно грелся и плавил изоляцию провода. Начал проверять почему и случайно задел отверткой гайку с шайбой, вдруг проскочила искра между ними. Ну, думаю, век живи - век учись, т.к. никогда такого не было еще у меня, чтобы между гайкой и шайбой контакта не было. Останавливать производство нельзя было и я решил этот вопрос нахальным способом, пассатижами с изолированными ручками, да еще в диэлектрических перчатках, взял кусок олова и держал на шайбе с гайкой. Олово благополучно расплавилось и залило гайку с шайбой. Все! Соединение перестало греться! До переезда через полгода на другое место спокойно дотерпело, т.к. почти каждый день проверял температуру и изоляция провода больше не плавилась.
Так тут уже не закручивать гайки, а переобжимоть кабель нужно. Кстати приведённый пример это это ослабление присоединения -О-, самая распространёная причина пожаров в щитках. Греется соединение-греется токоведущая жила-плавится изоляция- доходит до соприкосновения с фазным проводом-плавится изоляция - и ****ыкс с дымом и огнём.
Alenzvarts7
13-12-2015, 21:28
Если производство нежелательно останавливать, обжимка кабеля не поможет, т.к. там уже образовался нагар. Вижу выход из положения только в олове или контактной сварке.
Alenzvarts7
13-12-2015, 21:34
А вообще, что-то это шина на заземляющую смахивает. Тогда вообще проще. Зачищаешь провод по выше обжимки, делаешь болтовое соединение типа "яйца" и соединяешь с шинкой на другой болт. На фотографии видно еще есть свободные болты с резьбой. Хотя там подсоединен какой-то мелкий провод, но еще одна гайка с наконечником влезет. Буде два соединения на шинку с одного провода, быстро, просто и надежно. Я так делал.
На заземляющей шинке соединение должно быть надежно, т.к. при отгорании заземляющего провода три фазы могут перекачиваться и повышать напряжение в розетке 220 вольт до 300 вольт, что было несколько лет назад в поселке Цветы Башкирии. Сгорел дом и несколько холодильников у соседей. Это только озвученные потери, а сколько еще скрытых - пока не обнаружили.
Какой нах заземляющий провод? Это рабочий ноль,
Обычно так греется рабочий ноль. А на счет диодов на выключате - в квартире не поставишь так как он мерзает и раздражает, а вот в коридоре самый раз. И еще совет старайтесь чтобы фаза приходила на лампочке (патрон) на нижний контакт, а не на юбку. И чтоб фаза обрывалась на выключателе, а не ноль как у многих.
почему диоды в выключателе мерцают?
Alenzvarts7
14-12-2015, 23:06
В щите шина рабочего ноля и заземляющая шина должны быть соединены вместе шиной не менее половины их по сечению. Так написано в ПУЭ.
фазу с нулем перепутали мож?
не путай понятия рабочего ноля -----преднозначенного для нормальной работы электроустановки
и защитного заземления --- призванного для снятия потенциала с мест где напряжение может появиться в результате нарушения в работе электроустановки.
P.S. кто сдаёт ПТБ на УОС, тот в цирке не смеётся. 2 часа на человека.
диод и светодиод - разные по значению
Я не увидел ответ на свой вопрос
Alenzvarts7
16-12-2015, 00:30